Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Гама?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гюго от Гама?

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

A-Lika

Давай на ты Положительные эмоции проявлять мне нравиться больше, а тебе?

Давай Мне нравятся и те, и другие. Как правило, пишут, что Гюго любят радостные, веселые, яркие эмоции, любят веселить и радовать окружающих, и при этом стараются избегать негативных. Насколько это верно? (Для меня такого разделения не существует).

YourLady, juli
Со всем согласен, так и есть.
Ещё хотелось бы добавить, что реакция действительно неадекватна. Одинаково больно бьют фразы: "Ну кто ж так одевается?!" (воспринимается как излишнее внимание к незначительным деталям) и "О, прекрасно выглядишь!" (воспринимается как изощренное издевательство).

Насчет интуиции - позволяет знать заранее развитие событий, - почти мгновенно разбираться в людях.

Гамлеты, а вот это на вас похоже? хоть сколько то?

Скучный какой-то день... да и проснуться без будильника вполне можно, другое дело что потом перевернешься на другой бок и снова заснешь :D
P.S. Заранее извиняюсь за ненормативную логику. (c)

3 Авг 2005 20:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sanni-17

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

(отвечая на вопрос )
На мой взгляд, Гюгошки более заботливые, что ли. Причём забота и о себе, и о других. Для Гамлета это как-то второстепенно, неважно. (Возможно, связано с сенсорикой).
Кроме того, Гюго (по моим наблюдениям) застать в состоянии задумчивости, расслабленности, спокойствия, а тем более уныния довольно сложно. Они такие замечательные Карлсончики-с-моторчиками! У Гамлетов скорее фейерверк эмоций, чувств, страстей - не имеет значения, какого рода, главное, чтобы было ярко, впечатляюще!
Наверняка есть ещё множество отличий, это просто первое, что пришло в голову
Хватит повторять старые ошибки, пора делать новые!

3 Авг 2005 21:55

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Авг 2005 20:53 Strahd сказал(а):
A-Lika

Давай Мне нравятся и те, и другие. Как правило, пишут, что Гюго любят радостные, веселые, яркие эмоции, любят веселить и радовать окружающих, и при этом стараются избегать негативных. Насколько это верно? (Для меня такого разделения не существует)
Cообщение полностью

Да есть потребность веселить хочется всем своим видом поведением специальными поступками вызвать положительные эмоции, а негатив как бы не нужен не уместен в общении и если он не смотря ни не что появляется в отнощениях - чувствуешь свою вину, жалеешь о том что доспустила такое, для меня негатив - это плохо!

[quote]
YourLady, juli
Со всем согласен, так и есть.
Ещё хотелось бы добавить, что реакция действительно неадекватна. Одинаково больно бьют фразы: "Ну кто ж так одевается?!" (воспринимается как излишнее внимание к незначительным деталям) и "О, прекрасно выглядишь!" (воспринимается как изощренное издевательство).

А какой комплимент для Гамлета самое то? Вот для меня самый ценный комплимент - когда восхищаются моим умом и сообразиткельностью

Насчет интуиции - позволяет знать заранее развитие событий, - почти мгновенно разбираться в людях.

Это как это у вас получается, это вы анализируете как то что ли? БЛ применяете чтобы оценить? каков механизм?

Скучный какой-то день... да и проснуться без будильника вполне можно, другое дело что потом перевернешься на другой бок и снова заснешь :D

Я без будильника проснуться не могу, сплю мало - некогда Просто это истинное Гюгошное времяпрепровождение Ну вот вы бы так смогли? ?

Нет слов - одни эмоции )

4 Авг 2005 10:01

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

Кроме того, Гюго (по моим наблюдениям) застать в состоянии задумчивости, расслабленности, спокойствия, а тем более уныния довольно сложно

Мы в такие дни от людей прячемся - не хотим никому настроение портить, а как только начинаем общаться с кем то а тем более ещё в хорошей весёлой неформальной обстановке - настроение само улучшается

Нет слов - одни эмоции )

4 Авг 2005 10:10

Clair
"Максим"

Анкета
Письмо

Гюго беспечен. По крайней мере те, кого знаю.. не дают себе труда задуматься к чему приведет тот или иной их поступок.
Гюго заботливы.. но не для всех, а только для тогда, когда сами сочтут это небходимым.
---------- То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.

