Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
2 LiTRich: Надо. Потому что эта черная полоса пройдет. Уже проходит, наверное, не последнюю роль в этом сыграла я.
Вообще, алкоголики - вопрос особый, и соционика тут как бы не при чем... Насчет вопроса, который я не хотела бы слышать... Например: Когда ты, наконец, принесешь домой кучу денег, чтобы я мог тобой гордиться? Когда ты заштопаешь все мои носки? Чего ты веселишься, если все плохо? Тебе не кажется, что ты опять впала в детство? Будет ли у нас порядок в холодильнике? Зачем ты надела эту оранжевую кофточку? Ну и т.д. и т.п.
Все больше убеждаюсь в своей Есенинской сущности. Ох, как не люблю, когда у меня нечто подобное спрашивают!
А еще бывает такой вопрос: ты почему такая грустная/серьезная? Если это не близкий человек спрашивает, сразу хочется тапком запустить. Ну что вот, правда, на него можно ответить?
надо отвечать "я думаю, оставь меня в покое, старикан"
19 Сен 2006 10:23 Fly_lady сказал(а): А еще бывает такой вопрос: ты почему такая грустная/серьезная? Если это не близкий человек спрашивает, сразу хочется тапком запустить. Ну что вот, правда, на него можно ответить?
я отвечаю "да всё у меня в порядке.." но правда обычно и так написана на лице. как я себя чувствую. Если мне плохо, я внезапно, в середине разговора могу уйти в себя. Смотреть в одну точку. Речь собеседника плывет где то рядом, в воздухе. А я...меня почти нету.
А еще не надо спрашивать что-то вроде "Ну сколько можно бездельничать?"
21 Сен 2006 21:28 Cosy сказал(а): А еще не надо спрашивать что-то вроде "Ну сколько можно бездельничать?" Cообщение полностью
Действительно,Cosy, бездельничать можно столько, сколько нужно.
22 Сен 2006 12:34 Mirage сказал(а): Действительно,Cosy, бездельничать можно столько, сколько нужно. Cообщение полностью
Пока не восстановится тонус и желание что-то делать, убитое такими вот вопросами
Пополняю коллекцию дурацких вопросов! Вчера услышала: -Когда ты перестанешь так энергично лениться? Заметим, что при этом я пыталась красиво повесить вещи в шкафу...
Вот еще премудрый вопросик. "Как же ты жить-то собираешься?" Это реакция на резкую смену жизненых планов, работы, места жительства. А еще на мое нежелание заниматься хозяйством. Типа не желаешь жить как все, так не будет тебе жизни вовсе...
Да, есть такой вопросик! Причем это: "Как же ты жить-то собираешься?" всегда произносится с такими интонациями, как будто в конце вопроса не хватает слова "убогенькая". Ну или "бедненькая", в лучшем случае. Самое смешное, что жизнь этих интонаций не подтверждает, а ОНИ все говорят это и говорят... Как грампластинка, которую заело.
Я вот думаю. Уйти, что-ли, в Еськи? Вообще-то почитала я тут описание это дурацкое типов, там вообще получается, что Еськи вечно ноют, а Жуковы - это вообще что-то страшное...Хотя есть у меня подозрение, что еще в школе был один Жуков, который мне страшно нравился, который мог меня развеселить, и встречался он, гад, с Гекслей, а при этом звонил мне чуть ли не каждый день. Так вот потом он заявил (года через 3 такого общения) что "раньше я ему нравилась больше, чем сейчас". Черт побери, я была в шоке, хотя ему, конечно, этого не показала. После этого он из школы ушел и общение закончилось. А как было весело....
3 Окт 2006 09:39 AnnaOrange сказал(а): Я вот думаю. Уйти, что-ли, в Еськи? Вообще-то почитала я тут описание это дурацкое типов, там вообще получается, что Еськи вечно ноют, а Жуковы - это вообще что-то страшное...Хотя есть у меня подозрение, что еще в школе был один Жуков, который мне страшно нравился, который мог меня развеселить, и встречался он, гад, с Гекслей, а при этом звонил мне чуть ли не каждый день. Так вот потом он заявил (года через 3 такого общения) что "раньше я ему нравилась больше, чем сейчас". Черт побери, я была в шоке, хотя ему, конечно, этого не показала. После этого он из школы ушел и общение закончилось. А как было весело.... Cообщение полностью
Да, Жуковы классные. Все ругают силовую сенсорику, но такую защищенность больше ни с кем не ощутишь. А веселость - правда - индикатор для бетты. Приходи.
