"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
Команды так легко провоцируются... при необходимости...
Я не скажу за всех Жуковых..... У меня даже подозрение на манипулирование (провоцирование) включит "танк", который будет долго ездить по хрустящим костям провокатора туда - сюда, туда - сюда, туда - сюда..... Если Вам что-то нужно, можно попробовать убедить (не спорить!!!)- иногда получается, а лучше просто попросить........
28 Окт 2005 00:23 _Vasia_ сказал(а): Я не скажу за всех Жуковых..... У меня даже подозрение на манипулирование (провоцирование) включит "танк", который будет долго ездить по хрустящим костям провокатора туда - сюда, туда - сюда, туда - сюда..... Если Вам что-то нужно, можно попробовать убедить (не спорить!!!)- иногда получается, а лучше просто попросить........ Cообщение полностью
Знаю лично только одну пару Жук-Еся... Так там у твоего тождика с давних пор детектор манипулирования на танке медом заклеен весьма умело Еся решила в свое время, что ну его, такой опасный детектор, лучше его запломбировать от греха подальше... Но это с кем как получается
Так там у твоего тождика с давних пор детектор манипулирования на танке медом заклеен весьма умело
Дык Жуковы тоже разные...... А потом может не заклеен? Может лень ему туда - сюда, туда - сюда?
28 Окт 2005 13:18 _Vasia_ сказал(а): Дык Жуковы тоже разные...... А потом может не заклеен? Может лень ему туда - сюда, туда - сюда? Cообщение полностью
А вот это, по-моему, полная беда..... Обратная сторона дуальных отношений. Ты сначала дуализируешься - а потом тебе уже больше ничего не надо.... Как наркотик - укололся и забылся..... Только колоться не надо - все уже есть. Полная беда (или полный кайф?)....... PS В сказках тоже пишут:"И жили они долго и счастливо..." - и больше ничего. Сказать то больше нечего. Короче если ты дуализируешься - становишься трупом для общества.
28 Окт 2005 14:03 _Vasia_ сказал(а): А вот это, по-моему, полная беда..... Обратная сторона дуальных отношений. Ты сначала дуализируешься - а потом тебе уже больше ничего не надо.... Как наркотик - укололся и забылся..... Только колоться не надо - все уже есть. Полная беда (или полный кайф?)....... PS В сказках тоже пишут:"И жили они долго и счастливо..." - и больше ничего. Сказать то больше нечего. Короче если ты дуализируешься - становишься трупом для общества. Cообщение полностью
Что-то вроде имеет место быть. Не зря тут цветут соответствующие топики... отчего с дуалом тоска берет и тд. Если люди проваливаются в это дело - жалкое получается зрелище. Но, если получается сохранить свежесть и остроту - всякие отношения хороши И дуальные тоже...
28 Окт 2005 14:03 _Vasia_ сказал(а): А вот это, по-моему, полная беда..... Обратная сторона дуальных отношений. Ты сначала дуализируешься - а потом тебе уже больше ничего не надо.... Как наркотик - укололся и забылся..... Только колоться не надо - все уже есть. Полная беда (или полный кайф?)....... PS В сказках тоже пишут:"И жили они долго и счастливо..." - и больше ничего. Сказать то больше нечего. Короче если ты дуализируешься - становишься трупом для общества. Cообщение полностью
Ой ли , ой-ли?!! А что для вас стимул в жизни? я считаю, что как раз когда у тебя есть понимание с родным человеком и его поддержка можно горы свернуть ради него и работать над собой, не отвлекаясь на неуверенности в себе. Не, ну конечно, если для стимула развиваться нужны пинки от жизни, то это другой вопрос
28 Окт 2005 00:23 _Vasia_ сказал(а): Я не скажу за всех Жуковых..... У меня даже подозрение на манипулирование (провоцирование) включит "танк", который будет долго ездить по хрустящим костям провокатора туда - сюда, туда - сюда, туда - сюда..... Если Вам что-то нужно, можно попробовать убедить (не спорить!!!)- иногда получается, а лучше просто попросить........ Cообщение полностью
Про провокации вообще не поняла, командный тон Жукова помогает собраться, поддерживает, направление опять же правильное указывает. Про болото не согласная, как раз наоборот море энергии добаляется, и желание горы сворачивать. С попросить... если честно, то только с Жуковкой у меня это нормально и получалось. Oчень трудно к людям с просьбами обращаться, вечно кажется что это всех напрягает, а ей было почему-то интересно.
