Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 267 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А где же инструкция про Жуковок???

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А где же инструкция про Жуковок???

Aleksey_Uvarov
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Июл 2005 22:52 kuroleska сказал(а):
Насколько я наблюдала, Есениных вообще хлебом не корми, дай только поспорить. Особенно на глобальные темы, действительно для них важные - о смысле, предназначении, красоте, гармонии Очень воодушевленно, авторитетно, с горящими глазами (При этом, совершенно не факт, что Есь, будя что-то посоветует или что-то попытается доказать - и сам постоянно своим советам следовать будет Неа, только время от времени ). И действительно - в подобных спорах Еси активизируются, и энергии могут набраться. Вы ж силу из собеседников тянете в этот момент немного И похоже, после этого вы на ролевую можете выпадать.
А стоит ли Жучке советовать так с вами наспориться, чтоб вас потянуло мебель переставлять?

Cообщение полностью

Ну не знаю стоит ли, поэтому и спрашиваю.

А вообще у Жучки - 3 функция, т.е. она вроде как расслабляется таким образом, а по ролевой еще лучше, т.к. Жучки жалуются, что мы еще и мало внимания им уделяем. Так что одним выстрелом двух зайцев.

А на ролевую мы выпадаем, наверное потому, что в обратную сторону это тоже действует.

Интересная получается картинка:
Дуализация Есенин - Жучка.

Происходит все примерно так, наверное
1)(1 Есенина) - (5 Жучки)
2) переход на (7 Жучки) - (3 Есенина(ролевая))

А еще все это, кажется, действует еще и наоборт, и в обратном порядке тоже.

А Есениным тут опять не везет, поговорить и поспорить можно, а вот обниматься вряд ли кто то станет с малознакомым человеком.

И по моему для всех остальных дуалов также актуально.

Чего то я тут понаписал, сам не очень понимаю.
Может по номерам понятнее будет:

1-(5-7)-3-(7-5)-1

Цикличность какая то получается (зарядка).

Мы Лучший, новый мир построим, зачем? - пока не знаю, но будет интересно!!!

8 Июл 2005 00:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Aleksey_Uvarov link=1820-0.html#11 date=8 Июл 2005 00:50]

Ну не знаю стоит ли, поэтому и спрашиваю.

А вообще у Жучки - 3 функция, т.е. она вроде как расслабляется таким образом, а по ролевой еще лучше, т.к. Жучки жалуются, что мы еще и мало внимания им уделяем. Так что одним выстрелом двух зайцев.

А на ролевую мы выпадаем, наверное потому, что в обратную сторону это тоже действует.

Интересная получается картинка:
Дуализация Есенин - Жучка.

Происходит все примерно так, наверное
1)(1 Есенина) - (5 Жучки)
2) переход на (7 Жучки) - (3 Есенина(ролевая))

А еще все это, кажется, действует еще и наоборт, и в обратном порядке тоже.

А Есениным тут опять не везет, поговорить и поспорить можно, а вот обниматься вряд ли кто то станет с малознакомым человеком.

И по моему для всех остальных дуалов также актуально.

Чего то я тут понаписал, сам не очень понимаю.
Может по номерам понятнее будет:

1-(5-7)-3-(7-5)-1

Цикличность какая то получается (зарядка).

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

10 Июл 2005 15:56

Aleksey_Uvarov
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 15:56 kuroleska сказал(а):
А может, всё-таки не по номерам? А словами? А то сложно как-то всё

Cообщение полностью

Сейчас попробую словами:
Во время общения между людьми взаимодействие происходит по одной функции, т.е. человек, например, говорит по , при этом его собеседник слушает также по . Далее идет ответ в зависимости от того на какую точку это у него пришлось (если на болевую, то собственно желание общаться пропадает). А если это будет 5-я точка, т.е. входной канал для информации, то происходит внутренняя обработка информации и она выдается (в обработанном виде) по 7-й функции, при этом активизируя соответствующую функцию у партнера. В случае Дуального общения это будет 3-я ролевая функция. А поскольку общение двустороннее, т.е. не вида: Вопрос (с одной стороны) - Ответ (с другой). То при таком общении одновременно работают 1,5,7,3 функция у обоих дуалов, поэтому напрягаться особенно не приходится.

