4 Авг 2005 19:43 A_priori сказал(а): Характерно для меня.. Вот только соберусь что-то сделать, как вдруг подружка какая-нить звонит.. Пока туда, пока сюда.. Тут уже не до уборки.. Зато потом всей дружной толпой наверстываем упущенное! Cообщение полностью
Толпой? То есть, потом вся компания помогает? И нормально себя ощущаете при этом? Мне удивительно . Никого не допущу к уборке своей квартиры
5 Авг 2005 00:23 Strahd сказал(а): Бедная гюгошка... во-первых, опаздывать на свидание с гамом можно. Во-вторых, кофточку он все равно не заметит и уж точно не оценит... Или я не врубился, и девушка-гам?
Насчет рациональности wmiga хорошо сказал. Добавлю только, что эти планы далеко не всегда отслеживаются, для этого надо уметь наблюдать за своими чувствами "со стороны", и корректировать по мере необходимости. Cообщение полностью
Очень интересно. А как получается корректировать чувства? Можете описать?
Насчет девушки не волнуйтесь. Я и сама пока не знаю, Гам или Гюго
4 Авг 2005 17:13 Curry_mild_ сказал(а): Clair, а Гамлеты от отрицательных эмоций не избавляются? А что же они с ними делают? Cообщение полностью
Понятия не именю, что и как делают Гамлеты! Самой интересно! За себя говорю.. мне некомфортно от такого "слива". Вижу, что им (моим Гюго) становится лучше после такого мероприятия, значит, необходимость существует. Зато, в разговоре практически никогда не отзовутся о человеке плохо, стараются видеть.. или не стараются, а видят.. в общем, у нас все хорошие, но могут оступиться. Кстати, если чего-то не успевают, то довольно легко обращаются за помощью.. не успевают часто, т.к. оттягивают до последнего момента, потом начинают суетиться и "героическими" усилиями преодолевают трудности..
А вот ещё пример для Вас (подскажите, кто сможет делать столько дел одновременно?): ОНА: Хочу отдохнуть.. у меня праздник. ОН: Низзя. Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать,................ ОНА: суета-сует.. а как же радость и удовольствия? ОН: Ну знаете ли. Удовольствия. Праздник - это тяжелый труд.
4 Авг 2005 15:05 Clair сказал(а): Только не спешите обижаться, милая тёзка! Смею утверждать, что ВСЕ возможности никто не в состоянии учесть. И все-таки для Гюго я для себя выделила именно эти качества: - беспечны.. см. выше - легко выплескивают негативные эмоции.. как бы избавляются от них - заботливы.. очень, могут опекать в ущерб себе - хозяйственны.. правда, "тонут" в мелочах, уделяя им очень много внимания Cообщение полностью
Ничего обидного - я согласна с этим списком , мы можем всё бросить ради веселья пьянок-гулянок
4 Авг 2005 17:13 Curry_mild_ сказал(а): Clair, а Гамлеты от отрицательных эмоций не избавляются? А что же они с ними делают?
И еще вопрос, если можно. Ко всем, наверное.
Для кого скорее характерна такая ситуация - для Гамки или для Гюгошки?
Завтра у девушки свидание. Она решила соригинальничать - сшить себе новенькую кофточку. Сделала выкройку, вырезала все из ткани, на след.день начала шить, немного нервно отслеживая ход времени. За полтора часа до выхода понимает, что дошить уже не удастся, а если и удастся, то она опоздает. Задумывается, что выбрать - спокойно дошить кофточку (т.к. никуда не будет торопиться - уфф...), не дошивать, начать собираться (но все равно нервы, что может опоздать) или вообще забыть обо всем (кофточку отложить, свидание отменить) и отвлечься на какое-нибудь другое дело. Обдумывая все это, девушка решает, что отменять свидание некрасиво - ведь ждут, неудобно. Кофточка - потом доделаю. Лучше буду собираться. В спешке собирается, бежит на автобус, не успевает, бежит к метро. Глядя на часы понимает, что опаздывает, немного нервничает. Итого: на свидание действительно опоздала (на 10 минут). Но пытается смягчить того, кто ее ждал "обаятельными проявлениями"и только тогда успокаивается...
То есть, опоздание сознательное - подкрашивая глаза, человек понимает, что опаздывает, но краситься не перестает . В то же время дискомфорт от этого испытвает (бежит, торопится нагнать время, старается сэкономить его за счет того, что, например, на эскалаторе в метро не стоит, а быстро шагает вверх по лестнице.
Очень интересно. А как получается корректировать чувства? Можете описать?
Вряд ли кому подойдет мой способ =) Если речь идет о эмоциях, лично я просто посылаю сам себя куда подальше, а потом перевожу проблему из в . Некоторым людям помогает сосчитать до десяти или четыре раза громко хлопнуть в ладоши. Великолепно помогает холодный душ.
