Как сказал один знакомый Бальзак: "Деньги...они...подтягиваются к ситуации"... Я не то, чтоб рассуждаю так или думаю: "вот в будущем деньги подтянутся, спинным мозгом чую" Ни о чем подобном не думается... Но они правда подтягиваются в тот момент, когда очень надо - то экстрабонус получишь, то кто-нибудь долг отдаст подзабытый
не думаю о них.вообще.
всё само собой появляется.
уличная магия. не иначе))))
3 Авг 2005 06:55 muline сказал(а): Джеки, отзовитесь! Помогите разобраться с моим вопросом. По всем признакам мой друг - Джек, но меня ужасно напрягает его отношение к деньгам (специально не буду говорить какое). Одно из двух: может быть все Джеки такие, или он - неправильный Джек. Хотелось бы понять. Заранее спасибо за помощь. Cообщение полностью
нетимное что бы у него там ни было
Знаю двух Джеков. У одного тимное у другого нетимное. Один (мой близкий товарищ) легко тратит деньги на сиюминутные свои прихоти, при том что есть более основательные чтоли потребности. Например - у него весьма обширная коллекция DVD дисков, но при этом в квартире ему требуется ремонт (за которую он платит при том квартплату, живя тем временем у родителей). Но он тратит таким образом СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги (а работать он прям любит очевидно), поэтому кроме ненавязчивого дружеского замечания иногда, я не обращаю особого на это внимания. Другой Джек - рос без отца, прижимист довольно и несколько до циничного прижимисто-расчётливо относится к финансам(заметить причём это довольно сложно, т.к. у него эта рассчётливость как то очень творчески выходит но после довольно тесного межличностного взаимодействия тайное становится явным). Такое моё имхо.
Знаю многих Джеков самого разного возраста и разного уровня дохода. В отношении к деньгам выделила бы следующее. С деньгами расстаются легко, не в смысле "бездумно", а в смысле без напрягов, т. к. Джеки точно знают как эти деньги достались и на что будут потрачены. "Самое дорогое" покупать не склонны совершенно, если есть возможность сэкономить - непременно воспользуются. Но и крохоборов среди них не встречала - "самое дешёвое" покупать точно не станут. Кстати, среди "моих" Джеков никто не увлекается покупками в кредит и к тому же они склонны рассчитывать деньги так, чтобы ни в какой момент времени совсем уж без денег не оставаться.
У меня есть 2 знакомых Джека... Я обратила внимание, что на дорогие вещи и особенно не для себя они совершенно не напрягаясь выдяляют деньги, а мелочь пытаются сэкономить.. Например, один из них тратит бешенные деньги на отпуск, едет в самые лучшие отели(благо с деньгами всегда все впорядке), а на электричку всегда безбилетный садится и еще за компанию со своей девушкой Напом умудряется жудко поругаться с контролерами, если те вдруг спросят билетик )))