Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Джек и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

4 Авг 2006 10:26 Cosy сказал(а):

ESTP, начну с того, что у меня нет никаких "представлений" о Жуковых, так же как и о любом другом тиме....

Cообщение полностью

С пунктом первым согласна - нельзя делать обощений. Я именно против этого. Странно, что Вы этого не заметили. Обобщения Вы делаете сами.
Но, извините, Вы же не будете спорить с тем, что есть какие-то ТИМные качества, и они отнюдь не ограничиваются тем, что на кого-то нельзя давить, а перед кем-то нельзя устраивать истерик. И, кроме того, есть какие-то общие моменты восприятия дуалов друг другом, какие-то общие моменты, которые касаются именно дуальных отношений.

"На Роба нельзя давить". А на Жукова можно давить? А на Наполеона можно давить? А что понимается под понятием "давить"? Приказывать? Наезжать? знаете, опыт показывает, что ЧС проявляется не только в этом вот "давить". Но тут Вам, конечно, виднее.

Насчет "защищать Есей" или "не защищать Есей", "тратить энергию", "использовать в речи обороты" - странно, но Вы как Есь по идее знаете, в какой форме Жукову можно, а в какой нельзя давать советы.

По поводу дуальных отношений - я сама состою в дуальных отношениях Жуков-Есенин, и примерно имею представление и о Есениных, и об их поведении и немного вообще о дуальных отношениях, и какие изменения происходят с человеком в дуальных отношениях. Воть.

К вопросу о защите Есей - защита дуала это практически рефлекс, если Вы не знаете. Я уже говорила, что своих защищаю всегда и везде. В данном контексте для меня все свои Есенины. И Вас буду защищать доколе у Вас указан ТИМ Есенин. А все выяснения отношений кто "не такой" - это не публично, а только в личке.

Далее - если Вы знаете, к одному из ТИМных качеств Жукова относится "знание, чувствование квалификации собеседника". Поэтому, я думаю, наш дальнейший разговор не имеет смысла.
Так что последую Вашему совету и больше не буду тратить энергию.

4 Авг 2006 11:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Знаю, что например нельзя устраивать при Бальзаке истерику...
Cообщение полностью

Нельзя - если Вы не Нап.

А вот опять интересно, если Есь всё-таки срывается и истерикует - что ВИДИТ при этом Жуков? Что он чувствует, ощущает?
Просто случай вспомнился, очень давнишний, когда Жуковка закрыла дверь в квартире и сказала что не выпустит, не нужно мне идти куда собираюсь. Приключилась настоящая истерика, потому что было ужасно от этой запертости. Через 10 минут всё уже было как буд-то ничего не случалось, дверь открыта, "проехали".

Не в тему, про Балей и Напов. Реальное.
Баль. - У тебя всегда есть выбор.
Нап. - Как минимум два.

Не зря, видимо, Жуковы очаровываются Напками.

4 Авг 2006 12:10

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 20:56 Ledy_Makbeth сказал(а):
Очень интересно и захватывающе - но вот вопрос - а если Еся - это мужчина, а Жуков - женщина? ... То это ей как Львице надо выходить на охоту?!
Cообщение полностью

Смотря что вы понимаете под охотой.

Фанат Есей

4 Авг 2006 12:37

Altair
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=ESTP_ link=1848-420.html#2 date=3 Авг 2006 17:01]юркие - это как одна сторона медали. Юркие - это как бы не совсем то слово, тут скорее именно слово "маневренный", если так можно говорить о человеке. Поясняю в чем разница. Юркая - ящерица. Маневренный - автомобиль. Чувствуете разницу? А вот насчет веселости и беззаботности - тут уж как говорится "не пудрите мне мозг". Веселые - да, в смысле "субъективисты" по ПР. А уж по поводу "беззаботности" - то это точно не к нам. Вас, наверное, на эту мысль натолкнуло "жить сегодняшним днем"? Тут имеется в виду не то, что "не думать о завтра", а то, чтобы "взять сегодня все, что можно".
quote]

В общем на всё тебе могу сказать коротко и ясно , не стоит так зацикливаться(всё это писали люди , а не боги), и уж поверь всё в какую-то систему не засунешь, мне так и вовсе ты кажешься Штирлицем(СЛЭеры, ко всему относятся более или менее филосовски, они умеют на многое забивать, а Штыри будут до последнего спорить, и вообще по статистике не очень то склонны заниматься такими вещами как соционика ).
А вообще я согласен с тем мнением , что нюх на соционику(и ей подобные вещи) имеют именно типы с темпераментом Лог-Инт(Инт-Лог), сенсорики люди более или менее приземлённые(то есть более материалистичные), и в абстрактном мышлении явно проигрывают Интуитам, так что неабессуть , но я скептично отношусь к твоему мнению. Тем более , что ты ещё и Дева по гороскопу(Девы очень склонны всё систематизировать, и прорабатывая детали , не видят картину в целом). Хорошо знаешь Штирлицев, не хочу обидеть , но что-то мне подсказывает , что ты именно Штирлиц.

