Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Тональные кремы, пудры, корректоры - рекомендации бьютипедии

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 113 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи

lfhmz
"Максим"
ВЛФЭ
не важно

Анкета
Письмо

21 Июн 2011 20:37 MariNna сказал(а):
Silja_2, DmitryS2, lfhmz, спасибо за советы, действительно ценные )

Верю, что смогу найти дуалов (и полудуалов) хотя бы просто для общения, очень нужно.

Там, где я работаю (у нас небольшая мебельная компания, в основном мужской коллектив человек тридцать), есть один ЧСник. Пока мне сложно определять, но такой взгляд у него, прямо УХ!
Cообщение полностью

Активаторов тоже не прогоняйте веником, хоть и рационалы мы
Будем надеяться, что этот ваш "УХ!" окажется дуалом )))

21 Июн 2011 17:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

MariNna
"Есенин"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Активаторов тоже не прогоняйте веником, хоть и рационалы мы
Будем надеяться, что этот ваш "УХ!" окажется дуалом )))

Да вы что, я никого не гоняю, тем более веником)

Даже если и дуалом, он женат. Все занятые, куда ни взгляни.

21 Июн 2011 17:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lfhmz
"Максим"
ВЛФЭ
не важно

Анкета
Письмо

21 Июн 2011 20:47 MariNna сказал(а):
Да вы что, я никого не гоняю, тем более веником)

Даже если и дуалом, он женат. Все занятые, куда ни взгляни.
Cообщение полностью

Женатые мужчины тоже полезны - для общения )) Хоть романтические отношения и маловероятны в таком случае, дружеским уж точно ничего не препятствует. Дуализация хороша даже без телесных контактов

21 Июн 2011 17:54

MariNna
"Есенин"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Женатые мужчины тоже полезны - для общения )) Хоть романтические отношения и маловероятны в таком случае, дружеским уж точно ничего не препятствует. Дуализация хороша даже без телесных контактов.

Согласна!
Да какие уж тут телесные контакты ))
Мы с ним по работе никак не пересекаемся практически, хоть и работаем в соседних кабинетах. Он - главный конструктор, а я - дизайнер.

21 Июн 2011 17:59

DmitryS2
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2011 17:54 lfhmz сказал(а):
Дуализация хороша даже без телесных контактов
Cообщение полностью

Абсолютно согласен.

На 30 человек статистически вполне может оказаться парочку Жуковых.

А вообще, посмотрите даже в ю-тюбе, как выглядят Жуки.

21 Июн 2011 20:48

MariNna
"Есенин"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

А вообще, посмотрите даже в ю-тюбе, как выглядят Жуки.

Спасибо, посмотрю обязательно. Только не уверенна, что все протипированы правильно. )
Кажется, у меня дядя - Жуков, жаль, что редко видимся с ним.

А кстати, директор у нас какой-то этичный сенсорик (еще не определилась), у которого ЧС явно не в сильных функциях. Пока присматриваюсь...

21 Июн 2011 21:55

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Июн 2011 13:37 lfhmz сказал(а):
Поправочка: не обязательно именно на начальственных постах. Но там, где есть перспектива таковые занять Сколько Жуковых знаю - все осели там, где есть возможность продвинуться вверх.
Cообщение полностью

21 Июн 2011 13:37 lfhmz сказал(а):
Поправочка: не обязательно именно на начальственных постах. Но там, где есть перспектива таковые занять Сколько Жуковых знаю - все осели там, где есть возможность продвинуться вверх.
Cообщение полностью

очень порадовали этим замечанием. На самом деле, такие места притягивают, но реализуются задумки по продвижению - не всегда. Где-то в описании есть ремарка примерно такого содержания, что Жуковы далеко не всегда достигают высоких постов в силу своей излишней прямолинейности, но как менеджеры среднего звена - вполне хороши.

22 Июн 2011 06:45

MariNna
"Есенин"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Где-то в описании есть ремарка примерно такого содержания, что Жуковы далеко не всегда достигают высоких постов в силу своей излишней прямолинейности, но как менеджеры среднего звена - вполне хороши.

Все-таки восхищают меня Жуковы и восхищали еще далеко до того, как я узнала о соционике вообще. Хорошо, что вы есть.

Как увижу, буду махать красным платочком... или лучше фиолетовым...)

Верю я в свою судьбу,
Мимо Жуковых не пройду!

22 Июн 2011 18:09

EcEHuR
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

22 Июн 2011 19:09 MariNna сказал(а):
Все-таки восхищают меня Жуковы и восхищали еще далеко до того, как я узнала о соционике вообще. Хорошо, что вы есть.
Cообщение полностью

Меня тоже Жуковы восхищают...
Только они нас не замечают...
Я никогда не вру! Но люблю пошутить, обожаю фантазировать и столько всего недоговариваю... %)

22 Июн 2011 20:19

MariNna
"Есенин"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Таковы они дуалы) Совершенно противоположны.
И мы их порой тоже

22 Июн 2011 20:24

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Июн 2011 21:09 MariNna сказал(а):

Как увижу, буду махать красным платочком... или лучше фиолетовым...)