28 Окт 2005 14:03 _Vasia_ сказал(а): Ты сначала дуализируешься - а потом тебе уже больше ничего не надо.... Как наркотик - укололся и забылся..... Короче если ты дуализируешься - становишься трупом для общества. Cообщение полностью
Для трупа восьмилетней давности Вы неплохо сохранились, однако . И нет впечатления, что Вы потеряны для общества . К слову, та "любовь", к которой мы привыкли и которой часто ищем, - это адреналиновая лихорадка. Манит и зовет... Дуальные отношения - очень необычные. Другой наркотик, что ли? Ох уж, эта любовь!
28 Окт 2005 15:09 7crazycats сказал(а): я считаю, что как раз когда у тебя есть понимание с родным человеком и его поддержка, можно горы свернуть ради него и работать над собой, не отвлекаясь на неуверенности в себе. Cообщение полностью
28 Окт 2005 15:19 MartenLy сказал(а): Про болото не согласная, как раз наоборот море энергии добавляется, и желание горы сворачивать. Cообщение полностью
На днях сказала: "Я стала короче говорить, яснее мыслить и, если и витаю в облаках, то как-то более "прицельно". Работоспособность повысилась. И даже вспышки волевой энергии проходят менее разрушительно для меня (сегодня ругалась с охранником в школе, прорвалась с боем; раньше в таких ситуациях обязательно порыдала бы, теперь - хорошее настроение, азарт, напоминающий - "Кто на новенького?"). Хотя, кто знает? Может, мы недостаточно еще дуализированы Мелькают иногда опасения ...про трупов-то...
28 Окт 2005 14:03 _Vasia_ сказал(а): Обратная сторона дуальных отношений. Полная беда (или полный кайф?)....... PS В сказках тоже пишут:"И жили они долго и счастливо..." - и больше ничего. Сказать то больше нечего. Короче если ты дуализируешься - становишься трупом для общества. Cообщение полностью
Дааа... что-то мужчины (причем не только любимые Жуки) в один голос жалуются, что с дуалками как-то скучновато и слишком понятно ... "все равно что 20 лет женаты" ... А женщины (с нашей-то милой верой в чудеса!) все без исключения дуальностью восхищаются!.... Ой, чегой-то вы меня, ребят, совсем запутали!!! Я! PS. боюсь примкнуть к полку восхищенных...подозреваю это что-то из женской солидарности во мне шепчет.
[quote author=_Vasia_ link=1848-220.html#234 date=28 Окт 2005 14:03] Ты сначала дуализируешься - а потом тебе уже больше ничего не надо....
Кстати, а что ж Еськам надо предпринять, чтоб Жука дуальность в трупа не превратила?... Прям не Еся, а какая-то "дурман-трава"- голову задурит, бдительность усыпит, расслабит - приласкает... и на тебе "труп для общества"... Надо что-то срочно предпринять?!... зачем мне труп?...неее, нам труп не нужен!
29 Окт 2005 02:22 sha_78 сказал(а): [quote author=_Vasia_ link=1848-220.html#234 date=28 Окт 2005 14:03] зачем мне труп?...неее, нам труп не нужен! Cообщение полностью
Меня не совсем правильно поняли. Труп не для Еси. Труп для общества... Конечно же не труп (это максимальная стадия недостижимая в реальных условиях )..... Просто очень многое замыкается на дуала, то что раньше уходило в общество... Энергия, силы, время. А ведь все это ограничено. Где то прибыло - значит где-то убывает.
28 Окт 2005 15:09 7crazycats сказал(а): Ой ли , ой-ли?!! А что для вас стимул в жизни? я считаю, что как раз когда у тебя есть понимание с родным человеком и его поддержка можно горы свернуть ради него и работать над собой, не отвлекаясь на неуверенности в себе. Не, ну конечно, если для стимула развиваться нужны пинки от жизни, то это другой вопрос Cообщение полностью
А вот представте: Вы дуализированы. С утра на работе (дуал на своей работе). У вас есть свободный час - два вечером. Вы проведете их с дуалом или в саморазвитии? (например пойти учить ин. яз или что-нибудь подобное). Вариант когда можно развиваться вместе - не предлагать..... Это бывает, но не так часто как хотелось бы.
