Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Посоветуйте фантастику, плизз

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Посоветуйте фантастику, плизз

Raistlin
"Есенин"

Анкета
Письмо

Любители фантастики! Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу, киберпанк что-ли или обычную но жестокую нф, чтоб помрачнее и пострашнее)) Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали! И главное - с пессимистическим концом, никаких голливудских экивоков!
Заранее благодарен!

2 Авг 2005 02:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Possession
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2005 02:54 Raistlin сказал(а):
Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали!
Cообщение полностью

НЕВОЗМОЖНО. Нет таких авторов в природе. На данный момент. Может, лет через десять понародятся, но...

5 Авг 2005 11:19

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"Венок из звезд" Боба Шоу. Я плакала! Это так трогательно И конец очень печальный!
Who needs a heart when a heart can be broken?

5 Авг 2005 14:34

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

Любители фантастики! Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу, киберпанк что-ли или обычную но жестокую нф, чтоб помрачнее и пострашнее)) Чтобы Уильям Гибсон, Филип Дик и Джордж Оруэлл, вместе взятые, отдыхали! И главное - с пессимистическим концом, никаких голливудских экивоков!
Заранее благодарен!
Cообщение полностью

Г.Л. Олди - "нам здесь жить" концовка без признаков счастья . Да и Дяченко тоже, радостным взглядом на мир не отличаются... Правда сие не кибер-панк, но иногда пробирает
улыбайтесь чаще

5 Авг 2005 14:52

Possession
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 14:52 cheshirski_cat сказал(а):
Г.Л. Олди - "нам здесь жить" концовка без признаков счастья . Да и Дяченко тоже, радостным взглядом на мир не отличаются... Правда сие не кибер-панк, но иногда пробирает
Cообщение полностью

Олди - великолепны. Без вопросов. Но. Они все-таки фэнтези. А Райстлин про НФ спрашивал в оригинальном посте. И вот именно с современной НФ сейчас ба-а-альшая напряженка.

И Дяченки тоже фэнтези. Писатели хорошие, но я для себя их поджанр иначе как "психологический садизм" не именую. На любителя.

5 Авг 2005 15:43

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 15:43 Possession сказал(а):
Олди - великолепны. Без вопросов. Но. Они все-таки фэнтези. А Райстлин про НФ спрашивал в оригинальном посте. И вот именно с современной НФ сейчас ба-а-альшая напряженка.

И Дяченки тоже фэнтези. Писатели хорошие, но я для себя их поджанр иначе как "психологический садизм" не именую. На любителя.
Cообщение полностью

Согласен со вторым утверждением. Полностью )). Что до первого, то у Олди далеко не все произведения фэнтезийные... Конечно, не НФ... Некоторые их вещи тяжело оттипировать...
улыбайтесь чаще

5 Авг 2005 16:30

lexa_msu
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Джон Локхард, "Сезон черных дождей", "Слово (16 бит)", "Скорость убегания".

Пол Андерсон, "Последнее чудовище". Повесть "Демон острова Скаттери" - не очень похожа на фантастику, но очень мрачная.

2 Сен 2005 11:52

zoyd
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Поскольку ссылки здесь нельзя - поищите в яндексе по фразе Dark Future Books, первая же ссылка из результатов - список книг жанра "постапокалипсис". Возможно, там что-нибудь подыщете

3 Сен 2005 11:01

Karel
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Из того, что читал и произвело дОлжное впечатление.. можно сказать классическая фантастика или фантастическая классика, короче 2 томика " 120 дней Содома ".
Очень рекомендую, особенно этикам!

Ещё очень неплохо "нервы щекочет" (мужчинам) первая книга из серии "Правила волшебника" Wizard Rules. Дальше интересно, но.. не в запрошенном жанре. Да, можно скачать в эл.виде. wizardrules.com (ru)
Призрачно всё в этом Мире...

13 Сен 2005 02:35

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

Дэн Симмонс "Гиперион" "Падение Гипериона" "Эндимон" "Возвращение Эндимона"

Альфред ВанВогт "Торговый дом Оружейников", вообще всю серию

13 Сен 2005 07:30

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

А попробуй ка почитать "Осиную фабрику" Йена Бенкса. Насчет киберпанка не обещаю, но ощущения острые. Мне чуть вчера в метро плохо не стало, когда я читала эту книгу.
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

13 Сен 2005 09:38

Darin
"Есенин"

Анкета
Письмо

Заранее благодарен!
Cообщение полностью

Курт Воннегут "Сирены Титана" - Только не выкидывай книгу, когда дочитаешь до середины, - и поймешь, что это бред полнейший. Дочитай до конца, и поймешь, что был в середине не прав!

14 Сен 2005 21:43

Raistlin
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 09:38 Rybusya сказал(а):
А попробуй ка почитать "Осиную фабрику" Йена Бенкса. Насчет киберпанка не обещаю, но ощущения острые. Мне чуть вчера в метро плохо не стало, когда я читала эту книгу.
Cообщение полностью

У этого автора читал произведение "Мост", не впечатлило мягко говоря(( Скукотища ужасная... Поэтому вряд ли на фабрику замахнусь..
А вот Воннегута попробую, "Бойня номер пять" очень близка мне по духу..
Спасибо всем!
Есь он и в Африке Есь

15 Сен 2005 00:20

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

Ян Вайс "Дом в 1000 этажей"
одна из самых крышесносящих книг

15 Сен 2005 07:16

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Заранее благодарен!
Cообщение полностью

Б. Ламли "Некроскоп". Я прочитала 2 первые книги- супер! Перечитывала несколько раз и каждый раз нравится. Еще три оставшиеся заказала, но их очень трудно найти. Еще могу посоветовать Вилсона "Застава"- чтиво то еще!
Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

16 Сен 2005 16:57

Fiesta67
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Просмотрела сообщения - в основном мужчины. наверно правильно - хорошая фантастика - это вам не мыльная опера. я не претендую на советчика - просто мне очень нравятся Марина и Сергей Дяченко, это мое. Серия "Скитальцы", "Ритуал", "Скрут", "Пещера", "Казнь", "Варан"... вот только короткие рассказы не люблю, не только у Дяченко, вообще ... Недавно купила "Пентакль" - совместная книга Олди, Валентинова и Дяченко - есть интересные мысли... но рассказ на 5-6 страниц - это не для меня.
Но нам, женщинам как ни крути все-таки не хватает любви. Почитайте Семенову – «Валькирия», мне очень нравится.
никогда не сдавайся

16 Сен 2005 19:27

maxfox
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

громов. "год лемминга". но там не очень страшно.
Макс

16 Сен 2005 20:15

VolHa
"Гюго"

Анкета
Письмо

Иван Ефремов, "Час Быка". Мрачноватая повесть. Высокая и печальная. Но там самый-самый конец обнадёживающий.
Мы желаем счастья Вам!
Счастья в этом мире большом!
Как Солнце по утрам,
Пусть оно заходит в дом!

17 Сен 2005 17:27

avgur
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тогда читай Бредбери или Эдгара По
А еще если хочешь интересную и мистическую ,то почитай Абрахам Мерит. Захватывающее чтиво и не обычное сочитание древности ,настоящего , мистики и ужаса.

3 Янв 2006 23:49

Reo_I
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Что-то про Кинга забыли Я вот "Темную башню" читаю сейчас...

С НФ действительно напряг, а про Бредбери уже упомянули - хотел тоже предложить Еще Желязны существует - чернуха сплошная
Если я не верю в Бога, это не значит, что Бог не верит в меня!

4 Янв 2006 01:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Посоветуйте фантастику, плизз

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100