Деньги для меня это река. Они приплывают и уплывают, и они есть всегда. Я люблбю тратить деньги на хорошие вещи и делаю это с легкостью, так как, в любом случае, они (деньги) приходят и уходят. По себе и своим знакомым Джекам я замечала, что относимся мы к деньгам очень легко и без напряженных мыслей о том на чем можно сэкономить, где заработать, будут деньги завтра или нет. Потому что деньги будут. Их не может не быть в жизни Джека.
4 Авг 2005 07:31 muline сказал(а): Вот именно: я не уверена в его типе. Я больше склоняюсь к Штирлицу. Cообщение полностью
Может здесь играет роль то, что Ваш Ждек знает - Вы контроллируете будущее( или кто-то другой в его жизни) и снимает с себя эту "ношу". Я, например, знаю для чего мне нужны деньги в жизни и знаю сколько. Это: семья, и всё, что к ней относится и наши путешествия.Стараюсь распределить финансы так, что бы ничьи интересы не страдали. Гулять - так гулять,в смысле отдыхать, деньги не долдны ограничивать. И конечно, самое лучшее , это ТИМное. Так вот, если я веду совместное хозяйство и мы разделили полномочия, сложив общие финансы в один кошелек и этот человек отвечает за него - пожалуйста! Только я оставлю и себе небольшую кучку для независимости, так сказать.И не буду вмешиваться в процесс сохранности "общих" денег, буду предлагать и тратить, а уж пусть меня останавливают Но главное, хотя мне нравится приносить эти самые знаки в дом, не в пирогах счастье, как говорил Карлсон!
А еще меня раздражает непрерывное усовершенствование техники в доме. Все новые и новые модели, и так без конца. А где взять еду потом - не важно.
Чем совершеннее модель, тем оптимальнее она выполняет свои функции, нет? За сэкономленное время можно заработать денег на еду Возврат инвестиций через экономию времени и упрощение процесса, а как следствие - светлую и беззаботную голову
Очень трудно тратить деньги на ерунду. Как правило входишь в некоторый баланс расхода/дохода и деньги накапливаются, но это не значит, что они не тратятся. Могу потратить на что-то существенное или не на себя тоже могу потратить легко и обязательно много, особенно легко деньги уходят на любимого/дорогого человека. Если выбираю подарок из украшений, то как правило это золото возможно с камнями, в любом случае вещь кроме изящества и красоты должна иметь хорошую "приличную" стоимость, либо все либо ничего... Понимаю, что этот максимализм в чем-то отдает юношеским, но сейчас это меня уже не стесняет и не заботит. Такова реальность - ее можно любить или не любить или что-то с ней еще делать, но она от этого никуда не исчезнет. Что до легкого отношения к растрате денег в 0, то это до поры пока не обожгется... возможно надо обжечся более одного раза. В любом случае возможность подобных растрат сильно зависит от потенциальных источников кредитования и дохода. Имеет смысл увеличить контроль за доходом, а не расходом , т.е. если он стабилен и есть несколько источников, то можно и растрачиваться в 0. Что до конкретного проявления джечей мании модернизировать технику, то скорее всего это элементарное увлечение - ему нравится тратить деньги на современную технику и это его увлекает. Найдите другое увлечение и финансовый поток пойдет в другое русло.
Спасибо всем! Погуляв по форуму и почитав обсуждение денежный отношений между ТИМами, я решила: наверно, это все индивидуально, и зависит больше от воспитания и семьи, чем от типа.
3 Авг 2005 18:30 muline сказал(а): Спасибо! И все таки хочется узнать из "первых уст": Джеки поделитесь секретами! Cообщение полностью
Прочитала всю тему. Много дельного пишут. Относительно меня - деньги всегда есть, как правило много, чем больше тратишь, тем больше приходит, причем источники всегда разные. А усовершенствование техники, в данном случае, мне видится как работа по ТНС . Любим мы ее защитить.
