Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 234 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » А толку?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А толку?

John
"Драйзер"

Анкета
Письмо

to Vera Novikova:
Я правильно понял предыдущий пост - считается, что Дуализм - это самодостаточно?
Если да, то у меня серьезные сомнения по поводу самой логики создателей(в смысле информации а не реализации) сайта. Может они сами заблуждаются?
Если нет - объясните мне и Greg откуда появилось такое заблуждение.
Благодарю.

16 Мар 2006 17:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 120
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Мар 2006 17:15 John сказал(а):
to Vera Novikova:
Я правильно понял предыдущий пост - считается, что Дуализм - это самодостаточно?
Cообщение полностью

????
Поясните, что вы имеете в виду.

"Соционический практикум"

16 Мар 2006 17:25

ESTP

"Жуков"

Важных: 6
Анкета
Письмо

Никто Вам не мешает любить человека на расстоянии даже если он Вас не любит. Любовь не снаружи - она внутри Вас. А умолять, просить - увольте.

Ну попробуйте, а потом поговорим. Мне вот лично этих всех мелодрам не надо, спасибо. Хочется почему-то норамльного семейного счастья. Любовь - это чувство для двоих по определению. Все остальное не знаю как называется.

Спасибо за доброе пожелание. Но если в жизни так сложится - что же...
Поверьте кое-какой опыт расставания есть, если бы я не знала - не утверждала бы (просто я не буду выносить грязное белье на улицу)

Опыт расставаний - одно. Развод, да еще если с детьми - другое. Не надо путать понятия. Вы сейчас говорите о том, чего не знаете.

Да но раньше Вы принимали чувства и желания партнера и Вас это не напрягало?!

А Вы-то откуда это можете знать? (Что меня напрягало, а что нет) Мы с Вами, кажется, не знакомы.

Если человек сможет меня [i]заинтересовать, то почему бы нет. Всегда можно поговорить. [/i]

Но ведь не любой же Вас может заинтересовать! А Вы его сможете заинтересовать?

Принимаю Вашу точку зрения, но полностью не согласна с ней. Просто видимо спор не имеет смысла. У нас диаметрально противоположные мнения. Единственное интересно если спрос в жизни один, то как Вы его определили? [/quote]

Наблюдала за другими и делала выводы. Спор в самом деле смысла не имеет - у нас с Вами разный опыт.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

17 Мар 2006 08:31

ESTP

"Жуков"

Важных: 6
Анкета
Письмо
Важно

а что отношения с дуалом это на всю жизнь?
он не предаст, не изменит, не бросит и ненадоест?
с дуалом можно жить только ради детей и при этом не делать насилие над собой?

конечно и с дуалом надо прилагать усилия и терпение и т.д. и т.п. далее по текстам коих множество.

но разве с недуалом не надо прилагать все те же самые усилия, преодолевать теже самые трудности и непонимания?

Нет, не те же. Другие. С каждым человеком усилия будут разные. Разница лишь в том, что в одном случае будут плоды, а в другом - нет.

тогда в чем разница? с дуалом насиловать себя приятнее, чем с другим?

А что - труд на благо обоих - это насилие? Причем труд совместный, а не кого-то одного из партнеров.
Ну в каких-то случаях будет результат и отдача, а в каких-то нет. Лучше уж наверное сразу выбрать тот, с которым результат по крайней мере возможен.

через какой срок станет ясно тот это дуал или не тот? стабильные отношения устанавливаются года два. и постоянно эксперементировать это непозволительная роскошь! особенно для женщины. этож сколько дуалов надо перепробовать?!

А с другим партнером не то же самое разве?
Если смотреть с такой точки зрения.

культ дуальности - это неверный путь. анализ интертипных отношений - будущее соционики.

Анализ анализом. А жизнь - жизнью. Кроме анализа надо еще уметь применять полученное на практике. И полученное не только от соционики.

важнее жить с любимым мужем. не обязательно он будет дуалом. но соционика поможет обойти больные темы и построить счастье для обих и для детей.

А что такое по-Вашему ЛЮБОВЬ?

я искала дуала - не нашла. сейчас я строю отношения с недуалом с учетом рекомендаций соционики. я так счастлива не была уже очень давно. в этом есть очень большая заслуга тех, кто создал этот сайт. месяц безграничного счастья - это много! а на всю жизнь я зарекаться не могу. потому что я живу только здесь и сейчас, для меня будущего не существует, существует только сегодня.

