Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Драйзер - уживаются ?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Драйзер - уживаются ?

Altersophia
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 14:14 Selenik сказал(а):
мда... с типом вашим полные непонятки...
но ЛИЧНО МОЁ ощущение, после прочтения поста, что там описаны отношения между гамом и драем, нежели ревизии гека и драя.
подчеркиваю, это лично моё ощущение.
Cообщение полностью

Будь я Гамлетом, жила бы я сейчас со своим Драйзером и в ус не дула. Вышла бы замуж, была бы счастлива. Преодолеть я готова была многое, но в этом-то и загвозка против интертипных отношений не попрешь. Удержать победу очень сложно. Очень скоро я перестала его уважать, а он все для меня делал, в лепешку расшибался, только бы мою похвалу услышать. чем не ревизия? А главное это ощущения!!! У меня до этого 4 года были отношения с Робом, я думала умру. Это такое чувство, когда сильно любишь, а человек недостижим, что-то в нем не с тобой и бросить его не можешь и с ним не можешь. Но когда начались отношения с Драем, я поняла, как себя мой Роб чувствовал, поняла, что он не сам по себе такой. Сама вдруг стала холодной, капризной, на себя стала непохожа. Пыталась это в себе преодолеть не получается, что было делать. Терпели мы оба целый год, потом расстались. Никому не пожелаю ревизии в отношениях.

10 Ноя 2005 10:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Почитал из интереса. Т.к. мать типичная вполне драйка, а отце совсем недавно с помощью опытной в соционике подруги типировал таки как Гексли. А почитав ветку убедился что он и есть.
Короче, тяжелая у нас семейка. Все отношения по сути неблагоприятные. Тем не менее, через 2 года родители справят 40 лет свадьбы.
В сущности все сходится. Отца раздражает упертость, приземленность, дотошность, нудность, придирчивость и постоянные замечания драйки (меня, кстати, тоже). Зато он явно ценит ее практичность, надежность, деловые качества, умение все устроить по дому, быту и жизни, т.е. что во всем на нее можно положиться (я, кстати, тоже так считаю).

Мать бесит "разболтанность" Гексли, его ненадежность, невозможность договориться ни о чем конкретно, несмотря на то, что то, то надо, он рано или поздно таки делает. Раздражают ее также частые его обещания (обычно пустые), флирт со всеми кто попадается под руку, куча друзей, знакомых и приятелей(ниц) его, ну и в ответ на "где ты был" после прихода домой часа в 2 ночи его ""да тут зашел с друзьями в ресторан". "А чего не позвонил то хоть?". "А что, нужно было звонить? Ты ж знаешь, что я всегда возвращаюсь"... И так из года в год... Но ценит его за то, что если уговорить или реально нужно, все сделает по дому и ремонту, ну и, возможно, за веселость, оптимизьм и постоянные утверждения типа "да мне все по плечу". Действительно, по плечу. Если соизволит...
И живут.
Ну и я меж ними очень "уютно" располагаюсь... Мать бесится от моей закрытости, отец не приемлет мое "тугоумие", я страдаю от дотошной опеки матери и не могу в делах найти общий язык с отцом - пока он принял и огласил уже 2-3 решения (которые, правда, через еще пару минут может поменять или забыть), я еще токо пытаюсь вникнуть о чем вообще речь идет...

В результате атмосфера всегда была напряженная и раздражительная по форме, но тем не менее, жили друг с другом в сущности то - хорошо. Если б не придирались друг к другу постоянно все трое, я б сказал - очень хорошо.

А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

10 Ноя 2005 15:58

gobarg
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Была такая дворовая песня про маленького дельфинёнка. Когда мне было 4 года,я при первых её звуках начинала бурно рыдать. А поскольку песенка эта довольно корявая, если не сказать тупая, то моя старшая сестра мне её регулярно пела. Она, по своей Гекской сущности не могла вынести,что я рыдаю над такой тупостью.
И надо отдать ей должное, её метод сработал. На 255 раз я перестала плакать, а на 300 стала смеяться вместе с ней.
Правда с годами я перестала её боятся - у нас мама Робеспьер,так что в случае острой необходимости я умею смотреть маминым взглядом и говорить маминым голосом.

