Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликт в дуальной паре - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессии

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Профессии

Aconit
"Гамлет"

Анкета
Письмо

странно... почитала все комментарии и не нашла ни одного гамлета по родной специальности.. а мне это казалось таким естественным...
я сама актриса, учусь на режиссера

20 Мая 2007 01:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наша фирма:
директор - Дюма
замдиректора - Макс
главный бухгалтер - Роб
редактор и менеджер проектов - Роб (я)
главный редактор - скорее всего Габен
начальник производственного отдела - Гюго
дизайнер - скорее всего Бальзак
менеджер по продажам - ярко выраженный Штирлиц
верстальщики - Есенин, Драйзер
админ - Дон Кихот
секретарь - Гексли
Практически все на своем месте, "полет нормальный". Но Габен и Бальзак постоянно ведут друг с другом очень симптоматичные разговоры. "У тебя нет идей, а те, какие есть, бесперспективные". - "А ты вообще сиди со своими лютиками-цветочками и ко мне не встревай", - понятно, кто кому .

21 Мая 2007 07:00

larisss
"Дюма"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2007 07:00 Friederike сказал(а):
верстальщики - Есенин, Драйзер

Cообщение полностью

ВЕрстальщик - Есенин совершенно не представляю

В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

21 Мая 2007 20:36

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Про Есенина-верстальщика поясню . На самом деле тут не все так просто, особенно если сравнивать его с коллегой-Драйзером. Того можно вообще не проверять. За Есем нужен глаз да глаз, и это меня иногда выводит из себя (контролировать его как раз моя обязанность). Иногда кажется, что проще сесть и сверстать самой, чем убедить его сделать как надо. От моих объяснений он просто "отключается". Видно, что нудная монотонная работа его утомляет. Бывают разные технические особенности верстки, мелкие, но важные, которые он попросту игнорирует. Например, сделает жесткие переносы по всему тексту, потому что ему так проще, а нам приходится потом их вылавливать и исправлять. Говорим: "Не делай так!", а он кивает, улыбается (ему наша суета сует глубоко фиолетова) и в следующий раз снова верстает точно так же, потому что лень напрягаться по таким пустякам (с его т. зр.). Любит вносить в работу собственное творчество. Раньше, например, частенько подправлял авторские тексты и не согласовывал это ни с кем . Со временем он на дружеской ноге - если не оговорить сроки, будет сидеть над рукописью хоть целый год, продвигаясь вперед по миллиметру и думая о чем-то своем, но зато если (не злоупотребляя этим, естественно), сказать: "О., сделаешь к вечеру?", то О. сделает.
Еще я понять не могу, как он работает в наушниках. Но факт - расфокусировка внимания ему совсем не мешает.
На "режимном" предприятии ему бы, наверное, трудно пришлось, но на творческой или почти творческой работе - нормально .

22 Мая 2007 07:45

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

2 Мар 2007 14:27 T_V сказал(а):
Быть просто оченьхорошим врачем - в медицине (если рассматривать ее с точки зрения самой медицины, а не способа зарабатывать) намного сложнее и достойнее. Дост конечно можитбыть хорошим врачом, но направления типо психиатрии. Тело человеческое ему лечить сложновато, а вот душу - это к нему.
Возьмите Джека. У меня уже 3знакомые Джечки, которые окончили медучилища, но дальше учиться не стали. По профессии работать отказываются. Вот вам болевая. Ушли в экономику.
Cообщение полностью

Привет
Да запросто можно лечить что угодно Трудности - если слишком много двуногой скотины /поэтому, например, участковым терапевтом -нежелательно/.
Лучше туда, где людей не очень много - да хотя бы общение с разинутой пастью или еще чего там можно разинуть )))
А в психиатрию нас не надо. Неужто вам дуалов так не жалко?

