[/color][color=blue]На форуме полно советов и инструкций как лучше контактировать с тем или иным типом. А как же быть с самыми-самыми мужественными и храбрыми Жуковками? Форумчане! Может всем миром сварганим рекомендации и для нас, Есениных, как укротить Жуковку?!
Они храбро выжидают в окопах, пока мы их вдохновим на этот марш-бросок
Кроме того, про Есениных тоже никто не наваял - дерзай, а я дополню.
5 Июл 2005 22:43 arcen сказал(а): [/color][color=blue]На форуме полно советов и инструкций как лучше контактировать с тем или иным типом. А как же быть с самыми-самыми мужественными и храбрыми Жуковками? Форумчане! Может всем миром сварганим рекомендации и для нас, Есениных, как укротить Жуковку?! Cообщение полностью
А чего их укрощать? Они и так белые и пушистые, нежные создания.
привет участникам.Знаю одно-затеваешь разговор о будущем и людях-бери голыми руками
5 Июл 2005 23:07 tagra сказал(а): А чего их укрощать? Они и так белые и пушистые, нежные создания. Cообщение полностью
Ничего себе белые и пушистые! Взглянет - как рублем одарит. Только мурашки по коже. Вообще, такое ощущение - что пока ей не противоречить, то она нормальная, а нет - заводится с полоборота. Сужу по своей знакомой. Какжется она Жучка, хотя может ошибаюсь. Только вчера была сцена - в кафе - по принципу самообслуживания - ее кто-то обошел в очереди - как ей показалось несправедливо. Так просто скандал на ровном месте. И женщине, которая ее обошла сказала пару ласковых, и девушке за стойкой. Почему, дескать вы ее вперед меня обслужили? Я же раньше стояла. Извиняйтесь, объясняйте и давайте жалобную книгу. Причем не кричит во весь голос, но чувствуется что прям трясет ее и нервничает. И не нужны ей никакие извинения. Что ей нужно мне непонятно. Но вот пропустить такую ситуацию не может. Я бы даже и не заметил, а ей надо разобраться. Похоже это на Жучку? А то может я вообще на ее счет заблуждаюсь? И как ей помочь в такой ситуации?
7 Июл 2005 09:52 arcen сказал(а): Ничего себе белые и пушистые! Взглянет - как рублем одарит. Только мурашки по коже. Вообще, такое ощущение - что пока ей не противоречить, то она нормальная, а нет - заводится с полоборота. Сужу по своей знакомой. Какжется она Жучка, хотя может ошибаюсь. Только вчера была сцена - в кафе - по принципу самообслуживания - ее кто-то обошел в очереди - как ей показалось несправедливо. Так просто скандал на ровном месте. И женщине, которая ее обошла сказала пару ласковых, и девушке за стойкой. Почему, дескать вы ее вперед меня обслужили? Я же раньше стояла. Извиняйтесь, объясняйте и давайте жалобную книгу. Причем не кричит во весь голос, но чувствуется что прям трясет ее и нервничает. И не нужны ей никакие извинения. Что ей нужно мне непонятно. Но вот пропустить такую ситуацию не может. Я бы даже и не заметил, а ей надо разобраться. Похоже это на Жучку? А то может я вообще на ее счет заблуждаюсь? И как ей помочь в такой ситуации? Cообщение полностью
Прошу рассмотреть вариант Штирки - очень типичное для меня поведение. Нафига мне извинения, если порядок нарушен? Причем дважды!!! И посетительницей, и официанткой. И извинения мне не нужны. Мне нужно, чтобы наши люди перестали борзеть и ПОСТОЯННО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ!!! Если человек считает, что может безнаказанно обойти очередь, значит, он будет считать, что можно безнаказанно нарушать правила дорожного движения, не платить налоги, брать то, что "плохо лежит" и т. д. Я не говорю, что он - будущий преступник, но такая уж натура у наших людей - наглость. А Вам посоветую не трогать подругу - такие люди нужны стране! Вчера сажусь на остановке в 12 часов дня на маршрутку на конечной и она стоит 25 минут. Уже мест нет, несколько человек стоит, жара. Все смотрят на часы и ни один(!!!) человек не обратился к водителю. Я обратилась к водителю с вопросом, как скоро мы поедем. Он:"когда надо, тогда и поедем". Я:"Назовите точное время отправления, указанное в Вашем маршрутном листе". Он:"А я не обязан". Народ:"Что Вы его дергаете, он из принципа не поедет". Я беру мобильный телефон, набираю диспетчерскую и говорю:"Водитель маршрутки номер такой-то в течение 25 минут стоит на остановке. На просьбу точно указать время отправления отвечает отказом". Маршрутка трогается с места. Водитель матерится. Я снова набираю номер диспетчера:"А также комментирует мой звонок Вам нецензурными словами. У меня человек 20 свидетелей". И так будет с каждым, кто будет борзеть! Хамство надо искоренять.
