Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Tai9
"Есенин"

Анкета
Письмо

На счет предоставления свободы всё верно.Мне мой первый любимый Жук ставил очень жесткие рамки.Конечно, я со всеми его условиями согласилась, потому что любила безумно,но чувствовала себя временами не очень хорошо.Чувство подавленности чтоли...Возникал вопрос - ему нужна Я или какие-то правила поведения?А ещё было удивительно - ТАКОЙ мужчина и ревнует, он что ,неуверен в себе?
После расставания я написала стихотворение о свободе "Вольной птицею летя,покидаю я тебя...и т.д..."Конечно, мы расстались не из за этого,но ...

Про стихи не согласна.Читайте их Есе ,если хотите,но знайте, что это особого впечатления не произведет.Цветы,серенады под окном тоже.Это мило,прелестно,забавно, но не более того.

5 Апр 2007 15:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

inion
"Есенин"

Анкета
Письмо

Свобода, говорите?
Когда жунечка взвешивает затраченные на есю усилия и свою заинтересованность в ней, взгляд его может стать холодным. И тогда свобода заканчивается. Золотая клетка. Открыта. Пока не вылетишь на мгновение. Обратно не впускают, умолять бесполезно. Погибнешь от жажды в сантиметре от поилки. Взгляд жуни будет холоден и пуст. За лапку и в форточку, первому встречному на потеху.

6 Апр 2007 18:52

inion
"Есенин"

Анкета
Письмо

А мне тут выдали инструкцию по поимке Еськи, авось дуалам пригодится:
1. В окружении еськи обнаружить немощных старичков и ищущих наставника подростков, быть с теми и другими щедрым и внимательным.
Альтруисты вызывают сильную симпатию и жертвенность по отношению к ним самим.
2. При встречах еське мягко улыбаться, показывая узнаваемую застенцивость, зависимость, душевную кротость. Вести себя так, как хотелось бы воспринимать есю, и она начнёт подражать или, точнее, обучаться именно тому, что исходит от Вас.
3. Попросить о помощи, например, старичкам надо почитать, а Жук весь в делах. Попутно рассказать о делах и своей важности в этом мире (не хвастовство, а только факты).
4. Начать распоряжаться есей как своей постоянной помощницей и в предвидении бунта вдруг щедро компенсировать временные затраты материальными благами. Это будет всего лишь справедливо, и еся не откажется.
5. Продолжить сотрудничество, постепенно перемещая его в собственное гнездо (ну не откажется же еся цветочки в вашем доме поливать?), в какой-то момент вручить ключ.
Так можно оказаться вместе без обязательств и обещаний. Если еся хороша, привыкла стараться, но начинает нервничать, то можно скрепить отношения гвоздём брака. Если чего-то необходимого нет, то ничего ведь и не было, просто небольшая помощь.

10 Апр 2007 12:07

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 12:07 inion сказал(а):
А мне тут выдали инструкцию по поимке Еськи, авось дуалам пригодится:
1. В окружении еськи обнаружить немощных старичков и ищущих наставника подростков, быть с теми и другими щедрым и внимательным.
Альтруисты вызывают сильную симпатию и жертвенность по отношению к ним самим.
2. При встречах еське мягко улыбаться, показывая узнаваемую застенцивость, зависимость, душевную кротость. Вести себя так, как хотелось бы воспринимать есю, и она начнёт подражать или, точнее, обучаться именно тому, что исходит от Вас.
3. Попросить о помощи, например, старичкам надо почитать, а Жук весь в делах. Попутно рассказать о делах и своей важности в этом мире (не хвастовство, а только факты).
4. Начать распоряжаться есей как своей постоянной помощницей и в предвидении бунта вдруг щедро компенсировать временные затраты материальными благами. Это будет всего лишь справедливо, и еся не откажется.
5. Продолжить сотрудничество, постепенно перемещая его в собственное гнездо (ну не откажется же еся цветочки в вашем доме поливать?), в какой-то момент вручить ключ.
Так можно оказаться вместе без обязательств и обещаний. Если еся хороша, привыкла стараться, но начинает нервничать, то можно скрепить отношения гвоздём брака. Если чего-то необходимого нет, то ничего ведь и не было, просто небольшая помощь.

Cообщение полностью

Лично у меня есть нестыковки:

1. Мне кажется ни у одного Жукова не повернется язык назвать себя альтруистом. Другое дело, очень подкупает желание Жуковых помочь, потому что «сильные должны помогать слабому, опытные – новичкам и т. п.» Это уже не альтруизм, а чувство ответственности и яркая мужская жизненная позиция. Поэтому и жертвенность здесь не нужна. Достаточно просто оценить.

2. «Мягко улыбаться» может получиться у Маршала только непроизвольно. И это будет не его заслуга, а Есей. Хотя, конечно, экстравертная опека со строны Жукова бывает очень приятна.

3. К сожалению, этот пункт противоречит с 4-м, который мне очень нравится.

5. Наверное, полезный пункт.