А поскольку информация может и наоборот обрабатываться, т.е. не 5-7, а 7-5, то очень интересно выглядят отношения полной противоположности. Результат примерно тот же, что и при дуальных (если на личности не переходить).

10 Июл 2005 20:37

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 20:38 Aleksey_Uvarov сказал(а):
Сейчас попробую словами:
Во время общения между людьми взаимодействие происходит по одной функции, т.е. человек, например, говорит по , при этом его собеседник слушает также по . Далее идет ответ в зависимости от того на какую точку это у него пришлось (если на болевую, то собственно желание общаться пропадает). А если это будет 5-я точка, т.е. входной канал для информации, то происходит внутренняя обработка информации и она выдается (в обработанном виде) по 7-й функции, при этом активизируя соответствующую функцию у партнера. В случае Дуального общения это будет 3-я ролевая функция. А поскольку общение двустороннее, т.е. не вида: Вопрос (с одной стороны) - Ответ (с другой). То при таком общении одновременно работают 1,5,7,3 функция у обоих дуалов, поэтому напрягаться особенно не приходится.

А поскольку информация может и наоборот обрабатываться, т.е. не 5-7, а 7-5, то очень интересно выглядят отношения полной противоположности. Результат примерно тот же, что и при дуальных (если на личности не переходить).

Cообщение полностью

10 Июл 2005 20:53

Aleksey_Uvarov
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 20:53 kuroleska сказал(а):

Упс, кажись немного ошибся - будем исправляться. В ПП главное логики не касаться вообще. Все щас мебель пойду двигать.

10 Июл 2005 21:04

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 21:05 Aleksey_Uvarov сказал(а):
Упс, кажись немного ошибся - будем исправляться. В ПП главное логики не касаться вообще. Все щас мебель пойду двигать.

Cообщение полностью

-----------
Тэээк. А откуда, интересно, вообще у Есенина и Гексли вдруг сильная логика, чтобы её касатья? У меня с логикой вообще нехорошо, так что... Да, до меня туго доходит - особенно эти вышеописанные схемы взаимодействия...
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

10 Июл 2005 21:24

Aleksey_Uvarov
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 21:24 kuroleska сказал(а):
-----------
Тэээк. А откуда, интересно, вообще у Есенина и Гексли вдруг сильная логика, чтобы её касатья? У меня с логикой вообще нехорошо, так что... Да, до меня туго доходит - особенно эти вышеописанные схемы взаимодействия...
Cообщение полностью

До меня тоже, ну и что, у меня вдохновение пришло вот и поисследовал то что смог . Вроде правильно получилось.
Я потом картинку пришлю, а то на слух и в тексте это довольно трудно, даже для меня, притом, что я сам все это писал.

10 Июл 2005 22:41

Comp_mag
"Габен"

Анкета
Письмо

Попробую сделать описание одной знакомой - Жуковой (вроде бы)
Во-первых: справедливость должна восторжествовать с одной стороны, и обязательная поддержка её самой в данном подвиге с другой, иначе сил не хватит. Приходится быть подушкой для плача, и выслушивать монологи - тот не сделал, хотя должен был, а почему мне так нельзя??? Затем по ходу монолога, иногда вставляем пять копеек "У тебя все получится" В конце еще один фонтан эмоций "Завтра, пойду и выскажу все, что думаю ..." А ведь не выскажет, но сделает. Самое главное, поддержать её в "крестовом походе"
Во-вторых "серый кардинал" - по-моему это про неё, на работе, вроде рядовой сотрудник а тем не менее по своему отделу распоряжения отдает как начальник, и, что самое интересное, всё выполняется!!!
опять же рекомендация: поддержать инициативу, но потихоньку направлять "А так может лучше?!", только не давить, иначе проедет как танк.
Всё, пока пыл иссяк. позже может еще напишу.
Близнец, непонятен окружающим, но еще больше он непонятен сам себе!

11 Июл 2005 09:39

Valor

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ребята, я вам..ну вот не завидую
I can't find a reason why i should justify my ways.

11 Июл 2005 16:53

Aleksey_Uvarov
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Июл 2005 16:53 Valor сказал(а):
Ребята, я вам..ну вот не завидую
Cообщение полностью

А чему конкретно вы не завидуете?
Характеру Есенина?
Отношениям Есенин-Жучка?
Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше?
Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?

Мысль высказанная вслух теряет свой смысл.