7 Июл 2005 09:52 arcen сказал(а): Ничего себе белые и пушистые! Взглянет - как рублем одарит. Только мурашки по коже. Вообще, такое ощущение - что пока ей не противоречить, то она нормальная, а нет - заводится с полоборота. Сужу по своей знакомой. Какжется она Жучка, хотя может ошибаюсь. Только вчера была сцена - в кафе - по принципу самообслуживания - ее кто-то обошел в очереди - как ей показалось несправедливо. Так просто скандал на ровном месте. И женщине, которая ее обошла сказала пару ласковых, и девушке за стойкой. Почему, дескать вы ее вперед меня обслужили? Я же раньше стояла. Извиняйтесь, объясняйте и давайте жалобную книгу. Причем не кричит во весь голос, но чувствуется что прям трясет ее и нервничает. И не нужны ей никакие извинения. Что ей нужно мне непонятно. Но вот пропустить такую ситуацию не может. Я бы даже и не заметил, а ей надо разобраться. Похоже это на Жучку? А то может я вообще на ее счет заблуждаюсь? И как ей помочь в такой ситуации? Cообщение полностью
Зачем помогать, она сама отлично разберется. В такой ситуации главное под горячую руку не попасть. А так можете наблюдать и наслаждаться, если это на самом деле Жучка, то у нее не такое серьезное отношение, как у Штирки (она все таки иррац.) Есть мнение, что для нее это способ поднять настроение. Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!!
6 Июл 2005 21:15 maat сказал(а): привет участникам.Знаю одно-затеваешь разговор о будущем и людях-бери голыми руками Cообщение полностью
Надо будет попробовать, это ж мои любимые темы, а то иногда даже не знаешь о чем погворить. Кстати, такой вопрос - какие еще Типы любят такие разговоры? Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!!
Люди, я вот спросить хочу. Я очень со всеми спорить люблю - обычно все спокойно начинается, а потом обстановка постепенно накаливается (чему я естественно способствую, т.к. воспринимаю все как игру). Это вроде по 7 функции - взгляды отстаиваю (даже если знаю что не совсем прав). Что самое интересное, при этом наблюдается что то вроде пробоя на 5 функцию т.е. буквально горы готов свернуть столько энергии (пару раз на такой волне перестановку в квартире делал).
Так вот вопрос - Это у меня одного так, или это для всех Есениных актуально?
Если для всех, то можно посоветовать Жучкам, а то они жалуются, что Есенины инициативу не проявляют.
Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!!
Насколько я наблюдала, Есениных вообще хлебом не корми, дай только поспорить. Особенно на глобальные темы, действительно для них важные - о смысле, предназначении, красоте, гармонии Очень воодушевленно, авторитетно, с горящими глазами (При этом, совершенно не факт, что Есь, будя что-то посоветует или что-то попытается доказать - и сам постоянно своим советам следовать будет Неа, только время от времени ). И действительно - в подобных спорах Еси активизируются, и энергии могут набраться. Вы ж силу из собеседников тянете в этот момент немного И похоже, после этого вы на ролевую можете выпадать. А стоит ли Жучке советовать так с вами наспориться, чтоб вас потянуло мебель переставлять?
7 Июл 2005 22:52 kuroleska сказал(а): Насколько я наблюдала, Есениных вообще хлебом не корми, дай только поспорить. Особенно на глобальные темы, действительно для них важные - о смысле, предназначении, красоте, гармонии Очень воодушевленно, авторитетно, с горящими глазами (При этом, совершенно не факт, что Есь, будя что-то посоветует или что-то попытается доказать - и сам постоянно своим советам следовать будет Неа, только время от времени ). И действительно - в подобных спорах Еси активизируются, и энергии могут набраться. Вы ж силу из собеседников тянете в этот момент немного И похоже, после этого вы на ролевую можете выпадать. А стоит ли Жучке советовать так с вами наспориться, чтоб вас потянуло мебель переставлять? Cообщение полностью
Ну не знаю стоит ли, поэтому и спрашиваю.
А вообще у Жучки - 3 функция, т.е. она вроде как расслабляется таким образом, а по ролевой еще лучше, т.к. Жучки жалуются, что мы еще и мало внимания им уделяем. Так что одним выстрелом двух зайцев.
А на ролевую мы выпадаем, наверное потому, что в обратную сторону это тоже действует.
А вообще у Жучки - 3 функция, т.е. она вроде как расслабляется таким образом, а по ролевой еще лучше, т.к. Жучки жалуются, что мы еще и мало внимания им уделяем. Так что одним выстрелом двух зайцев.
А на ролевую мы выпадаем, наверное потому, что в обратную сторону это тоже действует.
Происходит все примерно так, наверное 1)(1 Есенина) - (5 Жучки) 2) переход на (7 Жучки) - (3 Есенина(ролевая))
А еще все это, кажется, действует еще и наоборт, и в обратном порядке тоже.
А Есениным тут опять не везет, поговорить и поспорить можно, а вот обниматься вряд ли кто то станет с малознакомым человеком.
И по моему для всех остальных дуалов также актуально.
Чего то я тут понаписал, сам не очень понимаю. Может по номерам понятнее будет:
1-(5-7)-3-(7-5)-1
Цикличность какая то получается (зарядка).