29 Окт 2005 04:04 _Vasia_ сказал(а): А вот представте: Вы дуализированы. С утра на работе (дуал на своей работе). У вас есть свободный час - два вечером. Вы проведете их с дуалом или в саморазвитии? (например пойти учить ин. яз или что-нибудь подобное). Вариант когда можно развиваться вместе - не предлагать..... Это бывает, но не так часто как хотелось бы. Cообщение полностью
Ну почему не предлагать вариант развития в совместном времяпрепровождении? Как раз в таком общении очень даже многому можно научиться друг у друга. Лучше понять, то что раньше давалось с большими затратами усилий. Можно вместе получать новый опыт и знания. Так интереснее. И для этого совершенно не обязательно "учить уроки и зубрить книжки". Саморазвитие - это ведь не только получение новых прикладных знаний. Это ещё и развитие своих качеств, умений, опыта, в том числе из общения. Да и потом, жизнь не ограничивается рабочим временем+ 2 или сколько-там ещё немного часов после неё Например (за многими замечано), общаясь с дуалом даже на самые обычные темы, они начнают размышлять и с других позиций, тем самым, получая более цельную картинку или находят эффективные способы взаимодействия с окружающими в тех случаях, когда аналогичная ситауция недуализированного экземпляра поставила бы в тупик.
Манит и зовет... Дуальные отношения - очень необычные. Другой наркотик, что ли? Ох уж, эта любовь!
А, скажите, пожалуйста, с чем связанна такая склоность Есенина к драматизму и, порой неоправданно, сильным переживаниям? А, по поводу вашего высказывания не могу ничего сказать. У меня небыло по настоящему близких отношений с дуалом. Но очень хотелось бы. Может потому что,я еще молод и прочее...
2 Ноя 2005 18:10 Baikov сказал(а): А, скажите, пожалуйста, с чем связанна такая склоность Есенина к драматизму и, порой неоправданно, сильным переживаниям? А, по поводу вашего высказывания не могу ничего сказать. У меня небыло по настоящему близких отношений с дуалом. Но очень хотелось бы. Может потому что,я еще молод и прочее... Cообщение полностью
Сильное чувство предполагает некую поэтику в отношениях. Вот вам и стремление к неоправданно (блин - КЕМ И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?!) сильным переживаниям.
Я тоже "Еська", но я люблю хорошую попсу (а кроме того, предпочитаю исключительно этический подтип).
Этический подтип кого?
2 Ноя 2005 18:10 Baikov сказал(а): А, скажите, пожалуйста, с чем связанна такая склоность Есенина к драматизму и, порой неоправданно, сильным переживаниям? Cообщение полностью
Драматизм Еси могут вызвать новые, впервые возникающие в отношениях ситуации- когда незнаешь, как оценивать, понять необычное поведение человека. Например, что значит тишина с его стороны, или желание побыть одному?... В таких ситуациях Еська теряет духовное спокойствие, и включается ее творческая этика эмоций. В голове- только одна мысль: что сказать, как воздействовать на человека, чтобы он стал таким, как прежде (конечно, все что я говорю, касается только близких отношений и важных Еське людей. Насчет других она так небеспокоится и невылезает из кожи вон). В арсенале используются любые методы и средства воздействия, лишь бы достичь цель, лишь бы ситуация нормализовалась. Ласковые слова, безграничная нежность, эгзальтация и обещания вечно любить,..., отчаяние, если результата нет. Когда все нормализуется, приходит ощущение духовного истощения и нужен отдых, чтобы опять придти в себя (т.е. хочется "полежать на коврике"). Хочу заметить, что когда такие же ситуации с тем же человеком повторяются, Еська ведет себя спокойно, потому что раньше удалось выяснить для себя, что они означают.
21 Июл 2005 23:33 Para сказал(а): Насчет "украшений жизни" - так это не точно. Еси дают стержневое ощущение жизни, перспективу, это такая оптимистическая опора. А если ее перегружать черной работой, то ...мех сваляется и потускнеет. Да и не всякую жизнь она украсит и осветит. Легко прикинется серой ветошью.
И еще. Если другим ТИМам кажется, что Еси сидят у других на шее, это не так. Есям везет за их страдания. Просто они умеют делиться своей радостью. Cообщение полностью
Леночка, глубрчайшее свое респектование выражаю ! Очень, ну, просто очень верно замечено и сфомулировано!