Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

Габен, кстати, в данном случае не учит, как общаться, а анализирует уже имеющееся общение.

А что касается дуальных отношений - знаете, Fly_lady, меня дуалы еще ни разу не били по болевой. Я имею в виду тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является моими дуалами.

8 Авг 2006 14:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

8 Авг 2006 14:25 ESTP_ сказал(а):
Габен, кстати, в данном случае не учит, как общаться, а анализирует уже имеющееся общение.
Cообщение полностью

Я поняла, спасибо Причем основная часть примеров старательно притянута за уши. Собственно наездом по БЭ можно счесть только концовку разбираемого поста.
8 Авг 2006 14:25 ESTP_ сказал(а):
А что касается дуальных отношений - знаете, Fly_lady, меня дуалы еще ни разу не били по болевой. Я имею в виду тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является моими дуалами.

Cообщение полностью

А если кто ударил по болевой - тот не дуал Логично Не скажу о себе, но в других дуальных парах я такое явление наблюдала неоднократно: прицельные удары по болевой. Хотя, конечно, всегда можно сказать, что я не умею типировать и на самом деле это были не дуалы Пат
Да, вот хоть на этом форуме периодически появляются Жуковы, азартно обвиняющие Есей в недостаточной успешности в делах и бизнесе, непрактичности, никчемности и проч. Вполне себе по болевой... Не каждый дуал - твой дуал.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Авг 2006 14:47

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 14:47 Fly_lady сказал(а):
Я поняла, спасибо Причем основная часть примеров старательно притянута за уши. Собственно наездом по БЭ можно счесть только концовку разбираемого поста.

А если кто ударил по болевой - тот не дуал Логично Не скажу о себе, но в других дуальных парах я такое явление наблюдала неоднократно: прицельные удары по болевой. Хотя, конечно, всегда можно сказать, что я не умею типировать и на самом деле это были не дуалы Пат
Да, вот хоть на этом форуме периодически появляются Жуковы, азартно обвиняющие Есей в недостаточной успешности в делах и бизнесе, непрактичности, никчемности и проч. Вполне себе по болевой... Не каждый дуал - твой дуал.

Cообщение полностью

Насчет БЭ - судить, где там был наезд по болевой, а где по болевой просто так слегка "проехались", оставим, наверное, типам с этой самой болевой БЭ.
А то я тоже могу сказать, что все наезды на Есей за "неуспешность" и прочее - это не удары по болевой.

Вы уже, кроме того, ответили сами на все это (про прицельные удары по болевой от "дуалов") Тем более, неизвестно, действительно ли эти товарищи Жуковы. Вот один экземпляр из "наезжающих" точно кто-то другой.... А то знаете как - и Жуковым быть хочется, и дуалы не нравятся. Но не будем, тема не об этом.

Да я уже и сказала выше - есть одна единственная инструкция для дуалов - взаимное уважение. Воть, а недуалов даже это не спасает. Вот, например, у моего дуала мама - мой ревизор. Я думаю (очень сильно надеюсь), что она меня-таки уважает. Но это ей совершенно не мешает периодически доставать меня по этой самой БЭ (периодически - это почти всегда, когда я с ней общаюсь). При этом она очень доброжелательно ко мне настроена, очень хочет со мной подружиться и установить хорошие отношения. Я тоже пытаюсь изо всех сил. Но - Боже мой - как же это тяжело! Просто если она перестанет меня доставать по БЭ, она просто перестанет быть собой, а это, как Вы понимаете, невозможно, и лучше не надо.

По поводу наездов на болевую ЧЛ - честно, Вы знаете, не знаю, как у других Жуковых, но я сама стала только недавно замечать, что у меня язык не поворачивается говорить Есенину, да и вообще кому-либо, что он там "неуспешен, неудачник, ничего вообще не умеет", ну и все то, о чем Вы говорили. Так что надо, наверное, очень сильно ненавидеть своего дуала, чтобы прицельно вмазать ему по болевой. Мне вот, например, с Вами даже спорить приятно и интересно.

А "не каждый дуал - твой дуал" - это, мне кажется, из-за разницы в культуре и так далее.

Фанат Есей

8 Авг 2006 15:13

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

8 Авг 2006 15:13 ESTP_ сказал(а):
Да я уже и сказала выше - есть одна единственная инструкция для дуалов - взаимное уважение. Воть, а недуалов даже это не спасает.
Cообщение полностью

Полностью согласна Уважение - вещь вообще необходимая, и дуалам в частности не повредит

Поставим вопрос так: возможна ли в принципе ситуация, когда дуал бьет по болевой? Я считаю, что да. Случаи-то разные бывают. Может, тим у человека искажен, а может, он находится в тяжелом психологическом состоянии. Я могу представить себе такое, когда человек в состоянии глухой обороны просто защищается из своих сильных функций. Ну не хватает у него в данный конкретный момент душевных сил и ресурсов, чтобы оказывать поддержку. Всяко ведь бывает, жизнь штука сложная. Кстати, интересно было бы опрос завести: случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда дуал бьет по болевой?

