11 Июл 2005 17:33 Aleksey_Uvarov сказал(а): А чему конкретно вы не завидуете? Характеру Есенина? Отношениям Есенин-Жучка? Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше? Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?
Видимо, это мой личное. Остаток от союза Жук- Жуковка.
Жуковы!
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа?
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа? Cообщение полностью
Просто мы очень доверчивы В том случае конечно, если человек нам нравится. Соответственно не ожидаем от него подвоха. Ну и "очень расстраиваемся" когда понимаем, что этой нашей доверчивостью воспользовались
а на что способны Есенины... Только на многочасовые словесные излияния?
5 Июл 2005 22:43 arcen сказал(а): [/color][color=blue]На форуме полно советов и инструкций как лучше контактировать с тем или иным типом. А как же быть с самыми-самыми мужественными и храбрыми Жуковками? Форумчане! Может всем миром сварганим рекомендации и для нас, Есениных, как укротить Жуковку?! Cообщение полностью
Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь
А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: моя беседа с Khryu. По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи? Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа?
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Cообщение полностью
Просто СУПЕР!!! Нет слов одни эмоции!
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
И это тоже верно! Физическая сила не есть самое главное в жизни! Говорят что и словом можно убить! Но речь не об убийстве и насилии, а о том, что сила духа человека управляет всем и при этом даже самый слабый физически человек может совершать деяния во много раз более героические чем любой верзила!
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь
А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: моя беседа с Khryu. По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи? Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
Нести мир и гармонию, говорите?
Вот пытаюсь абстрагироваться от собственной предвзятости, чтоб сразу не выпалить - да, это моё, это то, что мне близко и мне нравится и хочется делать.
Да, это то, что создает внутри меня ощущение моей внутренней гармонии и выполнение моего предназначения.
На мой взгляд, еще с детства для "слабых" типов неизменно возникает конфликт между ними и обществом, между потребностью быть волевым сенсором и их умиротворяющим началом. И возникает несвойственная модель поведения, которая сбивает с полноценного и адекватного восприятия окружающей действительности - мир воспринимается как "враждебный".
Спасибо за этот пост
Подобный угол зрения может помочь удалить еще одну призму восприятия, расставив все по своим местам.
Virus_x2, Vladislav, спасибо за отклик и понимание! Я очень рада, что я не единственная, кто над этим задумывается.
укротить жуковок..какая наивность..когда нам удобно, мы укрощаемся сами Но, кстати, есенин-совсем не мой тип.
9 Сен 2005 13:55 Deja сказал(а): укротить жуковок..какая наивность..когда нам удобно, мы укрощаемся сами Но, кстати, есенин-совсем не мой тип. Cообщение полностью
Наверное, Жуковке, как никому другому трудно принять своего дуала. Как поверить, что такой слабый мужщина может быть ее спутником жизни???? Но я думаю, что надо пытаться познать дуалов по лучше, и только тогда категорически отвергать. Все таки, если Есенин перестаёт притворяться "настоящим мужщиной" и становится самим сабой, он (сужу по опыту подруг жуковок) оказывается единственным, который так расслабляет, с которым так приятно провести время. Попытайтесь...ведь никто неимеет столько терпения как он, никто небудет сопротивляться вашему лидерству...
А не надо нас укрощать, мы ж не дикие с Вами звери - любите просто!
И тогда еще посмотрим, кто тут не чей тип.
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
А вот мне представляется, что Жуковы как раз - миротворцы, но, поскольку не все хотят жить мирно, начинают "насаждение мира военными средствами". Типа как из недавней Советской истории "борьба за мир", или "голубые каски ООН" - эти каски ведь вооружены, и неплохо! И еще, с Вашего разрешения, аналогия: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Это про Жуковых!
Да, дуальность - это то, что стоит попробовать. Рекомендую. Из личного опыта.
13 Сен 2005 10:43 Demy сказал(а): А вот мне представляется, что Жуковы как раз - миротворцы, но, поскольку не все хотят жить мирно, начинают "насаждение мира военными средствами". Типа как из недавней Советской истории "борьба за мир", или "голубые каски ООН" - эти каски ведь вооружены, и неплохо! И еще, с Вашего разрешения, аналогия: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Это про Жуковых! Cообщение полностью
А как вам тандем Жучка - Драйка в борьбе за слабохарактерного Баля?! У меня просто крышу сносит, когда исчерпав вербальные аргументы Жучка кидается с кулаками. Ничего себе "голубые каски"! И потом у нас очень разные взгляды на "жить мирно".
11 Июл 2005 09:39 Comp_mag сказал(а): Попробую сделать описание одной знакомой - Жуковой (вроде бы) Во-первых: справедливость должна восторжествовать с одной стороны, и обязательная поддержка её самой в данном подвиге с другой, иначе сил не хватит. Приходится быть подушкой для плача, и выслушивать монологи - тот не сделал, хотя должен был, а почему мне так нельзя??? Затем по ходу монолога, иногда вставляем пять копеек "У тебя все получится" В конце еще один фонтан эмоций "Завтра, пойду и выскажу все, что думаю ..." А ведь не выскажет, но сделает. Самое главное, поддержать её в "крестовом походе" Во-вторых "серый кардинал" - по-моему это про неё, на работе, вроде рядовой сотрудник а тем не менее по своему отделу распоряжения отдает как начальник, и, что самое интересное, всё выполняется!!! опять же рекомендация: поддержать инициативу, но потихоньку направлять "А так может лучше?!", только не давить, иначе проедет как танк. Всё, пока пыл иссяк. позже может еще напишу. Cообщение полностью
Это не Жуковка! Завтра пойду и все скажу!? ждать до завтра...Искать подушку для плача? Мы не плачем! Не дождетесь!!
Здравствуйте!
Мой тип с увереностью 95 % -- Есенин. Просто никем больше быть не могу -- высокий, худощавый, смущаюсь, улыбаюсь,невнимательный к деталям, неорганизован, пламенно переживаю события, тихо люблю.
Чем могу быть полезен в этой теме? - Могу поделится размышлениями на тему девушек -Жуковок. У меня в университетской групе была одна. Был также и Жук... В правильности определения их типа я уверен на 100 процентов: телосложение крепкое; они очень шумные; в большой степени демократичны; в своем деле первые, "но ничто человеческое им не чуждо", много на себя берут, но все успевают;Всегда готовы к контактам, и... метко пошутить обо всем что оказывается в поле их видимости.
Мне лично, девушки Македонки не нравятся: как можно жить с человеком который все( имею вввиду практическую деятельность) делает лучше тебя ? Они как-бы видят тебя насквозь и четко представляют себе чего человек стоит. Нет пространства для маневра, а показывать себе таким хрупким какой я есть -- приятности мне не доставляет. Кроме того Македонки в общем не изящны, а мне именно такие нравятся. Не хрупкие а именно изящные, женственные. Мене удивляет почему такому Вседелкину нужен такой неприспособленый Есенин. Хотя никто больше, по большому счету, Македонке и не подходит. --
Может, кто-то поможет мне разобратся в таком противоречии?
Извините если в тексте есть ошибки: русский язык мне не родной.