Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 12 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Hunding
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну почему Еси обязательно махонькие и ручно-пушистые? Романтики с большой доро... т.е. буквы - да, воспринимаем мир в радужном цвете, верим на слово, да. Но разобравшись (а поверьте, разбираемся достаточно быстро!) - проявить характер, силу воли и выдержку - как бы тяжело в душе и не было - легко!

17 Ноя 2005 11:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

larisss
"Есенин"

Анкета
Письмо

Глядя на вас, начинаю любить себя....
liss

17 Ноя 2005 12:41

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

8 Июл 2005 13:18 Fly_lady сказал(а):
Как только Есина интуиция почувствует капкан, ловушку или сачок – большой удачей для вас будет увидеть пушистый хвост, ускользающий вдали. Воспоминаниями о нем вы сможете согреть одинокую старость.

Если вам удалось приманить и прикормить Еську, и она зашла к вам в дом, не вздумайте обрадоваться и запереть дверь. Дверь должна быть открыта!!!
...будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. (...) В противном случае Еся (...)просто тихо умрёт в углу тюрьмицы.

Cообщение полностью

Птичка

Вчера я растворил темницу
Воздушной пленницы моей:
Я рощам возвратил певицу,
Я возвратил свободу ей.

Она исчезла, утопая
В сияньи голубого дня,
И так запела, улетая,
Как бы молилась за меня.

(Ф.А.Туманский)

8 Июл 2005 13:18 Fly_lady сказал(а):
Если ваша Еся не в духе – оставьте её в покое. Это бывает. Не надо её трясти и, заглядывая в глаза, настойчиво расспрашивать, что случилось. Ничего не случилось, это настроение. Или душевный кризис, неважно. Еся справится сама.
Cообщение полностью

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

18 Ноя 2005 00:22

isumbosi
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Para link=1848-240.html#13 date=18 Ноя 2005 00:22]

Птичка

Вчера я растворил темницу
Воздушной пленницы моей:
Я рощам возвратил певицу,
Я возвратил свободу ей.

Она исчезла, утопая
В сияньи голубого дня,
И так запела, улетая,
Как бы молилась за меня.

(Ф.А.Туманский)

Можно и не быть поэтом
Но нельзя не заметить, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная дверьми

Не печальтесь, все будет хорошо

18 Ноя 2005 10:17

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 11:22 Hunding сказал(а):
Ну почему Еси обязательно махонькие и ручно-пушистые? Романтики с большой доро... т.е. буквы - да, воспринимаем мир в радужном цвете, верим на слово, да. Но разобравшись (а поверьте, разбираемся достаточно быстро!) - проявить характер, силу воли и выдержку - как бы тяжело в душе и не было - легко!
Cообщение полностью

Согласна, но одно другому не мешает
В поисках утраченного смысла...

18 Ноя 2005 11:04

Rizz
"Есенин"

Анкета
Письмо

классная статья!!!!! лично мне она ОЧЕНЬ понравилась.. наконец то я понял как со мной надо обрасчаться! и почему я конфликтую с большинством окружающих меня людей.. Они то не читали инструкцию по содержанию Есек..
Rizz

19 Ноя 2005 14:51

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Из личной переписки.
На вопрос "Как дела?" Жуков ответил: ", и никуда от нее не деться".

А я от деваюсь, еще как. Просто игнорирую. Это ж болевая.
Т.е. просто глупо поступаю. Планирую так - пишу всё-всё-всё, что в принципе надо сделать - и стратегические, и тактические задачи, и мелочь всякую. Потом этот список меня так задавливает (это ж надо выбирать, какое дело сначала, какое потом...), что либо ничего не делаю, либо просто делаю любимые или увлекающие (сейчас) дела. А если совесть совсем заест - делаю неважные и легкие. Чтобы "засучив рукава, на чистом месте, с новыми силами..." Конец дня (рассвет).

Немного преувеличила.
Есть ли плюсы в таких увиливаниях? Конечно. Благодаря тому, что Еся часто уходит в сторону от рассматриваемого вопроса , у нее широкий кругозор, она часто генерирует идеи, а для решения жизненных задач привлекает необычные методы и знания. В этом ее ценность. В этом ее неорганизованность. В этом ее воздух.

Вопрос к Есям: а у вас как?
Вопрос к Жуковым: как вы направляете Есенина к новым свершениям? В процессе притирки - как договорились о последовательности и завершении дел?

