Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 223 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Многие Есенины не сомневаются в себе, а на деле - Дюма, Гамлет или еще кто.

29 Мая 2006 03:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lemuurrr
"Есенин"

Анкета
Письмо

вот я сомневаюсь, но уже по третьему тесту выходит Есенин... а вообще-то опять встает проблема точного типирования
Не ищите черную кошку в темной комнате... а вдруг она там есть?

9 Июн 2006 10:08

Lemuurrr
"Есенин"

Анкета
Письмо

Кстати, тоже был момент, путала себя с Гексли. У меня родная сестренка Гексли - причем замечательная - я ее обожаю!
а еще хочу добавить в тему соответствий с гороскопами - я поздний Телец, очень близко к Близнецам и вот именно тельцовская практичность заставляла меня сомневаться в правильности типирования в Еську. Но потом поняла, что для сохранения именно своей внутренней неприспособленности к жизни, приходится проявлять недюжинную внешнюю приспобляемость
Не ищите черную кошку в темной комнате... а вдруг она там есть?

9 Июн 2006 10:29

uffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 10:29 Lemuurrr сказал(а):
Кстати, тоже был момент, путала себя с Гексли. У меня родная сестренка Гексли - причем замечательная - я ее обожаю!
а еще хочу добавить в тему соответствий с гороскопами - я поздний Телец, очень близко к Близнецам и вот именно тельцовская практичность заставляла меня сомневаться в правильности типирования в Еську. Но потом поняла, что для сохранения именно своей внутренней неприспособленности к жизни, приходится проявлять недюжинную внешнюю приспобляемость
Cообщение полностью

Вы не гек и не есь - может быть бальзак
но если хоть один стишок написали в жизни - то могет быть что достик
uffy

22 Июн 2006 17:22

Nasteka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Боюсь что Жуков меня так и не поймает, даже с этой инструкцией...javascript:metatags(' ')
javascript:metatags(' ') и что же тогда делать?????

4 Июл 2006 14:33

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Мая 2006 00:06 Cosy сказал(а):
Ой, а вот у меня почему-то с Жуковыми не складывается… Ну совсем никак. В первый раз отношения закончились ровно в тот момент, когда он поднял свою ручищу, замахнулся и попытался меня ударить. Всё, никакой любви, как отрезало…
Во второй раз отношения с Жуковым длились недолго, но этого хватило, чтобы понять: такой тотальный контроль я терпеть не в состоянии... Если я сажусь за стол и говорю справедливое: "Я на диете", на это почему-то не обращается внимания. В меня просто запихивают пирожки с мясом и прочие деликатесы. ..Это же ограниченностью попахивает.
Cообщение полностью

Поразительно... Вы сами-то себя кем ощущаете? Маленьким недоразвитым ребенком? Что значит "попытался меня ударить", "тотальный контроль", "запихивают"? Если у мужчины, с которым женщина строит близкие отношения, появляеться желание ударить эту женщину, то ей стоит подумать о причине возникновения этого желания. Возможно, все дело в ней самой. Тем более следующий начинает вести примерно так же, а кто-то начинает "запихивать пирожки". Бред.

4 Июл 2006 15:35

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2006 15:35 EK сказал(а):
Поразительно... Вы сами-то себя кем ощущаете? Маленьким недоразвитым ребенком? Что значит "попытался меня ударить", "тотальный контроль", "запихивают"? Если у мужчины, с которым женщина строит близкие отношения, появляеться желание ударить эту женщину, то ей стоит подумать о причине возникновения этого желания. Возможно, все дело в ней самой. Тем более следующий начинает вести примерно так же, а кто-то начинает "запихивать пирожки". Бред.
Cообщение полностью

Хм… Какая интересная категоричность.
Во-первых, я себя ощущая не "маленьким недоразвитым ребенком", а нормальной взрослой женщиной. Но именно женщиной. Не бабой и не теткой. А женщиной, которая априори слабее мужчины (хотя бы физически), и достойна уважения.
Постулат о том, что женщина сама виновата, если ее бьют, я не приемлю ни с какими оговорками. Человек, который способен ударить заведомо более слабого (женщину, ребенка или котенка), не заслуживает моего уважения. Это просто "фу"! Если вы разделяете право мужчин "бить за дело", значит у нас с вами попросту разные представления об этики, морали и т.п. Но я ни в коему случае не хочу навязывать вам свое мнение, и попрошу ответить взаимностью и не судить категорично. Если вам нравится бить или быть побитой - пожалуйста, меня это не касается. Но и вас пусть не касаются мои рассуждения о том, что хорошо (для меня) и что плохо (для меня же).
На самом деле, это весьма распространенная позиция: женщина сама дает повод. Но меня, повторюсь, она не устраивает, а кажется варварской и дикой.
По поводу моего уважения к себе. Тут я вообще не поняла, что вы хотели сказать. Что я не уважаю себя? Вот тут, позвольте повторить вашу жесткую резолюцию - Бред! После того, как меня попыталась ударить, я собрала свои вещи и в кратчайшие сроки покинула дом. Все. Потому что Я СЕБЯ УВАЖАЮ. И терпеть такое не намерена.
А вот то, что вы называете "элементарным неуважением к себе" я вообще не поняла. Вот если бы я, по вашему совету, "задумалась о причинах такого поступка", стала размышлять о собственной вине в произошедшем, - вот это и было б элементарным неуважением к себе. Ну это на мой взгляд.

