Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Бальзак и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Драйзер - уживаются ?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Драйзер - уживаются ?

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 21:57 DrayZER сказал(а):
Спасибо! Ндя... видать я плохо читала этот первоисточник. Или ты как, Оксана, согласна с этими словами?
Cообщение полностью
Нет, Свет, я совершенно не согласна с этими словами.
Умею готовить, стирать и убирать. Не замечу домашних дел только находясь под наркозом.
Человечество волнует не абстрактно, а конкретно - те люди, которых я знаю и могу реально что-то для них делать.
Есть афоризм, что любить все человечество гораздо легче, чем одного человека. Мне афоризм очень близок, поскольку предпочитаю конкретные действия, приносящие результат, а не туманные обломовские мечты.
3 Июн 2008 21:57 DrayZER сказал(а):
Вообще-то работается прекрасно, если по работе не зависеть друг от друга - предпочитаю не зависеть от постоянно меняющихся планов Гексли. Только, ёлки, уже 3-й директор Гек попадается А сестра-Гесли - это вообще отдельная тема ...Любят они меня - как-то чувствуют, что на мне можно поездить, до поры до времени, конечно.
Cообщение полностью
Гексли-начальников у меня не случалось. Есть коллеги, ниже по служебному уровню, да и сферы ответственности с ними пересекаются относительно...
Проблем не возникало, все очень комфортно.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

4 Июн 2008 10:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Svetulya_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

"Несмотря на свою сенсорику, она не умеет готовить, стирать, убирать, не замечает домашних дел, постоянно витает в облаках и хочет осчастливить человечество".
Подпишусь под каждым словом! Из четырех моих знакомых Драйзеров для троих это характерно на 100% (четвертый мужчина, он не в счет).
С Драйзерами предпочитаю общаться на некоторой дистанции после того, как имела в качестве лучшей подруги Драйку на протяжении многих лет . Причем то, что мы- лучшие подруги, решила она и потом сама же меня этим доставала: вот, мол, мы- подруги, а ты пропадаешь куда-то, не звонишь, не делишься проблемами ...Короче, Драи, они хорошие, но на расстоянии и порционно, а когда долго с ними находишься близко, утомляют сильно морально-этическими принципами и нравоучениями, перемежевываемыми с обидами.
Есть еще одна приятельница, с которой так долго надо разговаривать по телефону , что я теперь звоню ей только, если мне СИЛЬНО нужно и другого выхода нет (она сама виновата- ну не могу я два часа ни о чем болтать!!! мне становится очень скучно! Я даже бывает, когда она начинает рассказывать очередную нудность, откладываю трубку минут на 10 и занимаюсь своими делами, потом беру, говорю что-то типа "понятно",или, если тон еще очень эмоциональный "да ты что!!!"и дальше занимаюсь делами ).
Но порционно с Драями очень приятно общаться!

5 Июн 2008 17:57

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вот почитала я тут все и удивилась: по соционике мой ТИМ Дюма, а причины непоняток с подругой Гексли были очень похожими. Опаздания, непостоянство какое-то, ощущение, что не во всем можно положиться. И непонимание зачем человеку СТОЛЬКО разных знакомых-друзей-приятелей и как можно "любить" всех сразу. И про то, что извинения не дождешься - прям в точку.

6 Июн 2008 14:15

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 14:15 Freistyle сказал(а):
Вот почитала я тут все и удивилась: по соционике мой ТИМ Дюма, а причины непоняток с подругой Гексли были очень похожими. Опаздания, непостоянство какое-то, ощущение, что не во всем можно положиться. И непонимание зачем человеку СТОЛЬКО разных знакомых-друзей-приятелей и как можно "любить" всех сразу. И про то, что извинения не дождешься - прям в точку.

Cообщение полностью

Второй день нахожусь на этом сайте и сразу же меня очень затянуло в этот водоворот общения и мнений,особенно рада,что нашла эту тему,так как 9 лет замужем за Гексли.Первая статья в этом разделе Драйзерки чем-то напомнила меня в начале супружеской жизни и,честно говоря,я рада,что Гексли очень изменил мой скверный характер Умеет он разрядить обстановку,свести все на шутку,просить извинения первым,что я сразу же оценила,так как от меня его было не дождаться,я всегда была права!! и точка.Можно с уверенностью сказать,что я чувствовала себя Ревизором в наших отношениях.А как иначе,если все его грешки разруливала я?Чувствовала какую-то материнскую ответственность за него,обо всем договаривалась,узнавала,решала,думала....,пока он где-то мотался,флиртовал,дружил и т.д.И что самое интересное,в настоящем времени мы поменялись с ним ролями да-да,в один прекрасный день я просто поменяла свое отношение к жизни,к семейной в частности,расслабилась и наслаждаюсь всем приятным ,а всю ответственность семейную переложила со своих плеч на его.А что?Пусть прочувствует ,как оно!Посмотрим,что получится Но в одном я уверена -адреналин наших отношений не променяю ни на что .
P.S. С уважением,Элис.
2 пользователя выразил(и) благодарность Inspiration_life за это сообщение

