Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 45 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2006 19:26 Fly_lady сказал(а):
Предубеждение - это такое мнение, которое основано на недостаточном или неверном знании. Сформировано оно с помощью сторонних, не относящихся к предмету суждения, сведений. Скажем, Пастернака не люблю не потому, что читал и не понравились стихи, а потому, что партия осуждает. Или: крыжовниковое варенье не буду пробовать, потому, что все зеленое - кисло. Или: все Еси - нытики. Это предубеждение.

Cообщение полностью

Fly_lady, спасибо! С примерами всё встало на свои места.
(Теперь, правда, прийдётся новое слово искать.. для описания того, что относила к предубеждениям. Но это ничего, слов много, может какое и согласится, за вкусную кофнету поработать врединой. )

15 Окт 2006 01:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Ну да, есть "убеждения" (суть жизненные ценности), а есть "предубеждения" - лже-ценности, маскируемые под жизненные.

Я про другое хочу, про рафинироанность. На самом деле меня всегда очень почему-то обижали упреки в этом самом свойстве, почти до комплексом и дошло. Хуже всего то, что меня, по сути, обвиняли в неискренности, которая на самом деле была искренностью (о, как!). Ненавижу, когда называли "снобкой и "выпендрёжницей". А вот то, что Есей считают какими-то приверженцами всего "только высокого", мне кажется неправильным. Несправедливо так считать, наверное. А другие ТИМы что, только "попсу хавают"? Тут опять же все от воспитания зависит (как всегда), от того, в какой среде рос, от данных природой интеллектуальных задатков (и такое есть ) Сама же я себя считаю достаточно разносторонней особой. Хотя, может, со стороны и виднее.
Я бы Есей назвала не рафинированными, а скорее разборчивыми.
А питаться постоянно гурманскими деликатесами, по-моему, неинтересно.

17 Окт 2006 01:49

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2006 01:49 Cosy сказал(а):
Я про другое хочу, про рафинироанность. На самом деле меня всегда очень почему-то обижали упреки в этом самом свойстве, почти до комплексом и дошло. Хуже всего то, что меня, по сути, обвиняли в неискренности, которая на самом деле была искренностью (о, как!). Ненавижу, когда называли "снобкой и "выпендрёжницей". А вот то, что Есей считают какими-то приверженцами всего "только высокого", мне кажется неправильным. Несправедливо так считать, наверное. А другие ТИМы что, только "попсу хавают"? Тут опять же все от воспитания зависит (как всегда), от того, в какой среде рос, от данных природой интеллектуальных задатков (и такое есть ) Сама же я себя считаю достаточно разносторонней особой. Хотя, может, со стороны и виднее.
Я бы Есей назвала не рафинированными, а скорее разборчивыми.
А питаться постоянно гурманскими деликатесами, по-моему, неинтересно.

Cообщение полностью

Видите ли, всё зависит от того, что люди ждут от музыки (или от того что музыкой называют). Если ритмов для плясок, то популярная музыка вполне может подойти. Или для настроения вероятно тоже. Другой вопрос, что мне для настроения ближе будет старый рок или джаз, классика. И не вижу смысла слушать то, что не люблю. Вот и вся "рафинированность". Бардов, авторскую песню и даже нестройное пение у костра - это вовсе не исключает. Зато нынешним приблатнённым шансоном - можно пытать, будет мучительно и больно. Так же и со всем остальным.
В применении к кулинарии. Cкажем, после поедания вкусных суши - "нечто", продающееся в супермаркете, уже не прокатит. Потому что хочется - вкусного.

17 Окт 2006 07:13

Drakoshka
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Окт 2006 04:29 Marten-Ly сказал(а):
недоверия к "массовому продукту"? Предубеждение, короче говоря.
Вот интересно, а предубеждения определённого рода-племени могут быть ТИМными?

Cообщение полностью

у меня то же есть такое предубеждение, хотя понимаю что зря - и приличная книга, фильм может стать популярной. Думаю, если бы мураками не пользовался такой народной любовью я бы отнеслась к нему не так строго и смогла бы найти какие-нибудь достоинства. С музыкой проще - у меня - увы - плохой слух и я могу получать удовольстие от попсы, а джаз меня вгоняет в тоску (умом понимаю что это искусство, уважаю исполнителей и слушателей - но для меня он звучит как ногтем по стеклу - обидно....)шансон и бардовские песни не могу принять только из-за их претензий на смысловую нагрузку - будь они на китайском - слушала бы спокойно

17 Окт 2006 09:52

CFlash
"Жуков"

Анкета
Письмо

Господа,

А как выкупить Есю в толпе/компании?
Если отвлечься от улыбки и глазкохлопания?

23 Окт 2006 18:15

Canzona
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2006 18:15 CFlash сказал(а):
Господа,

А как выкупить Есю в толпе/компании?
Если отвлечься от улыбки и глазкохлопания?
Cообщение полностью

В общем-то никак. Все Еси разные . (но неинтелигентные физиономии сразу исключаются.)

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

19 Ноя 2006 18:57

Canzona
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Окт 2006 03:57 Cosy сказал(а):
Я немножко другое имела в виду. Разумеется, есть вещи, которые не нравятся, есть вещи, которые раздражают. Но я исхожу из принципа: все надо попробовать и попытаться понять. До новых впечатлений я жадна. Все скушаю, а вот понравится или нет, это уже потом решу.
Например, совершенно не выношу Мураками, ну не понимаю я его его. Но чтобы прийти к такому выводу я прочитала несколько книг. Интересно же, чего все так тащатся.
А по поводу перечитываний и пересматриваний - все верно. Любимые фильмы и книги наизусть знаю. Но мне кажется, это не типное, у всех, наверное, так.
Cообщение полностью

Отнюдь, не встречала людей, понявших мое 5-разовое перечитывание "Консуэло" .

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

19 Ноя 2006 19:02

Nestd
"Жуков"

Анкета
Письмо

Блин,ну точно про меня.

27 Ноя 2006 22:46

jmenya
"Есенин"

Анкета
Письмо

все правда и автору риспект)

12 Дек 2006 18:03

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

И это инструкция? Извините, господа, но уж больно неконкретно, больше похоже на сочинение на вольную тему. Интересно, у кого-нибудь получилось при помощи этой инструкции поймать энту самую белую и пушистую?
З.Ы. Хотя смешно получилось, не могу не отметить.
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

18 Янв 2007 05:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:39 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100