Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 93 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Гама?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гюго от Гама?

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 19:43 A_priori сказал(а):
Характерно для меня.. Вот только соберусь что-то сделать, как вдруг подружка какая-нить звонит.. Пока туда, пока сюда.. Тут уже не до уборки.. Зато потом всей дружной толпой наверстываем упущенное!
Cообщение полностью

Толпой? То есть, потом вся компания помогает? И нормально себя ощущаете при этом?
Мне удивительно . Никого не допущу к уборке своей квартиры

5 Авг 2005 00:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 00:23 Strahd сказал(а):
Бедная гюгошка... во-первых, опаздывать на свидание с гамом можно. Во-вторых, кофточку он все равно не заметит и уж точно не оценит... Или я не врубился, и девушка-гам?

Насчет рациональности wmiga хорошо сказал. Добавлю только, что эти планы далеко не всегда отслеживаются, для этого надо уметь наблюдать за своими чувствами "со стороны", и корректировать по мере необходимости.
Cообщение полностью

Очень интересно. А как получается корректировать чувства? Можете описать?

Насчет девушки не волнуйтесь. Я и сама пока не знаю, Гам или Гюго

5 Авг 2005 00:49

Clair
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 17:13 Curry_mild_ сказал(а):
Clair, а Гамлеты от отрицательных эмоций не избавляются? А что же они с ними делают?
Cообщение полностью

Понятия не именю, что и как делают Гамлеты! Самой интересно!
За себя говорю.. мне некомфортно от такого "слива". Вижу, что им (моим Гюго) становится лучше после такого мероприятия, значит, необходимость существует. Зато, в разговоре практически никогда не отзовутся о человеке плохо, стараются видеть.. или не стараются, а видят.. в общем, у нас все хорошие, но могут оступиться.
Кстати, если чего-то не успевают, то довольно легко обращаются за помощью.. не успевают часто, т.к. оттягивают до последнего момента, потом начинают суетиться и "героическими" усилиями преодолевают трудности..

А вот ещё пример для Вас (подскажите, кто сможет делать столько дел одновременно?):
ОНА: Хочу отдохнуть.. у меня праздник.
ОН: Низзя. Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать,................
ОНА: суета-сует.. а как же радость и удовольствия?
ОН: Ну знаете ли. Удовольствия. Праздник - это тяжелый труд.
---------- То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.

5 Авг 2005 08:11

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 15:05 Clair сказал(а):
Только не спешите обижаться, милая тёзка!
Смею утверждать, что ВСЕ возможности никто не в состоянии учесть.
И все-таки для Гюго я для себя выделила именно эти качества:
- беспечны.. см. выше
- легко выплескивают негативные эмоции.. как бы избавляются от них
- заботливы.. очень, могут опекать в ущерб себе
- хозяйственны.. правда, "тонут" в мелочах, уделяя им очень много внимания
Cообщение полностью

Ничего обидного - я согласна с этим списком , мы можем всё бросить ради веселья пьянок-гулянок

Нет слов - одни эмоции )

5 Авг 2005 10:22

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 17:13 Curry_mild_ сказал(а):
Clair, а Гамлеты от отрицательных эмоций не избавляются? А что же они с ними делают?

И еще вопрос, если можно. Ко всем, наверное.

Для кого скорее характерна такая ситуация - для Гамки или для Гюгошки?

Завтра у девушки свидание. Она решила соригинальничать - сшить себе новенькую кофточку. Сделала выкройку, вырезала все из ткани, на след.день начала шить, немного нервно отслеживая ход времени. За полтора часа до выхода понимает, что дошить уже не удастся, а если и удастся, то она опоздает. Задумывается, что выбрать - спокойно дошить кофточку (т.к. никуда не будет торопиться - уфф...), не дошивать, начать собираться (но все равно нервы, что может опоздать) или вообще забыть обо всем (кофточку отложить, свидание отменить) и отвлечься на какое-нибудь другое дело. Обдумывая все это, девушка решает, что отменять свидание некрасиво - ведь ждут, неудобно. Кофточка - потом доделаю. Лучше буду собираться. В спешке собирается, бежит на автобус, не успевает, бежит к метро. Глядя на часы понимает, что опаздывает, немного нервничает.
Итого: на свидание действительно опоздала (на 10 минут). Но пытается смягчить того, кто ее ждал "обаятельными проявлениями"и только тогда успокаивается...