К сожалению, нет рекомендаций на все случаи жизни. А постоянно мучиться и ломать голову над решениями - при том, что партнер уже привык ПОЛУЧАТЬ от Вас готовые решения, и отдачи от него не происходит - это чем-то напоминает игру в одни ворота.

А Вы просто подменили культ дуальности культом любви. Нет никакого культа. Это всего лишь опыт. И я кстати говорю не вообще об отношениях, а об отношениях в браке – это большая разница, я бы даже сказала, разница ОГРОМНА. И соционика говорит о ценности дуальных отношений В БРАКЕ и В СЕМЬЕ. Не надо подменять понятия.

И до дуальности надо дорасти. А чтобы дорасти – нужен опыт. К сожалению, иногда очень трудно поверить, что вот такой, горячо любимый человек, вдруг окажется неподходящим партнером. И, кажется, что любовь – о, она все преодолеет, разве не об этом твердят нам все книги и фильмы! А жизнь с неподходящим партнером – это не месяц и не год, и не пять лет. Месяц счастья – это еще не вся жизнь. Я лично не хочу постоянно ломать себя, не хочу постоянно подстраиваться, вести себя так, как хочет мой партнер – и все это только для того, чтобы сохранить любовь, которая уже давно прошла, отношения, которые уже не приносят удовлетворения. Я верю в дуальность, Вы верите в любовь – у каждого свой опыт. Но вот лично мои наблюдения – за многими парами – за моими родителями, за подругами, которые выходили замуж по любви и были счастливы, за друзьями, которые тоже женились по любви, наконец, за собой лично – все женились по любви, которую вы возводите в культ. И везде одно и то же (с небольшими нюансами) – женщины, недовольные своими мужьями и говорящие, что все мужики, простите, козлы, пьющие мужья, втихомолку обсуждающие прелести других молодых красивых женщин и так далее – И ЭТО ЛЮБОВЬ???? Нет, спасибо. И вы не поверите – но КАЖДАЯ и КАЖДЫЙ отдельно думали, что у них все будет по-другому. И все женились вот по этому импульсу – я люблю его (ее), и у нас все будет хорошо! И у них все было хорошо. Сначала. Пока был жив ИМПУЛЬС. Одни квазитождики, другие там еще что-то в этом роде. А потом прошло почему-то. И начались ломания себя, страх уйти от мужа и все бросить, страх остаться одной с ребенком, вечная подстройка, нервы, слезы, разговоры на кухне о том, что все мужики плохие. Не думаю, что эти люди вот так безгранично счастливы, как написано в книгах. А все начиналось с того, что вы называете любовью. И не месяц – а несколько лет. У вас есть время, чтобы это проверить – проверяйте.

Сколько раз надо обжечься, чтобы перестать хвататься за чайник? Мне достаточно одного. Ну и посмотреть еще, хватаются ли другие и как у них это происходит.

Почему-то МОЙ опыт показывает, что ЛЮБОВЬ – это не импульс, не страсть, не влюбленность, а что-то другое. Пока не знаю, дуальность ли это или что-то другое. НО не то, о чем вы все здесь говорите. Влюбиться можно в кого угодно. И сколь угодно раз.

А вот жить…. Все же есть еще надежда на научный подход. Но ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, даже если кому-то так показалось. Просто делюсь опытом.

17 Мар 2006 08:41

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 08:41 ESTP сказал(а):
А Вы просто подменили культ дуальности культом любви. Нет никакого культа. Это всего лишь опыт. И я кстати говорю не вообще об отношениях, а об отношениях в браке – это большая разница, я бы даже сказала, разница ОГРОМНА. И соционика говорит о ценности дуальных отношений В БРАКЕ и В СЕМЬЕ. Не надо подменять понятия.