1 пользователь выразил(и) благодарность gobarg за это сообщение

11 Ноя 2005 06:51

Oym
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 19:10 Selenik сказал(а):
да... у меня тоже вот тут дошло до той стадии, что драйка от меня отворачивается, не общается и старается за делами скрыться. хотя я к ней со всей душой и хорошим расположением... да и в принипе по делу обращаюсь...

видимо, от нас так и веет идеями, перспективами, что им больно даже рядом находится. гексли же как свежий весенний ветер в старом чулане драя.
Cообщение полностью

А может етот ветер Драю больше сквозняк напоминает, да такой что аж свистит? ЛОЛ
Ne poimy vot nikak - to li Draizer, to li Dost... V priznakax Reinina i Duma mnogo... HELP!

23 Дек 2005 21:08

Ginger_deli
"Гексли"

Анкета
Письмо

Всем привет!

В моем близком окружении сосредоточено много близких мне людей с тимом Драйзеры.. это и моя мама, которую я просто обожаю, и друзья детства...
Но мне так сложно особенно с друзьями детства, но так как они мне очень близки и я ими дорожу,то не общаться не могу.... а давят они на меня прилично... это их обида и тихий деспотизм, бескомпромисность, негибкость... просто угнетает! ЧТО ДЕЛАТЬ??

25 Фев 2008 14:16

kitt
"Гексли"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

Несмотря на свою сенсорику, она не умеет готовить, стирать, убирать, не замечает домашних дел, постоянно витает в облаках и хочет осчастливить человечество.

Взято из инструкции про драйзеров. То есть, такие драйки бывают, да? А то у меня есть коллега-подруга, именно такая. Я думала, что она интуит, достоевский какой-нибудь. Но сейчас, попав в авральную обстановку, смотрю, что ей гораздо тяжелее, чем мне, приходится. Ей надо время въехать, понять, разобраться, а я начинаю раздражаться - и так всё понятно. Времени-то нет на размышления. Уже до мелких стычек доходит, а так не хочется ссориться что можно сделать?

П.С. Может, девушка и другого типа, но похоже, именно белый этик, и отношения стали похожими на описываемые ревизные. А мне это не нравится ((

3 Июн 2008 13:03

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

kitt, а не могли бы Вы ответить откуда эта:

Несмотря на свою сенсорику, она не умеет готовить, стирать, убирать, не замечает домашних дел, постоянно витает в облаках и хочет осчастливить человечество.
инструкция о Драйзерах?
3 Июн 2008 13:03 kitt сказал(а):
Но сейчас, попав в авральную обстановку, смотрю, что ей гораздо тяжелее, чем мне, приходится. Ей надо время въехать, понять, разобраться, а я начинаю раздражаться - и так всё понятно.
Cообщение полностью

Хочется уточнить, какая все-таки авральная ситуация, в чем заключаются Ваши и её обязанности? Так, для сравнения, для начала
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

3 Июн 2008 21:35

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 21:35 DrayZER сказал(а):
kitt, а не могли бы Вы ответить откуда эта:

инструкция о Драйзерах?
Cообщение полностью

Первоисточник -
25 Ноя 2007 06:06 Maria_JJ сказал(а):
Несмотря на свою сенсорику, она не умеет готовить, стирать, убирать, не замечает домашних дел, постоянно витает в облаках и хочет осчастливить человечество. Поэтому она искренне считает себя интуитом и никак не хочет смириться со своей приземленной участью

С уважением

Cообщение полностью

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

3 Июн 2008 21:44

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 21:45 Dolche сказал(а):
Первоисточник -
Cообщение полностью

Спасибо! Ндя... видать я плохо читала этот первоисточник. Или ты как, Оксана, согласна с этими словами?
Вообще-то работается прекрасно, если по работе не зависеть друг от друга - предпочитаю не зависеть от постоянно меняющихся планов Гексли. Только, ёлки, уже 3-й директор Гек попадается А сестра-Гесли - это вообще отдельная тема
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