4 Авг 2006 18:05

micro007
"Есенин"

Анкета
Письмо

Год мне понадобился, чтобы до статьи добраться. Все уже оставили хвалить авторов и перешли к каким-то отвлеченным спорам. Но все же выскажу и я свою благодарность Валере и Тане. Талантливо получилось, правдиво и весело.
"...там вон встретил вербу, там - сосну приметил, распевал им песни под метель о лете"

4 Авг 2006 19:05

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Авг 2006 18:05 Altair сказал(а):
В общем на всё тебе могу сказать коротко и ясно , не стоит так зацикливаться(всё это писали люди , а не боги), и уж поверь всё в какую-то систему не засунешь, мне так и вовсе ты кажешься Штирлицем(СЛЭеры, ко всему относятся более или менее филосовски, они умеют на многое забивать, а Штыри будут до последнего спорить, и вообще по статистике не очень то склонны заниматься такими вещами как соционика ).
А вообще я согласен с тем мнением , что нюх на соционику(и ей подобные вещи) имеют именно типы с темпераментом Лог-Инт(Инт-Лог), сенсорики люди более или менее приземлённые(то есть более материалистичные), и в абстрактном мышлении явно проигрывают Интуитам, так что неабессуть , но я скептично отношусь к твоему мнению. Тем более , что ты ещё и Дева по гороскопу(Девы очень склонны всё систематизировать, и прорабатывая детали , не видят картину в целом). Хорошо знаешь Штирлицев, не хочу обидеть , но что-то мне подсказывает , что ты именно Штирлиц.
Cообщение полностью

Однако!
Мы тут недавно кошку в Гексли затипили, из-за чистой души и общительности.. Всё ведь так просто, на самом деле.

4 Авг 2006 19:08

Alena172
"Есенин"

Анкета
Письмо

Но из опыта дуальных отношений знаю точно, что Есенина
1. ни в коем случае нельзя контролировать
2. ни в коем случае нельзя заставлять что-то делать, даже в мелочах
3. ни в коем случае нельзя ограничивать его свободу и творчество
4. ни в коем случае нельзя УПРЕКАТЬ его в том, что он что-то делает не так
5.ни за что и ни при каких обстоятельствах на него нельзя повышать голос, а про "бить" я вообще молчу - действительно, соберет вещи и свалит.
6. никогда и ни за что нельзя высмеивать его, читать ему морали, нудеть, заставлять его класть вещи на свои места

Вот тут я под каждым словом подпишусь. Я так и сделала - собрала вещи и свалила от этого... типа.

5 Авг 2006 19:09

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

2Altair - а мы с Вами давно на ты?

Меня давно известили, что меня тут в Штирлицы типируют, а самой до форума не было времени добраться. А то я уж тут пламенную речь заготовила. Хотела рассказать про наполнение аспектов рац-иррац, про Робеспьеров и гильотину, про достоверность информации, про разницу структурной и деловой логики, все дела.... Ну, череп жмет - что поделаешь, хочется поумничать. Но не буду - а то я женщина, да еще и Дева, да еще и зациклилась
А тут оказывается все не так страшно, очередной соционик-самоучка, который еще и пишет с АшиПками. А если бы я сказала, что мне ближе всего были Дон, Наполеон и Бальзак, Вы куда бы меня протипировали?

Короче так. Оспаривать Вашу версию не буду - видите Штирлица - ради Бога. Это только говорит о Вашем "лог-инт чутье". Кем определен мой тип, я тоже по некоторым причинам в анкете не указываю - специально для "виртуальных типологов" оставляю свободу творчества.
(кстати, некоторые соционики утверждают, что первым и вернее всего тип определяет именно Драйзер, а не лог-инт)

Далее - если Вы беретесь типировать виртуально, могу Вам только предоставить некторое количество материала, коего на форуме предостаточно. (Я уже была на форуме под ником ESTP, тут есть мои статьи - будет интересно, сами найдете, есть статья в разделе "Дуальные отношения" под названием "Есенин-Жуков, что они дают друг другу" и в "Инструкциях для дуалов" есть статья "Львица. Пособие для Есенина", ну и сообщений там тоже предостаточно, штук 700, так что типируй не хочу). Заодно можете перетипировать моего дуала в Достоевские. По понятным причинам не буду Вам, есессно, говорить, под каким ником он тут БЫЛ на форуме, придется Вам полагаться на свое лог-инт чутье. (Кстати, хотелось бы выразить благодарность службе знакомств Идеал и данному форуму за предоставление людям возможности искать и находить свою половинку )

Насчет Вашего типа у меня тоже есть версия. Но Вам, видимо, больше нравится вариться в собственном соку - так и флаг Вам в руки. И спасибо за диагноз. Надеюсь, это не лесть?

