Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 273 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как привлечь Бальзака?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как привлечь Бальзака?

Ksu
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Извините за грубость, но то, что нельзя смешивать деловые и личные отношения - полная чушь.
Если человеку действительно интересен второй, то он с каждым моментом общения будет открывать все новые и новые грани личности. Ведь отношения переходят на совершенно иной уровень, и, соответственно, ты узнаешь его с совершенно иной стороны. И это, как раз очень даже не скучно.
Если Вы говорите, что будет скучно, то это просто подтверждение того, что вам человек не интересен изначально. Или же вы сами, извините, скучны. Отмазка - банальней не бывает:/ Как говорится, "плохому танцору...". Попробуйте отойти от стереотипов, расслабиться и получить удовольствие

22 Авг 2005 09:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо
Важно

22 Авг 2005 09:24 Ksu сказал(а):
Извините за грубость, но то, что нельзя смешивать деловые и личные отношения - полная чушь.
Если человеку действительно интересен второй, то он с каждым моментом общения будет открывать все новые и новые грани личности. Ведь отношения переходят на совершенно иной уровень, и, соответственно, ты узнаешь его с совершенно иной стороны. И это, как раз очень даже не скучно.
Если Вы говорите, что будет скучно, то это просто подтверждение того, что вам человек не интересен изначально. Или же вы сами, извините, скучны. Отмазка - банальней не бывает:/ Как говорится, "плохому танцору...". Попробуйте отойти от стереотипов, расслабиться и получить удовольствие
Cообщение полностью
Не все так просто. Интуитивно-логически Баль мог уже раз пять нарисовать себе возможные варианты развития отношений. А по природному негативизму все эти варианты могли быть не слишком обнадеживающими для него. Если Баль дорожит дружескими отношениями, то вполне возможно, просто боится все испортить. Уж сколько раз говорилось, что Баль не способен адекватно оценить, любят ли его, а если любят, то насколько сильно. Понятно, что стать очередным трофеем на стене ему совсем не хочется, а хочется быть единственным. И, разумеется, он никогда не будет в этом уверен, пока Вы ему это не скажете - можно прямо, без экивоков. Экивоки Баль не слишком любит - болевая ЧЭ, никуда не денешься. Если он решит, что с ним играют, то это убедит его в несерьезности намерений. В общем, не бойтесь применять ЧС - ВОВРЕМЯ сказанная фраза "Я тебя люблю, а ты себя ведешь так, как будто тебе на это наплевать!" творит настоящие чудеса. А если не творит, то версии две - или Баль неверно типирован или вы ему действительно не нравитесь как женщина. Говорят, бывает третий вариант - Баль, не созревший для дуализации, может испугаться. Но я такого не встречала....

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

22 Авг 2005 10:33

OvalaS
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

но то, что нельзя смешивать деловые и личные отношения - полная чушь.

не то чтобы нельзя, но иногда нежелательно. Если думать о развитии отношений: то что есть может быть уже хорошо, а если что-то поменять, то может и не получиться, а утерянного не вернешь. Когда речь идет о деловых отношениях, то встает вопрос не столько о потере друга, но партнера, а значит и денег. Очень сложно не обращать внимания на того с кем в какой-то момент пытался сблизиться, кроме того часто просто переносишь возникшие в личных взаимоотношениях проблемы на все остальное, и уже не доверяешь человеку.

Итак, поразмыслив над обстановкой, и в самом деле принимаешь решение что развитие отношений в этом случае и с этим человеком не представляет никакого интереса.

Попробуйте отойти от стереотипов, расслабиться и получить удовольствие

послушав такого совета я часто не получаю удовольствия, а как раз наоборот.

(получился просто по другому сформулированный ответ от Cezaria - надеюсь не сочтут флудом)
я не живу, я слежу за собственной жизни развитием

23 Авг 2005 09:12

IUA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2005 13:43 Ksu сказал(а):
Как обратить внимание Бальзака?
Cообщение полностью

Внимание он сам обратит, главное это заметить Как? Очень просто! Если он оживляется в твоем присетствии, острит и старается быть обаятельным, значит все OK. Просто искренне смейся с его шуток, а потом оброни, что будет интересно сходить куда-нибудь вместе. Или пригласи в свою компанию. Вот и все

28 Авг 2005 12:21

Marri
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Авг 2005 12:21 IUA сказал(а):
Внимание он сам обратит, главное это заметить Как? Очень просто! Если он оживляется в твоем присетствии, острит и старается быть обаятельным, значит все OK. Просто искренне смейся с его шуток, а потом оброни, что будет интересно сходить куда-нибудь вместе. Или пригласи в свою компанию. Вот и все
Cообщение полностью

