Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 13 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Tsi
"Жуков"

Анкета
Письмо

Здравствуйте.
Сам я СЛЭ(инициальный), т.е. дуал у меня ИЭИ(Есенин). Есениных я, к сожалению, не встречал, а если и встречал, то не распознал(пару мес. назад только узнал про соционику). Описание дуала прочитал - все вроде бы нравится кроме некоторой капризности и противопоказаний к обустройству домашнего быта, еще к тому же лень и излишняя требовательность(сколько минусов нашел... да уж, ну, это на деле их еще больше будет).
Дак вот, почему же я пишу в этой теме. Есть у меня девушка, она СЭИ(Дюма). И всем она мне нравится: и за собой следит, и по дому с радостью работает(обустраивает), и женственная, и добрая, и терпеливая, и слушается, и не спорит, и скандалов не устраивает, не имеет серьезных амбиций на карьеру - по мне дак, вот, он - идеал. Отношения у нас "миражные", т.е. расслабляющие(расслабления СЛЭ - поле деятельности ИЭИ, если не ошибаюсь). А теперь вопрос, уважаемые: зачем мне ИЭИ?
Благодарю за ответы.

21 Ноя 2007 18:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AAY
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2007 18:50 Tsi сказал(а):
Здравствуйте.
Сам я СЛЭ(инициальный)
Cообщение полностью

Объясняю. чтобы было весело. чтобы кто-то следил за твоим ментальным здоровьем. генерил идеи и мысли пачками.

Да, и еще. В Есе много от котенка. за то и ценим.

21 Ноя 2007 20:44

Tsi
"Жуков"

Анкета
Письмо

AAY, с СЭИ тоже скучать особенно не приходится, к тому же я человек спокойный и нетребователен к веселью(празднику, сборища не особо люблю, хотя бывает посещаю).
Возможно, у меня сложилось неверное впечатление после прочтения описаний ИЭИ, но мне Есенин представляется какой-то феей, которую надо всесторонне защищать, человеком не для "суровой реальности", а для дома(место, где "котенок" смотрится, где он доволен и урчит). Все это понятно, понятно мне тебя очень хорошо - одного типа, все-таки.
Но требования у меня к человеку несколько иные - он должен быть более хозяйственен и практичен, т.е. чтоб и убрался дома, и приготовил, и детей мог воспитывать нормально. Я не имею ввиду какую-то лошадь запряженную, т.к. моя девушка не работает(учится), и я ее полностью обеспечиваю, т.е. она "работает" по дому, занимается собой и немного мной. + к тому же: я могу ее оставить на неделю и не волноваться, как же она там будет, не случится ли чего, т.к. она приспособлена к жизни и ничего страшного не произойдет.
И еще: показал ей характеристику ее дуала(Дон Кихот), она назвала его неосновательным, несамостоятельным и не внушающим доверие(недословно,конечно) - в пользу догадайтесь кого.
Здесь описание СЭИ наиболее близкое к действительности: http://socionika.info/tip/sei_s.html
Вот, скажите, СЛЭ, кому не нравится этот тип? Всем хорош.
Я ни с кем не спорю, просто написал свое мнение, подкрепленное опытом: не обязательно быть с дуалом, чтобы быть полностью довольным партнером и жить счастливо вместе.
Возможно, это только инициальному СЛЭ так подходит СЭИ. Не знаю.
И еще(конкретно за себя) : лучше никогда не лезать в мои дела и не спрашивать "где, с кем, сколько, почему, когда" - все, что захочу сказать, скажу, поэтому никаких совместных деловых начинаний у нас быть не может, иначе я перестану воспринимать девушку девушкой.
Пробным камнем испытывается золото, а золотом человек(Хилон)

22 Ноя 2007 09:27

Allea
"Есенин"

