28 Дек 2005 20:18 Oligarkh сказал(а): Один з моїх колишніх начальників -- тепер народний депутат, так що за його діями я можу слідкувати і тепер таким є. Cообщение полностью
Цю пані зараз теж до Верховної Ради кличуть. Ой... Подивимось.
До речі, для себе вона теж домагається, чого хоче (більш-менш). Але своїй "команді" всілякі "бонуси" роздає більше на словах, а за кожний "подарунок" може потім навантажити так, що вже й за царства небесного нічого від неї не схочеш. Полюбляє стравлювати людей в команді так, щоб вони потихеньку гризлися між собою, а вона була осторонь, чистенька... Хоча не знаю, чи свідомо вона це робить; може, що й ні. Цікаво, чи це характерно для Гамлетів взагалі, бо й для мого нинішнього шефа характерно заламувати руки й волати, що всі навколо падлюки, один він -- кращий за всіх. І таксамо швидко може охолонути. Дуже милі люди в особистих стосунках, дуже енергійні, але працювати з ними важко.
29 Дек 2005 00:05 A-priori сказал(а): Мне показалось или тема о том, какая я Гексля хорошая и замечательная, делаю все профессионально да и почти за даром, а вот начальники мои все сплошь Гамки такие неуравновешенные, не знают сами чего хотят, да и орут не по делу постоянно??!! Особенно мне вот понравилась фраза, что она будет делать, когда попросит меня в очередной раз спасать мир.. А я бы не попросила. Вот честное слово. Я управляю небольшим коллективом и вижу, что некоторым людям со мной тяжело. Да, я и правда очень требовательна и могу кричать громко и матом, если все пошло не так. Но вот честное слово, если возникают такие проблемы, да еще это и не единичный случай, то стоит задуматься, что вы делаете что-то не так?? Наверное, вам доверяли, а вы не оправдали ожиданий. В итоге две недовольные стороны. Хотя.. это мое личное мнение.. вполне возможно, что вам и правда очень не повезло с начальством.. Cообщение полностью
Показалось. Тема о другом.
Ерунда в том, что я просто приучила обсуждаемого человека к тому, что всё делается моментально, так, как надо, и практически "за спасибо". Проблемы начались, когда мне надоело это "за спасибо", поскольку данные мне обещания годами так и оставались обещаниями.
Кроме того, Гамлеты для меня -- инопланетяне. Странные, непонятные и не от мира сего. Но сосуществовать с ними как-то надо. Вот и стараюсь.
Если я где сама лажанулась -- там всё понятно: надо исправлять! А вот если моей вины нет, на меня наезжают, а обычные методы разруливания ситуации результаов не дают -- другое дело.
И в завершение -- 9 из 10, что в данном конкретном случае мне не повезло с человеком. Как сказал один мой друг, хорошо знакомый с ситуацией -- "и где ты только таких уродов находишь"?
может быть и так. Но мы ведь сами выбираем себе людей, которые нас окружают. Я стараюсь не контактировать с теми, кто мне неприятен и избегать того, чтобы меня окружали "одни уроды". А "за спасибо" работают только альтруисты.. нравится - продолжайте в том же духе! тогда еще кто-нить свеху присядет и ножками поболтает. А почему бы и нет?! А не нравится, так и не делайте этого. вас ведь силком никто не заставит.. Я думаю, что если вы оцените свою работу до того, как обязуетесь ее выполнить, а не согласитесь сначала, а потом будете причитать как мало мне платят, как много я делаю, то проблемы сами собой решатся. Ведь в этом случае претензий ни у кого не останется.
удачи вам с гамлетами в новом году!!
А у меня, кстати, с гекслямии очень хорошие отношения получаются всегда...
30 Дек 2005 00:03 A-priori сказал(а): может быть и так. Но мы ведь сами выбираем себе людей, которые нас окружают. Я стараюсь не контактировать с теми, кто мне неприятен и избегать того, чтобы меня окружали "одни уроды". А "за спасибо" работают только альтруисты.. нравится - продолжайте в том же духе! тогда еще кто-нить свеху присядет и ножками поболтает. А почему бы и нет?! А не нравится, так и не делайте этого. вас ведь силком никто не заставит.. Я думаю, что если вы оцените свою работу до того, как обязуетесь ее выполнить, а не согласитесь сначала, а потом будете причитать как мало мне платят, как много я делаю, то проблемы сами собой решатся. Ведь в этом случае претензий ни у кого не останется.
