Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 10:59 Avelinn_ сказал(а):
Очень много говорят о том, какие жуковы танки, как они давят...Pink Angel, когда вспоминала свой опыт, воспринимала это давление, как насилие над личностью...
Я в общении с жуковыми-мужчинами воспринимаю этот момент по другому. Пара танцует и партнер-мужчина в ней ведет. Да, он ведет, но при этом простор для творчества и самовыражения есть у обоих

Cообщение полностью

Видишь ли так получилось в жизни что я хоть и Есенин но сама веду..иду по своему пути интуитивно...иногда ползком и в обход но не могу остановиться...Правда я уже как то привыкла что мои ненавязчивые советы и идеи присваиваются другими...Жуковы же всегда требовали от меня отказа от моей карьеры, работы, мечты или отбирали у меня столько времени и энергии что у меня просто не хватало сил на себя и творчество
Я пыталась примириться..и было ощущение тупика и конца жизни....Каждому свое....

7 Янв 2006 13:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 13:34 PinkAngel сказал(а):
Видишь ли так получилось в жизни что я хоть и Есенин но сама веду..иду по своему пути интуитивно...иногда ползком и в обход но не могу остановиться...Правда я уже как то привыкла что мои ненавязчивые советы и идеи присваиваются другими...Жуковы же всегда требовали от меня отказа от моей карьеры, работы, мечты или отбирали у меня столько времени и энергии что у меня просто не хватало сил на себя и творчество
Я пыталась примириться..и было ощущение тупика и конца жизни....Каждому свое....
Cообщение полностью

Я понимаю. Ведь есть кроме тимных качеств и личностное наполнение есть. А для жуковых-мужчин это искус-продолжать строить в личных отношениях, как и на своем героическо-рабочем поприще. Но именно с есями у них есть лучшая возможность этот искус преодолеть и начать диалог...В общем, здесь, и правда, многое зависит от личных качеств .
Я отдаю себе отчет, что мне сильно повезло в этом плане...Например, что касается самореализации, мне не только не мешают, но всегда готовы конструктивно помочь . Возможно это потому, что мой жуков очень многое пережил-в том числе и в сфере семейных отношений-поэтому научился для себя расставлять приоритеты в этой области и ценить...руну Гебо-когда одновременно и крепчайший союз и свобода для двоих...не хватает у меня слов, чтобы выразить сущность этого момента, извините . Просто поверьте-бывают исключения, бывают жуковы, которые понимают, что отношения-это такой же фронт работы и творчества, и потому не только берут и пользуются, но и очень многое дают и вкладывают
"...она идет по жизни, смеясь"

7 Янв 2006 14:06

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 14:07 Avelinn_ сказал(а):
Просто поверьте-бывают исключения, бывают жуковы, которые понимают, что отношения-это такой же фронт работы и творчества, и потому не только берут и пользуются, но и очень многое дают и вкладывают
Cообщение полностью

Я понимаю и согласна потому что сама через это прошла все зависит от личности человека...
В молодости когда Еська еще не созрела не понимает и не умеет ценить себя и всего боится
ей действительно нужна защита и покровительство но потом в процессе роста личности она вырастает из этого и тут могут быть варианты...или она избавляется от тирании тем или иным путем (не обязательно она бросает Жукова, Жуков может бросить ее,потому что несчастливая и непокорная Еська мягко говоря не подарок) или как у Вас Жуков научился ценить то что любит и беречь а не разрушать. Оговоримся сразу мы говорим о сильных, свободных, творческих людях любящих друг друга...Мне же попадались застывшие личности...на коне.....

7 Янв 2006 16:56

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 09:07 juk-coloradskiy сказал(а):
возможно, еська самый инфантильный и быстрый зверек из всей менагерии, это и предохраняет ее от деградации.
Cообщение полностью

Еська не инфантильный и не быстрый зверек.
У нее натуральный плывущий темп жизни и как у любого человека, зрелость наступает в свое время. (Вобще, это Донов называют инфантильными, не Есей...) Думаю, где то после 30-ти они начинают довольно хорошо знать, чего хочет от жизни. Еськам нравится учится, поэтому эволюция просто неизбежна

PS: мой предыдущий вопрос был порожден не разногласиями с конкретной есей-досей, просто хочется понять, свойственная ли еськам способность к эволюции, в сторону практичности. уцелеет ли при этом еськина сущность ?

Хм, никогда бы не подумала, что Досты практичнее Есей...