27 Мая 2007 16:50

driver5000
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Наверное и профессии можно разделить на категории. Такие же как и соционические типы у людей. а дальше искать совместимость профессии и соц. типа. Хотя часто встречаются люди, которые сегодня подходят для этой проофессии а завтра их совсем не узнать, и кажется что они не на своём месте.Может быть соционические аспекты меняются от внешних факторов? Например: душевный подъём или плохое настроение. Выбрал профессию себе в период жизненных неудач, и кажется, что это твоё, а потом вдруг обстоятельства поменялись в лучшую сторону и ты понимаешь. что не на своём месте. Вопрос к администратору, как к человеку стоящему у истоков развития соционики в СНГ: Как Вы думаете, - является ли хорошим явлением частая смена соционических типов? И ещё: Вы пишите, что Ваша жена является для Вас дуалом,есть статья, которая говорит о том, что длительное житьё с дуалами становится современем скучным, в том смысле. что дуалы перестают быть загадкой друг для друга и могут предугадать партнёра? Спасибо.

11 Июн 2007 23:44

driver5000
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Июн 2007 23:44 driver5000 сказал(а):
Наверное и профессии можно разделить на категории. Такие же как и соционические типы у людей. а дальше искать совместимость профессии и соц. типа. Хотя часто встречаются люди, которые сегодня подходят для этой проофессии а завтра их совсем не узнать, и кажется что они не на своём месте.Может быть соционические аспекты меняются от внешних факторов? Например: душевный подъём или плохое настроение. Выбрал профессию себе в период жизненных неудач, и кажется, что это твоё, а потом вдруг обстоятельства поменялись в лучшую сторону и ты понимаешь. что не на своём месте. Вопрос к администратору, как к человеку стоящему у истоков развития соционики в СНГ: Как Вы думаете, - является ли хорошим явлением частая смена соционических типов? И ещё: Вы пишите, что Ваша жена является для Вас дуалом,есть статья, которая говорит о том, что длительное житьё с дуалами становится современем скучным, в том смысле. что дуалы перестают быть загадкой друг для друга и могут предугадать партнёра? Спасибо.
Cообщение полностью

И ещё, погоня за финансовым благополучием сводит на нет все предрасположенности человека, можно часто услышать, хорошо там где платят.

11 Июн 2007 23:49

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Окт 2006 09:52 Jul_P сказал(а):
Меня от психологии оттолкнула необходимость делать психологические заключения, в каком то смысле ставить "штамп" на человеке. Хотя сама наука несомненно очень интересная.
Cообщение полностью

Да?
Обажаю именно писать заключения. Вообще очень люблю диагностику! И диагност я , наверное, лучший чем терапевт.
Диагностика - это такая креатив + системноть.

Профессиии моих знакомых ( тех в чьем ТИМЕ я не сомневаюсь) :
Робеспьер ( мой папа) - физик-теоретик
Гюго ( мама) - менеджер, специалист по работе с персоналом.
Дюма (муж ) - инженер, всю жизнь мечтающий стать кино- или телеоператором.
Жуков ( друг) - психолог-психотерапевт, лучший из всех психологов. которых я знаю.
Достоевские, Габены и Есенины - это мои многочисленные подруги " второго плана" - коллеги мои, психологи, чаще - детские или семейные.
Джек - моя начальница, замдиректора, зав.психологической службы Центра.

Еще вспомню - напишу.

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

19 Июн 2007 19:28

Lana_99
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

За последние несколько лет встречала несколько удачных случаев Бальзаков - программистов. Молодые бальзаки - сисадмины в крупных фирмах, те кто постарше - программисты. Один мой старый знакомый вообще дома, сдельная работа, гибкий график, сам определяет когда работать, когда отдыхать. В профессиональном плане счастлив
"Прямота не обеспечивает кратчайшего пути к цели" Лец

8 Авг 2007 08:28

mariposa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я, Драйзер, учусь на менеджера организации и работать скорее всего именно менеджером и буду...
Гексли - медсестра, учится на психолога

27 Авг 2007 22:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Профессии

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100