____________ А может, всё-таки не по номерам? А словами? А то сложно как-то всё
10 Июл 2005 15:56 kuroleska сказал(а): А может, всё-таки не по номерам? А словами? А то сложно как-то всё Cообщение полностью
Сейчас попробую словами: Во время общения между людьми взаимодействие происходит по одной функции, т.е. человек, например, говорит по , при этом его собеседник слушает также по . Далее идет ответ в зависимости от того на какую точку это у него пришлось (если на болевую, то собственно желание общаться пропадает). А если это будет 5-я точка, т.е. входной канал для информации, то происходит внутренняя обработка информации и она выдается (в обработанном виде) по 7-й функции, при этом активизируя соответствующую функцию у партнера. В случае Дуального общения это будет 3-я ролевая функция. А поскольку общение двустороннее, т.е. не вида: Вопрос (с одной стороны) - Ответ (с другой). То при таком общении одновременно работают 1,5,7,3 функция у обоих дуалов, поэтому напрягаться особенно не приходится.
А поскольку информация может и наоборот обрабатываться, т.е. не 5-7, а 7-5, то очень интересно выглядят отношения полной противоположности. Результат примерно тот же, что и при дуальных (если на личности не переходить).
10 Июл 2005 20:38 Aleksey_Uvarov сказал(а): Сейчас попробую словами: Во время общения между людьми взаимодействие происходит по одной функции, т.е. человек, например, говорит по , при этом его собеседник слушает также по . Далее идет ответ в зависимости от того на какую точку это у него пришлось (если на болевую, то собственно желание общаться пропадает). А если это будет 5-я точка, т.е. входной канал для информации, то происходит внутренняя обработка информации и она выдается (в обработанном виде) по 7-й функции, при этом активизируя соответствующую функцию у партнера. В случае Дуального общения это будет 3-я ролевая функция. А поскольку общение двустороннее, т.е. не вида: Вопрос (с одной стороны) - Ответ (с другой). То при таком общении одновременно работают 1,5,7,3 функция у обоих дуалов, поэтому напрягаться особенно не приходится.
А поскольку информация может и наоборот обрабатываться, т.е. не 5-7, а 7-5, то очень интересно выглядят отношения полной противоположности. Результат примерно тот же, что и при дуальных (если на личности не переходить).
Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!! Cообщение полностью
_______________ Ну прям-таки. На личности как раз лучше и переходить Так что вперед - если есть, что сказать, то лучше сказать Так что там по поводу ПП касательно личностей?
10 Июл 2005 20:53 kuroleska сказал(а): _______________ Ну прям-таки. На личности как раз лучше и переходить Так что вперед - если есть, что сказать, то лучше сказать Так что там по поводу ПП касательно личностей? Cообщение полностью
Упс, кажись немного ошибся - будем исправляться. В ПП главное логики не касаться вообще. Все щас мебель пойду двигать.
10 Июл 2005 21:05 Aleksey_Uvarov сказал(а): Упс, кажись немного ошибся - будем исправляться. В ПП главное логики не касаться вообще. Все щас мебель пойду двигать.
Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!! Cообщение полностью
----------- Тэээк. А откуда, интересно, вообще у Есенина и Гексли вдруг сильная логика, чтобы её касатья? У меня с логикой вообще нехорошо, так что... Да, до меня туго доходит - особенно эти вышеописанные схемы взаимодействия...
10 Июл 2005 21:24 kuroleska сказал(а): ----------- Тэээк. А откуда, интересно, вообще у Есенина и Гексли вдруг сильная логика, чтобы её касатья? У меня с логикой вообще нехорошо, так что... Да, до меня туго доходит - особенно эти вышеописанные схемы взаимодействия... Cообщение полностью
До меня тоже, ну и что, у меня вдохновение пришло вот и поисследовал то что смог . Вроде правильно получилось. Я потом картинку пришлю, а то на слух и в тексте это довольно трудно, даже для меня, притом, что я сам все это писал.
Попробую сделать описание одной знакомой - Жуковой (вроде бы) Во-первых: справедливость должна восторжествовать с одной стороны, и обязательная поддержка её самой в данном подвиге с другой, иначе сил не хватит. Приходится быть подушкой для плача, и выслушивать монологи - тот не сделал, хотя должен был, а почему мне так нельзя??? Затем по ходу монолога, иногда вставляем пять копеек "У тебя все получится" В конце еще один фонтан эмоций "Завтра, пойду и выскажу все, что думаю ..." А ведь не выскажет, но сделает. Самое главное, поддержать её в "крестовом походе" Во-вторых "серый кардинал" - по-моему это про неё, на работе, вроде рядовой сотрудник а тем не менее по своему отделу распоряжения отдает как начальник, и, что самое интересное, всё выполняется!!! опять же рекомендация: поддержать инициативу, но потихоньку направлять "А так может лучше?!", только не давить, иначе проедет как танк. Всё, пока пыл иссяк. позже может еще напишу.
А чему конкретно вы не завидуете? Характеру Есенина? Отношениям Есенин-Жучка? Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше? Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?