Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Ода контексту. Для тех, кому за 30… - «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, она дура» Коко Шанель.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 19 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Mechanics
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 14:40 Ctrl_Alt_Del сказал(а):
Которая не меняется со временем..
Cообщение полностью

Хм-м... Вообще-то меняется. В случаях патологических изменений или травм коры полушарий головного мозга...

9 Июн 2006 14:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zaka
"Джек"

Анкета
Письмо

ПППЛ.

Для такого сочетания тестов — левый на фоне остальных правых или наоборот — соответствующая черта характера (в данном случае нерешительность).
Похоже, я действительно нерешительная...
однако, у меня есть сомнения по поводу ведущего глаза... или я что-то делаю не так, или у меня неправильные глаза, или оба глаза ведомые/ведущие, но у меня мишень смещается существенно в обоих случаях... хм...
а мы тут... плЮшками балуемся...

9 Июн 2006 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Получилось ЛПЛП - Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей.

Ну не знаю.... энергичная конечно бываю, но местами...
а в остальном - может и правда...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

9 Июн 2006 15:04

_Nat_
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 12:25 Ctrl_Alt_Del сказал(а):
Лет 15 назад, когда впервые познакомился с этим тестом, был приятно удивлён. Для всех (30) протестированных мною 100%-е совпадение !
Cообщение полностью

Могу сказать то же самое - проверяла на знакомых, похоже на правду.
Своя раскладка - ЛПЛП.
Сильное воображение порождает событие

9 Июн 2006 16:14

__Lionne
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тест показывает то, что является Вашей неотъемлемой, физической характеристикой. Которая не меняется со временем. Сделайте тест через 50 лет - и результаты будут те же. Независимо от того, где и кем Вы работали.
(это моё личное мнение - на истину не претендую).
Cообщение полностью

В моей работе как раз нужен аналитический склад ума, осторожность в деловых отношениях. Но это все на работе.
А вот после 18 часов я импульсивна и совершенно "нехолодна".

Очень интересный тест

9 Июн 2006 17:56

Ctrl_Alt_Del
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 17:57 __Lionne сказал(а):
...Очень интересный тест...
Cообщение полностью
У меня просьба/предложение: давайте тестировать не только себя, но и наших знакомых (чей ТИМ точно известен).
А ещё, хорошо бы откликнулся психолог - специалист по тестированию - чтобы помочь организовать учёт и обработку результатов.
Enter

10 Июн 2006 23:12

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Анкета
Письмо

И не только тестировать - но и сообщать результаты. Мой первый взнос:
Яна - Дон Кихот - ПППл
Дмитрий - Джек - лллП
Виктор - Дюма - лПлП
Настя - Гамлет - ПлПП
Наталия - Дон Кихот - лПлП
Юлия - Дон Кихот - лПлл
Ирина - Наполеон - лПлП
Андрей - Драйзер - лллл
Ирина - Дон Кихот - лППП
Имя я указываю для обозначения пола - возможно, это окажется важным ...
Enter

11 Июн 2006 10:14

jul-lite
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я - Джек ярковыраженый, получилась лПлП. "Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей."

но... пока меня не переучили, в раннем детстве, была левшой. следовательно надо записать меня в ПлПл. "Слабый и самый редкий тип характера. Обладатели такого характера беззащитны, подвержены различным влияниям. Встречается, как правило, у женщин." - что несколько не вяжется с моим образом жизни и с тем, что... кроме того, что из левши меня переучили в правшу (по крайней мере мне про это расказывали) на меня оч сложно влиять.
я слушаю, пытаюсь понять то что мне пытаются навязать или расказать, если все логично сложено, соглашаюсь что эта точка зрения возможна, но моя точка зрения от этого не меняется.

Жизнь — не то, что прожито, а то, что запомнилось, Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.

11 Июн 2006 10:48

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Анкета
Письмо

jul-lite: ... получилась лПлП... пока меня не переучили, в раннем детстве, была левшой. следовательно надо записать меня в ПлПл ...
Юля, если Вас "переучивали" не хирургическим путём с помощью операции на полушариях головного мозга - то буквы менять местами не надо !
Вы - лПлП
Enter

11 Июн 2006 11:56

Escargot
"Достоевский"

Анкета
Письмо

ллПП
Забавная характеристика.
Интересно, как может сочетаться простота со склонностью к самоанализу? Имеется в виду совсем простенький такой, дубовенький самоанализ?
И даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок...

11 Июн 2006 12:13

jul-lite
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

нет не хирургическим))) о том что я родилась левшой мне пап расказал только в 20, сказал что переучил до 2х лет, пока я не начала учится читать-писать.
Жизнь — не то, что прожито, а то, что запомнилось, Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.

11 Июн 2006 12:15

SMEG
"Достоевский"

Анкета
Письмо

О как! ПЛЛП

11 Июн 2006 12:40

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Анкета
Письмо

Вчера при попытке проникнуть на территорию выставки Третьяковки мною было проведено тестирование участников. Привожу результат:

Юля (Kin) - Есенин - лПлл
Ира (Netinenado) - Есенин - ППлП
Света (LovelyySvetik) - Жуков - лППП
Алексей - Бальзак - лППП
Лена - Гексли(???) - ллПП
Оля (olganorxx) - Наполеон - ППлП
Вадим - Есенин - лПлП
Андрей - Робеспьер(???) - лллП

Несоответствия в рац/иррац отмечены у тех, кто не типирован и только предполагает свой ТИМ.
Некоторое несоответствие в тесте Ольги (olganorxx) с навязываемым ей ТИМом Максима...
Enter

13 Июн 2006 09:28

__Lionne
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сделайте тест через 50 лет - и результаты будут те же. Независимо от того, где и кем Вы работали.
(это моё личное мнение - на истину не претендую).
Cообщение полностью

Поспешила я. Когда прошла тест во второй раз, то получился результат: ЛЛПП.
Тогда все верно сказано.
Ок, будем тестировать еще и знакомых .