Вот, например, у моего дуала мама - мой ревизор.
Cообщение полностью

Драйзер? Ох, сочувствую. Крепитесь А я тут заметила, что очень плохо воспринимаю ЧС в сочетании с этикой, как это бывает у Драйзера, Напа, Гюго. В то время как Жуковская и Максовская ЧС прокатывают на раз

Мне вот, например, с Вами даже спорить приятно и интересно.
Cообщение полностью

Спасибо, мне тоже Может, дело в том, что я на самом деле очень доброжелательно отношусь и к Вам, и почти ко всем, с кем здесь беседую. С другими просто не начинаю разговор (за небольшими исключениями). А некоторые различия во взглядах только усиливают интерес.

"не каждый дуал - твой дуал" - это, мне кажется, из-за разницы в культуре и так далее.

Cообщение полностью

Именно. Очень большая разница может быть между людьми по их развитию, жизненному опыту, культурному уровню, мировоззрению, психологической устойчивости. Так что и дуальность бывает трудно разглядеть

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Авг 2006 16:22

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хм-хм-хм… Знаете, я существо очень мирное, и все, что я писала прежде, я писала с широкой улыбкой на губах. Я вообще ругаться серьезно не люблю. Но вот сейчас я близка к тому, чтобы меня серьезно разозлили.
Ох, ESTP, вот вы вроде логик, а некоторых вещей, извините, чисто логически не догоняете. Либо вы просто торопитесь куда-то очень сильно, вот и нет времени читать внимательно.
То, в чем вы меня обвиняете - извините, полный бред.

не имеет смысла обвинять Жуковых в том, что они плохие, и у Вас с ними не клеится из-за того, что они грубые, нехорошие, всех контролтруют и так далее.

Помните анекдот "А теперь повторяю специально для прапорщиков"?
Короче, скажу уже не знаю в который раз. Я НЕ ОБВИНЯЮ Жуковых в том, что они якобы "плохие". Ни в одном моем посте НЕТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Те, кто читает внимательно, прекрасно это понимают. Я никогда не говорила, что ВСЕ Жуковы грубые, нехорошие и т.д. Я говорила про КОНКРЕТНЫХ людей. По-моему это элементарно, и ничего сложного в этом нет. Тоже самое я говорила ЕК, которая так же, как и вы, приписывала мне несуществующее мнение.

Легче всего назвать "дуала" плохим, плюнуть и уйти.

Я никого не называла "плохим". Тем более дуала. Нет ну как так можно? Как можно обвинять меня невесть в чем? Я прямо заплачу сейчас.
Я вам даже свой частный случай описала несостоявшейся дуализации. А вы говорите - "легче всего было плюнуть" и уйти. Нет, блин, легче всего было терпеть. Вы вот почему-то видите только то, что хотите увидеть, читаете и вычленяете из текста куски, подтверждающие ваше мнение. А на многие мои мысли, в том числе наглядные примеры просто плюете, как на не относящиеся к делу. Обидно, аж жуть…….

Если я кого и называла плохим, то только КОНКРЕТНОГО человека. Странно этого не понимать.

В тысячный раз повторяю: Я ПРЕКРАСНО ОТНОШУСЬ К ЖУКОВЫМ. Если у меня что-то не склеилось с некоторыми их представителями, это не значит, что я не открыта общению с дуалами. Это всего лишь случай, печальный опыт и ничего более.
У нас такое общение с вами получилось (к сожалению): я говорю, что у меня был опыт неудачной дуализации. А вы мне говорите, что такого быть не может. И тут же обвиняете меня в обобщениях, приписываете слова о "нехороших" Жуковых. Ну смешно ведь.
Кроме того ваша зацикленность на дуальности настораживает, уж извините. Я прекрасно отношусь к Жукам, может это действительно мое счастье, и готова снова и снова строить отношения…. Но… просто сейчас я вполне счастлива. И, о удивленье! - не с Жуком.

Кроме того, на каком основании Вы причисляете себя к ТИМу Есенин? На основании описаний? На основании описаний белой интуиции? На основании описаний черной этики? На основании ТИПных особенностей Есенина, которые Вы прочли в описаниях?