Что касается пирожков… Да, смешно. Понимаете, слово "запихивают" - это в данном случае такая стилистическая фигура, гипербола. Я просто хотела выразить степень настойчивости, с которой мне их предлагали. И не надо воспринимать все буквально. Пирожок я, разумеется, не съела. А вот отказ мой был воспринят крайне неадекватно.

P.S. Пренебрежительно указывать человеку на возраст - одна из гадких и низких форм шовинизма.
Читать, что все молодые неопытны и не умны - по крайнем мере недальновидно.

5 Июл 2006 13:19

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Июл 2006 13:19 Cosy сказал(а):
Хм… Какая интересная категоричность.
Во-первых, я себя ощущая не "маленьким недоразвитым ребенком", а нормальной взрослой женщиной. Но именно женщиной. Не бабой и не теткой. А женщиной, которая априори слабее мужчины (хотя бы физически), и достойна уважения.
Постулат о том, что женщина сама виновата, если ее бьют, я не приемлю ни с какими оговорками. Человек, который способен ударить заведомо более слабого (женщину, ребенка или котенка), не заслуживает моего уважения. Это просто "фу"! Если вы разделяете право мужчин "бить за дело", значит у нас с вами попросту разные представления об этики, морали и т.п. Но я ни в коему случае не хочу навязывать вам свое мнение, и попрошу ответить взаимностью и не судить категорично. Если вам нравится бить или быть побитой - пожалуйста, меня это не касается. Но и вас пусть не касаются мои рассуждения о том, что хорошо (для меня) и что плохо (для меня же).
На самом деле, это весьма распространенная позиция: женщина сама дает повод. Но меня, повторюсь, она не устраивает, а кажется варварской и дикой.
По поводу моего уважения к себе. Тут я вообще не поняла, что вы хотели сказать. Что я не уважаю себя? Вот тут, позвольте повторить вашу жесткую резолюцию - Бред! После того, как меня попыталась ударить, я собрала свои вещи и в кратчайшие сроки покинула дом. Все. Потому что Я СЕБЯ УВАЖАЮ. И терпеть такое не намерена.
А вот то, что вы называете "элементарным неуважением к себе" я вообще не поняла. Вот если бы я, по вашему совету, "задумалась о причинах такого поступка", стала размышлять о собственной вине в произошедшем, - вот это и было б элементарным неуважением к себе. Ну это на мой взгляд.

Что касается пирожков… Да, смешно. Понимаете, слово "запихивают" - это в данном случае такая стилистическая фигура, гипербола. Я просто хотела выразить степень настойчивости, с которой мне их предлагали. И не надо воспринимать все буквально. Пирожок я, разумеется, не съела. А вот отказ мой был воспринят крайне неадекватно.

P.S. Пренебрежительно указывать человеку на возраст - одна из гадких и низких форм шовинизма.
Читать, что все молодые неопытны и не умны - по крайнем мере недальновидно.

Cообщение полностью

Cosy, Вы пытаетесь сейчас "эмоционально провоцировать", переворачивая смысл высказанного мною на диаметрально противоположное и делаете это слишком явно. "Если вы разделяете право мужчин "бить за дело", значит у нас с вами попросту разные представления об этики, морали и т.п." - это Вы где увидели? Аж смешно, уж извините. "Если вам нравится бить или быть побитой - пожалуйста, меня это не касается." -
"Постулат о том, что женщина сама виновата, если ее бьют" - дело в том, что женщине подвластно не допустить подобного исхода отношений, не считая конечно психических отклонений у мужчины и им подобных. Вы же указываете, что 3 абсолютно разных человека НАЧИНАЮТ вести себя с Вами примерно одинаково - путем давления, абсолютно не считаясь с Вашим мнением. Поэтому и возникает вопрос: почему это происходит или как Вы это допускаете? Несмотря на это, Вы считаете, что "Вот если бы я, по вашему совету, "задумалась о причинах такого поступка", стала размышлять о собственной вине в произошедшем, - вот это и было б элементарным неуважением к себе". Возможно самоуважение каждым понимается по разному.
"После того, как меня попыталась ударить, я собрала свои вещи и в кратчайшие сроки покинула дом. Все. Потому что Я СЕБЯ УВАЖАЮ" - может быть стоило задуматься до того, как Вас попытались ударить?
По поводу P.S. - шовинизм это или нет незнаю, спорить не буду , а насчет дальновидности согласна, по крайней мере одно из качеств, указанных Вами, явно не возрастное. , так же как и целый ряд других.

5 Июл 2006 16:36

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дамы, не ссорьтесь пожалуйста. Мнения у вас разные, но все вы замечательные и неповторимые в своей индивидуальности.
Каждому человеку есть пара. Если мы сейчас начнём всё обобщать, то жить станет скучно.

5 Июл 2006 17:52

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Июл 2006 17:52 Medvezhenok сказал(а):
Дамы, не ссорьтесь пожалуйста. Мнения у вас разные, но все вы замечательные и неповторимые в своей индивидуальности.
Каждому человеку есть пара. Если мы сейчас начнём всё обобщать, то жить станет скучно.
Cообщение полностью

Артем, не вопрос. Пусть жизнь бурлит.

5 Июл 2006 17:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 23:58 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100