Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 233 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2007 19:41 NUSIK сказал(а):
Если хочешь, чтобы с тобой была Есенька с тобой.Тебе Надо
1. Иметь своё мнение.
2. Выделяться из общества.
3. дарить ей подарки.
4. Хвалить перед всеми.
5. писать ей стихи.
6. всё время говорить какая она красивая.
И всё в твоих руках.
Содержание Еськи.
Главное никогда не говорить о её лени. Для Еськи деньги почти ничего не значют. Её главное любовь, искренность, преданност, теплота и уют.

Cообщение полностью

Может я какой-то неправильный Есенин, но мне ни один пункт не нравится, получается «купи Есю лестью и деньгами», не-е-ет ребята, не получиться. Если хочешь чтобы Еся была рядом, просто люби её, вот и всё. Мы же чувствуем своих дуалов, если у меня с человеком близкие отношения, то между нами прямо эмпатия будет (т.е. эмоции одного будет чувствовать другой). А что Еся лентяйка, позвольте – позвольте, мы конечно не трудоголики, но при случае проявляем чудеса трудоспособности, но только ради любимого дуала. Мы с моим Жуковым начали жить вместе когда я ещё в 11 классе училась, причем училась так себе, вроде и способности были, да желания не было. То, что я пойду учиться в институт, даже не обсуждалось, он просто решил что пойду и всё. Олег (тот самый Жуков) тогда институт заканчивал и только начинал работать, поэтому много не зарабатывал, а деньги у родителей никогда бы не взял, соответственно собрать сумму на коммерческое отделение института для нас было почти нереально. Мне, обычной троечнице, сдать экзамены на бюджетное отделение - тоже из области фантастики. Тогда Олег перешел на полный рабочий день, а диплом стал писать вечерами. Я отлично понимала как он устает, поэтому делала что могла, наш совместный быт был весь на мне, а учиться спустя рукава совесть тоже не позволяла. В результате, деньги на сертификат мы накопили, да только я ЕГЭ на отлично сдала и в институт сама поступила, все учителя были в шоке, родители тоже. И дело, как видите, не в том что Жуков заставляет Есенина что-то делать, нам самим хочется.

3 пользователя выразил(и) благодарность Belka_Alisa за это сообщение

21 Янв 2008 22:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2007 18:50 Tsi сказал(а):
Здравствуйте.
Сам я СЛЭ(инициальный), т.е. дуал у меня ИЭИ(Есенин). Есениных я, к сожалению, не встречал, а если и встречал, то не распознал(пару мес. назад только узнал про соционику). Описание дуала прочитал - все вроде бы нравится кроме некоторой капризности и противопоказаний к обустройству домашнего быта, еще к тому же лень и излишняя требовательность(сколько минусов нашел... да уж, ну, это на деле их еще больше будет).
Дак вот, почему же я пишу в этой теме. Есть у меня девушка, она СЭИ(Дюма). И всем она мне нравится: и за собой следит, и по дому с радостью работает(обустраивает), и женственная, и добрая, и терпеливая, и слушается, и не спорит, и скандалов не устраивает, не имеет серьезных амбиций на карьеру - по мне дак, вот, он - идеал. Отношения у нас "миражные", т.е. расслабляющие(расслабления СЛЭ - поле деятельности ИЭИ, если не ошибаюсь). А теперь вопрос, уважаемые: зачем мне ИЭИ?
Благодарю за ответы.
Cообщение полностью

Вообще, хочу целую статью по этому поводу написать, так что жди, а пока скажу, что судить о человеке по описаниям не надо, они очень несовершенны. Но вот если для тебя идеал тихая семейная гавань, то ты, возможно, не в ту квадру попал. Знаешь чем Дюмашка хуже Еси (конкретно для Жукова)? Смотри модель А. Еся для Жукова, как штурман для капитана, всегда подскажет откуда невзгоды ждать, и атмосферу сказки тоже только мы создать можем. А что до неприспособленности к быту, то хочу не согласиться, у нас эта функция ролевая, по ней всю жизнь учимся и стараемся, поэтому эмоции подкрепляем вполне сенсорной заботой и за собой следим не хуже. А хуже всего в миражных отношениях то, что развиваться стимула нет, в результате ты превращаешься в эгоиста, а она в курицу-наседку. Если не согласен – перечитай написанное, мне вот противно было. Если тебе нравится, что ж надеюсь с такими "дуалами" не встречаться.