23 Июл 2008 15:59

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Куда деваться: у моей мамы-Драйзерки старший сын (любимый братик) - Гексли. Отношения у них начали более-менее складываться, как только подросла я - стала медиатором ревизных отношений. Мне таки удалось им объяснить (преимущественно собственным примером), что столь близкого родственника нужно принимать каким есть...что никому никому ничего не делает назло, никто никому не пулицай СС и не злобный партизан, что мы - одна семья и поэтому одна команда, играем друг за друга. К счастью, мама с братом интегральной жизненной ценностью считают семью, поэтому я выбрала верную тактику.
Вместе с тем! глядя на моего брата, соционик сразу может сказать, он чёрный интуит, взращённый силовым сенсором - слегка беспомощный, но жутко непослушный, идущий против себя и несколько "зашоренный".
Что меня больше всего смешит в их отношениях - внешне всё так красиво, так чинно, каждый глядит на другого такими честными глазами и говорит в лицо белоэтическую "правду" - жутко обрезанные, перековерканные факты, адаптированные " чтоб собеседник не переживал лишний раз".
жизнь - самая вредная привычка

25 Июл 2008 11:25

Greenmen
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:59 Inspiration_life сказал(а):
Второй день нахожусь на этом сайте и сразу же меня очень затянуло в этот водоворот общения и мнений,особенно рада,что нашла эту тему,так как 9 лет замужем за Гексли.Первая статья в этом разделе Драйзерки чем-то напомнила меня в начале супружеской жизни и,честно говоря,я рада,что Гексли очень изменил мой скверный характер Умеет он разрядить обстановку,свести все на шутку,просить извинения первым,что я сразу же оценила,так как от меня его было не дождаться,я всегда была права!! и точка.Можно с уверенностью сказать,что я чувствовала себя Ревизором в наших отношениях.А как иначе,если все его грешки разруливала я?Чувствовала какую-то материнскую ответственность за него,обо всем договаривалась,узнавала,решала,думала....,пока он где-то мотался,флиртовал,дружил и т.д.И что самое интересное,в настоящем времени мы поменялись с ним ролями да-да,в один прекрасный день я просто поменяла свое отношение к жизни,к семейной в частности,расслабилась и наслаждаюсь всем приятным ,а всю ответственность семейную переложила со своих плеч на его.А что?Пусть прочувствует ,как оно!Посмотрим,что получится Но в одном я уверена -адреналин наших отношений не променяю ни на что .
Cообщение полностью

Я 7 лет женат на Драйзерке, и у меня тоже возникло ощущения что мы поменялись местами! Не полностью, но местами. Например у меня стал очень ограниченный круг общения - буквально 3-4 человека. Часто готовлю (правда когда бываю дома) и слежу за чистотой. Она наоборот - расширила круг общения и флиртует с окружающими. Может прийти домой поздно и спросить - А что? Разве я должна была позвонить? и т.д. Странно - но я уже не уверен что я Гексли....

6 Авг 2008 21:27

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:27 Greenmen сказал(а):
Я 7 лет женат на Драйзерке, и у меня тоже возникло ощущения что мы поменялись местами! Не полностью, но местами. Например у меня стал очень ограниченный круг общения - буквально 3-4 человека. Часто готовлю (правда когда бываю дома) и слежу за чистотой. Она наоборот - расширила круг общения и флиртует с окружающими. Может прийти домой поздно и спросить - А что? Разве я должна была позвонить? и т.д. Странно - но я уже не уверен что я Гексли....
Cообщение полностью

--------------------------------------------------
Я считаю такой обмен местами-ролями полезным и честным Я,кстати,в начале семейной жизни утверждала при ссорах с мужем,что все в жизни возвращается бумерангом к человеку.Как в воду смотрела .И то,что любые отношения -это работа прежде всего,считаю правильным изречением.Что посеешь- то и пожнешь,а Драйзеры умеют сеять то,что нужно и полезно.

P.S. С уважением,Элис.

11 Авг 2008 14:28

Greenmen2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сеять умеют, а вот добиваться всходов - нет А жаль. Чуть чуть бы большей и мягкой настойчивости... Было бы просто супер.

