Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
19 Дек 2007 19:41 NUSIK сказал(а): Если хочешь, чтобы с тобой была Есенька с тобой.Тебе Надо 1. Иметь своё мнение. 2. Выделяться из общества. 3. дарить ей подарки. 4. Хвалить перед всеми. 5. писать ей стихи. 6. всё время говорить какая она красивая. И всё в твоих руках. Содержание Еськи. Главное никогда не говорить о её лени. Для Еськи деньги почти ничего не значют. Её главное любовь, искренность, преданност, теплота и уют. Cообщение полностью
Может я какой-то неправильный Есенин, но мне ни один пункт не нравится, получается «купи Есю лестью и деньгами», не-е-ет ребята, не получиться. Если хочешь чтобы Еся была рядом, просто люби её, вот и всё. Мы же чувствуем своих дуалов, если у меня с человеком близкие отношения, то между нами прямо эмпатия будет (т.е. эмоции одного будет чувствовать другой). А что Еся лентяйка, позвольте – позвольте, мы конечно не трудоголики, но при случае проявляем чудеса трудоспособности, но только ради любимого дуала. Мы с моим Жуковым начали жить вместе когда я ещё в 11 классе училась, причем училась так себе, вроде и способности были, да желания не было. То, что я пойду учиться в институт, даже не обсуждалось, он просто решил что пойду и всё. Олег (тот самый Жуков) тогда институт заканчивал и только начинал работать, поэтому много не зарабатывал, а деньги у родителей никогда бы не взял, соответственно собрать сумму на коммерческое отделение института для нас было почти нереально. Мне, обычной троечнице, сдать экзамены на бюджетное отделение - тоже из области фантастики. Тогда Олег перешел на полный рабочий день, а диплом стал писать вечерами. Я отлично понимала как он устает, поэтому делала что могла, наш совместный быт был весь на мне, а учиться спустя рукава совесть тоже не позволяла. В результате, деньги на сертификат мы накопили, да только я ЕГЭ на отлично сдала и в институт сама поступила, все учителя были в шоке, родители тоже. И дело, как видите, не в том что Жуков заставляет Есенина что-то делать, нам самим хочется.
21 Ноя 2007 18:50 Tsi сказал(а): Здравствуйте. Сам я СЛЭ(инициальный), т.е. дуал у меня ИЭИ(Есенин). Есениных я, к сожалению, не встречал, а если и встречал, то не распознал(пару мес. назад только узнал про соционику). Описание дуала прочитал - все вроде бы нравится кроме некоторой капризности и противопоказаний к обустройству домашнего быта, еще к тому же лень и излишняя требовательность(сколько минусов нашел... да уж, ну, это на деле их еще больше будет). Дак вот, почему же я пишу в этой теме. Есть у меня девушка, она СЭИ(Дюма). И всем она мне нравится: и за собой следит, и по дому с радостью работает(обустраивает), и женственная, и добрая, и терпеливая, и слушается, и не спорит, и скандалов не устраивает, не имеет серьезных амбиций на карьеру - по мне дак, вот, он - идеал. Отношения у нас "миражные", т.е. расслабляющие(расслабления СЛЭ - поле деятельности ИЭИ, если не ошибаюсь). А теперь вопрос, уважаемые: зачем мне ИЭИ? Благодарю за ответы. Cообщение полностью
Вообще, хочу целую статью по этому поводу написать, так что жди, а пока скажу, что судить о человеке по описаниям не надо, они очень несовершенны. Но вот если для тебя идеал тихая семейная гавань, то ты, возможно, не в ту квадру попал. Знаешь чем Дюмашка хуже Еси (конкретно для Жукова)? Смотри модель А. Еся для Жукова, как штурман для капитана, всегда подскажет откуда невзгоды ждать, и атмосферу сказки тоже только мы создать можем. А что до неприспособленности к быту, то хочу не согласиться, у нас эта функция ролевая, по ней всю жизнь учимся и стараемся, поэтому эмоции подкрепляем вполне сенсорной заботой и за собой следим не хуже. А хуже всего в миражных отношениях то, что развиваться стимула нет, в результате ты превращаешься в эгоиста, а она в курицу-наседку. Если не согласен – перечитай написанное, мне вот противно было. Если тебе нравится, что ж надеюсь с такими "дуалами" не встречаться.