3 Июн 2008 21:56

kitt
"Гексли"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

[quote author=DrayZER Хочется уточнить, какая все-таки авральная ситуация, в чем заключаются Ваши и её обязанности? Так, для сравнения, для начала [/quote]

В издательстве мы работаем, оба - выпускающие редактора с несколько разделенными функциями, но, по идее, взаимозаменяемые. Сдаём книжку, сроки по которой были сорваны везде, где только можно (не по нашей вине). То есть очень большую работу нужно проделать за очень короткое время. И тут началось... Я бешусь от того, что у нее мыслительный процесс идёт крайне медленно (хотя человек умный), надо перепроверить на десять раз то, что я просто помню. Она бесится от того, что в моем компьютерном и бумажном хозяйстве, на ее взгляд, полный бардак, всё плохо структурировано (а я только в таком порядке и могу существовать, потому что только так у меня в голове сохраняются причинно-следственные связи по каждой ситуации, и если навести "порядок", я начну путаться). Так как обе - люди мирные, до прямой ругани не доходит, но обстановка достаточно напряженная, а сейчас нельзя тратить энергию на взаимное недовольство. Причем раньше, когда было время, ни у кого никаких претензий не возникало.

Но, повторяю, у моей коллеги может быть и другой ТИМ. Драйзер - лишь предположение.

4 Июн 2008 06:21

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 21:57 DrayZER сказал(а):
Спасибо! Ндя... видать я плохо читала этот первоисточник. Или ты как, Оксана, согласна с этими словами?
Cообщение полностью
Нет, Свет, я совершенно не согласна с этими словами.
Умею готовить, стирать и убирать. Не замечу домашних дел только находясь под наркозом.
Человечество волнует не абстрактно, а конкретно - те люди, которых я знаю и могу реально что-то для них делать.
Есть афоризм, что любить все человечество гораздо легче, чем одного человека. Мне афоризм очень близок, поскольку предпочитаю конкретные действия, приносящие результат, а не туманные обломовские мечты.
3 Июн 2008 21:57 DrayZER сказал(а):
Вообще-то работается прекрасно, если по работе не зависеть друг от друга - предпочитаю не зависеть от постоянно меняющихся планов Гексли. Только, ёлки, уже 3-й директор Гек попадается А сестра-Гесли - это вообще отдельная тема ...Любят они меня - как-то чувствуют, что на мне можно поездить, до поры до времени, конечно.
Cообщение полностью
Гексли-начальников у меня не случалось. Есть коллеги, ниже по служебному уровню, да и сферы ответственности с ними пересекаются относительно...
Проблем не возникало, все очень комфортно.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

4 Июн 2008 10:19

Svetulya_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

"Несмотря на свою сенсорику, она не умеет готовить, стирать, убирать, не замечает домашних дел, постоянно витает в облаках и хочет осчастливить человечество".
Подпишусь под каждым словом! Из четырех моих знакомых Драйзеров для троих это характерно на 100% (четвертый мужчина, он не в счет).
С Драйзерами предпочитаю общаться на некоторой дистанции после того, как имела в качестве лучшей подруги Драйку на протяжении многих лет . Причем то, что мы- лучшие подруги, решила она и потом сама же меня этим доставала: вот, мол, мы- подруги, а ты пропадаешь куда-то, не звонишь, не делишься проблемами ...Короче, Драи, они хорошие, но на расстоянии и порционно, а когда долго с ними находишься близко, утомляют сильно морально-этическими принципами и нравоучениями, перемежевываемыми с обидами.
Есть еще одна приятельница, с которой так долго надо разговаривать по телефону , что я теперь звоню ей только, если мне СИЛЬНО нужно и другого выхода нет (она сама виновата- ну не могу я два часа ни о чем болтать!!! мне становится очень скучно! Я даже бывает, когда она начинает рассказывать очередную нудность, откладываю трубку минут на 10 и занимаюсь своими делами, потом беру, говорю что-то типа "понятно",или, если тон еще очень эмоциональный "да ты что!!!"и дальше занимаюсь делами ).
Но порционно с Драями очень приятно общаться!