Если речь идет о более длительных чувствах, помогает медитация, четкое понимание того, что я могу изменить, а что нет , да и просто более трезвый, рациональный подход к ситуации . Всегда так или иначе можно абстрагироваться от того, что вы сейчас чувствуете, и взглянуть на ситуацию со стороны...других функций
5 Авг 2005 08:11 Clair сказал(а): Понятия не именю, что и как делают Гамлеты! Самой интересно! За себя говорю.. мне некомфортно от такого "слива". Вижу, что им (моим Гюго) становится лучше после такого мероприятия, значит, необходимость существует. Зато, в разговоре практически никогда не отзовутся о человеке плохо, стараются видеть.. или не стараются, а видят.. в общем, у нас все хорошие, но могут оступиться. Кстати, если чего-то не успевают, то довольно легко обращаются за помощью.. не успевают часто, т.к. оттягивают до последнего момента, потом начинают суетиться и "героическими" усилиями преодолевают трудности..
А вот ещё пример для Вас (подскажите, кто сможет делать столько дел одновременно?): ОНА: Хочу отдохнуть.. у меня праздник. ОН: Низзя. Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать,................ ОНА: суета-сует.. а как же радость и удовольствия? ОН: Ну знаете ли. Удовольствия. Праздник - это тяжелый труд. Cообщение полностью
Ой, я не могу ответить на ваш вопрос Не знаю. Могу только сказать, что подобный диалог каждый раз перед праздником я веду со своим внутренним голосом. Очень удивилась, когда прочла Ваш пример...
Прекрасно Вас понимаю и сочувствую. У меня те же проблемы
4 Авг 2005 17:25 Curry_mild_ сказал(а): И еще туда же, если можно
Для кого характерны такие мысли: "Так, у меня есть два дня для того, чтобы переделать большое количество (!) домашних дел в одиночестве (близкие в отъезде). Но, елки-палки, ВСЕГО ДВА ДНЯ! Ну начну вот это... А еще вот это нужно сделать и это тоже!!! А тут подружка позвонила, в гости позвала. Пойти, что ли... Все равно эти дела постоянные... Да и два дня скоро закончатся. Отложу-ка на потом. Все, иду собираться"
И как вы Штирлицы к такому безобразию нашему отниситесь?
5 Авг 2005 00:41 Curry_mild_ сказал(а): Толпой? То есть, потом вся компания помогает? И нормально себя ощущаете при этом? Мне удивительно . Никого не допущу к уборке своей квартиры Cообщение полностью
Я тоже
5 Авг 2005 11:21 Strahd сказал(а): Вряд ли кому подойдет мой способ =) Если речь идет о эмоциях, лично я просто посылаю сам себя куда подальше, а потом перевожу проблему из в . Некоторым людям помогает сосчитать до десяти или четыре раза громко хлопнуть в ладоши. Великолепно помогает холодный душ.
Если речь идет о более длительных чувствах, помогает медитация, четкое понимание того, что я могу изменить, а что нет , да и просто более трезвый, рациональный подход к ситуации . Всегда так или иначе можно абстрагироваться от того, что вы сейчас чувствуете, и взглянуть на ситуацию со стороны...других функций Cообщение полностью
Очень понравилось - хлопать в ладоши и холодный душ . Рядом со мной обитает Гамлетесса (кажется). Я ей посоветую . Спасибо
Кстати, если чего-то не успевают, то довольно легко обращаются за помощью.. не успевают часто, т.к. оттягивают до последнего момента, потом начинают суетиться и "героическими" усилиями преодолевают трудности..
Хорошо ты нас знаешь
А вот ещё пример для Вас (подскажите, кто сможет делать столько дел одновременно?): ОНА: Хочу отдохнуть.. у меня праздник. ОН: Низзя. Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать,................ ОНА: суета-сует.. а как же радость и удовольствия? ОН: Ну знаете ли. Удовольствия. Праздник - это тяжелый труд
Это не про меня, для меня всё это(Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать) уже удовольствие приносящее радость
БЛ применяют логики, а интуиция действует сама по себе - 10-15 минут разговора, и с человеком, в принципе, все понятно, чего от него ждать, что он из себя представляет... Нет, момента сознательного анализа в этом я не замечал.
Вот это здорово! Но может быть ты человека понимаешь по его эмоциям - ЧЭ, а ты можешь прогнозировать как человек себя поведёт дальше через несколько лет, каким он будет, как он будет меняться?
5 Авг 2005 00:41 Curry_mild_ сказал(а): Толпой? То есть, потом вся компания помогает? И нормально себя ощущаете при этом? Мне удивительно . Никого не допущу к уборке своей квартиры Cообщение полностью
ну не совсем вся.. Нас трое! Я пыль вытираю, Шурик пылесосит, Юлька стирает или гладит.. Отлично себя ощущаю при этом! И не только я!! Никто не жалуется!! Это так весело!
