Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Vasilisia
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Сен 2007 20:59 leo_cher1 сказал(а):
Это здорово что у Жуковок есть механизм определения искренности, чувств. Чаще, на мой взгляд, они очень чувственные и понимающие + интуиция, а логика как дополнение помогает в гармонии с телом эмоций и в работе Ума. Отсюда и способность к Планированию, которое привудит к конкретной реализации(т.е. добивается чего хочет). Может это ещё зависит от уровня грамотности и развития человека. Совсем "маленькие " Жуковки часто могут быть раздражёнными из-за излишней холодности через логику. Даже иногда некоторых жаль что они сами могут быть жертвой обмана, если не чувствуют(этика отношений).
Cообщение полностью
Я тут на счет обмана подумала ... Всегда вижу когда меня обманывают. Вот... реакция бывает разной. Автоматически срабатывает картина... ну не мира, конечно, а этой сферы... в которой пытаются обмануть. Оцениваешь все плюсы и минусы, видишь что человек из себя выходит чтобы тебя обвести... Думаешь почему-то не о себе, а об этом человеке: Зачем тебе это надо? Что счастливей от этого станешь? И иногда даже поддаешся на это чтобы потом смачно послать его, со всеми... силами...Чтобы отбить охоту делать такие дела. . А вообще, очень грустно, когда обманывают, и веришь, что Бог все видит...

6 Окт 2007 16:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

leo_cher1
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2007 16:27 Vasilisia сказал(а):
Я тут на счет обмана подумала ... Всегда вижу когда меня обманывают. Вот... реакция бывает разной. Автоматически срабатывает картина... ну не мира, конечно, а этой сферы... в которой пытаются обмануть. Оцениваешь все плюсы и минусы, видишь что человек из себя выходит чтобы тебя обвести... Думаешь почему-то не о себе, а об этом человеке: Зачем тебе это надо? Что счастливей от этого станешь? И иногда даже поддаешся на это чтобы потом смачно послать его, со всеми... силами...Чтобы отбить охоту делать такие дела. . А вообще, очень грустно, когда обманывают, и веришь, что Бог все видит...
Cообщение полностью

Не расстраивайтесь, у вас всё хорошо, тем более видите ситуации. Просто мне некоторые Жуковки говорили о том что не видят обмана или вообще причину поведения человека, его характер.
Похоже всё от конкретного человека зависит. Главное что остаётесь стойкими и не зависимыми.
Открытое Сердце

8 Окт 2007 15:02

Boolwinkle
"Жуков"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 20:59 leo_cher1 сказал(а):
Это здорово что у Жуковок есть механизм определения искренности, чувств. Чаще, на мой взгляд, они очень чувственные и понимающие + интуиция.
Cообщение полностью

Жуть какая... Чувственные СЛЭ.. да еще и с сильной интуицией.. Которая обычно видит все возможности, то есть обе.

Механизма такого нет. Более того, с болевой БЭ это чаще может выглядеть как "не доверяй никому", "меня пытаются обмануть по умолчанию" и тому подобные мысли. Жук, чувствующий людей - позитивист и квестим.. и в творческой у него БЭ.. со всеми вытекающими на остальных кольцах.. И вообще это не Жук, а Нап. Если Жук и в состоянии понять, что его обманывают - так только с БЛ - когда в словах происходит разрыв фактов - тогда это вполне вероятно. Доверять своей и (а они в одном блоке!), в свою очередь - себе дороже - буквально пару часов назал убедился в полной некомпетентности по вопросу по данному блоку, что было весьма болезненным сюрпризом.

Выхухоль бывает двух видов: нахухоль и похухоль.

9 Окт 2007 04:31

Silk
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Окт 2007 04:31 Boolwinkle сказал(а):
Жуть какая... Чувственные СЛЭ.. да еще и с сильной интуицией.. Которая обычно видит все возможности, то есть обе.

Механизма такого нет. Более того, с болевой БЭ это чаще может выглядеть как "не доверяй никому", "меня пытаются обмануть по умолчанию" и тому подобные мысли. Жук, чувствующий людей - позитивист и квестим.. и в творческой у него БЭ.. со всеми вытекающими на остальных кольцах.. И вообще это не Жук, а Нап. Если Жук и в состоянии понять, что его обманывают - так только с БЛ - когда в словах происходит разрыв фактов - тогда это вполне вероятно. Доверять своей и (а они в одном блоке!), в свою очередь - себе дороже.

Cообщение полностью

.....С 56 раза конечно и доверяет Жуковка...а Так конечно сначала при всей распахнутости Жучьей души...проверка и проверка фактов,жестов,слов,искренности...много чего..Милые мои,прежде чем распахнуть и отдать свою сущность и чаяния...тысячу проверок..Может замкнуться и молча сидеть внимать что происходит извне, перемалывая внутри все...Некоторых коробит! типа ты чего молчишь,не как всегда..просто идет восприятие человека и опять повторюсь,сканирование..Могут быть и искусственно созданыые ситуации чтоб понять как чел ведет себя в них...
и как не повезет тому кто решил провести танк!!! коррида!!!!
Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.

9 Окт 2007 11:22

leo_cher1
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Механизма такого нет. Более того, с болевой БЭ это чаще может выглядеть как "не доверяй никому", "меня пытаются обмануть по умолчанию" и тому подобные мысли. Жук, чувствующий людей - позитивист и квестим.. и в творческой у него БЭ.. со всеми вытекающими на остальных кольцах.. И вообще это не Жук, а Нап. Если Жук и в состоянии понять, что его обманывают - так только с БЛ - когда в словах происходит разрыв фактов - тогда это вполне вероятно. Доверять своей и (а они в одном блоке!), в свою очередь - себе дороже - буквально пару часов назал убедился в полной некомпетентности по вопросу по данному блоку, что было весьма болезненным сюрпризом.