деньги не считаю на данный момент любые мои накопления будут неэффективными, глобальные проекты начинать мне бесполезно
моё отношение к деньгам примерно следующее:
Вот хотя бы мистер Батлер, – сказала она однажды, когда с грамматикой, математикой и поэзией на сегодня было покончено. – Вначале у него не было особых преимуществ. Его отец был кассиром в банке, но много лет страдал чахоткой, умер в Аризоне, и после его смерти мистер Батлер, его еще звали просто Чарльз Батлер, оказался один в целом свете. Видите ли, отец был из Австралии, так что в Калифорнии родных у него не было. Он пошел работать в типографию – я слышала это от него много раз – и вначале получал три доллара в неделю. Теперь же его годовой доход тридцать тысяч, не меньше. Как он этого достиг? Он был честен, добросовестен, усерден и бережлив. Он отказывал себе в удовольствиях, не то что большинство молодых людей. Он взял себе за правило каждую неделю откладывать определенную сумму, как бы это ни было трудно. Вскоре он, разумеется, зарабатывал уже не три доллара в неделю, а больше, и чем выше становился его заработок, тем больше он откладывал. Днем он работал, а после работы посещал вечернюю школу. Он всегда думал о будущем. Потом он поступил в полную среднюю школу, тоже вечернюю. Ему было только семнадцать лет, а он уже прекрасно зарабатывал в качестве наборщика, но он был честолюбив. Он хотел выдвинуться, а не только зарабатывать на хлеб, и готов был на многие лишения, чтобы в конце концов добиться успеха. Он решил изучить право и поступил в контору моего отца рассыльным, – подумайте только! – всего по четыре доллара в неделю. Но он умел быть бережливым и кое-что экономил даже из этих четырех долларов. Она замолкла, надо было перевести дыхание и проверить, как Мартин принимает ее рассказ. И увидела в его лице живой интерес к нелегкой юности мистера Батлера, однако при этом он хмурился тоже. – Да, нелегко пришлось парню, – заметил он. – Четыре доллара в неделю. Попробуй-ка проживи. Бьюсь об заклад, никаких разносолов не видывал. Я вон отдаю за жилье и за стол пять долларов в неделю, и ем только что досыта, верно вам говорю. Видать, собачья была у него жизнь. Xapч… – Он сам готовил себе еду, – перебила Руфь, – на керосинке. – Харч у него, видать, был хуже матросского на самых распоследних судах, а уж это хуже некуда, там, бывает, матроса голодом морят. – Но подумайте, какого положения он добился! – с восторгом воскликнула Руфь. – Подумайте, что он может себе позволить на свои теперешние доходы! Теперь он может стократ возместить лишения той ранней поры. Мартин пристально на нее посмотрел. – А вот бьюсь об заклад, – сказал он, – невесело ему нынче, хоть он и при больших деньгах. Смолоду голодом сидел, кишки свои не жалел, теперь, видать, ему от них лихо. Под его испытующим взглядом Руфь опустила глаза. – Бьюсь об заклад, теперь он желудком хворает! – вызывающе бросил Мартин. – Да, правда, – призналась она, – но… – Бьюсь об заклад, – не дослушал Мартин, – серьезный он всегда, угрюмый, вроде старого филина, и нет веселья ему, при всех его тыщах, И когда кто другой радуется, ему не больно весело смотреть. Верно я говорю? Она кивнула и поспешила объяснить: – Но просто он человек другого склада. Серьезный, рассудительный. Он всегда такой был. – А как же, – подхватил Мартин. – Три доллара в неделю, четыре доллара в неделю, молодой парень сам куховарит на керосинке и гроши откладывает, день-деньской работает, вечерами учится – одна только работа, и ни тебе поухаживать, ни тебе повеселиться, даже и не знает, как это люди веселятся… Нет уж, слишком поздно он заполучил свои тридцать тыщ. Чуткое воображение мигом высветило перед внутренним взором Мартина тысячи подробностей существования того парнишки, его душу, стиснутую единственным стремлением, что и привело его к тридцати тысячам годового дохода. С обычной для свободного полета его мысли стремительностью и полнотой ему ясно представилась вся жизнь Чарльза Батлера. – Знаете, – прибавил он, – жалко мне мистера Батлера. Молодой он был, не соображал, а ведь обокрал себя, из-за этих тридцати тыщ в год вовсе жизни не видал. Теперь и за тридцать тыщ, экие деньжищи, не купить ему никакой радости, а ведь мальчишкой мог нарадоваться за десять центов – не откладывал бы их, а взял леденцов или там орехов, а то билетик на галерку.