Если честно, то другим я его и не видела. Весел, обаятелен, острит, легок в общении. Я даже засомневалась а Баль ли он. Сотрудники утверждают, что в мое отсутствие в офисе (я уезжала на 10 дней) он был мрачен, зол, брюзглив, на всех "наезжал" по-поводу и без повода. Девчонки считали дни до моего приезда, ибо он их всех достал. Я вернулась, и все заискрилось!
По-поводу приглашений-не получается. Он находит массу поводов, чтобы не прийти. И еще. На всех вечеринках, в моем присутствии, он не употребляет ни капли алкоголя. Силу воли тренирует... При этом, он приезжает за 150 км. встречать меня в аэропорт в 3 часа ночи, дарит на день рождения золотые украшения. И шарахается при попытке его поцеловать.

2 Сен 2005 15:11

Pretty-Hunter
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Сен 2005 15:11 Marri сказал(а):
Если честно, то другим я его и не видела. Весел, обаятелен, острит, легок в общении. Я даже засомневалась а Баль ли он. Сотрудники утверждают, что в мое отсутствие в офисе (я уезжала на 10 дней) он был мрачен, зол, брюзглив, на всех "наезжал" по-поводу и без повода. Девчонки считали дни до моего приезда, ибо он их всех достал. Я вернулась, и все заискрилось!
По-поводу приглашений-не получается. Он находит массу поводов, чтобы не прийти. И еще. На всех вечеринках, в моем присутствии, он не употребляет ни капли алкоголя. Силу воли тренирует... При этом, он приезжает за 150 км. встречать меня в аэропорт в 3 часа ночи, дарит на день рождения золотые украшения. И шарахается при попытке его поцеловать.
Cообщение полностью

Вам попался щедрый Баль
A cute guy is never yours

2 Сен 2005 16:40

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

По-поводу приглашений-не получается. Он находит массу поводов, чтобы не прийти..
Cообщение полностью

Не нужно давать ему возможность отвертеться. Формулируйте приглашение по другому. Без вопросительной интонацией. Например вместо: "Придешь?" лучше сказать: "Я за тобой заеду во столько-то."

И шарахается при попытке его поцеловать.
Cообщение полностью

Еще раз. Не нужно пытаться. Надо делать! Схватить и поцеловать! Долой стереотипы! Бали - интроверты, они инициативы от Напов ждут, поэтому не нужно стесняться проявлять свою .

2 Сен 2005 17:02

venya2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Сен 2005 16:40 Pretty-Hunter сказал(а):
Вам попался щедрый Баль
Cообщение полностью

Вообще-то если Бальзаку кто-то очень нравится, денег он не пожалеет

Жизнь - постепенная пропажа ошеломительного. (с)

2 Сен 2005 20:00

venya2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Авг 2005 13:46 Marri сказал(а):

В плане отношений с Балем, приблизительно так все и происходит, уже 9 месяцев.Прикольно, но на одном месте. Проблема в том, что у нас с ним отношения деловые, мы партнеры по бизнесу. Он видимо боится смешивать деловые и личные. Хотя, все начиналось именно с личной симпатии. Потом, он личное как то "завернул". Причем при посторонних мягко "окутывает" вниманием и заботой, так что ни у кого не возникает сомнения, что мы муж и жена. А стоит оказаться нам наедине - у него вселенский ужас в глазах, как будто я монстр из фильма ужасов.
Cообщение полностью

Дело в том, что Бальзак органически не переносит сложных этических ситуаций. А за свою жизнь, среднестатистический Бользак набивает достаточное количество шишек, чтобы еще больше укрепиться в этом.
Вот если есть проторенные дорожки где все ясно и понятно - это друг, это любовница, это колеги по работе, то он и будет продолжать по ним двигаться. перескочить на другую, те проявить творчество по этике для Бальзака оченоь сложно. Он будет долго ходить, думать, просчитывать варианты, может быть когда нибудь даже сделает первый шаг.
Вот если помахать перед носом флажком " теперь можно, давай" то пулей полетит и горы своротит

Жизнь - постепенная пропажа ошеломительного. (с)

5 Сен 2005 13:12

Steen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Авг 2005 12:21 IUA сказал(а):
Cообщение полностью
Гм, так ли уж это характерно для баля: оживляться, острить и стараться быть обаятельным? Особенно в присутствии своего ПРЕДМЕТА.... Что-то сомнительно.

По зрелом размышлении...