Cообщение полностью

Каюсь. Возможно где-то обознался Наверное это от желания поддержать Жуковку(мужчины же Жуковы от женщин Жуковок отличаются), хотя известно что сами могут за себя постоять. Интересно, а как иррациональность Жуковых совмещается с логикой и планированием? На мой вгляд, плнированию и логике свойствинен рационализм.
Открытое Сердце

9 Окт 2007 16:42

Vasilisia
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Я понимаю тебя. Дело в том, что в эмоциональном плане я даже и не пытаюсь вмешиваться, а логически, конечно все могу оценить и в плане полезности. Вот у меня есть такая заморочка, я иногда просто "заболеваю" - хочу купить книгу . Я иду и начинаю выбирать... Я не могу объяснить даже принцип поиска, но беру где-то книги 4 и обсолютно разные по жанрам и даже бывает по неизвестным мне ранее наукам. (Вот на сегодня я читаю "Трансперсональная психолгия", купленая мною чуть меньше года назад, и настолько меня она сейчас увлекла ... Но вот почему я ее тогда именно выбрала ?) Я думаю и отношение ко лжи это как предчувствие, одна из картинок пазеля иррациональной логики.
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

9 Окт 2007 21:39

_gentile_
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

9 Окт 2007 11:22 Silk сказал(а):
.....С 56 раза конечно и доверяет Жуковка...а Так конечно сначала при всей распахнутости Жучьей души...проверка и проверка фактов,жестов,слов,искренности...много чего..

Cообщение полностью

9 Окт 2007 21:39 Vasilisia сказал(а):
Я понимаю тебя. Дело в том, что в эмоциональном плане я даже и не пытаюсь вмешиваться, а логически, конечно все могу оценить и в плане полезности.
...
Но вот почему я ее тогда именно выбрала ?) Я думаю и отношение ко лжи это как предчувствие, одна из картинок пазеля иррациональной логики.
Cообщение полностью

Здесь, мне кажется, удобно использовать понятие "более узкого информационного канала".
Не так давно, помнится, хорошо было сказано в другой ветке:
22 Сен 2007 16:54 ESTP_ сказал(а):
Приведу пример из себя, любимой - у меня в зоне страха, по Рейнину, находится ЧИ. Ну вот,я не люблю, когда у ситуации много вариантов развития. Боюсь этого, что не все варианты могу предусмотреть и что не успею на них среагировать по мере поступления. Поэтому стараюсь их заранее просчитывать.
...
А болевая, ... "место наименьшего сопротивления" - это вовсе не то место, куда лупят все кому не лень, а место, по которому человек всю жизнь набирает информацию, шаблоны. А раздражает нас, например,..., что... идет очень много информации, и невербальной в том числе, по аспекту, для которого у нас узкий канал, и мы просто не успеваем на эту информацию адекватно реагировать.

Но это для нас важно, правильно среагировать на эту информацию, и мы начинаем беспокоиться и раздражаться, что не успеваем.
Cообщение полностью

И разве соционика, даже если ограничиваться только ее рамками, отрицает возможность развития аспектов "слабых" функций, в т.ч. болевой и суггестивной?
Мне представляется, что ширина информационного канала не бывает абсолютно нулевой по любому из аспектов,
и "механизм", пусть и слабо выраженный, все-таки должен быть, просто он изначально не столь сильно развит.
Даже глядя в лужу, можно видеть в ней звезды

12 Окт 2007 11:35

yorda
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

скупые слёзы умиления появились после прочтения Инструкции.. правда, было не до смеха. очень хорошо написано.. самое интересное, что в моём случае закрыли дверь, что оказывается было ошибкой. но охотник учится, опыт---дело наживное

12 Окт 2007 21:22

Teresita
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Сен 2007 21:19 leo_cher1 сказал(а):
Нашёл всё-таки некоторую информацию по работе для Есек Хорошо подходят должности помощников менеджера, помощников системного администратора и возможно других помощников. И правда очень хорошо работать в команде, помогать и быть полезным. Поддержать старшего, как у него удача и продвижение то и помощнику прилично перепадает кусочек А когда быть помощником для "Жучки" так это вообще замечательно
Cообщение полностью

правда ваша я, вот работаю, оператором ПК, но по сути это работа помощником менеджеров для них обычно свою работу стараюсь выполнить хорошо , павда, порой, без особого оптимизма, просто так надо, к кому-то с большей симпатией, к кому-то с меньшей среди наших менеджеров, есть одна Жуковка, и с ней мне проще всего, она требовательная, но очень справедливая, её задания всегда интересно выполнять, если что-то накосячишь, то тут же стараешься исправится, и не боишься в ошибке сознаться,и когда делаешь что-то по ее просьбе, хочется сделать что-то сверх, она это всегда заметит, и если не похвалит вслух при всех, то следующее задание, особенно не простое, принесет именно тебе, мол, я то знаю, ты-то справишься... И такой кайф от этого
"... когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство".

20 Окт 2007 18:02

aoulu
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вызывает протест образ "белого-пушистого". И это - "для украшения". Ха-ха. С украшениями в четвертую квадру. Как вы ошибаетесь!
Предлагаю помнить: Еська это тот же Жучок, только наоборот. Жучок по ДРУГУЮ СТОРОНУ реальности.
И если Еська Жучка ловит, т. е. даст себя поймать, то будьте спокойны, он углядел в нем ПОТЕНЦИАЛ, достаточный для его, Еськиных СТРАТЕГИЧЕСКИХ планов.

Конечно, затюканный Еська ищет где теплее...На время.

Что есь то есть.

24 Окт 2007 21:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 07:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100