11 Июл 2005 17:32

Valor

"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Июл 2005 17:33 Aleksey_Uvarov сказал(а):
А чему конкретно вы не завидуете?
Характеру Есенина?
Отношениям Есенин-Жучка?
Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше?
Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?

Мысль высказанная вслух теряет свой смысл.
Cообщение полностью

Вы не то спрашиваете. Это всё очевидные вещи.

12 Июл 2005 08:02

Aleksey_Uvarov
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 08:03 Valor сказал(а):
Вы не то спрашиваете. Это всё очевидные вещи.
Cообщение полностью

Я просто в недоумении, чему же вы еще можете не завидовать?
По моему все остальное просто Здорово!

Человек будет счастлив, пока его не убедят в обратном.

12 Июл 2005 14:03

Valor

"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 14:04 Aleksey_Uvarov сказал(а):
Я просто в недоумении, чему же вы еще можете не завидовать?
По моему все остальное просто Здорово!

Человек будет счастлив, пока его не убедят в обратном.

Cообщение полностью

Видимо, это мой личное. Остаток от союза Жук- Жуковка.

12 Июл 2005 14:15

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Жуковы!

Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п.
Леди-Жуковых часто обманывают?
Или это центральная ценность Вашего ТИМа?

Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

17 Июл 2005 00:39

grace
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Июл 2005 00:39 Adviser сказал(а):
Жуковы!

Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п.
Леди-Жуковых часто обманывают?
Или это центральная ценность Вашего ТИМа?

Cообщение полностью

Просто мы очень доверчивы В том случае конечно, если человек нам нравится. Соответственно не ожидаем от него подвоха. Ну и "очень расстраиваемся" когда понимаем, что этой нашей доверчивостью воспользовались

Ничто так не раздражает в других, как собственные недостатки

18 Июл 2005 14:31

wi
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

а на что способны Есенины... Только на многочасовые словесные излияния?

30 Июл 2005 00:00

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 6
Анкета
Письмо

5 Июл 2005 22:43 arcen сказал(а):
[/color][color=blue]На форуме полно советов и инструкций как лучше контактировать с тем или иным типом. А как же быть с самыми-самыми мужественными и храбрыми Жуковками? Форумчане! Может всем миром сварганим рекомендации и для нас, Есениных, как укротить Жуковку?!
Cообщение полностью

Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь

А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: http://www.socionik.com/thread/1756-20.html, моя беседа с Khryu.
По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи?
Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение".
Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати.
Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет?
Как вы думаете, дамы и господа?
Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

1 Авг 2005 16:25

Virus_x2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а):
"Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение".

Cообщение полностью

Просто СУПЕР!!! Нет слов одни эмоции!

Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати.
Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет?
Cообщение полностью

И это тоже верно! Физическая сила не есть самое главное в жизни! Говорят что и словом можно убить! Но речь не об убийстве и насилии, а о том, что сила духа человека управляет всем и при этом даже самый слабый физически человек может совершать деяния во много раз более героические чем любой верзила!

1 Авг 2005 18:17

Vladislav
"Есенин"

Анкета
Письмо

Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь

А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: http://www.socionik.com/thread/1756-20.html, моя беседа с Khryu.
По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи?
Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение".
Cообщение полностью

Нести мир и гармонию, говорите?

Вот пытаюсь абстрагироваться от собственной предвзятости, чтоб сразу не выпалить - да, это моё, это то, что мне близко и мне нравится и хочется делать.

Да, это то, что создает внутри меня ощущение моей внутренней гармонии и выполнение моего предназначения.

На мой взгляд, еще с детства для "слабых" типов неизменно возникает конфликт между ними и обществом, между потребностью быть волевым сенсором и их умиротворяющим началом. И возникает несвойственная модель поведения, которая сбивает с полноценного и адекватного восприятия окружающей действительности - мир воспринимается как "враждебный".

Спасибо за этот пост

Подобный угол зрения может помочь удалить еще одну призму восприятия, расставив все по своим местам.
In every life we have some trouble
When you worry you make it double
Don't worry, be happy......

2 Авг 2005 07:23

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 6
Анкета
Письмо

Virus_x2, Vladislav, спасибо за отклик и понимание! Я очень рада, что я не единственная, кто над этим задумывается.

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

2 Авг 2005 20:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А где же инструкция про Жуковок???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 11:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100