Дуальные отношения не только не тяготят со временем, а наоборот становятся все лучше и лучше, вот в этом корень сложности пары Жуковка - Есенин...
10 Ноя 2006 13:07 srpski сказал(а): Мм...так не хотелось чтобы задавали этот вопрос...Стена первичного непонимания присуща исключительно Жуковкам, у Есей (у меня лично) не было ничего такого, понимание возникло сразу. Но опять же смотря в чем непонимание. Если неприятие Жуковкой Еся как приятного друга, то тут проблем нет, куда сложнее, если говорить о неприятии Жуковкой Еся как Своего Мужчину, то тут гораздо сложнее и, честно признаться, как это преодолеть я не знаю, не смотря на то, что очень хочется. Имхо, загвоздка в том, что Жуковки в отношениях, скажем так, не сильно разбираются, следовательно, даже если Жуковка и влюбится в Еся, то не поймет это, и будет считать, что это Есь для нее очень приятный друг, но как мужчину будет старательно не воспринимать. Плюс сложившиеся стереотипы подсознательно играют свою злую роль. Мне думается, что лишь время способно эту стену первичного непонимания преодолеть, то есть чем больше Жуковка и Есь проводят вместе времени, тем меньше это непонимание...но я могу и ошибаться...Может кто-то знает ответ? Cообщение полностью
Ты не прав и не разбираешься в нас! Если стена есть, то она так и останется, пытаться преодолеть её бессмысленно. В отнощениях мы разбираемся абсолютно нормально, дружбу от любви отличаем великолепно. Просто если её (любви) нет, то не надо её создавать на ровном месте! Воть.
10 Ноя 2006 13:07 srpski сказал(а): Имхо, загвоздка в том, что Жуковки в отношениях, скажем так, не сильно разбираются, следовательно, даже если Жуковка и влюбится в Еся, то не поймет это, и будет считать, что это Есь для нее очень приятный друг, Cообщение полностью
Вы знаете, Жуковы может и плохо разбираются в отношениях в Вашем понимании, но уж поверьте - друга от мужчины отличают вполне сносно. Хотя бы по элементарному физическому влечению. Если Жуковка в кого-то влюбится, то она это поймет прекрасно, Вы зря думаете, что Жуковки этого не понимают. Вот уж чего-чего, а с этим-то у нас все в порядке. Может просто тот случай, о котором Вы говорите, не влюблен, либо у нее есть какие-то определенные причины, чтобы это скрывать. Понятно, есть, конечно, соблазн сказать, что она мол сама не понимает своего счастья, что она не разбирается в отношениях, и так далее, но реально - может Вам, как этику, посмотреть на даную проблему шире или глубже? То, что Вы Есенин не дает Вам права на всех Жуковок. И совсем необязательно, что любая Жуковка должна непременно влюбиться в Вас без памяти, только потому, что Вы ее дуал. Вы же тоже не на любую Жуковку посмотрите. Так что учитывайте также и человеческий фактор.
По поводу стереотипов - я, например, не считаю Есениных в чем-то ущербными, или какими-то ненастоящими мужчинами,и по мне так они вполне соответствуют звания "настоящий мужчина". Вы (или какой-то другой Есенин) считаете себя ненастоящим мужчиной? Вас какая-то женщина считает ненастоящим мужчиной? Подумайте - а Вам нужна такая женщина, будь она хоть сто раз Жуковкой. Может, поискать ту, которая будт достойна именно Вас?
10 Ноя 2006 19:30 vizitor11 сказал(а): Спасибо, srpski. может дуальные отношения и не обещают какого-то бурного романа(хотя здесь такие случаи описывались). Может это, действительно, просто комфортное сосуществование, которое не тяготит с течением времени. А это далеко от романтики, от сильной страсти, которые так дороги в отношениях мужчины и женщины. Cообщение полностью
А Вы от страсти не устанете? Ведь есть еще кино, театры, здоровый сон, работа, еда, быт, забота о здоровье, карьера, все дела, дети, в конце концов. Сколько Вы реально сможете упиваться страстью? Год? Два? А что будете делать, когда страсть угаснет? А она ведь угаснет. Может, дуальные отношения и не такие "страстные", как Вы себе представляете, но это и далеко не "комфортное существование". Тем более, если учесть специфику именно нашей диады - гремучая смесь силы и эмоций. Во всяком случае, Ваш сенсорно-логический партнер даст Вам возможность реализовываться именно в тех сферах жизни, где Вы чувствуете себя наиболее уверенно. Хотите романтику - так Вам никто не будет мешать ее создавать. Творите и мечайте - Вам за эти Ваши лучшие проявления будут только благодарны.
