Любители фантастики! Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу, киберпанк что-ли или обычную но жестокую нф, чтоб помрачнее и пострашнее)) Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали! И главное - с пессимистическим концом, никаких голливудских экивоков! Заранее благодарен!
2 Авг 2005 02:54 Raistlin сказал(а): Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали! Cообщение полностью
НЕВОЗМОЖНО. Нет таких авторов в природе. На данный момент. Может, лет через десять понародятся, но...
"Венок из звезд" Боба Шоу. Я плакала! Это так трогательно И конец очень печальный!
2 Авг 2005 02:54 Raistlin сказал(а): Любители фантастики! Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу, киберпанк что-ли или обычную но жестокую нф, чтоб помрачнее и пострашнее)) Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали! И главное - с пессимистическим концом, никаких голливудских экивоков! Заранее благодарен! Cообщение полностью
Г.Л. Олди - "нам здесь жить" концовка без признаков счастья . Да и Дяченко тоже, радостным взглядом на мир не отличаются... Правда сие не кибер-панк, но иногда пробирает
5 Авг 2005 14:52 cheshirski_cat сказал(а): Г.Л. Олди - "нам здесь жить" концовка без признаков счастья . Да и Дяченко тоже, радостным взглядом на мир не отличаются... Правда сие не кибер-панк, но иногда пробирает Cообщение полностью
Олди - великолепны. Без вопросов. Но. Они все-таки фэнтези. А Райстлин про НФ спрашивал в оригинальном посте. И вот именно с современной НФ сейчас ба-а-альшая напряженка.
И Дяченки тоже фэнтези. Писатели хорошие, но я для себя их поджанр иначе как "психологический садизм" не именую. На любителя.
5 Авг 2005 15:43 Possession сказал(а): Олди - великолепны. Без вопросов. Но. Они все-таки фэнтези. А Райстлин про НФ спрашивал в оригинальном посте. И вот именно с современной НФ сейчас ба-а-альшая напряженка.
И Дяченки тоже фэнтези. Писатели хорошие, но я для себя их поджанр иначе как "психологический садизм" не именую. На любителя. Cообщение полностью
Согласен со вторым утверждением. Полностью )). Что до первого, то у Олди далеко не все произведения фэнтезийные... Конечно, не НФ... Некоторые их вещи тяжело оттипировать...
Джон Локхард, "Сезон черных дождей", "Слово (16 бит)", "Скорость убегания".
Пол Андерсон, "Последнее чудовище". Повесть "Демон острова Скаттери" - не очень похожа на фантастику, но очень мрачная.
Поскольку ссылки здесь нельзя - поищите в яндексе по фразе Dark Future Books, первая же ссылка из результатов - список книг жанра "постапокалипсис". Возможно, там что-нибудь подыщете
Из того, что читал и произвело дОлжное впечатление.. можно сказать классическая фантастика или фантастическая классика, короче 2 томика " 120 дней Содома ". Очень рекомендую, особенно этикам!
Ещё очень неплохо "нервы щекочет" (мужчинам) первая книга из серии "Правила волшебника" Wizard Rules. Дальше интересно, но.. не в запрошенном жанре. Да, можно скачать в эл.виде. wizardrules.com (ru)
Альфред ВанВогт "Торговый дом Оружейников", вообще всю серию
А попробуй ка почитать "Осиную фабрику" Йена Бенкса. Насчет киберпанка не обещаю, но ощущения острые. Мне чуть вчера в метро плохо не стало, когда я читала эту книгу.
2 Авг 2005 02:54 Raistlin сказал(а): Любители фантастики! Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу, киберпанк что-ли или обычную но жестокую нф, чтоб помрачнее и пострашнее)) Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали! И главное - с пессимистическим концом, никаких голливудских экивоков! Заранее благодарен! Cообщение полностью
Курт Воннегут "Сирены Титана" - Только не выкидывай книгу, когда дочитаешь до середины, - и поймешь, что это бред полнейший. Дочитай до конца, и поймешь, что был в середине не прав!
13 Сен 2005 09:38 Rybusya сказал(а): А попробуй ка почитать "Осиную фабрику" Йена Бенкса. Насчет киберпанка не обещаю, но ощущения острые. Мне чуть вчера в метро плохо не стало, когда я читала эту книгу. Cообщение полностью
У этого автора читал произведение "Мост", не впечатлило мягко говоря(( Скукотища ужасная... Поэтому вряд ли на фабрику замахнусь.. А вот Воннегута попробую, "Бойня номер пять" очень близка мне по духу.. Спасибо всем!
Ян Вайс "Дом в 1000 этажей" одна из самых крышесносящих книг
Б. Ламли "Некроскоп". Я прочитала 2 первые книги- супер! Перечитывала несколько раз и каждый раз нравится. Еще три оставшиеся заказала, но их очень трудно найти. Еще могу посоветовать Вилсона "Застава"- чтиво то еще!
Просмотрела сообщения - в основном мужчины. наверно правильно - хорошая фантастика - это вам не мыльная опера. я не претендую на советчика - просто мне очень нравятся Марина и Сергей Дяченко, это мое. Серия "Скитальцы", "Ритуал", "Скрут", "Пещера", "Казнь", "Варан"... вот только короткие рассказы не люблю, не только у Дяченко, вообще ... Недавно купила "Пентакль" - совместная книга Олди, Валентинова и Дяченко - есть интересные мысли... но рассказ на 5-6 страниц - это не для меня. Но нам, женщинам как ни крути все-таки не хватает любви. Почитайте Семенову – «Валькирия», мне очень нравится.
громов. "год лемминга". но там не очень страшно.
Иван Ефремов, "Час Быка". Мрачноватая повесть. Высокая и печальная. Но там самый-самый конец обнадёживающий.
Тогда читай Бредбери или Эдгара По А еще если хочешь интересную и мистическую ,то почитай Абрахам Мерит. Захватывающее чтиво и не обычное сочитание древности ,настоящего , мистики и ужаса.
Что-то про Кинга забыли Я вот "Темную башню" читаю сейчас...
С НФ действительно напряг, а про Бредбери уже упомянули - хотел тоже предложить Еще Желязны существует - чернуха сплошная