Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
Эх, не хочется тождика огорчать.. А Вы сами в каких случаях говорите такую фразу? Вот и ответ на вопрос.. И пока чувствует себя обязаной, никуда не уйдёт. А идти-то ей есть куда, к слову сказать?
Боюсь, не понравится Вам мой совет!.. Я только намекну, ладно?
5 Дек 2005 20:40 Raistlin сказал(а): Год назад мы крепко дружили, делились самым сокровенным, смеялись и плакали вместе. (...) Целый год я занимался тем, что душил в себе эту любовь... Cообщение полностью
Станиславский в своё время говорил: чтобы чувства разгорелись, надо их сдерживать. Вы бы общались побольше, и время обязательно покажет.
5 Дек 2005 20:40 Raistlin сказал(а): ...несмотря на её слова о невозможности превращения нашей дружбы во что-то более возвышенное. ...А у нас она не видит будущего... Cообщение полностью
Знаете, у меня однажды намечались нешуточные отношения с одним холостяком (Достоевский по типу), но потом что-то разладилось. И он всё никак не мог с этим примириться. Однажды я сказала: "Да не переживай ты, мы бы не смогли толком ужиться. Вот кто у вас ходит в магазин: ты или мама?" Он ответил не без гордости: "Я". Тогда я засмеялась и спросила: "А мама дает тебе список?" Он покраснел. Как ни странно, это был АРГУМЕНТ! Даже Еси бывают довольно практичны, если они женщины. Это их биологическое свойство, что ли...
Но чтобы не выглядеть совсем уж бесчувственной мымрой, скажу, что Типолог считает тождественные отношения по их перспективности вторыми после дуальных.
Как говорит мой отец во всех случаях жизни: "Разговаривать надо!"
Согласна со всеми. Всегда хочется подсознательно, чтобы за тебя все решили - не оставили выбора - сделали его за тебя. Ужасно напрягают мужчины, которые спрашивают что мне больше нравится. Это я могу очертить круг того, что входит в мои интересы - главный выбор должен сделать мужчина. Мне бы понравилось. А вы, дорогой Raistlin - спрашиваете как поступить. Сами значит неуверены? Поэтому девушка не уйдет с вами, если она действительно Есенин, она спросит того, с кем живет как он хочет) И останется с ним, если он ее любит. Для Еси невозможно уйти от того, кто ее любит... Она будет бояться его обидеть.
6 Дек 2005 13:16 Licka сказал(а): И останется с ним, если он ее любит. Для Еси невозможно уйти от того, кто ее любит... Cообщение полностью
Не-а. Если Еся сама не любит - не останется ни за какие золотые коврижки. И даже обидеть не побоится. Иначе - сама начнет угасать...
6 Дек 2005 15:27 Para сказал(а): Не-а. Если Еся сама не любит - не останется ни за какие золотые коврижки. И даже обидеть не побоится. Иначе - сама начнет угасать... Cообщение полностью
Согласна, но не со всем. Если не любит, она останется до того, как: 1) найдет другого мужщину, который ее поведет с собой, 2) сама найдет, куда пойти, но не куда попало, не в условия хуже, чем имела (ну разве с исключениями, когда Еся юнная, до 20 лет, когда всем нам море по коленам).
Если не уйдет, если не найдет, как осмыслить свою жизнь там, действительно, сама начнет угасать.
Еще, многое зависит и от того, кто за человек с ней живет, какой он. Каждой женщине важно чувствовать себя безопасно. А если какой алкоголик или склоннен к насилию...тогда может говорить какие хочет слова о любви: вряд-ли это поможет задержать ее.
6 Дек 2005 17:07 Fox_lady сказал(а): Если не любит, она останется до того, как: 1) найдет другого мужщину, который ее поведет с собой, 2) сама найдет, куда пойти, но не куда попало, не в условия хуже, чем имела (ну разве с исключениями, когда Еся юнная, до 20 лет, когда всем нам море по коленам). Cообщение полностью
Я уже не юная... Наверное, задержка развития
7 Дек 2005 00:53 Para сказал(а): Я уже не юная... Наверное, задержка развития Cообщение полностью
Аналогично. Т.е. анализ хуже-лучше работает пока не сформировалось желание уйти. А дальше может быть ситуация - "попала вожжа под хвост", как выражались мои родители. Сожаления о том что хуже конечно будут, но потом. Когда мосты обвалятся за спиной. И вот тут может перестать радоваться жизни тот кто притащил Есю в шалаш... Потому что её романтика предполагает какое-никакое, но оформление. В разных смыслах.. Вобщем, зверёк пушистый? Белый? -- значит жить в хлеву не предназначено природой. Воть. (И в продуваемой всеми ветрами дощатой вольерке тоже! ) Берегите природу!
6 Дек 2005 15:27 Para сказал(а): Не-а. Если Еся сама не любит - не останется ни за какие золотые коврижки. И даже обидеть не побоится. Иначе - сама начнет угасать... Cообщение полностью
Это не сразу... Уже ведь живет, значит любила.
7 Дек 2005 02:42 Marten-Ly сказал(а): Аналогично. Т.е. анализ хуже-лучше работает пока не сформировалось желание уйти. А дальше может быть ситуация - "попала вожжа под хвост", как выражались мои родители. Сожаления о том что хуже конечно будут, но потом. Когда мосты обвалятся за спиной. И вот тут может перестать радоваться жизни тот кто притащил Есю в шалаш... Потому что её романтика предполагает какое-никакое, но оформление. В разных смыслах.. Вобщем, зверёк пушистый? Белый? -- значит жить в хлеву не предназначено природой. Воть. (И в продуваемой всеми ветрами дощатой вольерке тоже! ) Берегите природу! Cообщение полностью
Это точно... Еся в шлаш не пойдет, даже если оч любит Или пойдет по любви и потом... Надо быстро превращать шалаш во дворец, иначе зверек перестанет быть белым, и превратится в страшненькое такое и кусачее. Все, что плохо и некрасиво вызывает раздражение. Грязь, запахи, и несуразные вещи... а больше всего тот, кто туда приволок и запер, а если заперта дверь... тогда совсем плохо и я не завидую тому, кто ее запер.