А что касается "стены непонимания", как Вы это называете - так не думайте, что любая Жуковка горит желанием кинуться Вам на шею только потому, что Вы ее дуал. Ищите - поиск партнера на всю жизнь задача не из легких. Но тот кто ищет - то всегда найдет.
Я тут пообщался с Жуковками, моими дуалами, и понял, что Жуковкам не нравится когда им задают много вопросов. Они сами тоже почти не задают вопросов. Помогите, пожайлуста разобраться. Как же тогда общаться? Как же тогда находить общий язык с ними? О чём тогда говорить?
я бы не согласилась, что жуки не любят много вопросов. видимо основную часть задаваемого мы считаем не важным. а вот общаются жуки, такие как я, только с тем с кем ХОТЯТ общаться. ежели вызвать у жука желание ХОЧУ, то проблем не будет и темы мы можем многие поддерживать. попробуй повеселить жучку для начала:-)
А что может развеселить Жучку? В жизни, может быть и можно попробовать её развеселить. А как можно развеселить человека вертуально, не видя, и не зная его, заставить его улыбнутся?
10 Янв 2007 00:09 Bek сказал(а): Я тут пообщался с Жуковками, моими дуалами, и понял, что Жуковкам не нравится когда им задают много вопросов. Они сами тоже почти не задают вопросов. Помогите, пожайлуста разобраться. Как же тогда общаться? Как же тогда находить общий язык с ними? О чём тогда говорить? Cообщение полностью
Может, попробовать другие вопросы задать? Может, Вы просто затронули такую сферу или тему, на которую ей не хочется общаться.
И вообще, странно такие вопросы слышать от этика - это мы Вас должны спрашивать, как нам с кем общаться.
Ну, прощупайте, какие темы ей нравятся, какие не нравятся, на какие вопросы она охотнее отвечает, а на какие - не охотно. Не может же быть такого, чтобы она вообще ни на какие темы не хотела говорить, если только Вы ей, конечно, не совсем не нравитесь. (ой, дожила - этиков обучаю, как им с нами, логиками, общаться! )
Ладно, если серьезно - а в чем конкретно проявляется то, что она не любит вопросы? Что - не отвечает, или что? Или просто игнорирует? (хотя - нашли у кого спросить как общаться - у болевых этиков ).
Вообще, Жуковы довольно общительны, насколько я знаю. Ну, конечно, не одержимы желанием открываться перед всеми подряд, но и не "пыльным мешком ударенные".
Какие я только вопросы не задовал, затрагивал разные темы и всё практически бесполезно. Я, конечно понимаю, что я этик, но когда общяешься с Жуковкой, то не можешь понять, что ей нужно, чего она хочет. Я на этом сайте общался со многими Жуковками. В оснавном все Жуковки просто не замечают моих вопросов, создаётся впечатление, как будто они их не видят. Но потом, когда делаешь им какой-нибудь комплимент и повторяешь вопрос, они виновато говорят, что его не заметили (странно!), но всё равно на него не отвечают. Некоторые, вё же отвечают, даже завязывается переписка, но не надолго. Просто исчезают в никуда, вплоть до удаления своей анкеты. Ещё, Жуковки, практически не задают вопросов. Как тогда строить общение, на что опираться? Или это в инете так сложно найти взаимопонимание? В реале, наверное проще. Хотелось бы попробовать пообщаться в реале с Жуковкой. Как бы выгледело общение, интересно!
Я заметил одну вещь: жуки не любят общаться в Интернете. По крайней мере - в аське. На форумах они наоборот, любят заседать, а вот на сообщения в аське часто просто не отвечают. Так что попробуйте другие варианты общения.
