1.Гексли - художник-модельер 2.Габен, бывш. военнослужащий, сейчас директор региональных продаж 3. Напка, парикмахер 4. Робка, тож парикмахер, как ни странно 5. Робка - стоматолог 6. Макс - программист 7. Гамлетка, филолог 8. Донка, тоже филолог 9. Еся, будущий эколог, мечтает стать психологом 10. Дося, будущий дизайнер интерьеров 11. Драйка, экономист 12. Штирка, тож экономист 13. Дюм - программист 14. Гексель, "работа на подхвате" 15. Гамлетка, врач 16. Максимка, мечтала стать врачом, заставили учиться на экономиста...
вот, что первое пришло в голову....
Любой ТИМ может работать в любой области и добиться успеха. Все зависит только от его желания, умения и усидчивости. Судить на мой взгляд о работе в области, подходящей определенному ТИМу, на мой взгля не верно. Многое решает сам человек, иногда наследственность и окружение.
я, Напка, учусь на финансиста мать, Дюма, домохозяйка отец, Гамлет, политик
Гексли, менеджер по продажам. Вроде ничего, но думаю в туризм податься Начальник Роб (мечтает уйти на "тихую" работу). Ген директор Штирлиц, ком директор Дон. Обилие Дюм: секретарь, 2 бухгалтера, директор по выставкам.
Далее: Еся экономист (мечтает о работе дизайнера)+ еще Еся, мечтающая о том же , Жук экономист (довольна), Макса юрист (тож довольна, но хочет быть следователем), Габ инженер (мечтает о творческой работе), Гамлет будующий спец по рекламе. Мама Драйзер - инженер, но жалеет что не стала учителем. Мне кажется, стоит различать - кем человек работает и чем хотел бы заниматься. Не у всех получается!
Привет! я Донка-травматолог. Яочень люблю свою работу!И нет такой еще одной спецтальности,где я буду получать столько положительный эмоций,как на своей!
Дааааа, почитал кто что тут пишет... Некмного в замешательстве, оказывается есть столько нужных и полезных профессий. Просто я как жуков даже не совсем понимаю что такое профессия, а вот служба или работа на основе хобби это другое дело:
Дон - младший и средний офицерский состав армии. Дюма - спецназ (не знаю каким ветром его туда задуло, но особь очень крупная) Гюго - диджеи, тамада, повар-кондитер. Робеспьер - сотрудники НИИ (2), профессор в универе (КТН физика) Гамлет - клоуны в цирке, влиятельные руководители (2) (может и не особо толковые но очень часто руководители), журналист. Максим - директоры высшего звена в основном (нескольких знаю), профессура, учёные наравне с Робами - знаю нескольких в НИИ нефтехимии на лесном в Киеве. Жуковы - професия царь горы. Все отрасли связаные с войной, политикой, бизнесом, НИ деятельностью, технологиями, управлением........... Есенин - в основном секретари - любят бумагу наверное, знакомы также несколько инженеров конструкторов - точно есенины бумагу любят Наполеоны - если немного подфартит становятся бизнесменами (нескольких знаю), политики. Бальзаки - нескольких знаю, но профессии у них очень разные. Общность - тяга к дизайну. Джеки - политики. Драйзеры - офицерский состав, пр и чём по службе продвигаются очень быстро. Штирлицы - администраторы. Это их призвание по жизни. Достоевские - психолог, програмист, инженер. Гексли - врач, журналист, инженер, шофёр, преподаватель. Габен - диапазон неограничен.
А вообще всё зависит от стиля и типа мышления, окружающей среды и бстоятельств, и ещё огроменной кучи всего... Сейчас можно расписать на километр, но буду краток, и уберу не столь важное. Если размышлять толково - то получается: Если человек просто живёт - выбирает деятельность по базовой функции, компарируя творческую функцию с условиями труда, получая инфу по обратной связи на реакцию по спряжению своей ролевой функции с окружающей средой, и конечно же, учитывая свою болевую. Также немаловажною роль в выборе всего в жизни играют суггестивная (гипнотическая по факту) и референтная (управленческая ао факту) функции. Но самое самое главное удовольствие человек получит от работы, где окружение будет в виде рамочной и конкретная работа связана с демонстративной.