5 Сен 2005 13:27

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

5 Сен 2005 13:27 Steen сказал(а):
Гм, так ли уж это характерно для баля: оживляться, острить и стараться быть обаятельным? Особенно в присутствии своего ПРЕДМЕТА.... Что-то сомнительно.

Cообщение полностью

Если недолго, то можно...

5 Сен 2005 13:29

Steen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью
И правильно делает. А вдруг укусишь? Он же предусмотрительный: старается просчитать все наихудшие варианты! И не тащи ты его в компанию! Ну чего там интересного?!?!?! Кушать плохую еду в нетрезвой компании и дергать туловищем под плохую музыку - ну какого же баля привлечет такая перспектива! Попробуй его куда-нибудь в парк пригласить, на природу, в картинную галерею, на концерт той музыки, которая ему нравится, в горы наконец, ну, на совсем уж худой конец - пересечь Атлантический океан вдвоем в дырявом корыте!

По зрелом размышлении...

5 Сен 2005 13:33

Steen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 13:29 Kro сказал(а):
Если недолго, то можно...
Cообщение полностью
Недолго? Согласна, ненадолго меня хватит....

По зрелом размышлении...

5 Сен 2005 13:36

Ndugu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Сначала восхитить, а потом попросить помощи. Восхитить можно, например, способностью собрать за короткий срок информацию о группе общих знакомых.

22 Сен 2005 00:06

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=Steen link=1951-20.html#13 date=5 Сен 2005 13:36]Недолго? Согласна, ненадолго меня хватит....

конечно, это же ролевая...
Live today))

22 Сен 2005 18:11

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

]И правильно делает. А вдруг укусишь? Он же предусмотрительный: старается просчитать все наихудшие варианты! И не тащи ты его в компанию! Ну чего там интересного?!?!?! Кушать плохую еду в нетрезвой компании и дергать туловищем под плохую музыку - ну какого же баля привлечет такая перспектива! Попробуй его куда-нибудь в парк пригласить, на природу, в картинную галерею, на концерт той музыки, которая ему нравится, в горы наконец, ну, на совсем уж худой конец - пересечь Атлантический океан вдвоем в дырявом корыте!

согласна...но не на 100%. Может Балю и хотелось бы попасть в новую компанию, но из-за болевой ему будет трудно чувствовать себя уютно среди незнакомых людей, разве что вы от него отходить не будете ни на минуту. Баля лучше позвать погулять, или сходить в кино-музей-театр. Смотря чем ваш Баль увлекается. И говорить, какой он замечательный, только не переборщить с этим - засомневается в искреннности. Лучше псле встречи написать смс-ку, что хорошо было.

Live today))

22 Сен 2005 18:14

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

что-то у меня с цитированиемjavascript:metatags(' ')
javascript:metatags(' ')
Live today))

22 Сен 2005 18:14

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

странно.. у Бальзака, и с компьютером нелады..

22 Сен 2005 18:26

selp
"Гексли"

Анкета
Письмо

Может и не Баль.......
А можек просто и компа, никогда не видел......

5 Окт 2005 12:14

well_done
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Авг 2005 10:34 Cezaria сказал(а):
Не все так просто. Интуитивно-логически Баль мог уже раз пять нарисовать себе возможные варианты развития отношений. А по природному негативизму все эти варианты могли быть не слишком обнадеживающими для него. Если Баль дорожит дружескими отношениями, то вполне возможно, просто боится все испортить. Уж сколько раз говорилось, что Баль не способен адекватно оценить, любят ли его, а если любят, то насколько сильно. Понятно, что стать очередным трофеем на стене ему совсем не хочется, а хочется быть единственным. И, разумеется, он никогда не будет в этом уверен, пока Вы ему это не скажете - можно прямо, без экивоков. Экивоки Баль не слишком любит - болевая ЧЭ, никуда не денешься. Если он решит, что с ним играют, то это убедит его в несерьезности намерений. В общем, не бойтесь применять ЧС - ВОВРЕМЯ сказанная фраза "Я тебя люблю, а ты себя ведешь так, как будто тебе на это наплевать!" творит настоящие чудеса. А если не творит, то версии две - или Баль неверно типирован или вы ему действительно не нравитесь как женщина. Говорят, бывает третий вариант - Баль, не созревший для дуализации, может испугаться. Но я такого не встречала....

Cообщение полностью

увы такое есть...хотя, есть вариант невовремя сказанной той самой фразы...

Здравствуйте, вы позвонили Цезарю.В данный момент я ужинаю, плаваю в бассейне, играю с детьми, фехтую, читаю книгу и умер.

11 Авг 2008 23:06
Сейчас в теме: Natacheshka :
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как привлечь Бальзака?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 11:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100