А что касается версии Штирлиц - ну, пока у меня в голове крутится только слоган из известной рекламы

ДОСТОЕВСКИЕ, ВЫ ЕЩЕ НЕ ДУАЛИЗИРОВАНЫ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!!

Фанат Есей

6 Авг 2006 14:03

Altair
"Джек"

Анкета
Письмо

ESTP, начну с того, что у меня нет никаких "представлений" о Жуковых, так же как и о любом другом тиме. Мне вообще претит такое отношение - причесать всех под одну гребенку. По-моему это… некорректно немного. Нет, есть разумеется, общие моменты. Знаю, что например нельзя устраивать при Бальзаке истерику, давить на Роба и т.д. Для этого лично мне и нужна соционика. Чтобы понимать это - что можно, а что нельзя. Но говорить, что все Бальзаки нечуткие чурбаны, а Робы - упертые бараны я не собираюсь, упаси бог. Поэтому не надо мне этих самых представлений приписывать. Я никогда не говорила (и не скажу), что ВСЕ Жуковы ревнивцы, контролеры и т.д. Я говорю о КОНКРЕТНЫХ людях в КОНКРЕТНОЙ ситуации. За любым ТИМом стоят, прежде всего, люди. И из этих людей ТИМ-то и складывается.

И при всем моем уважении, к вам, вы не можете говорить за ВСЕХ Жуковых. Что те сделали бы, а что не сделали бы. Так же как я не могу говорить за всех Есей. Понимаю, что чувство тождества - великая вещь, но и среди тождиков встречаются всякие люди, в том числе ревнивцы, подонки, бандиты и "хреновые руководители". И не стоит тратить вашу бесценную энергию на то, чтобы этих людей защищать и оправдывать. Они того не стоят, поверьте мне.
Вот если мне говорят, что какой-то конкретный Есь - плохой, разбил кому-то морду (или только сбирается, как в соседней теме ), я не кинусь на амбразуру с обвинениями: да вы что, Есь такого не мог сказать, и вообще это вы сами виноваты, в себе покопайтесь. Еси - ангелы, которые никому просто так вреда не причинят. Нечего вам с такой мордой ходить, которую каждому разбить хочется.
На самом деле я ничему тут не удивляюсь. Всякое в жизни бывает, ведь верно?

А что плохого в "протипированы мной лично". У Есей знаете какая интуиция? О-го-го! Редко ошибаемся. Я, кстати, всем подряд типы не присваиваю, а говорю только о тех, в ком уверена. Поэтому добрая половина моих знакомых мною не опознаны. А вот злую половину всю оттипировала.
Я, кстати, вообще не понимаю, как можно ходить типироватсья к соционикам. Как? Ну не могу понять этого, бред какой-то же совершенно явный. Вот уж где процент попадания стремится к неизбежному фиаско. Поэтому "протипирован известным социоником" - вот это как раз для меня не аргумент. Ваще. Или что вы имели ввиду под "проверенными источниками информации".?
Соционика - классная наука, но иногда мне кажется, что слишком уж она в рамки загоняет некоторых. От человека начинаешь ждать определенной модели поведения. Сознание как бы костенеет. И умиляет на этом форуме часто такое отношение. Не нравится дуал? Значит, ты свой тип не верно определил! Или тип "дуала"! Нравятся Максимы? Значит, ты - Гамлет! Поступил так-то? Неправильный тип! Правильный так никогда не потупит. Эх, может быть все же никогда не говорить никогда?
Думаете, среди Жуковых контролеров не бывает? Еще как бывают! Не зря, кстати, они в группу "контролеры" входят.

По поводу ревности, контроля и прочего. Эх, вижу сильно здесь задела многих моя история. Что ж, раз так, продолжу. Чтобы было, так сказать, больше информации. Когда я влюбилась в своего первого Жукова, я была совсем юной девочкой и о соционике ничего не знала. Прожили мы ровно год, сначала все было очень хорошо, даже слишком (он, кстати, значительно старше). Но потом… У него было, так сказать, достаточно специфическое отношение к женщинам. То ли его так воспитывали, то еще где впитал, но отношение это было очень схоже с кавказским. Типа "молчи, женщина, ты существо второго сорта". А может, в криминальном мире так принято, не знаю. Но удивляло меня это сильно, я ж не на Кавказе росла. И были у нас в отношениях всякие разные мелочи, которые оказались в итоге не такими уж мелочами. "Приготовь нам с пацанами поесть" - еще ладно, "сама иди в комнату" - со скрипом можно понять, но "не выходи, пока я не скажу" - уже трудно. Женщина для него - тень мужчины. На один из намеков о том, что я вроде как не тень, а очень даже личность, он позволил себе вышеописанные вольности. И я ушла. Потому что в противном случае, он бы задавил меня совсем, а "дать в морду" - стало бы систематическим методом "воспитания".
Ну что, вы уже кричите: это не Жуков? Жуков так себя вести не может!!! А кто тогда может? Видимо, это неправильный Жуков, котрый делает неправильную ЧС. Или уж давайте сразу, меня обвиняйте в провоцирующем поведении.