4 Авг 2005 10:53

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

A-Lika

А какой комплимент для Гамлета самое то? Вот для меня самый ценный комплимент - когда восхищаются моим умом и сообразиткельностью

Интеллект, проницательность, понимание

Это как это у вас получается, это вы анализируете как то что ли? БЛ применяете чтобы оценить? каков механизм?

БЛ применяют логики, а интуиция действует сама по себе - 10-15 минут разговора, и с человеком, в принципе, все понятно, чего от него ждать, что он из себя представляет... Нет, момента сознательного анализа в этом я не замечал.

Ну вот вы бы так смогли?

Правильно мотивированный гам может все

4 Авг 2005 11:15

A_priori
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2005 15:41 A-Lika сказал(а):
Гамлеты, а вот это на вас похоже? хоть сколько то?

2.00-4.00 укладываемся баиньки, завтра..... ой, сегодня на работу.... может вообще уже не того... не спать?..... да, точ...*тихое сопение*
6.45 *будильник* ой, ой, ой. спать-спать....
7.00 ООООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!! Опять проспала!!!!!!!!!!!! *суета и бег из комнаты в комнату, вопли болевой*
7.50 - 8.00 метро или такси поймать?????? *чем ближе к восьми, а то и в девятый ушло, тем богаче местные таксисты*
9.15 *на работе* УРАААААААААААА!!!!!!!!! Не опоздала!!!!!!!!!!!!!! Можно шоколадку съесть
9.30-18.00 *бешеный рабочий темп, чай, кофе, гости, звонки, письма, шефф, звонки..... ФОРУМ
крики, обеденная тишина (в эту тишину умещается кафе и Арбат Престиж), после обеда все с самого начала.*
18.00 *бегом к метрррррру*
18.30 - (почти до бесконечности) *улочки, переулочки, кафе, бильярд, кино, музей, театр, гульба.*
примерно 00.00 - ДОМОЙ! (это Дюмочка зовет)
*ужин, интернет, телефон*..........
2.00-4.00 - укладываемся баиньки......... "
Cообщение полностью

Ага!! Вот только между 2.00 и 4.00 у нас поздний ужин.. ну или ранний завтрак - макароны с сыром.. ну или без сыра... В редких случаях яичница!

4 Авг 2005 12:23

YourLady
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По пункту 2.00-4.00...Отличие в том, что мысль "может совсем не ложиться" никогда в голову не приходит
YoursLadi

4 Авг 2005 13:07

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 10:53 Clair сказал(а):
Гюго беспечен. По крайней мере те, кого знаю.. не дают себе труда задуматься к чему приведет тот или иной их поступок.
Гюго заботливы.. но не для всех, а только для тогда, когда сами сочтут это небходимым.
Cообщение полностью

Вот как раз наоборот мы задумываемся изо всех сил, но просто не в состоянии учесть все возможности и перспективы, а очень бы хотелось , но слабые ЧИ и БЛ, так что не в нас дело а в наших возможностях

Заботливы мы с близкимим людьми, друзьями, и поможем каждому - стараемся помочь всем чем можем, так что при хорошем к нам отношении расчитывайте на помощь, пооддержку в любых ситуациях

Нет слов - одни эмоции )

4 Авг 2005 13:17

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 11:15 Strahd сказал(а):
A-Lika

Интеллект, проницательность, понимание

Понятненько значит комплименты мы любим одинаковые по БЛ сугестивной

БЛ применяют логики, а интуиция действует сама по себе - 10-15 минут разговора, и с человеком, в принципе, все понятно, чего от него ждать, что он из себя представляет... Нет, момента сознательного анализа в этом я не замечал.

Вот это здорово! Но может быть ты человека понимаешь по его эмоциям - ЧЭ, а ты можешь прогнозировать как человек себя поведёт дальше через несколько лет, каким он будет, как он будет меняться?

Правильно мотивированный гам может все
Cообщение полностью

Но этот режим дня доставит тебе удовольствие?

Нет слов - одни эмоции )

4 Авг 2005 13:27

Clair
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 13:17 A-Lika сказал(а):
Вот как раз наоборот мы задумываемся изо всех сил, но просто не в состоянии учесть все возможности и перспективы..
Cообщение полностью

Только не спешите обижаться, милая тёзка!
Смею утверждать, что ВСЕ возможности никто не в состоянии учесть.
И все-таки для Гюго я для себя выделила именно эти качества:
- беспечны.. см. выше
- легко выплескивают негативные эмоции.. как бы избавляются от них
- заботливы.. очень, могут опекать в ущерб себе
- хозяйственны.. правда, "тонут" в мелочах, уделяя им очень много внимания
---------- То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.