Верю я в свою судьбу,
Мимо Жуковых не пройду!

Cообщение полностью

не торопитесь с типированием. В том числе и себя самой. У меня ощущение, что вы - сенсорная такая девушка.

23 Июн 2011 06:51

DmitryS2
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Июн 2011 20:19 EcEHuR сказал(а):
Cообщение полностью

Когда стоите в сторонке и мягко улыбаетесь - действительно можно не заметить!
Или когда всем своим видом показываете, что готовы немедленно отойти в сторонку.

Сходу припомнил четыре (!) ситуации, когда уже пост-фактум вспоминал, что да, действительно, там была еще кто-то... Даже с трудом вспоминал как выглядела. А потом при последующих встречах оказывалось, что это была как раз Есенина, и начиналась дуализация )

В общем, пожалуйста! не стойте в сторонке!
Жуков обязан увидеть что-то стоящее, чтобы обратить на человека внимание.
Мягкую но яркую эмоциональность, хотя бы немножко ЧС - не только красивую одежду но еще и спокойное осознание своей силы, активность какую-то, ну хотя бы ненадолго

Осознание своей ценности.
В смысле - своей ценности не в качестве бесплатного приложения к самому Жукову, а своей ценности самой по себе.

Вот, похоже так: собственной ценности, значимости, независимости (не значит пренебрежения к другим, скорее что-то типа: неплохо управляюсь и сама, хотя вместе будет лучше).

2 пользователя выразил(и) несогласие с этим сообщением

23 Июн 2011 10:04

Fly_lady

"Есенин"
ЭЛФВ
Красноярск

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

23 Июн 2011 11:04 DmitryS2 сказал(а):
Мягкую но яркую эмоциональность, хотя бы немножко ЧС - не только красивую одежду но еще и спокойное осознание своей силы, активность какую-то, ну хотя бы ненадолго

Cообщение полностью

Да-да. Побудьте хоть немножечко Гексли, чтобы те "Жуковы", которые на самом деле Габены, смогли вас заметить Хороший совет

Представила, что мне, для того, чтобы заметить Жукова, нужны проявления его . Долго-долго смеялась

Дмитрий, если уж вы у нас такой уникальный "Жуков", без признаков ЧС и БЛ, вы хоть новеньких с толку не сбивайте, а?.. Поверят ведь, по незнанию

...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
10 пользователей выразил(и) благодарность Fly_lady за это сообщение

23 Июн 2011 10:37

DmitryS2
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Июн 2011 10:37 Fly_lady сказал(а):
Да-да. Побудьте хоть немножечко Гексли, чтобы те "Жуковы", которые на самом деле Габены, смогли вас заметить Хороший совет

Cообщение полностью

Ну вот что пишут Горенко и Толстиков (под рукой не оказалось ничего лучшего) о дуализации:

... когда сталкиваешься в первый раз с человеком, который является твоим дуалом, первая реакция — разочарование. Он кажется довольно скучным и простеньким субъектом, совершенно не стоящим внимания. Для того чтобы понять, что за внешне серенькой упаковкой скрывается подарок судьбы, должно пройти немало времени. (с)

Я бы уточнил, что это скорее восприятие экстравертами своих дуалов интровертов.
(Экстраверта, понятно, заметить куда проще)

Fly_lady, пожалуйста, если у Вас есть лучшие рекомендации о том, как вести себя Еське (именно женщине Есениной, а не просто базовой ), для того чтобы около Жука оказались НЕ Дюмка, НЕ Гюга, НЕ Джечка, НЕ Гексля, НЕ в конце концов Жуковка.
В еще худших случаях Робочка, Драйка или Доста.

Причем - очень желательно еще ДО того, как Жук уже хотя бы один раз разводился с представительницей вышеназванных ТИМов.

ПС: То, что Вы пишете о "побыть Гекслей" - на самом деле вполне имеет под собой почву.
Суперэжники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привлекают и заставляют обратить на себя внимание.

Те же Горенко и Толстиков:
Отношения суперэго. Отношения весьма притягательные для обоих партнеров... Вместе интересно... (с)

Или вот с этого же сайта:
Отношения уважения друг к другу... воспринимается как далекий и несколько загадочный идеал. (с)

Понятно, что в тот момент, когда Жук просто заметит Еську и начнется хоть какое-то взаимодействие, напрягаться и кого-то играть будет по меньшей мере бессмысленным и все испортит.
Вопрос же был о том, как сделать так, чтобы Жук заметил Еську.

1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

23 Июн 2011 12:08

EcEHuR
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

Или когда всем своим видом показываете, что готовы немедленно отойти в сторонку.
Cообщение полностью

Т.е запрыгивать нужно с разбегу?
- Ура! Ты Жуков?
прррыг!!!!

Дмитрий,не совсем понятна такая модель поведения.
Артистизм - дело хорошее. Особенно, для женщины.
А когда женщина Есенин у нее и не возникает проблем с многогранностью натуры и поведения. Мы действительно разные. Всегда. От настроения. Но вот изображать кого-то, тем более свою противоположность Гексли - на вряд ли смогу.
А потом, ну допустим, заметит меня Жуков. Но он заметит уж тогда не меня. А кого-то кого я изображала. И будет далее ждать от меня подобного поведения.
А я уж, простите, интроверт.
Я ориентируюсь на свой внутренний мир.
И иногда мне так приятно побыть в тишине.....

