7 Июл 2005 22:52 kuroleska сказал(а): Насколько я наблюдала, Есениных вообще хлебом не корми, дай только поспорить. Особенно на глобальные темы, действительно для них важные - о смысле, предназначении, красоте, гармонии Очень воодушевленно, авторитетно, с горящими глазами (При этом, совершенно не факт, что Есь, будя что-то посоветует или что-то попытается доказать - и сам постоянно своим советам следовать будет Неа, только время от времени ). И действительно - в подобных спорах Еси активизируются, и энергии могут набраться. Вы ж силу из собеседников тянете в этот момент немного И похоже, после этого вы на ролевую можете выпадать. А стоит ли Жучке советовать так с вами наспориться, чтоб вас потянуло мебель переставлять? Cообщение полностью
Ну не знаю стоит ли, поэтому и спрашиваю.
А вообще у Жучки - 3 функция, т.е. она вроде как расслабляется таким образом, а по ролевой еще лучше, т.к. Жучки жалуются, что мы еще и мало внимания им уделяем. Так что одним выстрелом двух зайцев.
А на ролевую мы выпадаем, наверное потому, что в обратную сторону это тоже действует.
А вообще у Жучки - 3 функция, т.е. она вроде как расслабляется таким образом, а по ролевой еще лучше, т.к. Жучки жалуются, что мы еще и мало внимания им уделяем. Так что одним выстрелом двух зайцев.
А на ролевую мы выпадаем, наверное потому, что в обратную сторону это тоже действует.
Происходит все примерно так, наверное 1)(1 Есенина) - (5 Жучки) 2) переход на (7 Жучки) - (3 Есенина(ролевая))
А еще все это, кажется, действует еще и наоборт, и в обратном порядке тоже.
А Есениным тут опять не везет, поговорить и поспорить можно, а вот обниматься вряд ли кто то станет с малознакомым человеком.
И по моему для всех остальных дуалов также актуально.
Чего то я тут понаписал, сам не очень понимаю. Может по номерам понятнее будет:
1-(5-7)-3-(7-5)-1
Цикличность какая то получается (зарядка).
____________ А может, всё-таки не по номерам? А словами? А то сложно как-то всё
10 Июл 2005 15:56 kuroleska сказал(а): А может, всё-таки не по номерам? А словами? А то сложно как-то всё Cообщение полностью
Сейчас попробую словами: Во время общения между людьми взаимодействие происходит по одной функции, т.е. человек, например, говорит по , при этом его собеседник слушает также по . Далее идет ответ в зависимости от того на какую точку это у него пришлось (если на болевую, то собственно желание общаться пропадает). А если это будет 5-я точка, т.е. входной канал для информации, то происходит внутренняя обработка информации и она выдается (в обработанном виде) по 7-й функции, при этом активизируя соответствующую функцию у партнера. В случае Дуального общения это будет 3-я ролевая функция. А поскольку общение двустороннее, т.е. не вида: Вопрос (с одной стороны) - Ответ (с другой). То при таком общении одновременно работают 1,5,7,3 функция у обоих дуалов, поэтому напрягаться особенно не приходится.
А поскольку информация может и наоборот обрабатываться, т.е. не 5-7, а 7-5, то очень интересно выглядят отношения полной противоположности. Результат примерно тот же, что и при дуальных (если на личности не переходить).
Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!!
10 Июл 2005 20:38 Aleksey_Uvarov сказал(а): Сейчас попробую словами: Во время общения между людьми взаимодействие происходит по одной функции, т.е. человек, например, говорит по , при этом его собеседник слушает также по . Далее идет ответ в зависимости от того на какую точку это у него пришлось (если на болевую, то собственно желание общаться пропадает). А если это будет 5-я точка, т.е. входной канал для информации, то происходит внутренняя обработка информации и она выдается (в обработанном виде) по 7-й функции, при этом активизируя соответствующую функцию у партнера. В случае Дуального общения это будет 3-я ролевая функция. А поскольку общение двустороннее, т.е. не вида: Вопрос (с одной стороны) - Ответ (с другой). То при таком общении одновременно работают 1,5,7,3 функция у обоих дуалов, поэтому напрягаться особенно не приходится.
А поскольку информация может и наоборот обрабатываться, т.е. не 5-7, а 7-5, то очень интересно выглядят отношения полной противоположности. Результат примерно тот же, что и при дуальных (если на личности не переходить).
Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!! Cообщение полностью
_______________ Ну прям-таки. На личности как раз лучше и переходить Так что вперед - если есть, что сказать, то лучше сказать Так что там по поводу ПП касательно личностей?