А что для вас "практичность"? Умение зарабатывать денег? Умение убираться в квартире, вкусно готовить и покупать только нужные вещи?
Лично я все это умею. Знаю других Есей, которые тоже прекрасно со всеми проблемами справляются. И при этом конечно, находим время и для хорошего фильма, театра, книги, приятных бесед с друзьями. Если бы только пахать и ненаходить времени побыть самой с собой, обдумать все, помечтать...да, тогда действительно, Еська станет несчастливой.

7 Янв 2006 17:36

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 16:56 PinkAngel сказал(а):
Я понимаю и согласна потому что сама через это прошла все зависит от личности человека...
В молодости когда Еська еще не созрела не понимает и не умеет ценить себя и всего боится
ей действительно нужна защита и покровительство но потом в процессе роста личности она вырастает из этого и тут могут быть варианты...или она избавляется от тирании тем или иным путем (не обязательно она бросает Жукова, Жуков может бросить ее,потому что несчастливая и непокорная Еська мягко говоря не подарок) или как у Вас Жуков научился ценить то что любит и беречь а не разрушать. Оговоримся сразу мы говорим о сильных, свободных, творческих людях любящих друг друга...Мне же попадались застывшие личности...на коне.....

Cообщение полностью

Спасибо Вам. Мне кажется, что Вы действильно мудры и понимающи.

7 Янв 2006 18:07

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Есть еще один момент-наверное мой жуков более открытый и незастывший в том числе и потому что он лишь в пути к своей маршальской позе на коне, сам еще в активном движении, при этом еще и ответственен за большое количество близких и неблизких людей. Словом жизнь его выковала в этом направлении...

7 Янв 2006 18:11

ML
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Окт 2005 17:29 vegastar сказал(а):
Сначала нужно найти на этом форуме хоть одну женщину-Жучку. Что-то я их тут не встречал. Даже на Есек потянуло от безысходности
Cообщение полностью

Та же проблема! Куда-то делись Жуки...

9 Янв 2006 14:17

Akika
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Янв 2006 09:29 juk-coloradskiy сказал(а):
жук давит, он не плохой и не хороший, просто он жук...
Cообщение полностью

И забывает что он еще и логик... Я знаю что есть давление, так что стараюсь поступать так, как не хотела, что сомной поступили, а давления я не переношу
Женщины весьма практичны, сколько я заметила из своих наблюдений... Я сказала, что Ески от досточек отличяютса общением, емоциальностью...

Простите если оставила ошибки (русский мне иностранный язык).

9 Янв 2006 17:25

Lena
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Янв 2006 17:25 Akika сказал(а):
И забывает что он еще и логик... Я знаю что есть давление, так что стараюсь поступать так, как не хотела, что сомной поступили, а давления я не переношу
Женщины весьма практичны, сколько я заметила из своих наблюдений... Я сказала, что Ески от досточек отличяютса общением, емоциальностью...

Cообщение полностью

Очень узнаю в ваших словах себя...
Это Робы не переносят давления на себя и поэтому не оказывают давления на других - по принципу "не поступай с человеком так, как не хочешь, чтобы он поступал с тобой". Болевая !
Может, вы - Робеспьер?
А Жуки, по-моему, нормально переносят давление.
У меня ребёнок Жук, так с ним только через давление и можно - если не передавишь, ни за что не подчинится. А если переупрямить - подчиняется совершенно спокойно и покорно всё делает.
А вот Роб, если передавить, бесится и назло всё делает (я, например )

Жуки не переносят плохого обращения, когда их демонстративно не любят - болевая .
Мне кажется, Вы - Роб.
Мне жаль, если разочаровываю.

11 Янв 2006 10:16

Lena
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Янв 2006 14:18 ML сказал(а):
Та же проблема! Куда-то делись Жуки...
Cообщение полностью

Да...
Чёрно-сенсорные экстраверты видно не склонны в интернете штаны просиживать .
Их в реале искать нада, на поле боя, так сказать...
Мой двухлетний Жук как заводной носится и всё время предпринимает что-нибудь: лезет, ломает, вставляет, отрывает...
Даже, когда книжки слушает, параллельно отжиманиями от стула занимается
Этот точно в интернете сидеть не станет, даже в 16 лет. Это вам не Есенины, которые боятся вздохнуть лишний раз.

Попробуйте в тренажёрных залах поискать, или, лучше в игровых видах спорта

11 Янв 2006 10:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 07:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100