Или, может, я неправильно поняла Вас?

Я никогда не вру! Но люблю пошутить, обожаю фантазировать и столько всего недоговариваю... %)

23 Июн 2011 13:20

DmitryS2
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Июн 2011 13:20 EcEHuR сказал(а):
Т.е запрыгивать нужно с разбегу?
- Ура! Ты Жуков?
прррыг!!!!

Cообщение полностью

Ну, так уж Жук точно заметит и от Вас уже не уйдет

23 Июн 2011 13:20 EcEHuR сказал(а):
Артистизм - дело хорошее. Особенно, для женщины.

Cообщение полностью

Так проявите же его!

Будьте заметной, в этом и вся фишка!

Абсолютно не требовал при этом "изображать Гекслей". Перечитайте еще раз мои посты - об "изображать" там и речи не было.

Просто будьте заметной.
В конце концов, у Вас есть ЧЭ творческая. Захватите ею внимание Жукова, сделайте по ЧЭ так, чтобы он заметил Вас.
Или с любого другого аспекта.

Хоть даже слабостью по ЧЛ (описывал такую ситуацию в "диалогах дуальных пар"), ну да как угодно.

1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

23 Июн 2011 15:00

mi-1987
"Есенин"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Сходу припомнил четыре (!) ситуации, когда уже пост-фактум вспоминал, что да, действительно, там была еще кто-то... Даже с трудом вспоминал как выглядела. А потом при последующих встречах оказывалось, что это была как раз Есенина, и начиналась дуализация )

Осознание своей ценности.
В смысле - своей ценности не в качестве бесплатного приложения к самому Жукову, а своей ценности самой по себе.

Вот, похоже так: собственной ценности, значимости, независимости (не значит пренебрежения к другим, скорее что-то типа: неплохо управляюсь и сама, хотя вместе будет лучше).
Cообщение полностью

полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!
мы с моим Жуковым так и НЕ познакомились, хотя учились в одной школе 9 лет!!
познакомились гораздо озже, и совершенно случайно))) теперь понимаю почему - скромные мы слишком!! а Жуковым нужны хоть каки-нибудь опознавательные сигналы, это факт

1 пользователь выразил(и) благодарность mi-1987 за это сообщение

23 Июн 2011 17:44

EcEHuR
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

23 Июн 2011 16:00 DmitryS2 сказал(а):
Ну, так уж Жук точно заметит и от Вас уже не уйдет

Так проявите же его!

Будьте заметной, в этом и вся фишка!

Абсолютно не требовал при этом "изображать Гекслей". Перечитайте еще раз мои посты - об "изображать" там и речи не было.

Просто будьте заметной.
В конце концов, у Вас есть ЧЭ творческая. Захватите ею внимание Жукова, сделайте по ЧЭ так, чтобы он заметил Вас.
Или с любого другого аспекта.

Хоть даже слабостью по ЧЛ (описывал такую ситуацию в "диалогах дуальных пар"), ну да как угодно.
Cообщение полностью

Дмитрий, благодарю за совет
Еси - отнюдь не серые, или там бесцветные мышки.
Мы - творческие. Но не играем на публику.
Поняла.

23 Июн 2011 20:44

MariNna
"Есенин"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

не торопитесь с типированием. В том числе и себя самой. У меня ощущение, что вы - сенсорная такая девушка.

Я не тороплюсь, но на меня ярлык поставили есенинский. На одном из сайтов еще типируют. А можно узнать, почему вы думаете, что сенсорная? Поконкретнее, пожалуйста!

Мягко улыбаться как-то привычнее )
Стоит обдумать ваши советы. Но все равно спасибо!

Просто будьте заметной.

Кажется, это ключевая фраза... Хм...
*думает над вариантами, как стать заметнее*

Даешь каждому Есенину по Жукову, а каждому Жукову по Есенину!

23 Июн 2011 21:12

bonna
"Есенин"

Березники

Анкета
Письмо

23 Июн 2011 10:04 DmitryS2 сказал(а):

Cообщение полностью

угу,так и есть...стою в сторонке присматриваюсь,прислушиваюсь к нему,к себе,привыкаю,либо отторгаю...интроверт все же как иначе?

да ну что вы! вид у меня всегда достаточно гармоничен,кстати,не могу сказать -яркая,не ношу яркое,как-то нет желания привлекать к себе внимание всех и каждого,макияж тоже в естественных тонах обычно...,так вот, когда-то я столкнулась в компании с Жуковым и не смогла выдавить из себя ни слова,поэтому действительно стояла в сторонке,более того -смотрела в другую сторону,боясь не выдержать его любопытно-оценивающего взгляда в упор,сразу бы краской залилась Благо компания была разношерстная,было кому занять его внимание.

какие-то экстравертные у вас замашки...

24 Июн 2011 12:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по поимке и содержанию Еськи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 23:18

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100