Анкета
Письмо

Tsi, чудеса бывают, но чтоб за два(!!!) месяца понять соционику и научиться типировать - это круто.. Типировали по описаниям? Не советую. Вот Есенины, к примеру, очень и очень разные бывают, но реакцию на дуала еще никто не отменял. Пообщайтесь с "живыми представителями" ТИМа Есенин - сразу всё поймёте. Вопрос "зачем мне дуал" говорит о том, что вы пока себя не нашли - не знаете КТО ВЫ и что вам не хватает. Лично мне ваши 2 поста больше напоминают дельту. А попробуйте не спешить с выводами - вам всего 19 и куча времени впереди Может даже оказаться, что пока вы не вышли в ЭГО. Изучайте модель А, учитесь слышать аспекты и их мерность.
Всё на свете приходит вовремя к тому, кто умеет ждать

22 Ноя 2007 10:37

Tsi
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2007 10:37 Allea сказал(а):
Вопрос "зачем мне дуал" говорит о том, что вы пока себя не нашли - не знаете КТО ВЫ и что вам не хватает. Лично мне ваши 2 поста больше напоминают дельту. А попробуйте не спешить с выводами - вам всего 19 и куча времени впереди Может даже оказаться, что пока вы не вышли в ЭГО. Изучайте модель А, учитесь слышать аспекты и их мерность.
Cообщение полностью

Девушка, я себя нашел в 15 лет, поэтому такие фразы неверны. Потом, я не спрашиваю здесь у людей "зачем мне дуал" - мне понятно зачем, а вопрос в первом сообщении был скорее риторическим, т.е. я показал, что и без дуала СЛЭ может быть вполне счастлив и не надо на этом зацикливаться. И никогда не надо указывать человеку на его возраст - у всех жизнь разная и, если вы в свои 19 были ветрянны и ничего не понимали, то не следует свой опыт переносить на других людей. Мыслим трезво и без ореола всезнания. Человек учится всю жизнь, разумный человек. Договорились? Или Вы там обидились на нелестный отзыв про ИЭИ? Расслабьтесь и считайте мое мнение дилетантским. Я, действительно, не психолог и не увлекаюсь серьезно соционикой, поэтому могу ошибаться. Но типирование абсолютно точное.
А проблемы есть в любых парах - как дуальных. так и иных, поэтому не надо идеализирвать дуальные отношения. Сами по себе они ничего не значат, имеется еще масса "пунктов" для того, чтобы люди жили вместе счастливо и только лишь наличие дуала совершенно ничего не решает.
Кстати, будет свадьба через год где-то.
Все, что хотел сказать сказал. Всем всего.
Пробным камнем испытывается золото, а золотом человек(Хилон)

22 Ноя 2007 14:50

Almwap
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я не девченка, но когда читал, то очень сильно переживал за еську, мне кажется никто так далеко не копнет, слава богу я не один.

22 Ноя 2007 20:39

Berta78
"Есенин"

Анкета
Письмо

Прямо в точку!
Berta78

30 Ноя 2007 21:42

NUSIK
"Есенин"

Анкета
Письмо

Если хочешь, чтобы с тобой была Есенька с тобой.Тебе Надо
1. Иметь своё мнение.
2. Выделяться из общества.
3. дарить ей подарки.
4. Хвалить перед всеми.
5. писать ей стихи.
6. всё время говорить какая она красивая.
И всё в твоих руках.
Содержание Еськи.
Главное никогда не говорить о её лени. Для Еськи деньги почти ничего не значют. Её главное любовь, искренность, преданност, теплота и уют.

19 Дек 2007 19:41

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Нет, мой милый всё-таки Еська, определённо...никакой не Достоевский.
Подходит под описание.
Не перестаю восхищаться талантами автора статьи - ну, какой замечательный вышел зверь из Есенина!
А в официальном описании ничего мне не нравилось решительно...вот, что значит - посмотреть на дуала с любовью:-)
P.S. Инструкция - высший класс, и Жуковы весьма успешно ею пользуются, по наитию. Чтоб не сомневались в этом другие типы

19 Дек 2007 21:16

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне ,как Еське, инструкция эта очень понравилась!!!
"Еське можно расставлять ненавязчивые приманки в виде мощного интеллекта, благородства духа и недюжинной силы воли." - абсолютно согласна!

8 Янв 2008 14:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100