Со вторым Жуком я встречалась, когда была студентой. Хороший был мальчик, но жутко ревнивый. Я и тогда о соционике ничего не знала. Ревность там была какая-то очень уж патологическая. Я сейчас думаю, что это, вероятнее всего, совсем не тимно, потому что здорового там было мало. Каждый поворот головы - это "на кого ты смотришь?", а встреча с подругой - "где была, я сейчас все проверю". Каждый вечер - отчет о прожитом дне, с кем встречалась, что делала. Разговор с мужчной - кокетство, надела каблуки - пошла флиртовать. После того, как он в катеричной форме предложил мне рассмотреть вариант отказа от всех друзей мужского пола, пришлсь сказать "гуд бай". Да, он еще подру мою шлюхолй называл, и "как-то не доверяю я ей, влияет дурно, не стоило бы с ней общаться".
Вот такая грустная история дуализаци. Так что связь с дуалом - не всегда сказка.

И зря вы говорите "Если Вам не нравятся Ваши дуалы, то они не Ваши дуалы". Тут вообще, кстати, по-моему, никто не говорит о том, что дуалы не нравятся. О том, что дуалы не нравятся говорят в теме "За что Жуки не любят Есей". Не знаю, кому как, но мне дуалы нравятся. Мне не нравятся конкретные люди, представители дуального мне типа. Вот и все.
Ах, да, еще некоторые качества в дуалах не нравятся.

Вот эти, например, качества не нравятся. Блин, ну родилась я такой. Не выношу категоричность. И грубость.

P.S. Не расценивайте, мой пост как наезд, но я вам как дуал дуалу скажу (есенинская поддержка такая), чаще используйте в речи такие обороты как "у меня на этот счет другое мнение", "на мой взгляд, вы не правы", "пожалуй, я не соглашусь" и т.п. Если вести диалог в манере "вы бредите, и все, что вы сказали - полная чушь", никакого конструктива не получится. Да и вряд ли расположит к вам собеседника. Вот такой вот этический совет.

Cообщение полностью

Почти во всё с тобой согласен , особенно , о том что не стоит всех под одну гребёнку причёсывать, да и вообще молодец!!!

7 Авг 2006 14:18

Altair
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Авг 2006 14:03 ESTP_ сказал(а):
2Altair - а мы с Вами давно на ты?

Меня давно известили, что меня тут в Штирлицы типируют, а самой до форума не было времени добраться. А то я уж тут пламенную речь заготовила. Хотела рассказать про наполнение аспектов рац-иррац, про Робеспьеров и гильотину, про достоверность информации, про разницу структурной и деловой логики, все дела.... Ну, череп жмет - что поделаешь, хочется поумничать. Но не буду - а то я женщина, да еще и Дева, да еще и зациклилась
А тут оказывается все не так страшно, очередной соционик-самоучка, который еще и пишет с АшиПками. А если бы я сказала, что мне ближе всего были Дон, Наполеон и Бальзак, Вы куда бы меня протипировали?

Короче так. Оспаривать Вашу версию не буду - видите Штирлица - ради Бога. Это только говорит о Вашем "лог-инт чутье". Кем определен мой тип, я тоже по некоторым причинам в анкете не указываю - специально для "виртуальных типологов" оставляю свободу творчества.
(кстати, некоторые соционики утверждают, что первым и вернее всего тип определяет именно Драйзер, а не лог-инт)

ИДЕМ К ВАМ!!!!

Cообщение полностью

ESTP, если не устраивает на "ты" могу конечно и на "вы", но к чему такие формальности? С "ашипками" я пишу потому, что не документ оформляю, а вроде как разговариваю, обычно даже специально это делаю шутки ради. В общем, ладно останемся каждый при своём мнении, на счёт самоучки - это ты зря!!! Просто даже не вооружённым глазом видно сколько ещё в соционике исправлять нужно.
Гонору СЛЭерам я в курсе не занимать, ребята не те , кого "конформистами" назвать можно
Просто, почему-то недолюбливаю я Жуковых, впрочем ничего личного

7 Авг 2006 14:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:44 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100