Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Смена и "перебежки" между типами

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Смена и "перебежки" между типами

Daedolon
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2005 14:41 Goodwin сказал(а):
"Рациональность" не пропьёшь!
Мне очень легко понимать ваш текст. Он построен рационально. Вы - не Дон.

Cообщение полностью

Вот с вопросом о Рациональности/Иррациональности самая большая трудность
Не смотря на рационально построенный текст, я угловатые объекты обхожу не повторяя их форму, а сглаживая траэкторию (вокруг квадратного стола описывается круг).

И если я не Дон (или его доля не присутствует), то как объяснить то, что описания В.Стратиевской блока "ЭГО" (1-я позиция* Программная функция* "Интуиция возможностей", 2-я позиция* Творческая функция* "Логика соотношений") мне практически полностью соответсвуют?

27 Июл 2005 14:41 Goodwin сказал(а):
Ярый трудоголизм, я думаю, у всех проявляется именно по отношению к любимому делу.

Cообщение полностью

Согласен
Занимаясь работой, которая мне интересна и приятна, могу забывать про сон и еду.
Но рутинную и не привлекающую меня работу выполняю через заставление себя, самопринуждение.
Пусть будет так записано...

27 Июл 2005 15:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Goodwin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Июл 2005 15:34 Daedolon сказал(а):
И если я не Дон (или его доля не присутствует), то как объяснить то, что описания В.Стратиевской блока "ЭГО" мне практически полностью соответсвуют?
Cообщение полностью

Это проблема ОПИСАНИЯ, а ещё более конкретно - сущности ЯЗЫКА.
В очень многих книгах наблюдается такая же фигня.
(Смотришь на описание Дона и Джека по Филатовой и думаешь:"А в чём разница?")
Описание РОБА похоже на описание Доста.

ВИдимо, описания - это только некоторое приближение. А дальше уже смотреть надо на описание функций. И "примерять" их к себе.
Вариант второй - общаться с людьми разных типов (зная какой у кого) и попытаться проанализировать своё ощущение от общения (хотя, может быть, это верно только для интровертов)...

27 Июл 2005 15:44

chuncho_barabanchik
"Есенин"

Анкета
Письмо

По-моему ты просто не дуализирован, вот и мечешся от нехватки дуала. Попробуй протестировать своих друзей наверняка определиш квадру, или пообщайься по ближе с конфликтором а затем с предпологаемым дуалом и сравни разницу

11 Сен 2007 16:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Смена и "перебежки" между типами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100