То есть, опоздание сознательное - подкрашивая глаза, человек понимает, что опаздывает, но краситься не перестает . В то же время дискомфорт от этого испытвает (бежит, торопится нагнать время, старается сэкономить его за счет того, что, например, на эскалаторе в метро не стоит, а быстро шагает вверх по лестнице.

Cообщение полностью

Это очень на меня похоже болевая - БИ
Нет слов - одни эмоции )

5 Авг 2005 10:32

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Очень интересно. А как получается корректировать чувства? Можете описать?

Вряд ли кому подойдет мой способ =) Если речь идет о эмоциях, лично я просто посылаю сам себя куда подальше, а потом перевожу проблему из в . Некоторым людям помогает сосчитать до десяти или четыре раза громко хлопнуть в ладоши. Великолепно помогает холодный душ.

Если речь идет о более длительных чувствах, помогает медитация, четкое понимание того, что я могу изменить, а что нет , да и просто более трезвый, рациональный подход к ситуации . Всегда так или иначе можно абстрагироваться от того, что вы сейчас чувствуете, и взглянуть на ситуацию со стороны...других функций
P.S. Заранее извиняюсь за ненормативную логику. (c)

5 Авг 2005 11:21

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 08:11 Clair сказал(а):
Понятия не именю, что и как делают Гамлеты! Самой интересно!
За себя говорю.. мне некомфортно от такого "слива". Вижу, что им (моим Гюго) становится лучше после такого мероприятия, значит, необходимость существует. Зато, в разговоре практически никогда не отзовутся о человеке плохо, стараются видеть.. или не стараются, а видят.. в общем, у нас все хорошие, но могут оступиться.
Кстати, если чего-то не успевают, то довольно легко обращаются за помощью.. не успевают часто, т.к. оттягивают до последнего момента, потом начинают суетиться и "героическими" усилиями преодолевают трудности..

А вот ещё пример для Вас (подскажите, кто сможет делать столько дел одновременно?):
ОНА: Хочу отдохнуть.. у меня праздник.
ОН: Низзя. Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать,................
ОНА: суета-сует.. а как же радость и удовольствия?
ОН: Ну знаете ли. Удовольствия. Праздник - это тяжелый труд.
Cообщение полностью

Ой, я не могу ответить на ваш вопрос Не знаю.
Могу только сказать, что подобный диалог каждый раз перед праздником я веду со своим внутренним голосом. Очень удивилась, когда прочла Ваш пример...

Каков же ответ?

5 Авг 2005 13:10

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 10:32 A-Lika сказал(а):
Это очень на меня похоже болевая - БИ
Cообщение полностью

Прекрасно Вас понимаю и сочувствую. У меня те же проблемы

5 Авг 2005 13:19

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 17:25 Curry_mild_ сказал(а):
И еще туда же, если можно

Для кого характерны такие мысли:
"Так, у меня есть два дня для того, чтобы переделать большое количество (!) домашних дел в одиночестве (близкие в отъезде). Но, елки-палки, ВСЕГО ДВА ДНЯ! Ну начну вот это... А еще вот это нужно сделать и это тоже!!! А тут подружка позвонила, в гости позвала. Пойти, что ли... Все равно эти дела постоянные... Да и два дня скоро закончатся. Отложу-ка на потом.
Все, иду собираться"

Cообщение полностью

Гюго - 100 %

И как вы Штирлицы к такому безобразию нашему отниситесь?

Нет слов - одни эмоции )

5 Авг 2005 13:20

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 00:41 Curry_mild_ сказал(а):
Толпой? То есть, потом вся компания помогает? И нормально себя ощущаете при этом?
Мне удивительно . Никого не допущу к уборке своей квартиры
Cообщение полностью

Я тоже

Нет слов - одни эмоции )

5 Авг 2005 13:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Гама?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100