удачи вам с гамлетами в новом году!!
А у меня, кстати, с гекслямии очень хорошие отношения получаются всегда... Cообщение полностью
Спасибо за пожелание; надеюсь, что так оно и будет. А ещё надеюсь, что Гамлетов в моей жизни не будет в принципе -- взбалмошные они и без царя в голове. Не в обиду Вам будь сказано; надеюсь, что это не про Вас. Но вот так мне "везёт".
Опять же забавно, как по-разному воспринимается одно и то же. Лично я не жалуюсь. Просто описываю конкретную ситуацию с релевантными деталями. И естественно, кое-что я всё-таки из всего предыдущего "за спасибо" поимела; просто с возрастом и опытом научилась использовать это в своих интересах. И уже не позволяю сидеть у себя на шее, что, само собой, не нравится тем, кто к этому привык. Но в то же время считаю, что уходить надо всегда красиво. Мир -- большая деревня.
Зато каждый раз, когда я задаю знакомым Гамлетам вопрос "как дела", я получаю та-акой поток жалоб, что тут же жалею, что вообще заговаривала с ними. Опять же -- что это? Разница самовыражения? Мне, например, и в голову не придёт рассказывать даже близким подругам НАСТОЛЬКО интимные подробности с первой же секунды да ещё по телефону!
Насправді начальник Гамлет -- це не настільки погано. Особливо у порівнянні з Жуковими. У такому випадку начальник Гамлет здається милим добрим, хоча й ексцентричним чоловіком
To Oligarkh Насправді найкращий начальник - Бальзак. Шкода, що мало таких милих людей у Верховну Раду обирається.
To Aidan: надеюсь, в моей будущей жизни таки останутся эти взбалмошные Гексли без царя в голове, особенно студенты, на которых мне очень даже везёт. Без таких вечно опаздывающих студентов положительно настроенному Гамлету-преподавателю как-то скучно лекции читать . Ну, понимаете, когда никто в аудитории не вертится , не стреляет глазками в мальчиков и не кричит SOS при всякой трудной теме - студенты засыпать начинают , особенно когда приходится им средневековую немецкую грамматику втолковывать.
30 Дек 2005 11:25 Rigveda сказал(а): надеюсь, в моей будущей жизни таки останутся эти взбалмошные Гексли без царя в голове, особенно студенты, на которых мне очень даже везёт. Без таких вечно опаздывающих студентов положительно настроенному Гамлету-преподавателю как-то скучно лекции читать . Ну, понимаете, когда никто в аудитории не вертится , не стреляет глазками в мальчиков и не кричит SOS при всякой трудной теме - студенты засыпать начинают , особенно когда приходится им средневековую немецкую грамматику втолковывать. Cообщение полностью
Да, это мы умеем -- когда студенты, и когда нам средневековую грамматику объясняют! А вот как начальники, боюсь, по этой же причине и мы -- не сахар...
С Новым годом!
За Бальзака -- найкращого начальника -- красно дякую!!! Від бальзаків-начальників
30 Дек 2005 01:12 Aidan сказал(а): Зато каждый раз, когда я задаю знакомым Гамлетам вопрос "как дела", я получаю та-акой поток жалоб, что тут же жалею, что вообще заговаривала с ними. Опять же -- что это? Разница самовыражения? Мне, например, и в голову не придёт рассказывать даже близким подругам НАСТОЛЬКО интимные подробности с первой же секунды да ещё по телефону! Cообщение полностью
ХА-ХА!! А вот у меня с точностью да наоборот!! Лучшая подруга по всем убеждениям знающих людей - Гексли.. Я ее когда только узнала, то диву давалась, как можно так много и так подробно рассказывать все и про всех! Даже слушать неудобно.. И особенно по телефону!! Кстати, она же любит мне по ушкам ездить.. видимся каждый день, так что.. терпеть не могу жалобы.. обычно обрываю людей в достаточно грубой форме в самом начале такого разговора, но это ж подруга.. ее приходится всегда выслушивать.. и пока не жалуюсь..
Значит, таки дело не в ТИМах, а в отдельно взятых людях!
Кстати, "шефиня" после упомянутого письма звонила, говорила медовым голосом и намекала, что мир спасать-таки придётся. Я ответила -- что только после договора в письменной форме. Надеюсь, хоть это-то призовёт к порядку Гамлетов-начальников!