Cообщение полностью

Мы забыли, что человечество до XX века почти не знало, что такое создавать семью по любви. К этому было другое отношение. И что нам дала свобода выбора - куча разрушенных браков, и в итоге - гражданский брак, как норма. Согласна, что к созданию семьи нужно подходить с умом.
Первым делом возмущены этические типы. Но, если признаться самим себе, ваши эмоции вас никогда не подводили? Вы никогда не жалели, что поступили под влиянием имульса? Наверняка жалели, поэтому, если надо принять важное решение, дышите глубже (и считайте до 10 ).
Jul

17 Мар 2006 09:51

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 08:41 ESTP сказал(а):
Почему-то МОЙ опыт показывает, что ЛЮБОВЬ – это не импульс, не страсть, не влюбленность, а что-то другое. Пока не знаю, дуальность ли это или что-то другое.
Cообщение полностью

Как насчет спокойного желания идти на уступки при этом не ломая себя? Когда нет такой необходимости - переступать через себя?

Cogito, ergo sum

17 Мар 2006 11:52

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

17 Мар 2006 09:51 Jul_P сказал(а):
Мы забыли, что человечество до XX века почти не знало, что такое создавать семью по любви. К этому было другое отношение. И что нам дала свобода выбора - куча разрушенных браков, и в итоге - гражданский брак, как норма. Согласна, что к созданию семьи нужно подходить с умом.
Первым делом возмущены этические типы. Но, если признаться самим себе, ваши эмоции вас никогда не подводили? Вы никогда не жалели, что поступили под влиянием имульса? Наверняка жалели, поэтому, если надо принять важное решение, дышите глубже (и считайте до 10 ).
Cообщение полностью

Аболютно согласна с Вами. Я собственно хочу просто объяснить, что нас не ограничили в выборе в понимании этиков, вот и все, а просто предоставили возможность немного по-другому подойти к выбору партнера.

warge, как такое возможно? Либо идти на уступки и отказываться от чего-то в пользу другого человека, либо не ломать себя. Есть другие варианты? Я, честно говоря, за свою жизнь уже науступалась вдоволь - спасибо, уже почему-то отдачи хочется, а то, когда много уступаешь, наблюдается тенденция "сели на шею и ножки свесили". Хочется уже нормальной жизни. Я уступила - мне уступили. Здорово. Ну, а если в общем и целом - да, готова идти на уступки. Если это будет оценено. Уж вот простите, такая вот меркантильная и корыстная я.

17 Мар 2006 12:32

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 12:32 ESTP сказал(а):
warge, как такое возможно? Либо идти на уступки и отказываться от чего-то в пользу другого человека, либо не ломать себя. Есть другие варианты? Я, честно говоря, за свою жизнь уже науступалась вдоволь - спасибо, уже почему-то отдачи хочется, а то, когда много уступаешь, наблюдается тенденция "сели на шею и ножки свесили". Хочется уже нормальной жизни. Я уступила - мне уступили. Здорово. Ну, а если в общем и целом - да, готова идти на уступки. Если это будет оценено. Уж вот простите, такая вот меркантильная и корыстная я.
Cообщение полностью

Да чего прощать-то! Сами такие. С теми же проблемами. С таким же непониманием: что это такое "любовь". Ибо на практике все выходит: либо меня построить пытаются, либо мне гайки приходится закручивать по самое нехочу. Ибо все то же - чем больше уступаешь, тем больше на шею садятся.
Но мы тут пытались определить каково оно - "отношения в идеале" для Жуковых, ага?
Cogito, ergo sum

17 Мар 2006 12:43

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

17 Мар 2006 12:43 warge сказал(а):
Да чего прощать-то! Сами такие. С теми же проблемами. С таким же непониманием: что это такое "любовь". Ибо на практике все выходит: либо меня построить пытаются, либо мне гайки приходится закручивать по самое нехочу. Ибо все то же - чем больше уступаешь, тем больше на шею садятся.
Но мы тут пытались определить каково оно - "отношения в идеале" для Жуковых, ага?
Cообщение полностью

А чтобы каждый раз как впервые. А там как пойдет, ага.

А на самом деле - а не знаю я, какой он - идеал. Можете не бояться идеала - вам его не достичь. (это не к Вам лично, а так - шутка)

17 Мар 2006 12:46

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 12:46 ESTP сказал(а):
А чтобы каждый раз как впервые. А там как пойдет, ага.

Cообщение полностью

Хотя бы и так... для начала. А там, по обстоятельствам, разберемся. Да.

Нельзя достичь идеала - если не знаешь какой он. Это и к лучшему. Не будешь за призраками гоняться.
Cogito, ergo sum

17 Мар 2006 12:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » А толку?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100