собственно от первоисточника Джек Лондон "Мартин Иден"
У меня несколько знакомых Джеков. Все они примерно одинаковы: деньги любят тратить на себя - покупают долгоиграющие вещи, не дешевые, но и не самые дорогие. Считают, что к деньгам у них отношение легкое, но постараться для кого-то... С этим тяжело. "На ерунду" не тратят почти никогда. Впрочем, как и Штирлицы. Я всегда думаю о целесообразности. ...
4 Авг 2005 06:37 muline сказал(а): У меня самая большая проблема с Джеком в том, что он способен потратить деньги(не впустую), не задумываясь о будущем. Насколько это характерно для Джеков? Cообщение полностью
просто он знает что в этом будущем все будет хорошо, а ежели чего так выкруиться
а вот вас видимо одолевает "а что если..какой ужас!"
Как сказал один знакомый Бальзак: "Деньги...они...подтягиваются к ситуации"... Я не то, чтоб рассуждаю так или думаю: "вот в будущем деньги подтянутся, спинным мозгом чую" Ни о чем подобном не думается... Но они правда подтягиваются в тот момент, когда очень надо - то экстрабонус получишь, то кто-нибудь долг отдаст подзабытый
не думаю о них.вообще.
всё само собой появляется.
уличная магия. не иначе))))
3 Авг 2005 06:55 muline сказал(а): Джеки, отзовитесь! Помогите разобраться с моим вопросом. По всем признакам мой друг - Джек, но меня ужасно напрягает его отношение к деньгам (специально не буду говорить какое). Одно из двух: может быть все Джеки такие, или он - неправильный Джек. Хотелось бы понять. Заранее спасибо за помощь. Cообщение полностью
нетимное что бы у него там ни было
Знаю двух Джеков. У одного тимное у другого нетимное. Один (мой близкий товарищ) легко тратит деньги на сиюминутные свои прихоти, при том что есть более основательные чтоли потребности. Например - у него весьма обширная коллекция DVD дисков, но при этом в квартире ему требуется ремонт (за которую он платит при том квартплату, живя тем временем у родителей). Но он тратит таким образом СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги (а работать он прям любит очевидно), поэтому кроме ненавязчивого дружеского замечания иногда, я не обращаю особого на это внимания. Другой Джек - рос без отца, прижимист довольно и несколько до циничного прижимисто-расчётливо относится к финансам(заметить причём это довольно сложно, т.к. у него эта рассчётливость как то очень творчески выходит но после довольно тесного межличностного взаимодействия тайное становится явным). Такое моё имхо.
Знаю многих Джеков самого разного возраста и разного уровня дохода. В отношении к деньгам выделила бы следующее. С деньгами расстаются легко, не в смысле "бездумно", а в смысле без напрягов, т. к. Джеки точно знают как эти деньги достались и на что будут потрачены. "Самое дорогое" покупать не склонны совершенно, если есть возможность сэкономить - непременно воспользуются. Но и крохоборов среди них не встречала - "самое дешёвое" покупать точно не станут. Кстати, среди "моих" Джеков никто не увлекается покупками в кредит и к тому же они склонны рассчитывать деньги так, чтобы ни в какой момент времени совсем уж без денег не оставаться.
У меня есть 2 знакомых Джека... Я обратила внимание, что на дорогие вещи и особенно не для себя они совершенно не напрягаясь выдяляют деньги, а мелочь пытаются сэкономить.. Например, один из них тратит бешенные деньги на отпуск, едет в самые лучшие отели(благо с деньгами всегда все впорядке), а на электричку всегда безбилетный садится и еще за компанию со своей девушкой Напом умудряется жудко поругаться с контролерами, если те вдруг спросят билетик )))