И так, для размышления. Прендставьте, что человека просугестировали и прореферентили на выбор отрасли, связаной с болевой, условия по рамочной отсутствуют, а деятельность напрямую связаная с ролевой - микс покруче акролеина. У жуковых это профессии - штатный психолог и бумажнятина.
А вобще писать нима понта - модеры по моим наблюдениям удаляют большую часть всего...
ещё как бывают !!!!! литературный фестиваль фантастики "аэлита"---- ведущий критик-редактор-организатор матерый бальзак !!! ну конечно орг вопросы в основном не его профиль....
странно... почитала все комментарии и не нашла ни одного гамлета по родной специальности.. а мне это казалось таким естественным... я сама актриса, учусь на режиссера
Наша фирма: директор - Дюма замдиректора - Макс главный бухгалтер - Роб редактор и менеджер проектов - Роб (я) главный редактор - скорее всего Габен начальник производственного отдела - Гюго дизайнер - скорее всего Бальзак менеджер по продажам - ярко выраженный Штирлиц верстальщики - Есенин, Драйзер админ - Дон Кихот секретарь - Гексли Практически все на своем месте, "полет нормальный". Но Габен и Бальзак постоянно ведут друг с другом очень симптоматичные разговоры. "У тебя нет идей, а те, какие есть, бесперспективные". - "А ты вообще сиди со своими лютиками-цветочками и ко мне не встревай", - понятно, кто кому .
21 Мая 2007 07:00 Friederike сказал(а): верстальщики - Есенин, Драйзер
Про Есенина-верстальщика поясню . На самом деле тут не все так просто, особенно если сравнивать его с коллегой-Драйзером. Того можно вообще не проверять. За Есем нужен глаз да глаз, и это меня иногда выводит из себя (контролировать его как раз моя обязанность). Иногда кажется, что проще сесть и сверстать самой, чем убедить его сделать как надо. От моих объяснений он просто "отключается". Видно, что нудная монотонная работа его утомляет. Бывают разные технические особенности верстки, мелкие, но важные, которые он попросту игнорирует. Например, сделает жесткие переносы по всему тексту, потому что ему так проще, а нам приходится потом их вылавливать и исправлять. Говорим: "Не делай так!", а он кивает, улыбается (ему наша суета сует глубоко фиолетова) и в следующий раз снова верстает точно так же, потому что лень напрягаться по таким пустякам (с его т. зр.). Любит вносить в работу собственное творчество. Раньше, например, частенько подправлял авторские тексты и не согласовывал это ни с кем . Со временем он на дружеской ноге - если не оговорить сроки, будет сидеть над рукописью хоть целый год, продвигаясь вперед по миллиметру и думая о чем-то своем, но зато если (не злоупотребляя этим, естественно), сказать: "О., сделаешь к вечеру?", то О. сделает. Еще я понять не могу, как он работает в наушниках. Но факт - расфокусировка внимания ему совсем не мешает. На "режимном" предприятии ему бы, наверное, трудно пришлось, но на творческой или почти творческой работе - нормально .
2 Мар 2007 14:27 T_V сказал(а): Быть просто оченьхорошим врачем - в медицине (если рассматривать ее с точки зрения самой медицины, а не способа зарабатывать) намного сложнее и достойнее. Дост конечно можитбыть хорошим врачом, но направления типо психиатрии. Тело человеческое ему лечить сложновато, а вот душу - это к нему. Возьмите Джека. У меня уже 3знакомые Джечки, которые окончили медучилища, но дальше учиться не стали. По профессии работать отказываются. Вот вам болевая. Ушли в экономику. Cообщение полностью
Привет Да запросто можно лечить что угодно Трудности - если слишком много двуногой скотины /поэтому, например, участковым терапевтом -нежелательно/. Лучше туда, где людей не очень много - да хотя бы общение с разинутой пастью или еще чего там можно разинуть ))) А в психиатрию нас не надо. Неужто вам дуалов так не жалко?