5 Июн 2008 17:57

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вот почитала я тут все и удивилась: по соционике мой ТИМ Дюма, а причины непоняток с подругой Гексли были очень похожими. Опаздания, непостоянство какое-то, ощущение, что не во всем можно положиться. И непонимание зачем человеку СТОЛЬКО разных знакомых-друзей-приятелей и как можно "любить" всех сразу. И про то, что извинения не дождешься - прям в точку.

6 Июн 2008 14:15

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:15 Freistyle сказал(а):
Вот почитала я тут все и удивилась: по соционике мой ТИМ Дюма, а причины непоняток с подругой Гексли были очень похожими. Опаздания, непостоянство какое-то, ощущение, что не во всем можно положиться. И непонимание зачем человеку СТОЛЬКО разных знакомых-друзей-приятелей и как можно "любить" всех сразу. И про то, что извинения не дождешься - прям в точку.

Cообщение полностью

Второй день нахожусь на этом сайте и сразу же меня очень затянуло в этот водоворот общения и мнений,особенно рада,что нашла эту тему,так как 9 лет замужем за Гексли.Первая статья в этом разделе Драйзерки чем-то напомнила меня в начале супружеской жизни и,честно говоря,я рада,что Гексли очень изменил мой скверный характер Умеет он разрядить обстановку,свести все на шутку,просить извинения первым,что я сразу же оценила,так как от меня его было не дождаться,я всегда была права!! и точка.Можно с уверенностью сказать,что я чувствовала себя Ревизором в наших отношениях.А как иначе,если все его грешки разруливала я?Чувствовала какую-то материнскую ответственность за него,обо всем договаривалась,узнавала,решала,думала....,пока он где-то мотался,флиртовал,дружил и т.д.И что самое интересное,в настоящем времени мы поменялись с ним ролями да-да,в один прекрасный день я просто поменяла свое отношение к жизни,к семейной в частности,расслабилась и наслаждаюсь всем приятным ,а всю ответственность семейную переложила со своих плеч на его.А что?Пусть прочувствует ,как оно!Посмотрим,что получится Но в одном я уверена -адреналин наших отношений не променяю ни на что .
P.S. С уважением,Элис.
2 пользователя выразил(и) благодарность Inspiration_life за это сообщение

23 Июл 2008 15:59

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Куда деваться: у моей мамы-Драйзерки старший сын (любимый братик) - Гексли. Отношения у них начали более-менее складываться, как только подросла я - стала медиатором ревизных отношений. Мне таки удалось им объяснить (преимущественно собственным примером), что столь близкого родственника нужно принимать каким есть...что никому никому ничего не делает назло, никто никому не пулицай СС и не злобный партизан, что мы - одна семья и поэтому одна команда, играем друг за друга. К счастью, мама с братом интегральной жизненной ценностью считают семью, поэтому я выбрала верную тактику.
Вместе с тем! глядя на моего брата, соционик сразу может сказать, он чёрный интуит, взращённый силовым сенсором - слегка беспомощный, но жутко непослушный, идущий против себя и несколько "зашоренный".
Что меня больше всего смешит в их отношениях - внешне всё так красиво, так чинно, каждый глядит на другого такими честными глазами и говорит в лицо белоэтическую "правду" - жутко обрезанные, перековерканные факты, адаптированные " чтоб собеседник не переживал лишний раз".
жизнь - самая вредная привычка