Я вот тоже думала, что Гексли. Стала читать разные описания. Стали припоминаться случаи очень характерные, для Еси. Например, расслабляющее действие на окружающих. Помню, была пионервожатой в первом отряде лагеря. Очень трудно мне давалась работа, все ждали от меня затей, организации всяких мероприятий , еле-еле справлялась, была почти их ровесницей. Мальчишки сами что-то придумывали. Зато никаких жалоб на ночные похождения детей. Воспитатели были все очень удивлены, насколько быстро все ребятки засыпали. Очень действовал на них мой тихий голос с «интонацией Фахеризады» , хотя рассказывала я очень интересные вещи (например, рассказы Г. Уэллса). Дети потом все время просили рассказать еще раз. Никому не удавалось дослушать до конца.
Я вот тоже думала, что Гексли. Стала читать разные описания. Стали припоминаться случаи очень характерные, для Еси. Например, расслабляющее действие на окружающих. Помню, была пионервожатой в первом отряде лагеря. Очень трудно мне давалась работа, все ждали от меня затей, организации всяких мероприятий , еле-еле справлялась, была почти их ровесницей. Мальчишки сами что-то придумывали. Зато никаких жалоб на ночные похождения детей. Воспитатели были все очень удивлены, насколько быстро все ребятки засыпали. Очень действовал на них мой тихий голос с «интонацией Фахеризады» , хотя рассказывала я очень интересные вещи (например, рассказы Г. Уэллса). Дети потом все время просили рассказать еще раз. Никому не удавалось дослушать до конца. [/quote] Ага. Только я обычно что-нибудь свое рассказываю, и некоторые засыпают)) Хотя бывает и наоборот - начинают жутко веселиться - например: "какое небо голубое....маникюр что-ли сделать..."
3 Окт 2006 17:32 AnnaOrange сказал(а): Ага. Только я обычно что-нибудь свое рассказываю, и некоторые засыпают)) Хотя бывает и наоборот - начинают жутко веселиться - например: "какое небо голубое....маникюр что-ли сделать..." Cообщение полностью
А так не бывает, что самой становиться смешно, во время своего рассказа, особенно, если слушатели серьезные? Мне иногда тяжело справиться со своей смешливостью.
4 Окт 2006 15:07 Jul_P сказал(а): А так не бывает, что самой становиться смешно, во время своего рассказа, особенно, если слушатели серьезные? Мне иногда тяжело справиться со своей смешливостью. Cообщение полностью
Слушай, точно так и бывает Прям ухахатываюсь иногда. Свои люди уже привыкли к этому. Я думала я одна такая странная
Особенно бывает трудно сдержаться когда ты что-нибудь рассказываешь, а на тебя при этом смотрят с таким видом "интересно,что еще она придумает?"
Описания прочитал, 25 страниц флуда увы нет. На среднюю еську очень похоже. Разве что про нелюбовь к попсе явно не в кассу. Наоборот "как все" есенинское в этом часто тоже отражается. Что все читают-слушают-носят, то и есенин старается подражать. БС все же слабая, не экспансивная.
Впрочем, попадаются еськи довольно ощутимо от этого среднего шаблона отклоняющиеся.
12 Окт 2006 13:58 Srez сказал(а): Описания прочитал, 25 страниц флуда увы нет. На среднюю еську очень похоже. Разве что про нелюбовь к попсе явно не в кассу. Наоборот "как все" есенинское в этом часто тоже отражается. Что все читают-слушают-носят, то и есенин старается подражать. БС все же слабая, не экспансивная.
Впрочем, попадаются еськи довольно ощутимо от этого среднего шаблона отклоняющиеся. Cообщение полностью
Еськи могут интересоваться многим, тем чем их друзья интересуются, к примеру. Но если складывается впечатление что всё это "подряд" им нравится.. оно обманчиво. "Как все" - вот это как раз исключение из Есевского правила нелюбви к шаблонам.