23 Янв 2007 14:37 Mexes сказал(а): Я заметил одну вещь: жуки не любят общаться в Интернете. По крайней мере - в аське. На форумах они наоборот, любят заседать, а вот на сообщения в аське часто просто не отвечают. Так что попробуйте другие варианты общения. Cообщение полностью
а я заметила еще такую штуку,что если в асе с ними начать общаться со слов "привет, как дела?", то точно общения не выйдет, а если под каким-то приедлогом, например файл перебросить и спросить совета на тему того,что перебросил,то с удовольствием общаются! даже если сразу после этого и спрость про как дела а на смски, только на мега-супер важные отвечают
23 Янв 2007 14:37 Mexes сказал(а): Я заметил одну вещь: жуки не любят общаться в Интернете. По крайней мере - в аське. На форумах они наоборот, любят заседать, а вот на сообщения в аське часто просто не отвечают. Так что попробуйте другие варианты общения. Cообщение полностью
Нормально я в аське общаюсь. Только времени мало, чтобы вот так долго сидеть и разсусоливать Сижу, если только мне что-то ну ооочень интересно или человеку, действительно, помочь нужно. Но! Человек должен быть мне интересен
23 Янв 2007 14:22 Bek сказал(а): Какие я только вопросы не задовал, затрагивал разные темы и всё практически бесполезно. Я, конечно понимаю, что я этик, но когда общяешься с Жуковкой, то не можешь понять, что ей нужно, чего она хочет. Я на этом сайте общался со многими Жуковками. В оснавном все Жуковки просто не замечают моих вопросов, создаётся впечатление, как будто они их не видят. Но потом, когда делаешь им какой-нибудь комплимент и повторяешь вопрос, они виновато говорят, что его не заметили (странно!), но всё равно на него не отвечают. Некоторые, вё же отвечают, даже завязывается переписка, но не надолго. Просто исчезают в никуда, вплоть до удаления своей анкеты. Ещё, Жуковки, практически не задают вопросов. Как тогда строить общение, на что опираться? Или это в инете так сложно найти взаимопонимание? В реале, наверное проще. Хотелось бы попробовать пообщаться в реале с Жуковкой. Как бы выгледело общение, интересно! Cообщение полностью
Напоминает мне игру "Да, Но..." Суть - доказать, что ситуация безвыходна. Я Вам в одном сообщении предложила кучу выходов, начиная от "задать другие вопросы" до "может моя этика - это никакая не этика, а логика". Ну, давайте еще один подскажу - попробуйте пообщаться еще с девушками других типов, посмотрите, как они будут реагировать, проанализировать, прикинуть, в чем разница, попробовать пообщаться с Жуковками на форуме, а не в личке, посмотреть, на какие темы Жуковки вообще общаются, чем интересуются, и так далее, научиться из всей этой массы действительно выделять СВОИХ дуалов. Ведь и среди дуалов надо тоже уметь выделять своих людей.
Поиск подходящего партнера - это дело серьезное, а не так - определил ТИМы и вперед.
Просто поймите, то, что Вы протипировали себя в Есенины вовсе не означает, что все девушки, у которых написано "Жуков" будут непременно гореть желанием с Вами общаться.
Да нет каких-то универсальных спобов общения с людьми конкретных типов. Для каждого уникального человека - свой уникальный способ. Вы, как этик, должны это знать.
Удачи.
Ух ты вау, много нового про себя узнала, класс. А Вы не задумывались над тем, что у них кроме Вас могут быть какие-то другие дела, работа, например, и так далее? Не целыми же днями в аське трындеть.... Или им просто неинтересно?
Разъясните, плиз, почему в анкетах леди-Жуковых, столь часто встречается требование к партнеру: «честность», «не прощаю лжи» и т. п. Леди-Жуковых часто обманывают? Или это центральная ценность Вашего ТИМа? Cообщение полностью
Я в анкетах так конечно не пишу, но реакция на ложь непредсказуемая а если я и понимаю что это может быть и не моё дело, но всё-таки "танком проедусь" - то есть мораль прочту - моя болевая
Какие я только вопросы не задовал, затрагивал разные темы и всё практически бесполезно. Я, конечно понимаю, что я этик, но когда общяешься с Жуковкой, то не можешь понять, что ей нужно, чего она хочет. Я на этом сайте общался со многими Жуковками. В оснавном все Жуковки просто не замечают моих вопросов, создаётся впечатление, как будто они их не видят. Но потом, когда делаешь им какой-нибудь комплимент и повторяешь вопрос, они виновато говорят, что его не заметили (странно!), но всё равно на него не отвечают. Некоторые, вё же отвечают, даже завязывается переписка, но не надолго. Просто исчезают в никуда, вплоть до удаления своей анкеты. Ещё, Жуковки, практически не задают вопросов. Как тогда строить общение, на что опираться? Или это в инете так сложно найти взаимопонимание? В реале, наверное проще. Хотелось бы попробовать пообщаться в реале с Жуковкой. Как бы выгледело общение, интересно!
Bek, как я вас понимаю! Вроде бы у меня проблем с пониманием того, как человек на меня реагирует, не было никогда. Но вот Жучки совершенно непонятны. Просто когда вот так игнорируют мои вопросы или отвечают на них односложно, то я обычно вижу, что за этим стоит: нехватка времени, нежелание общаться или еще что-то... А вот с Жучками как-то загадочно всё. Не понимаю я их.