Наверное и профессии можно разделить на категории. Такие же как и соционические типы у людей. а дальше искать совместимость профессии и соц. типа. Хотя часто встречаются люди, которые сегодня подходят для этой проофессии а завтра их совсем не узнать, и кажется что они не на своём месте.Может быть соционические аспекты меняются от внешних факторов? Например: душевный подъём или плохое настроение. Выбрал профессию себе в период жизненных неудач, и кажется, что это твоё, а потом вдруг обстоятельства поменялись в лучшую сторону и ты понимаешь. что не на своём месте. Вопрос к администратору, как к человеку стоящему у истоков развития соционики в СНГ: Как Вы думаете, - является ли хорошим явлением частая смена соционических типов? И ещё: Вы пишите, что Ваша жена является для Вас дуалом,есть статья, которая говорит о том, что длительное житьё с дуалами становится современем скучным, в том смысле. что дуалы перестают быть загадкой друг для друга и могут предугадать партнёра? Спасибо.
11 Июн 2007 23:44 driver5000 сказал(а): Наверное и профессии можно разделить на категории. Такие же как и соционические типы у людей. а дальше искать совместимость профессии и соц. типа. Хотя часто встречаются люди, которые сегодня подходят для этой проофессии а завтра их совсем не узнать, и кажется что они не на своём месте.Может быть соционические аспекты меняются от внешних факторов? Например: душевный подъём или плохое настроение. Выбрал профессию себе в период жизненных неудач, и кажется, что это твоё, а потом вдруг обстоятельства поменялись в лучшую сторону и ты понимаешь. что не на своём месте. Вопрос к администратору, как к человеку стоящему у истоков развития соционики в СНГ: Как Вы думаете, - является ли хорошим явлением частая смена соционических типов? И ещё: Вы пишите, что Ваша жена является для Вас дуалом,есть статья, которая говорит о том, что длительное житьё с дуалами становится современем скучным, в том смысле. что дуалы перестают быть загадкой друг для друга и могут предугадать партнёра? Спасибо. Cообщение полностью
И ещё, погоня за финансовым благополучием сводит на нет все предрасположенности человека, можно часто услышать, хорошо там где платят.
12 Окт 2006 09:52 Jul_P сказал(а): Меня от психологии оттолкнула необходимость делать психологические заключения, в каком то смысле ставить "штамп" на человеке. Хотя сама наука несомненно очень интересная. Cообщение полностью
Да? Обажаю именно писать заключения. Вообще очень люблю диагностику! И диагност я , наверное, лучший чем терапевт. Диагностика - это такая креатив + системноть.
Профессиии моих знакомых ( тех в чьем ТИМЕ я не сомневаюсь) : Робеспьер ( мой папа) - физик-теоретик Гюго ( мама) - менеджер, специалист по работе с персоналом. Дюма (муж ) - инженер, всю жизнь мечтающий стать кино- или телеоператором. Жуков ( друг) - психолог-психотерапевт, лучший из всех психологов. которых я знаю. Достоевские, Габены и Есенины - это мои многочисленные подруги " второго плана" - коллеги мои, психологи, чаще - детские или семейные. Джек - моя начальница, замдиректора, зав.психологической службы Центра.
Еще вспомню - напишу.
За последние несколько лет встречала несколько удачных случаев Бальзаков - программистов. Молодые бальзаки - сисадмины в крупных фирмах, те кто постарше - программисты. Один мой старый знакомый вообще дома, сдельная работа, гибкий график, сам определяет когда работать, когда отдыхать. В профессиональном плане счастлив
Я, Драйзер, учусь на менеджера организации и работать скорее всего именно менеджером и буду... Гексли - медсестра, учится на психолога