10 Июл 2005 20:53 kuroleska сказал(а): _______________ Ну прям-таки. На личности как раз лучше и переходить Так что вперед - если есть, что сказать, то лучше сказать Так что там по поводу ПП касательно личностей? Cообщение полностью
Упс, кажись немного ошибся - будем исправляться. В ПП главное логики не касаться вообще. Все щас мебель пойду двигать.
10 Июл 2005 21:05 Aleksey_Uvarov сказал(а): Упс, кажись немного ошибся - будем исправляться. В ПП главное логики не касаться вообще. Все щас мебель пойду двигать.
Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!! Cообщение полностью
----------- Тэээк. А откуда, интересно, вообще у Есенина и Гексли вдруг сильная логика, чтобы её касатья? У меня с логикой вообще нехорошо, так что... Да, до меня туго доходит - особенно эти вышеописанные схемы взаимодействия...
10 Июл 2005 21:24 kuroleska сказал(а): ----------- Тэээк. А откуда, интересно, вообще у Есенина и Гексли вдруг сильная логика, чтобы её касатья? У меня с логикой вообще нехорошо, так что... Да, до меня туго доходит - особенно эти вышеописанные схемы взаимодействия... Cообщение полностью
До меня тоже, ну и что, у меня вдохновение пришло вот и поисследовал то что смог . Вроде правильно получилось. Я потом картинку пришлю, а то на слух и в тексте это довольно трудно, даже для меня, притом, что я сам все это писал.
Попробую сделать описание одной знакомой - Жуковой (вроде бы) Во-первых: справедливость должна восторжествовать с одной стороны, и обязательная поддержка её самой в данном подвиге с другой, иначе сил не хватит. Приходится быть подушкой для плача, и выслушивать монологи - тот не сделал, хотя должен был, а почему мне так нельзя??? Затем по ходу монолога, иногда вставляем пять копеек "У тебя все получится" В конце еще один фонтан эмоций "Завтра, пойду и выскажу все, что думаю ..." А ведь не выскажет, но сделает. Самое главное, поддержать её в "крестовом походе" Во-вторых "серый кардинал" - по-моему это про неё, на работе, вроде рядовой сотрудник а тем не менее по своему отделу распоряжения отдает как начальник, и, что самое интересное, всё выполняется!!! опять же рекомендация: поддержать инициативу, но потихоньку направлять "А так может лучше?!", только не давить, иначе проедет как танк. Всё, пока пыл иссяк. позже может еще напишу.
А чему конкретно вы не завидуете? Характеру Есенина? Отношениям Есенин-Жучка? Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше? Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?
Мысль высказанная вслух теряет свой смысл.
11 Июл 2005 17:33 Aleksey_Uvarov сказал(а): А чему конкретно вы не завидуете? Характеру Есенина? Отношениям Есенин-Жучка? Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше? Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?
Видимо, это мой личное. Остаток от союза Жук- Жуковка.
Жуковы!
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа?
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа? Cообщение полностью
Просто мы очень доверчивы В том случае конечно, если человек нам нравится. Соответственно не ожидаем от него подвоха. Ну и "очень расстраиваемся" когда понимаем, что этой нашей доверчивостью воспользовались
а на что способны Есенины... Только на многочасовые словесные излияния?
5 Июл 2005 22:43 arcen сказал(а): [/color][color=blue]На форуме полно советов и инструкций как лучше контактировать с тем или иным типом. А как же быть с самыми-самыми мужественными и храбрыми Жуковками? Форумчане! Может всем миром сварганим рекомендации и для нас, Есениных, как укротить Жуковку?! Cообщение полностью
Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь
А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: моя беседа с Khryu. По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи? Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа?
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Cообщение полностью
Просто СУПЕР!!! Нет слов одни эмоции!
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
И это тоже верно! Физическая сила не есть самое главное в жизни! Говорят что и словом можно убить! Но речь не об убийстве и насилии, а о том, что сила духа человека управляет всем и при этом даже самый слабый физически человек может совершать деяния во много раз более героические чем любой верзила!
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь
А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: моя беседа с Khryu. По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи? Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
Нести мир и гармонию, говорите?
Вот пытаюсь абстрагироваться от собственной предвзятости, чтоб сразу не выпалить - да, это моё, это то, что мне близко и мне нравится и хочется делать.
Да, это то, что создает внутри меня ощущение моей внутренней гармонии и выполнение моего предназначения.
На мой взгляд, еще с детства для "слабых" типов неизменно возникает конфликт между ними и обществом, между потребностью быть волевым сенсором и их умиротворяющим началом. И возникает несвойственная модель поведения, которая сбивает с полноценного и адекватного восприятия окружающей действительности - мир воспринимается как "враждебный".
Спасибо за этот пост
Подобный угол зрения может помочь удалить еще одну призму восприятия, расставив все по своим местам.
Virus_x2, Vladislav, спасибо за отклик и понимание! Я очень рада, что я не единственная, кто над этим задумывается.