11 Авг 2008 14:49

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 14:50 Greenmen2 сказал(а):
Сеять умеют, а вот добиваться всходов - нет А жаль. Чуть чуть бы большей и мягкой настойчивости... Было бы просто супер.
Cообщение полностью

-------------------------------------------------
Да какая с вами настойчивость????Рубите все на корню,желание пропадает вообще что-то обсуждать или еще хуже- начинаете из принципа обратное делать
P.S. С уважением,Элис.
1 пользователь выразил(и) благодарность Inspiration_life за это сообщение

11 Авг 2008 16:19

Greenmen2
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 16:19 Inspiration_life сказал(а):
-------------------------------------------------
Да какая с вами настойчивость????Рубите все на корню,желание пропадает вообще что-то обсуждать или еще хуже- начинаете из принципа обратное делать
Cообщение полностью

О-о-о-о! Всё правильно! У нас примерно также, бедная Драйзерка мечется по выходным, хочется куда то выбраться, чего то посмотреть, пообщаться с друзьями, а противный Гексли сидит дома и никуда не хочет. И как вот так пнуть Гекслю, что б он сам побежал да ещё и Драйзерку потащил? Так что бы сам? Ну или думал что он сам, что ещё лучше?

11 Авг 2008 19:42

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:42 Greenmen2 сказал(а):
О-о-о-о! Всё правильно! У нас примерно также, бедная Драйзерка мечется по выходным, хочется куда то выбраться, чего то посмотреть, пообщаться с друзьями, а противный Гексли сидит дома и никуда не хочет. И как вот так пнуть Гекслю, что б он сам побежал да ещё и Драйзерку потащил? Так что бы сам? Ну или думал что он сам, что ещё лучше?
Cообщение полностью

Вы случайно не мой муж ????
P.S. С уважением,Элис.

12 Авг 2008 11:12

Greenmen2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ага! Пробирает! Значит таки такая же пара
Всё таки я муж моей жены Вот только что с таким поведением и реакциями делать? Как сподвигнуть Гекслю?

12 Авг 2008 12:54

Inspiration_life
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2008 12:54 Greenmen2 сказал(а):
Ага! Пробирает! Значит таки такая же пара
Всё таки я муж моей жены Вот только что с таким поведением и реакциями делать? Как сподвигнуть Гекслю?
Cообщение полностью

А никак!!!!Вы уже свое отбегали,вот теперь и лень на многое.У вас же крайности всю жизнь,много чем пресытились,вот и нет уже ко многому интереса.А мы растягиваем удовольствия на всю жизнь,с чувством, с толком.
P.S. С уважением,Элис.

12 Авг 2008 13:42

Greenmen2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не согласен. Я ещё не прыгал с парашютом и не сплавлялся по реке на кайяке, не учавствовал в автогонке Париж Даккар. Пора, мне кажется перебираться на следующий уровень...

12 Авг 2008 14:35

Lena_Lena
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ой, а можно я не совсем в тему выскажусь?
Я тут недавно и всех знакомых начала на эти тесты подсаживать
И вот сестрица моя двоюродная, единственный человек из всей семьи и друзей(!), который понимает, что мне плохо бывает, который спросит, достаточно ли у меня денег и т.п. и как я себя морально чувствую - так вот она - Драйзер. А ревизии в наших отношениях как-то не замечено, мы обе друг у друга учимся, даже я у нее больше
а еще она как-то сожалела, что с мужем у нее не такие отношения, как со мной - то есть ей тоже комфортно.

20 Авг 2008 08:06

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Моя мама Драйзер с моей дочкой Гексли уживаются с большим трудом. Когда жили под одной крышей (недолго, правда), вообще здоровьем расплачивались обе.
Сейчас очень мало общаются, и только по официальным поводам. Избегают обе неформального общения.

20 Авг 2008 11:09

bochie
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 18:13 Vera_Novikova сказал(а):
Ревизоры появляются в жизни человека тогда, когда он решает какие-то сверхзадачи в своей жизни. Вот и все. И тут либо отказывайся от таких задач, либо учись у ревизора их решению, решай - и возвращайся к самому себе.
Cообщение полностью

Я реализую сверхзадачу, и у меня начальник роб, супер-супер роб!!! и еще много всех присоседилось, и гюг, и еська с жуком, и даже драйка!!!! хахаха
есть еще отличнейший нап, который бальзам на душу..

Габов нет(((( я не эту сверхзадачу, видно, реализую, хахахаа

22 Авг 2008 07:20

telma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мой третий муж - Драйзер. Он Замечательный! Никаких придирок, никакой ревности, никакого непонимания. Всегда поддержит, успокоит, в нужную минуту подставит плечо (на то он и Драйзер). может дело в воэрасте и во многом негативном опыте? Кстати, мои предыдущие мужья были - Бальзак и Щтирлиц. Особенно отличился Штирлиц. Он с невероятным упорством пытался сделать из меня Достоевского. И надо сказать, это ему уже почти удалось. Если бы не одно но... Как в той сказке про цыгана, который отучал лошадь есть. Уже почти отучил, а она возьми и сдохни.

4 Сен 2008 04:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гексли и Драйзер - уживаются ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100