Очень похоже! Значит, я все же Еся..
Мне очень понравилось сравнение Есек с кошечками, которые гуляют сами по себе!!!!! Действительно, мы, Еськи, зверки очень непредсказуемые... так что за нами только глаз да глаз
Боже!!! Какая прелесть!!! - отдохнула душой... Действительно, какой обед или уборка, если весь внутренний мир дисгармонизирован??? Надо в душе порядок навести, а потом на кухне. Накрайняк - совместить И никаких рамок!!! Никаких ограничений!!! Никаких правил!!!
"озорно озираясь по сторонам" Еся еся еся кыс кыс кыс родная... "Охотн инстинкт:Не... стихи давай так не проканает..." ЩаЗ чонить придумаем... МММ...
Девочка глядит из окошка - За окошком едет рыцарь на кошке. Или, может быть, на медведе... Непонятно - куда он едет? Может, хочет спеть серенаду О любви с каштановым взглядом И кудрями спелого лета? Рыцари - такие поэты... Если даже ловят дракона, Говорят с ним о красе небосклона, И загадывают гаду загадки, И играют, простодушные, в прятки. А потом они дерутся, недолго. У драконов велико чувство долга. И кончается весь бой - отпираньем Душ, и дружбой, и взаимным братаньем. Смотрит девочка в окно на балконе - Едет рыцарь на крылатом драконе. Тихо плачет позабытая кошка. Все красиво... Только грустно... немножко...
"Инстинкт: так это ж не твои..." А ну цыц! мои потом будут... может) ======================================== Есечки - вы зе бест)))
))))супер...вот только, если Есе плохо, если она не в духе надо не на коврике ее оставить а поддержать. Поддержать- это не значит что-то говорить или дотошно выспращивать причину настроения. Надо сесть рядом, взять пушистика за лапку, погладить шерстку, сказать, что все хорошо, и Еся сама доверится и все расскажет, начнет думать о хорошем, следовательно мечтать ну и забудет о плохом настроении
16 Фев 2008 09:05 DeepLoMat сказал(а): "озорно озираясь по сторонам" Еся еся еся кыс кыс кыс родная... "Охотн инстинкт:Не... стихи давай так не проканает..." ЩаЗ чонить придумаем... МММ...
Девочка глядит из окошка - За окошком едет рыцарь на кошке. Или, может быть, на медведе... Непонятно - куда он едет? Может, хочет спеть серенаду О любви с каштановым взглядом И кудрями спелого лета? Рыцари - такие поэты... Если даже ловят дракона, Говорят с ним о красе небосклона, И загадывают гаду загадки, И играют, простодушные, в прятки. А потом они дерутся, недолго. У драконов велико чувство долга. И кончается весь бой - отпираньем Душ, и дружбой, и взаимным братаньем. Смотрит девочка в окно на балконе - Едет рыцарь на крылатом драконе. Тихо плачет позабытая кошка. Все красиво... Только грустно... немножко...
"Инстинкт: так это ж не твои..." А ну цыц! мои потом будут... может) ======================================== Есечки - вы зе бест)))
Какой стиш! Охотничий инстинк при таком хозяине - точно будет жить в дуальной "сытости".
8 Июл 2005 14:04 Raistlin сказал(а): Прикольно то оно прикольно, только уж очень поверхностно... Cообщение полностью
Согласна! Очень поверхностно. Автор - Жуков. Он, видимо, особо не заморачивается по поиску глубинных смыслов. Его недюжинного ума хватает чтоб оперировать и простыми шаблонами.
Да,да,да!! Эта инструкция-просто класс! эх,кто б меня вот так поймал.. Хнык..