Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
28 Сен 2005 16:31 Queenie сказал(а): С приказами есть 3 варианта оптимального решения: а) Пойти и сделать. Тем более, если это просьба оторваться от компьютера и налить ему суп Т. е. каких-либо диких требований вообще не поступает. б) Сказать "Сейчас сделаю", а самой выполнить в более удобное для себя время. Главное, сразу отозваться на просьбу (просьбы нередко звучат как приказы, можно на досуге поучить говорить "пожалуйста", а так не обращать на это повышенное внимание) в) Мотивировать, почему не хочешь это что-то делать. Cообщение полностью
А можно ещё так: г) Ага. Щас, разбежалась :D
Если хочется острых ощущений, то конечно можно
27 Сен 2005 18:26 Beard сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- Предвидя Ваш вопрос, сразу скажу: Шутки я понимаю и люблю веселые компании, но считаю, что шутки должны быть корректными или необходимо оговариваться, типа "Верните, мы ещё не развлеклись как следует!! (шутка) "
Вот точно подмечено... мой Жуков тоже моих шуток не понимает, вернее не воспринимает их как смешные, а как насмешку или легкомысленную язвительность... постоянно приходиться пояснять с невинным видом: "ну что ты, милый, не гневайся, я ж шучу!...." Зато его солдатские шуточки на мой счет, да еще на публике....Потом обязательно выговариваю ( по Еенински так) : "знаешь, котик, шутка - это когда смешно хотя бы одному человеку...кроме тебя!" на что получаю : "так ты же сама смеялась громче всех..." Как ему сказать, что уж лучше хихикнуть... обижаться бестолку все равно... Я!
1 Окт 2005 00:54 sha_78 сказал(а): Вот точно подмечено... мой Жуков тоже моих шуток не понимает, вернее не воспринимает их не как смешные, а как насмешку или легкомысленную язвительность... постоянно приходиться пояснять с невинным видом: "ну что ты, милый, не гневайся, я ж шучу!...." Зато его солдатские шуточки на мой счет, да еще на публике....Потом обязательно выговариваю ( по Еенински так) : "знаешь, котик, шутка - это когда смешно хотя бы одному человеку...кроме тебя!" на что получаю : "так ты же сама смеялась громче всех..." Как ему сказать, что уж лучше хихикнуть... обижаться бестолку все равно... Я! Cообщение полностью
И как жить? Я не могу не прикалываться, над любимым мужчиной - в первую очередь Это, вообще говоря, такой способ выражения симпатии
1 Окт 2005 00:54 sha_78 сказал(а): Вот точно подмечено... мой Жуков тоже моих шуток не понимает, вернее не воспринимает их не как смешные, а как насмешку или легкомысленную язвительность... постоянно приходиться пояснять с невинным видом: "ну что ты, милый, не гневайся, я ж шучу!...." Зато его солдатские шуточки на мой счет, да еще на публике....Потом обязательно выговариваю ( по Еенински так) : "знаешь, котик, шутка - это когда смешно хотя бы одному человеку...кроме тебя!" на что получаю : "так ты же сама смеялась громче всех..." Как ему сказать, что уж лучше хихикнуть... обижаться бестолку все равно... Cообщение полностью
Идея!!!!! А давайте всех Жуковых проверять на юмор - если всё нормально, значит наш человек, а если не понимает - извините, ошибочка вышла
Вообще, надо будет на эту тему помозговать и придумать какой-нибудь универсальный тест для Жуковых (наш, не наш, иди гуляй, здравствуй любимый)
1 Окт 2005 14:53 Fly_lady сказал(а): Я не могу не прикалываться, над любимым мужчиной - в первую очередь Это, вообще говоря, такой способ выражения симпатии Cообщение полностью
Точно, точно! У меня тоже так. Ну, просто надо легче, легче! Хорошо идет такая примочка. Вы как бы "вступаете в сговор". Игра такая - заговорщики. Делаете определенное лицо или подаете знак, что, мол, гляди - шучу. И потом шутите. Очень объединяет! Подходит не только для шуток. Вообще очень весело обсудить совместные впечатления от ситуации или человека и - "разработать план". Я говорю: "План Б". Действуем. Потом празднуем "победу". Хорошо!
1 Окт 2005 18:04 vegastar сказал(а): Идея!!!!! А давайте всех Жуковых проверять на юмор - если всё нормально, значит наш человек, а если не понимает - извините, ошибочка вышла Cообщение полностью
Жуков сам всё проверит . Надо Есям твердо помнить две вещи: анекдот про "расслабься и лови кайф" и басню про лису и виноград.
1 Окт 2005 18:24 Para сказал(а): Хорошо идет такая примочка. Вы как бы "вступаете в сговор". Игра такая - заговорщики. Делаете определенное лицо или подаете знак, что, мол, гляди - шучу. И потом шутите. Очень объединяет! Подходит не только для шуток. Вообще очень весело обсудить совместные впечатления от ситуации или человека и - "разработать план". Я говорю: "План Б". Действуем. Потом празднуем "победу". Хорошо! Cообщение полностью
Оо, супер!! Настоящая тактико-стратегическая операция Похоже, дуализация действовать начинает Надеюсь, мы тоже подтянемся
1 Окт 2005 18:24 Para сказал(а): "Шить сарафаны и легкие платья из ситца..." Cообщение полностью
Возьму на вооружение
Все хорошо с инструкцией! Только почему о женщинах? Все ЭТО и мужчин "Есек" касается, както под одним углом, впрочем писал мужчина... Даешь такую же статью от женщины!