2 пользователя выразил(и) благодарность Belka_Alisa за это сообщение

21 Янв 2008 23:14

Olive
"Есенин"

Анкета
Письмо

Очень похоже! Значит, я все же Еся..

23 Янв 2008 10:31

Kudryashka84
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне очень понравилось сравнение Есек с кошечками, которые гуляют сами по себе!!!!! Действительно, мы, Еськи, зверки очень непредсказуемые... так что за нами только глаз да глаз
Любовь нужно питать, а не питаться ею! (Шантиль де Мустье)

23 Янв 2008 23:48

Sowest
"Есенин"

Анкета
Письмо

Боже!!! Какая прелесть!!! - отдохнула душой... Действительно, какой обед или уборка, если весь внутренний мир дисгармонизирован??? Надо в душе порядок навести, а потом на кухне. Накрайняк - совместить
И никаких рамок!!! Никаких ограничений!!! Никаких правил!!!
Sowest

13 Фев 2008 17:44

DeepLoMat
"Жуков"

Анкета
Письмо

"озорно озираясь по сторонам"
Еся еся еся кыс кыс кыс родная...
"Охотн инстинкт:Не... стихи давай так не проканает..."
ЩаЗ чонить придумаем... МММ...

Девочка глядит из окошка -
За окошком едет рыцарь на кошке.
Или, может быть, на медведе...
Непонятно - куда он едет?
Может, хочет спеть серенаду
О любви с каштановым взглядом
И кудрями спелого лета?
Рыцари - такие поэты...
Если даже ловят дракона,
Говорят с ним о красе небосклона,
И загадывают гаду загадки,
И играют, простодушные, в прятки.
А потом они дерутся, недолго.
У драконов велико чувство долга.
И кончается весь бой - отпираньем
Душ, и дружбой, и взаимным братаньем.
Смотрит девочка в окно на балконе -
Едет рыцарь на крылатом драконе.
Тихо плачет позабытая кошка.
Все красиво...
Только грустно... немножко...

"Инстинкт: так это ж не твои..."
А ну цыц! мои потом будут... может)
========================================
Есечки - вы зе бест)))

Если я сказал "Не брал" - значит не отдам =))

16 Фев 2008 09:05

pushistiu_belchenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

))))супер...вот только, если Есе плохо, если она не в духе надо не на коврике ее оставить а поддержать. Поддержать- это не значит что-то говорить или дотошно выспращивать причину настроения. Надо сесть рядом, взять пушистика за лапку, погладить шерстку, сказать, что все хорошо, и Еся сама доверится и все расскажет, начнет думать о хорошем, следовательно мечтать ну и забудет о плохом настроении
Люблю белые снежинки)

7 Мар 2008 13:15

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/9%
Анкета
Письмо

16 Фев 2008 09:05 DeepLoMat сказал(а):
"озорно озираясь по сторонам"
Еся еся еся кыс кыс кыс родная...
"Охотн инстинкт:Не... стихи давай так не проканает..."
ЩаЗ чонить придумаем... МММ...

Девочка глядит из окошка -
За окошком едет рыцарь на кошке.
Или, может быть, на медведе...
Непонятно - куда он едет?
Может, хочет спеть серенаду
О любви с каштановым взглядом
И кудрями спелого лета?
Рыцари - такие поэты...
Если даже ловят дракона,
Говорят с ним о красе небосклона,
И загадывают гаду загадки,
И играют, простодушные, в прятки.
А потом они дерутся, недолго.
У драконов велико чувство долга.
И кончается весь бой - отпираньем
Душ, и дружбой, и взаимным братаньем.
Смотрит девочка в окно на балконе -
Едет рыцарь на крылатом драконе.
Тихо плачет позабытая кошка.
Все красиво...
Только грустно... немножко...

"Инстинкт: так это ж не твои..."
А ну цыц! мои потом будут... может)
========================================
Есечки - вы зе бест)))

Cообщение полностью

Какой стиш! Охотничий инстинк при таком хозяине - точно будет жить в дуальной "сытости".
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

10 Мар 2008 02:51

Rina
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Июл 2005 14:04 Raistlin сказал(а):
Прикольно то оно прикольно, только уж очень поверхностно...
Cообщение полностью

Согласна! Очень поверхностно. Автор - Жуков. Он, видимо, особо не заморачивается по поиску глубинных смыслов. Его недюжинного ума хватает чтоб оперировать и простыми шаблонами.

23 Мая 2008 14:31

MaRTa4ka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да,да,да!! Эта инструкция-просто класс! эх,кто б меня вот так поймал.. Хнык..

9 Июн 2008 16:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100