4 Авг 2005 15:05

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А в чем проявляется рациональность Гамлетов?
Сколько их видел - довольно быстро переключающиеся товарищи
Одна гамка планировать что то любит - слово план ненавидит - тогда в чем рациональность???

4 Авг 2005 16:46

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 15:05 Clair сказал(а):
Только не спешите обижаться, милая тёзка!
Смею утверждать, что ВСЕ возможности никто не в состоянии учесть.
И все-таки для Гюго я для себя выделила именно эти качества:
- беспечны.. см. выше
- легко выплескивают негативные эмоции.. как бы избавляются от них
- заботливы.. очень, могут опекать в ущерб себе
- хозяйственны.. правда, "тонут" в мелочах, уделяя им очень много внимания
Cообщение полностью

Clair, а Гамлеты от отрицательных эмоций не избавляются? А что же они с ними делают?

И еще вопрос, если можно. Ко всем, наверное.

Для кого скорее характерна такая ситуация - для Гамки или для Гюгошки?

Завтра у девушки свидание. Она решила соригинальничать - сшить себе новенькую кофточку. Сделала выкройку, вырезала все из ткани, на след.день начала шить, немного нервно отслеживая ход времени. За полтора часа до выхода понимает, что дошить уже не удастся, а если и удастся, то она опоздает. Задумывается, что выбрать - спокойно дошить кофточку (т.к. никуда не будет торопиться - уфф...), не дошивать, начать собираться (но все равно нервы, что может опоздать) или вообще забыть обо всем (кофточку отложить, свидание отменить) и отвлечься на какое-нибудь другое дело. Обдумывая все это, девушка решает, что отменять свидание некрасиво - ведь ждут, неудобно. Кофточка - потом доделаю. Лучше буду собираться. В спешке собирается, бежит на автобус, не успевает, бежит к метро. Глядя на часы понимает, что опаздывает, немного нервничает.
Итого: на свидание действительно опоздала (на 10 минут). Но пытается смягчить того, кто ее ждал "обаятельными проявлениями"и только тогда успокаивается...

То есть, опоздание сознательное - подкрашивая глаза, человек понимает, что опаздывает, но краситься не перестает . В то же время дискомфорт от этого испытвает (бежит, торопится нагнать время, старается сэкономить его за счет того, что, например, на эскалаторе в метро не стоит, а быстро шагает вверх по лестнице.

4 Авг 2005 17:13

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

И еще туда же, если можно

Для кого характерны такие мысли:
"Так, у меня есть два дня для того, чтобы переделать большое количество (!) домашних дел в одиночестве (близкие в отъезде). Но, елки-палки, ВСЕГО ДВА ДНЯ! Ну начну вот это... А еще вот это нужно сделать и это тоже!!! А тут подружка позвонила, в гости позвала. Пойти, что ли... Все равно эти дела постоянные... Да и два дня скоро закончатся. Отложу-ка на потом.
Все, иду собираться"

4 Авг 2005 17:25

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 16:46 donojek сказал(а):
Одна гамка планировать что то любит - слово план ненавидит - тогда в чем рациональность???
Cообщение полностью

Ага!

Такое может сказать?
"Планы тут строишь! Всё б тебе планы строить! Ничего не делаешь, только планы и строишь! Ты вот это, вот это, вот это сделай! Вот это надо сделать, вот это - ничего ж не делается, и не сделается без тебя! Вот это надо! И вот это тоже надо кому-то делать! Вот и делай. Всё сделаешь - и отлично будет, и без всяких планов!"

Мне кажется, рациональность не в составлении чётких и конкретных планов, а в индуктивности мышления - от малого к большому, от частного к общему. Есть "куча дел", и гамлет помнит их все, и знает примерно что всё это может сделать, а если не всё - то что может а что не может. Планов не составляет, но быстренько одно за одним всю кучу переделывает (переключающийся товарищ - в каждый момент времени одно дело, "забыв" об остальных).