Mexes
заметил одну вещь: жуки не любят общаться в Интернете. По крайней мере - в аське. На форумах они наоборот, любят заседать, а вот на сообщения в аське часто просто не отвечают. Так что попробуйте другие варианты общения.
Точно, так и есть. Может быть, оттого, что общение на форуме - это как-бы общение в компании, а личное письмо - это переход на более близкую дистанцию... Слабая этика так проявляется?
Milena_M
а я заметила еще такую штуку,что если в асе с ними начать общаться со слов "привет, как дела?", то точно общения не выйдет, а если под каким-то приедлогом, например файл перебросить и спросить совета на тему того,что перебросил,то с удовольствием общаются!
В аське начать общаться со слов "привет, как дела"... Какая пошлость и не оригинальность! Вот за это я и не люблю чаты... Старый-добрый e-mail намного лучше.
По теории должно быть активное взаимодействие по функциям эго и суперида, но вот в реальности я этого не наблюдаю... С дуалами просто не о чем говорить. И неинтерес обычно взаимный. Хотя у меня БЛ идет в связке с ЧС, за логикой я обычно обращаюсь к интуитам-логикам, поскольку хорошо с ними вхожу в "резонас" по интуиции... И получаю от них логику с сильной приправкой этой самой интуиции, а это совсем не то, что нужно. А вот с дуалами не завязывается общение. Вот такие проблемы у людей...
Спасибо за совет. Я и так начал искать другие варианты для общения.
23 Янв 2007 16:18 Milena_M сказал(а): а я заметила еще такую штуку,что если в асе с ними начать общаться со слов "привет, как дела?", то точно общения не выйдет, а если под каким-то приедлогом, например файл перебросить и спросить совета на тему того,что перебросил,то с удовольствием общаются! даже если сразу после этого и спрость про как дела а на смски, только на мега-супер важные отвечают Cообщение полностью
Согласен полностью. Ещё они общаются, если им нужна помощь, решить какую-нибудь возникшую проблему, или необходима поддержка в жизненой ситуации. Было несколько примеров, но потом, когда проблема решалась они не сказав ни слова, удаляли свою анкету, или же просто исчезали в никуда.
23 Янв 2007 17:36 ESTP_ сказал(а): Напоминает мне игру "Да, Но..." Суть - доказать, что ситуация безвыходна. Я Вам в одном сообщении предложила кучу выходов, начиная от "задать другие вопросы" до "может моя этика - это никакая не этика, а логика". Ну, давайте еще один подскажу - попробуйте пообщаться еще с девушками других типов, посмотрите, как они будут реагировать, проанализировать, прикинуть, в чем разница, попробовать пообщаться с Жуковками на форуме, а не в личке, посмотреть, на какие темы Жуковки вообще общаются, чем интересуются, и так далее, научиться из всей этой массы действительно выделять СВОИХ дуалов. Ведь и среди дуалов надо тоже уметь выделять своих людей.
Поиск подходящего партнера - это дело серьезное, а не так - определил ТИМы и вперед.
Просто поймите, то, что Вы протипировали себя в Есенины вовсе не означает, что все девушки, у которых написано "Жуков" будут непременно гореть желанием с Вами общаться.
Да нет каких-то универсальных спобов общения с людьми конкретных типов. Для каждого уникального человека - свой уникальный способ. Вы, как этик, должны это знать.
Удачи.
Ух ты вау, много нового про себя узнала, класс. А Вы не задумывались над тем, что у них кроме Вас могут быть какие-то другие дела, работа, например, и так далее? Не целыми же днями в аське трындеть.... Или им просто неинтересно?
Ну почему, сразу, ситуация безвыходна?! В каждой ситуации есть какой-то выход. ......Я общался, и общаюсь с девушками разных типов, постоянно анализирую, пытаюсь понять в чём разница. Общаюсь в инете, и в реале. Единственно, что в реале есть много типов, а вот Жуковок нет. Просто, когда не знаешь, как из всей толпы выделить своего дуала, чтобы понять как с ним общаться, что ему интересно. Жуковок вообще сложно понять, чем они руководствуются в жизни. Я так понимаю, если я Есенин, то должно быть хотя бы взаимопонимание между мной и Жуковкой, а потом уже всё остальное. Я конечно понимаю, что к каждому человеку нужен свой подход, с этим я согласен. Спасибо за удачу, мне её как раз немножко не хватает.