На основании модели А. А вы как?

Кстати, насчет Штирла, который ломает всем кайф, это вообще не к вам относилось. Просто недолюбливаю я Штирлей. Завидую, наверное. Черно-белой завистью.

Да и наше с вами общение, Cosy, мне вообще мало напоминает дуальное общение, а, скорее суперэго или еще что-то подобное.

Намек понял. Пойду перетипируюсь.

P.S. Я прекрасно отношусь к ТИМу "Жуков". Это если кто не понял.

8 Авг 2006 17:07

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 16:22 Fly_lady сказал(а):
Полностью согласна Уважение - вещь вообще необходимая, и дуалам в частности не повредит

Поставим вопрос так: возможна ли в принципе ситуация, когда дуал бьет по болевой? Я считаю, что да. Случаи-то разные бывают. Может, тим у человека искажен, а может, он находится в тяжелом психологическом состоянии. Я могу представить себе такое, когда человек в состоянии глухой обороны просто защищается из своих сильных функций. Ну не хватает у него в данный конкретный момент душевных сил и ресурсов, чтобы оказывать поддержку. Всяко ведь бывает, жизнь штука сложная. Кстати, интересно было бы опрос завести: случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда дуал бьет по болевой?

Драйзер? Ох, сочувствую. Крепитесь А я тут заметила, что очень плохо воспринимаю ЧС в сочетании с этикой, как это бывает у Драйзера, Напа, Гюго. В то время как Жуковская и Максовская ЧС прокатывают на раз

Cообщение полностью

Честно говоря, ответа на Ваш вопрос дать не могу - но подумаю. Мне просто с такой ситуацией не приходилось сталкиваться, но, честно говоря, думаю что нет, если только действительно у человека сильный невроз, но я даже себе представить не могу, чтобы есенин начал мне вдруг лупить по болевой. Да и как бы он это сделал....

За Драйзера - спасибо, буду крепиться.

Фанат Есей

8 Авг 2006 18:58

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

raniri - 5 баллов улыбку до ушей на несколько минут Вы мне обеспечили

Cosy у нас какой-то базовый этик. Может Дост очередной?

Altair вообще то ли не Джек, то ли ооочень молодой и зеленый Джек. Потому что Джеки у меня вызывают уважение и оставляют впечатление взрослых дядек, которые умеют то чего я никогда не сумею А то что тут выдал Альтаир больше похоже на этическую лабуду

За всем этим я уж и забыл, что тут можно сказать по теме...

30 Авг 2006 22:46

Altair
"Джек"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 22:46 LiTRich сказал(а):
raniri - 5 баллов улыбку до ушей на несколько минут Вы мне обеспечили

Cosy у нас какой-то базовый этик. Может Дост очередной?

Altair вообще то ли не Джек, то ли ооочень молодой и зеленый Джек. Потому что Джеки у меня вызывают уважение и оставляют впечатление взрослых дядек, которые умеют то чего я никогда не сумею А то что тут выдал Альтаир больше похоже на этическую лабуду

За всем этим я уж и забыл, что тут можно сказать по теме...
Cообщение полностью

Дорогой мой человек, за то что я с темы немного отвлёк я уже извинился и перед участниками темы и перед автором, а Ваше сообщение на счёт меня выглядит как провакация, если заметили я вас старше(это так к слову), а про то какой я Джек не Вам меня судить, вы меня не знаете, не видели , мы с вами вообще не знакомы.Как на основе того , что я писал можно сделать какие-то выводы?
И ещё не совсем понял про этическую лабуду.

4 Сен 2006 15:06

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 15:06 Altair сказал(а):
Дорогой мой человек, за то что я с темы немного отвлёк я уже извинился и перед участниками темы и перед автором, а Ваше сообщение на счёт меня выглядит как провакация, если заметили я вас старше(это так к слову), а про то какой я Джек не Вам меня судить, вы меня не знаете, не видели , мы с вами вообще не знакомы.Как на основе того , что я писал можно сделать какие-то выводы?

Cообщение полностью

Хм, а "старше" - имеет принципиальное значение? Отменяет права высказываться для всех кто младше или избирательно? Так, любопытствую (бесполезной информации не бывает ).

4 Сен 2006 15:19

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 15:06 Altair сказал(а):

Cообщение полностью

ну а Вы знаете лично всех Жуковых, которых типируете в Штирлицы? То есть и знаете, и видели, и вообще знакомы?
Я конечно понимаю, что для Есениных и Жуковых расстояние не проблема, но не до такой же степени. (ESTP )

4 Сен 2006 15:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:37 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100