25 Июл 2008 11:25

Greenmen
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:59 Inspiration_life сказал(а):
Второй день нахожусь на этом сайте и сразу же меня очень затянуло в этот водоворот общения и мнений,особенно рада,что нашла эту тему,так как 9 лет замужем за Гексли.Первая статья в этом разделе Драйзерки чем-то напомнила меня в начале супружеской жизни и,честно говоря,я рада,что Гексли очень изменил мой скверный характер Умеет он разрядить обстановку,свести все на шутку,просить извинения первым,что я сразу же оценила,так как от меня его было не дождаться,я всегда была права!! и точка.Можно с уверенностью сказать,что я чувствовала себя Ревизором в наших отношениях.А как иначе,если все его грешки разруливала я?Чувствовала какую-то материнскую ответственность за него,обо всем договаривалась,узнавала,решала,думала....,пока он где-то мотался,флиртовал,дружил и т.д.И что самое интересное,в настоящем времени мы поменялись с ним ролями да-да,в один прекрасный день я просто поменяла свое отношение к жизни,к семейной в частности,расслабилась и наслаждаюсь всем приятным ,а всю ответственность семейную переложила со своих плеч на его.А что?Пусть прочувствует ,как оно!Посмотрим,что получится Но в одном я уверена -адреналин наших отношений не променяю ни на что .
Cообщение полностью

Я 7 лет женат на Драйзерке, и у меня тоже возникло ощущения что мы поменялись местами! Не полностью, но местами. Например у меня стал очень ограниченный круг общения - буквально 3-4 человека. Часто готовлю (правда когда бываю дома) и слежу за чистотой. Она наоборот - расширила круг общения и флиртует с окружающими. Может прийти домой поздно и спросить - А что? Разве я должна была позвонить? и т.д. Странно - но я уже не уверен что я Гексли....

6 Авг 2008 21:27

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:27 Greenmen сказал(а):
Я 7 лет женат на Драйзерке, и у меня тоже возникло ощущения что мы поменялись местами! Не полностью, но местами. Например у меня стал очень ограниченный круг общения - буквально 3-4 человека. Часто готовлю (правда когда бываю дома) и слежу за чистотой. Она наоборот - расширила круг общения и флиртует с окружающими. Может прийти домой поздно и спросить - А что? Разве я должна была позвонить? и т.д. Странно - но я уже не уверен что я Гексли....
Cообщение полностью

--------------------------------------------------
Я считаю такой обмен местами-ролями полезным и честным Я,кстати,в начале семейной жизни утверждала при ссорах с мужем,что все в жизни возвращается бумерангом к человеку.Как в воду смотрела .И то,что любые отношения -это работа прежде всего,считаю правильным изречением.Что посеешь- то и пожнешь,а Драйзеры умеют сеять то,что нужно и полезно.

P.S. С уважением,Элис.

11 Авг 2008 14:28

Greenmen2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сеять умеют, а вот добиваться всходов - нет А жаль. Чуть чуть бы большей и мягкой настойчивости... Было бы просто супер.

11 Авг 2008 14:49

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 14:50 Greenmen2 сказал(а):
Сеять умеют, а вот добиваться всходов - нет А жаль. Чуть чуть бы большей и мягкой настойчивости... Было бы просто супер.
Cообщение полностью

-------------------------------------------------
Да какая с вами настойчивость????Рубите все на корню,желание пропадает вообще что-то обсуждать или еще хуже- начинаете из принципа обратное делать
P.S. С уважением,Элис.
1 пользователь выразил(и) благодарность Inspiration_life за это сообщение

11 Авг 2008 16:19

Greenmen2
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 16:19 Inspiration_life сказал(а):
-------------------------------------------------
Да какая с вами настойчивость????Рубите все на корню,желание пропадает вообще что-то обсуждать или еще хуже- начинаете из принципа обратное делать
Cообщение полностью

О-о-о-о! Всё правильно! У нас примерно также, бедная Драйзерка мечется по выходным, хочется куда то выбраться, чего то посмотреть, пообщаться с друзьями, а противный Гексли сидит дома и никуда не хочет. И как вот так пнуть Гекслю, что б он сам побежал да ещё и Драйзерку потащил? Так что бы сам? Ну или думал что он сам, что ещё лучше?

11 Авг 2008 19:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Драйзер - уживаются ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100