24 Янв 2007 14:39 Bek сказал(а): Ну почему, сразу, ситуация безвыходна?! В каждой ситуации есть какой-то выход. ......Я общался, и общаюсь с девушками разных типов, постоянно анализирую, пытаюсь понять в чём разница. Общаюсь в инете, и в реале. Единственно, что в реале есть много типов, а вот Жуковок нет. Просто, когда не знаешь, как из всей толпы выделить своего дуала, чтобы понять как с ним общаться, что ему интересно. Жуковок вообще сложно понять, чем они руководствуются в жизни. Я так понимаю, если я Есенин, то должно быть хотя бы взаимопонимание между мной и Жуковкой, а потом уже всё остальное. Я конечно понимаю, что к каждому человеку нужен свой подход, с этим я согласен. Спасибо за удачу, мне её как раз немножко не хватает. Cообщение полностью
Я думаю самый лучший вариант завязать отношения с Жуковкой - просто попросить её в чем-то помочь... Кстати, я тоже на такую уловку хорошо ведусь. Вот только перевести эти отношения в более серьёзные... пока ещё и сама не знаю каким путём, как Жуковка я очень обидчевая, и иногда мне кажется, что меня просто использовали и поэтому рву отношения даже которые ещё и не успели начаться.
24 Янв 2007 14:39 Bek сказал(а): Ну почему, сразу, ситуация безвыходна?! В каждой ситуации есть какой-то выход. ......Я общался, и общаюсь с девушками разных типов, постоянно анализирую, пытаюсь понять в чём разница. Общаюсь в инете, и в реале. Единственно, что в реале есть много типов, а вот Жуковок нет. Просто, когда не знаешь, как из всей толпы выделить своего дуала, чтобы понять как с ним общаться, что ему интересно. Жуковок вообще сложно понять, чем они руководствуются в жизни. Я так понимаю, если я Есенин, то должно быть хотя бы взаимопонимание между мной и Жуковкой, а потом уже всё остальное. Я конечно понимаю, что к каждому человеку нужен свой подход, с этим я согласен. Спасибо за удачу, мне её как раз немножко не хватает. Cообщение полностью
Да ладно, Жуковки такие же девушки, как и все остальные. А насчет взаимопонимания - так что же Вас удивляет. Взаимопонимание взаимпониманию рознь, смотря что Вы подразумеваете под этим словом. Иногда годы нужны для того, чтобы достичь взаимопонимания.
В дуальных отношениях все же лучше всего быть собой, лучше всего естественность реакций. Понятно, нелегко быть собой сразу, потому что, во-первых, непривычно, потому что многие Ваши ТИМные качества запросто могли "подвергаться корректировке" со стороны заботливого окружениея, несомненно, для Вашего же блага! Нет, Вы от них не избавились - просто привыкли скрывать некоторые свои "особенности", заменив их на "так принято", или "меня так воспитали". А во-вторых (следует из первого), многие вообще не знают, какие они есть на самом деле.
Просто некоторые банальности из серии "так принято знакомиться/общаться с девушками" или "девушкам это нравится" иногда, честно говоря, даже раздражают, и Жуковки тут не исключение. Вы просто для начала сами для себя решите, чего же Вы хотите, для чего Вам дуал нужен и чего Вы хотите от отношений, и тогда Вы будете искать уже не "дуала", а "конкретного человека".
Я, конечно, не знаю, насколько Вам это сильно поможет, но тут вот есть статья. Написанная, кстати, фактически в ответ на данную тему.
10 Янв 2007 00:09 Bek сказал(а): Я тут пообщался с Жуковками, моими дуалами, и понял, что Жуковкам не нравится когда им задают много вопросов. Они сами тоже почти не задают вопросов. Помогите, пожайлуста разобраться. Как же тогда общаться? Как же тогда находить общий язык с ними? О чём тогда говорить? Cообщение полностью
Мне кажется начало знакомства между Жуковкой и Есениным должны начинаться на отвлеченные темы, никак не пытать друг друга-кто ты и чем живешь..это может спугнуть Жуковку, потому как не всем желающим она откроет свой внутренний мир, еще долго прийдется общаться, и если поймет, что Есь именно ее, то откроет,а Есю тоже такой напор показался бы странным.Поэтому обо всем на свете, но не касаясь личного..это позже. Жуковка любит слушать,а задача Еся заинтересовать ее,быть неординарным,интересным,и самим собой, да!Просто воспринимать ее молчание, как рассматривание вас и желание общаться дальше..Встречи дальше состоялись? Значит все в порядке!!!!Вы ей интересны!