P.S. Домашнее задание для Есениных Переписать абзац со слов "А я от деваюсь...", заменив на болевую Жуковых - и кое-что переформулировав. Многое можно понять в "необъяснимом" поведении дуала.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

23 Ноя 2005 10:32

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 10:32 Para сказал(а):
Из личной переписки.
На вопрос "Как дела?" Жуков ответил: ", и никуда от нее не деться".

А я от деваюсь, еще как. Просто игнорирую. Это ж болевая.
Т.е. просто глупо поступаю. Планирую так - пишу всё-всё-всё, что в принципе надо сделать - и стратегические, и тактические задачи, и мелочь всякую. Потом этот список меня так задавливает (это ж надо выбирать, какое дело сначала, какое потом...), что либо ничего не делаю, либо просто делаю любимые или увлекающие (сейчас) дела. А если совесть совсем заест - делаю неважные и легкие. Чтобы "засучив рукава, на чистом месте, с новыми силами..." Конец дня (рассвет).

Немного преувеличила.
Есть ли плюсы в таких увиливаниях? Конечно. Благодаря тому, что Еся часто уходит в сторону от рассматриваемого вопроса , у нее широкий кругозор, она часто генерирует идеи, а для решения жизненных задач привлекает необычные методы и знания. В этом ее ценность. В этом ее неорганизованность. В этом ее воздух.

Вопрос к Есям: а у вас как?
Вопрос к Жуковым: как вы направляете Есенина к новым свершениям? В процессе притирки - как договорились о последовательности и завершении дел?

P.S. Домашнее задание для Есениных Переписать абзац со слов "А я от деваюсь...", заменив на болевую Жуковых - и кое-что переформулировав. Многое можно понять в "необъяснимом" поведении дуала.

Cообщение полностью

Квадратики с кружочками меня ставят в тупик, но...
Чем больше на меня наваливается дел, тем меньше я делаю.
Вот сейчас как раз ситуация такая.
Чем больше меня заставляют торопиться, тем медленнее я шевелюсь, НО благодаря опыту, уже знаю, что если приостановиться и не гнать - половина дел рассосется сама, с отставшейся справлюяюсь расставляя задачи в порядке важности - сначала самое простое, что не требует усилий. Самое сложное и важное предпочитаю делать в одиночестве и ночью, что бы не отвлекали и не мешали
Конец дня - догадайтесь)) тоже рассвет.

Сила наша увидеть оригинальное решение там, где казалось бы его нет вовсе.

В поисках утраченного смысла...

23 Ноя 2005 10:48

alexis81
"Жуков"

Анкета
Письмо

Статья рульная на 100 процентов. По опыту жизни с Есей знаю... )))
alexis81

23 Ноя 2005 16:02

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Тождики, а вот скажите ещё, как Вы о близких людях заботитесь?
И в каких условиях можете полностью расслабиться?

Всегда ощущала ответственность за окружающих людей. За их настроение, внутреннее состояние, эмоциональный комфорт. Соответственно, отношение скорее покровительственное, чем наоборот. И расслабиться очень трудно, только в глубоком одиночестве или среди незнакомых людей. Исключение, если очень увлекло некое дело, тогда окружающих могу совсем перестать замечать и расслабляться в сосредоточенности.
О Есях сложилось "общественное" мнение как о неприспособленных, старающихся не напрягаться людях. Но ведь огромное колл-во сил уходит на создание внутреннего уюта (если так можно выразиться) окружающих. А самому и за помощью особо сунуться некуда, разве что действительно повезёт с дуалом. И как вы, Еси, с этим справляетесь?

Дальше, если человек мне жалуется -- это воспринимается как просьба о помощи. Стараюсь давить порывы немедленно кидаться что-то делать, умом понимая - большинство живёт как хочет. Хотели бы, сами меняли жизнь.. Но рефлекс срабатывает буквально каждый раз. У вас так же?
При всём этом - раздражаюсь если человек специально давит на жалость, чтобы свалить на тебя какую-то работу, нагрузить решением своих проблем. Если обычным образом просят, в удовольствие помочь. Нытьё - бесит! Даже обычное общение с жалобно-ноющими интонациями в голосе собеседника (Гамлеты подобным бывает грешат, Доны иногда) - сразу от человека отталкивает.

И на непорядочных и нечистоплотных людей чутьё, буквально -- "спинным мозгом чувствую". Это тимное? (Или тяжелая наследственность от родителей юристов досталась? )

26 Ноя 2005 16:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100