13 Июн 2006 15:05

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 12:00 Sherlock_Holmes сказал(а):
Левый или правый? - По А.Сизанову - Как утверждает автор, наши движения "выдают" нас. Попробуйте выполнить следующие действия и зафиксировать их результат:

"Ведущая рука"
Переплетите пальцы рук и вы заметите, что сверху всегда оказывается один и тот же палец. Если левый - вы человек эмоциональный, правый — аналитический склад ума. Если "лево", то поставьте знак Л, если право, то П.

"Ведущий глаз"
Попробуйте «прицелиться», выбрав себе мишень и глядя на нее через своеобразную мушку — карандаш или ручку. Если зажмурить ведущий глаз, вы заметите, что мишень сместится относительно мушки. Левый ведущий глаз говорит о мягком и уступчивом характере, правый — о твердом, настойчивом, более агрессивном. Фиксируйте аналогично.

"Поза Наполеона"
Если при переплетении рук на груди сверху оказывается левая рука, вы склонны к кокетству, правая — к простоте и простодушию.Также запишите, Л или П.

"Аплодирование"
Если удобнее хлопать правой рукой сверху, можно говорить о решительном характере, левой — вы часто колеблетесь, прежде чем принять решение, обдумываете, как лучше поступить, чтобы не обидеть окружающих. Записываем аналогично.

Итак, результаты:

ПППП.
Для такого человека характерны консерватизм, ориентация на общепринятое мнение (стереотип). Он не любит конфликтовать и ссориться

ПППл.
Для такого сочетания тестов — левый на фоне остальных правых или наоборот — соответствующая черта характера (в данном случае нерешительность).

ППлП.
Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. При общении с такими людьми необходимы юмор и решительность. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто.

ПлПП.
Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность.

ППлл.
Редкий тип характера. Близок к третьему (ППЛП), но мягче. Наблюдается некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердостью характера (правый ведущий глаз).

ПлПл.
Слабый и самый редкий тип характера. Обладатели такого характера беззащитны, подвержены различным влияниям. Встречается, как правило, у женщин.

лППП.
Встречается очень часто. Основная черта — эмоциональность, сочетающаяся с недостаточной настойчивостью в главных жизненных вопросах (брак, образование и т. д.). Поддается чужому влиянию, и это позволяет приспосабливаться к различным условиям жизни. Счастливы в друзьях, легко сходятся с людьми.

лППл.
Мягкость большая, чем у предыдущего типа характера, наивность. Требует особого, внимательного отношения к себе — тип маленькой королевы.

ллПП.
Дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов, склонность к самоанализу.

лллП.
Эмоциональный, энергичный и решительный человек. Но часто наспех принятые решения приносят серьезные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.

ллПл.
Простодушие, мягкость, доверчивость. Очень редкий тип, у мужчин не встречается.

лллл.
Антиконсервативный тип характера, способность на старые вещи взглянуть по-новому. Наибольшая эмоциональность, индивидуальность, эгоизм, упрямство, переходящее в замкнутость.

лПлП.
Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей.

лПлл.
Очень похож на предыдущий тип характера. Та же настойчивость в достижении поставленных целей. Обладатели такого характера люди неустойчивые, переубедить их порой оказывается невозможно. Они склонны к «самокопанию», с трудом находят себе новых друзей.

ПллП.
Мягкий характер. Такие люди «умело» конфликтуют, любят путешествовать. Легко находят друзей. Однако они часто меняют свои увлечения.

Пллл.
Непостоянство и независимость, желание все сделать самому присущи этим людям. Способность анализировать помогает им успешно решать сложные задачи. Обычно мягкие, приятные на первый взгляд, они часто становятся чересчур требовательными и даже жестокими.

Взято отсюда
Cообщение полностью
Напомню: "П" на втором знакоместе - иррациональность, "л" - рациональность.
Enter

13 Июн 2006 15:30

Mechanics
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

лллл(л)

В скобках - верхняя голень при скрещивании ног

13 Июн 2006 20:12

Katja
"Есенин"

Анкета
Письмо

лллп))но описание не про меня) надо через недельку еще разик пройти) когда-то у меня лплп получался)

13 Июн 2006 22:29

bednyj-malchik
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ЛЛПЛ. А кто автор теста, чтобы по ушам за описание дать?

14 Июн 2006 12:51

Fenstersheibe
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ППлП.
Описания черезчур краткие и умозрительные
Вообще со скрещенными на груди руками у меня не совсем понятно. Когда, проходя тест, я скрестила руки и на положила левую сверху, (потому и записала "л"). А сейчас заметила, что уже несколько минут сижу со скрещенными руками, и сверху правая...
глюк

14 Июн 2006 13:29

mypucm
"Габен"

Анкета
Письмо

Анна - Гексли - ППлП
Ирина - Гексли - ПППП

"Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте - да или нет."

15 Авг 2006 14:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Мар 2010 03:43

© 2004-2009 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100