А, вообще, критиковать, конечно, легче.
Jul

10 Апр 2007 14:54

Wilwarin_
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Апр 2007 14:54 Jul_P сказал(а):
Лично у меня есть нестыковки:

1. Мне кажется ни у одного Жукова не повернется язык назвать себя альтруистом. Другое дело, очень подкупает желание Жуковых помочь, потому что «сильные должны помогать слабому, опытные – новичкам и т. п.» Это уже не альтруизм, а чувство ответственности и яркая мужская жизненная позиция. Поэтому и жертвенность здесь не нужна. Достаточно просто оценить.

2. «Мягко улыбаться» может получиться у Маршала только непроизвольно. И это будет не его заслуга, а Есей. Хотя, конечно, экстравертная опека со строны Жукова бывает очень приятна.

3. К сожалению, этот пункт противоречит с 4-м, который мне очень нравится.

5. Наверное, полезный пункт.

А, вообще, критиковать, конечно, легче.
Cообщение полностью

ППКС. Особенно пункт 2. Опека и правда очень приятна.

PS А по поводу критики - это точно к нашим дуалам. Все в лицо скажут.
Ну, мне лично это приятнее, чем если бы я узнала о том, что говорят за моей спиной.

А по себе скажу, что Жуковым, как никому другому, удается привести меня в чувство.

Жуков крут, а Еся горда! (с)

10 Апр 2007 15:24

needhelp
"Максим"

Анкета
Письмо

Помогите разобраться.

3 недели назад познакомился с Еськой. Недельку она пококетничала, потом сдала оборону, и мы очень сблизились. Существенных ссор или разногласий не было, но немножечко, в пределах разумного, нервы друг другу слегка щекотали, секс просто потрясающий, с ее слов была довольна на 200%, первое время была «колючей», но потом становилась все более и более ласковой, стали завязываться общие планы на ближайшее будущее, немного баловал, нашлось много общих интересов, потакал милым прихотям, но при этом старался не быть излишне назойливым и не закрывал собой все ее свободное время и никоим образом не ограничивал ее свободу.

Вчера договариваемся о встрече, обрадовал что приготовил для нее подарок, была заочно рада факту. Не приходит, хотя до этого никогда не опаздывала. Телефон отключен. Потом не снимает трубку. На СМС-ку отвечает, что в пятницу «развод» и возврат моих вещей оказавшихся у нее. Все больше ничего, ни причин, ни повода, ни мало-мальских пояснений. Трубку не снимает или отключает телефон.

Что делать? Где переборщил? Ждать пятницы? Или стоит предпринять активные действия? Склоняюсь ко второму.

12 Апр 2007 10:08

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2007 18:52 inion сказал(а):
Свобода, говорите?
Когда жунечка взвешивает затраченные на есю усилия и свою заинтересованность в ней, взгляд его может стать холодным. И тогда свобода заканчивается. Золотая клетка. Открыта. Пока не вылетишь на мгновение. Обратно не впускают, умолять бесполезно. Погибнешь от жажды в сантиметре от поилки. Взгляд жуни будет холоден и пуст. За лапку и в форточку, первому встречному на потеху.
Cообщение полностью

Подписываюсь под каждым словом.
"первому встречному на потеху" - в идеале в монастырь . Т.к. то что мое не должно никому достатся

12 Апр 2007 16:52

Tai9
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Апр 2007 18:52 inion сказал(а):
Свобода, говорите?
Cообщение полностью

Вот,вот.Конец моего стихотворения:голос мой и крылья/ставишь ты ни в грош/Знай же , милый,по весне/я вернулась бы к тебе/но я знаю,что теперь/ты меня не ждёшь...

А хотите ЧЕСТНО какая фраза производит просто магическое действие и может заставить влюбится даже в квазимодо? "Малыш,я решу все твои проблемы"
Хорошо бы ещё это были не просто слова, а то на невыполненные обещания Еся реагирует очень болезненно

12 Апр 2007 18:25

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

12 Апр 2007 18:25 Tai9 сказал(а):
А хотите ЧЕСТНО какая фраза производит просто магическое действие и может заставить влюбится даже в квазимодо? "Малыш,я решу все твои проблемы"
Хорошо бы ещё это были не просто слова, а то на невыполненные обещания Еся реагирует очень болезненно
Cообщение полностью

Другая версия. Выступивший с подобным заявлением - снижает свои шансы до 0. Спасибо встречавшимся дуалам, они не выдавали подобных реплик, и, соответственно, не вызывали чувства разочарования.
Вообще, подобные слова ассоциируются исключительно с "папиками", берущими под крыло юных прелестниц. И ведь много удачных (и видимо счастливых ) пар вырастает из подобных союзов, что интересно. Каждому - своё?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

12 Апр 2007 20:53

inion
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Апр 2007 18:25 Tai9 сказал(а):
Cообщение полностью
Где много слов, там мало дела. Как здорово обнаружить, что проблемы решены, и в приступе острой благодарности осознать, благодаря кому. Вот только не залипнуть бы после этого.

13 Апр 2007 02:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100