Вот это здорово! Но может быть ты человека понимаешь по его эмоциям - ЧЭ, а ты можешь прогнозировать как человек себя поведёт дальше через несколько лет, каким он будет, как он будет меняться?
По ЧЭ тоже можно, скорее всего тут работает связка ЧИ+ЧЭ. Но даже если человек совершенно спокоен - все равно его хорошо видно. К тому же, ну какие особенные эмоции вы станете проявлять в первые 15 минут общения? Спрогнозировать - да, могу, но это не анализ а именно интуитивное понимание того, что это человек может/сможет, сделать, а что - вряд ли. ЧИ
Лена, я нашла одно из кардинальных отличий Гамлета от Гюго. Вот то, чего не хватает Максиму и в чем очень силен Гамлет: "Своевременно разоблачить потенциального злоумышленника и дать о нем всю необходимую информацию своему дуалу — именно для этого Гамлет выстраивает свою интригу, именно поэтому может на основании малейшего своего предположения сфабриковать "убедительные" факты: ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Лишняя предосторожность никогда не помешает, а подозрения на пустом месте не бывает, как не бывает дыма без огня"
Я уверена, что все настоящие Гамлеты согласятся с этим
И еще хочется добавить, что сложно сравнивать дуалов этих двух ТИМов: Робеспьера и Максима. Мне кажется, это тоже, своего рода, отличие.
6 Авг 2005 00:26 Curry_mild_ сказал(а): Лена, я нашла одно из кардинальных отличий Гамлета от Гюго. Вот то, чего не хватает Максиму и в чем очень силен Гамлет: "Своевременно разоблачить потенциального злоумышленника и дать о нем всю необходимую информацию своему дуалу — именно для этого Гамлет выстраивает свою интригу, именно поэтому может на основании малейшего своего предположения сфабриковать "убедительные" факты: ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Лишняя предосторожность никогда не помешает, а подозрения на пустом месте не бывает, как не бывает дыма без огня"
Я уверена, что все настоящие Гамлеты согласятся с этим
И еще хочется добавить, что сложно сравнивать дуалов этих двух ТИМов: Робеспьера и Максима. Мне кажется, это тоже, своего рода, отличие. Cообщение полностью
Соглашусь!!! Я постоянно устраиваю маленькие провокации с людьми, с которыми я общаюсь. Становится ясно кто на что способен. Можно, конечно, назвать это интригами, мне, по большому счету, все равно.
6 Авг 2005 10:18 wmiga сказал(а): Соглашусь!!! Я постоянно устраиваю маленькие провокации с людьми, с которыми я общаюсь. Становится ясно кто на что способен. Можно, конечно, назвать это интригами, мне, по большому счету, все равно. Cообщение полностью
Нет, это называется - Эпатаж. Я у Ермака про эпатаж спросила, что ин имеет ввиду когда всех подозреваемых на тим Гамлет, спрашивает случается ли им эпатировать людей? Вот он мне и объяснил, что это такая провокация людей, чтоб выяснить способности или добиться каких-то активных действий. Конечно можно это назвать интригой, но с большой натяжкой.
8 Авг 2005 10:03 juli сказал(а): Нет, это называется - Эпатаж. Я у Ермака про эпатаж спросила, что ин имеет ввиду когда всех подозреваемых на тим Гамлет, спрашивает случается ли им эпатировать людей? Вот он мне и объяснил, что это такая провокация людей, чтоб выяснить способности или добиться каких-то активных действий. Конечно можно это назвать интригой, но с большой натяжкой. Cообщение полностью
Я немного не про это. Эпатаж тоже случается, но бывают такие провокации, когда человек ни о чем не подозревает.
6 Авг 2005 00:26 Curry_mild_ сказал(а): Лена, я нашла одно из кардинальных отличий Гамлета от Гюго. Вот то, чего не хватает Максиму и в чем очень силен Гамлет: "Своевременно разоблачить потенциального злоумышленника и дать о нем всю необходимую информацию своему дуалу — именно для этого Гамлет выстраивает свою интригу, именно поэтому может на основании малейшего своего предположения сфабриковать "убедительные" факты: ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Лишняя предосторожность никогда не помешает, а подозрения на пустом месте не бывает, как не бывает дыма без огня"
У меня в жизни чаще бывает наоборот, я вижу в людях хорошее под маской защиты и стремлюсь это мнение втемяшить чересчур осторожным в общеннии друзьям - логикам. Время показывает, что я не ошибаюсь в оценках людей и их мотивов. Плохое тоже вижу, заранее предпренимаю меры предосторожности, стараюсь не иметь с с этими людьми общих дел. То есть я хочу сказать, что Гамлеты не специализируются на видении злоумышленников, они одинаково уверенно понимают мотивы и чувства людей, независимо от их окраски: положительной или отрицательной.