"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
11 Июл 2005 17:33 Aleksey_Uvarov сказал(а): А чему конкретно вы не завидуете? Характеру Есенина? Отношениям Есенин-Жучка? Тому, что девушек-Жуковых здесь в два раза меньше? Или тому, что написать инструкцию по Жучкам такими темпами нереально в принципе?
Видимо, это мой личное. Остаток от союза Жук- Жуковка.
Жуковы!
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа?
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа? Cообщение полностью
Просто мы очень доверчивы В том случае конечно, если человек нам нравится. Соответственно не ожидаем от него подвоха. Ну и "очень расстраиваемся" когда понимаем, что этой нашей доверчивостью воспользовались
а на что способны Есенины... Только на многочасовые словесные излияния?
5 Июл 2005 22:43 arcen сказал(а): [/color][color=blue]На форуме полно советов и инструкций как лучше контактировать с тем или иным типом. А как же быть с самыми-самыми мужественными и храбрыми Жуковками? Форумчане! Может всем миром сварганим рекомендации и для нас, Есениных, как укротить Жуковку?! Cообщение полностью
Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь
А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: моя беседа с Khryu. По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи? Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа?
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Cообщение полностью
Просто СУПЕР!!! Нет слов одни эмоции!
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
И это тоже верно! Физическая сила не есть самое главное в жизни! Говорят что и словом можно убить! Но речь не об убийстве и насилии, а о том, что сила духа человека управляет всем и при этом даже самый слабый физически человек может совершать деяния во много раз более героические чем любой верзила!
1 Авг 2005 16:26 Lemon_Tree сказал(а): Решила вот к вам заглянуть, поскольку у меня по Кейрси вертность плавает . По большей части я, вообще-то интроверт, но временами впадаю в экстраверсию. Под влиянием обильных социальных контактов, как правило. Ну и, сами понимаете, в кого я тогда превращаюсь
А вообще проблемы очень похожи на те, что в паре Женщина-Габ - мужчина-Гек. Опять же противоречие с социальными стереотипами про "сильного" мужчину и "слабую" женщину. Отсюда, наверное, и спрос на рекомендации, как их, Жуковок, "укрощать" . Самое печальное, что и сами женщины пытаются найти мужчину "сильнее себя", который может "с ней справиться". У нас тут в соседней теме это обсуждалось по отношению к Габенкам-Гекслям. Кому интересно - можно почитать здесь: моя беседа с Khryu. По-моему, тут беда вся в том, что у нас такие понятия как "сила" и "слабость", понимаются уж очень однобоко. Сила напрямую связывается с волевой сенсорикой - умением "переть как танк", пробивать стены, отвоевывать место под солнцем и все такое. Такова особенность нашего российского (славянского?) менталитета. Может, стоит более широко взглянуть на эти вещи? Мне вот очень понравился рассказ о трех стадиях владения мечом из фильма "Герой". Звучит это примерно так: "Первая стадия - когда меч сливается с рукой воина в единое целое и становится продолжением его тела. Вторая - когда меч становится "внутренней сущностью" самого воина, он способен одинаково успешно сражаться как с мечом, так и без него. Третья стадия - самая высшая - когда меча нет вообще, воин несет мир, а не разрушение". Для того, чтобы нести окружающим мир и гармонию, нужно быть очень сильным человеком. И очень мудрым, кстати. Может, стоит мужчинам-Есениным осознать слабую сторону той самой "силы" Женщин-Жуковок? Не укрощать и не воевать с ними, а быть рядом с ними сильными по-своему? А Женщинам-Жуковкам, соответственно, ценить в мужчинах-Есях ту силу, которой у них самих нет? Как вы думаете, дамы и господа? Cообщение полностью
Нести мир и гармонию, говорите?
Вот пытаюсь абстрагироваться от собственной предвзятости, чтоб сразу не выпалить - да, это моё, это то, что мне близко и мне нравится и хочется делать.
Да, это то, что создает внутри меня ощущение моей внутренней гармонии и выполнение моего предназначения.
На мой взгляд, еще с детства для "слабых" типов неизменно возникает конфликт между ними и обществом, между потребностью быть волевым сенсором и их умиротворяющим началом. И возникает несвойственная модель поведения, которая сбивает с полноценного и адекватного восприятия окружающей действительности - мир воспринимается как "враждебный".
Спасибо за этот пост
Подобный угол зрения может помочь удалить еще одну призму восприятия, расставив все по своим местам.
Virus_x2, Vladislav, спасибо за отклик и понимание! Я очень рада, что я не единственная, кто над этим задумывается.