4 Авг 2005 17:46

A_priori
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 17:25 Curry_mild_ сказал(а):
И еще туда же, если можно

Для кого характерны такие мысли:
"Так, у меня есть два дня для того, чтобы переделать большое количество (!) домашних дел в одиночестве (близкие в отъезде). Но, елки-палки, ВСЕГО ДВА ДНЯ! Ну начну вот это... А еще вот это нужно сделать и это тоже!!! А тут подружка позвонила, в гости позвала. Пойти, что ли... Все равно эти дела постоянные... Да и два дня скоро закончатся. Отложу-ка на потом.
Все, иду собираться"

Cообщение полностью

Характерно для меня.. Вот только соберусь что-то сделать, как вдруг подружка какая-нить звонит.. Пока туда, пока сюда.. Тут уже не до уборки.. Зато потом всей дружной толпой наверстываем упущенное!

4 Авг 2005 19:42

A_priori
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 17:13 Curry_mild_ сказал(а):
То есть, опоздание сознательное - подкрашивая глаза, человек понимает, что опаздывает, но краситься не перестает . В то же время дискомфорт от этого испытвает (бежит, торопится нагнать время, старается сэкономить его за счет того, что, например, на эскалаторе в метро не стоит, а быстро шагает вверх по лестнице.

Cообщение полностью

Я вот всегда опаздываю... ну, или почти всегда.. Но нельзя же выбежать на улицу (И тем более на свидание) с одним недокрашенным глазом! и очень потом тороплюсь (чтобы не опоздать еще больше)

4 Авг 2005 19:46

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 17:46 vavan сказал(а):
Ага!

Такое может сказать?
"Планы тут строишь! Всё б тебе планы строить! Ничего не делаешь, только планы и строишь! Ты вот это, вот это, вот это сделай! Вот это надо сделать, вот это - ничего ж не делается, и не сделается без тебя! Вот это надо! И вот это тоже надо кому-то делать! Вот и делай. Всё сделаешь - и отлично будет, и без всяких планов!"

Мне кажется, рациональность не в составлении чётких и конкретных планов, а в индуктивности мышления - от малого к большому, от частного к общему. Есть "куча дел", и гамлет помнит их все, и знает примерно что всё это может сделать, а если не всё - то что может а что не может. Планов не составляет, но быстренько одно за одним всю кучу переделывает (переключающийся товарищ - в каждый момент времени одно дело, "забыв" об остальных).
Cообщение полностью

Ну примерно так
Только насчет как что сделать это она кому то - только не себе Сама ждет пока кто то сделает - и если некому - то по вашей схеме, если работа руками - КРАЙНЕ НЕОХОТНО

4 Авг 2005 23:18

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Авг 2005 16:46 donojek сказал(а):
А в чем проявляется рациональность Гамлетов?
Сколько их видел - довольно быстро переключающиеся товарищи
Cообщение полностью

Ну, естественно, в чувствах! Все у Гамлета подчинено этому. Все планы меняются, лишь бы достичь желаемого. Если любишь, готов на что угодно, готов отказаться ради задуманного, ради любви. Или из ненависти. Никто, наверное, так искренне не умеет любить и ненавидеть, как Гамлеты. Чувства у Гамлета - это целая стратегия с далеко идущими планами. И там Гамлет так просто ни от чего не откажется.

5 Авг 2005 00:02

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Завтра у девушки свидание. Она решила соригинальничать - сшить себе новенькую кофточку. Сделала выкройку, вырезала все из ткани, на след.день начала шить, немного нервно отслеживая ход времени. За полтора часа до выхода понимает, что дошить уже не удастся, а если и удастся, то она опоздает. Задумывается, что выбрать - спокойно дошить кофточку (т.к. никуда не будет торопиться - уфф...), не дошивать, начать собираться (но все равно нервы, что может опоздать) или вообще забыть обо всем (кофточку отложить, свидание отменить) и отвлечься на какое-нибудь другое дело. Обдумывая все это, девушка решает, что отменять свидание некрасиво - ведь ждут, неудобно. Кофточка - потом доделаю. Лучше буду собираться. В спешке собирается, бежит на автобус, не успевает, бежит к метро. Глядя на часы понимает, что опаздывает, немного нервничает.
Итого: на свидание действительно опоздала (на 10 минут). Но пытается смягчить того, кто ее ждал "обаятельными проявлениями"и только тогда успокаивается...

Бедная гюгошка... во-первых, опаздывать на свидание с гамом можно. Во-вторых, кофточку он все равно не заметит и уж точно не оценит... Или я не врубился, и девушка-гам?

Насчет рациональности wmiga хорошо сказал. Добавлю только, что эти планы далеко не всегда отслеживаются, для этого надо уметь наблюдать за своими чувствами "со стороны", и корректировать по мере необходимости.

5 Авг 2005 00:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Гама?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 07:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100