Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Гама?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гюго от Гама?

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 11:21 Strahd сказал(а):
Вряд ли кому подойдет мой способ =) Если речь идет о эмоциях, лично я просто посылаю сам себя куда подальше, а потом перевожу проблему из в . Некоторым людям помогает сосчитать до десяти или четыре раза громко хлопнуть в ладоши. Великолепно помогает холодный душ.

Если речь идет о более длительных чувствах, помогает медитация, четкое понимание того, что я могу изменить, а что нет , да и просто более трезвый, рациональный подход к ситуации . Всегда так или иначе можно абстрагироваться от того, что вы сейчас чувствуете, и взглянуть на ситуацию со стороны...других функций
Cообщение полностью

Очень понравилось - хлопать в ладоши и холодный душ . Рядом со мной обитает Гамлетесса (кажется). Я ей посоветую .
Спасибо

5 Авг 2005 13:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

Кстати, если чего-то не успевают, то довольно легко обращаются за помощью.. не успевают часто, т.к. оттягивают до последнего момента, потом начинают суетиться и "героическими" усилиями преодолевают трудности..

Хорошо ты нас знаешь

А вот ещё пример для Вас (подскажите, кто сможет делать столько дел одновременно?):
ОНА: Хочу отдохнуть.. у меня праздник.
ОН: Низзя. Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать,................
ОНА: суета-сует.. а как же радость и удовольствия?
ОН: Ну знаете ли. Удовольствия. Праздник - это тяжелый труд

Это не про меня, для меня всё это(Тебе надо краситься, резать, наливать, улыбаться, радоваться, шутить, бегать, прыгать, сплетничать, чуть-чуть работать) уже удовольствие приносящее радость
Нет слов - одни эмоции )

5 Авг 2005 13:29

A-Lika
"Гюго"

Анкета
Письмо

БЛ применяют логики, а интуиция действует сама по себе - 10-15 минут разговора, и с человеком, в принципе, все понятно, чего от него ждать, что он из себя представляет... Нет, момента сознательного анализа в этом я не замечал.

Вот это здорово! Но может быть ты человека понимаешь по его эмоциям - ЧЭ, а ты можешь прогнозировать как человек себя поведёт дальше через несколько лет, каким он будет, как он будет меняться?

Нет слов - одни эмоции )

5 Авг 2005 13:35

A_priori
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 00:41 Curry_mild_ сказал(а):
Толпой? То есть, потом вся компания помогает? И нормально себя ощущаете при этом?
Мне удивительно . Никого не допущу к уборке своей квартиры
Cообщение полностью

ну не совсем вся.. Нас трое! Я пыль вытираю, Шурик пылесосит, Юлька стирает или гладит..
Отлично себя ощущаю при этом! И не только я!! Никто не жалуется!! Это так весело!

5 Авг 2005 21:50

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот это здорово! Но может быть ты человека понимаешь по его эмоциям - ЧЭ, а ты можешь прогнозировать как человек себя поведёт дальше через несколько лет, каким он будет, как он будет меняться?

По ЧЭ тоже можно, скорее всего тут работает связка ЧИ+ЧЭ. Но даже если человек совершенно спокоен - все равно его хорошо видно. К тому же, ну какие особенные эмоции вы станете проявлять в первые 15 минут общения? Спрогнозировать - да, могу, но это не анализ а именно интуитивное понимание того, что это человек может/сможет, сделать, а что - вряд ли. ЧИ
P.S. Заранее извиняюсь за ненормативную логику. (c)

5 Авг 2005 23:14

Curry_mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Авг 2005 12:26 A-Lika сказал(а):
Расскажите, желательно на примерах
Cообщение полностью

Лена, я нашла одно из кардинальных отличий Гамлета от Гюго. Вот то, чего не хватает Максиму и в чем очень силен Гамлет:
"Своевременно разоблачить потенциального злоумышленника и дать о нем всю необходимую информацию своему дуалу — именно для этого Гамлет выстраивает свою интригу, именно поэтому может на основании малейшего своего предположения сфабриковать "убедительные" факты: ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Лишняя предосторожность никогда не помешает, а подозрения на пустом месте не бывает, как не бывает дыма без огня"

Я уверена, что все настоящие Гамлеты согласятся с этим

И еще хочется добавить, что сложно сравнивать дуалов этих двух ТИМов: Робеспьера и Максима. Мне кажется, это тоже, своего рода, отличие.

6 Авг 2005 00:26

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

6 Авг 2005 00:26 Curry_mild_ сказал(а):
Лена, я нашла одно из кардинальных отличий Гамлета от Гюго. Вот то, чего не хватает Максиму и в чем очень силен Гамлет:
"Своевременно разоблачить потенциального злоумышленника и дать о нем всю необходимую информацию своему дуалу — именно для этого Гамлет выстраивает свою интригу, именно поэтому может на основании малейшего своего предположения сфабриковать "убедительные" факты: ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Лишняя предосторожность никогда не помешает, а подозрения на пустом месте не бывает, как не бывает дыма без огня"

Я уверена, что все настоящие Гамлеты согласятся с этим

И еще хочется добавить, что сложно сравнивать дуалов этих двух ТИМов: Робеспьера и Максима. Мне кажется, это тоже, своего рода, отличие.

Cообщение полностью

Соглашусь!!!
Я постоянно устраиваю маленькие провокации с людьми, с которыми я общаюсь. Становится ясно кто на что способен. Можно, конечно, назвать это интригами, мне, по большому счету, все равно.

6 Авг 2005 10:18

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Авг 2005 10:18 wmiga сказал(а):
Соглашусь!!!
Я постоянно устраиваю маленькие провокации с людьми, с которыми я общаюсь. Становится ясно кто на что способен. Можно, конечно, назвать это интригами, мне, по большому счету, все равно.

Cообщение полностью

Нет, это называется - Эпатаж.
Я у Ермака про эпатаж спросила, что ин имеет ввиду когда всех подозреваемых на тим Гамлет, спрашивает случается ли им эпатировать людей?
Вот он мне и объяснил, что это такая провокация людей, чтоб выяснить способности или добиться каких-то активных действий.
Конечно можно это назвать интригой, но с большой натяжкой.
Не все Гамлеты одинаково ужасны

8 Авг 2005 10:03

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

8 Авг 2005 10:03 juli сказал(а):
Нет, это называется - Эпатаж.
Я у Ермака про эпатаж спросила, что ин имеет ввиду когда всех подозреваемых на тим Гамлет, спрашивает случается ли им эпатировать людей?
Вот он мне и объяснил, что это такая провокация людей, чтоб выяснить способности или добиться каких-то активных действий.
Конечно можно это назвать интригой, но с большой натяжкой.
Cообщение полностью

Я немного не про это. Эпатаж тоже случается, но бывают такие провокации, когда человек ни о чем не подозревает.

8 Авг 2005 10:15

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Авг 2005 00:26 Curry_mild_ сказал(а):

Cообщение полностью

У меня в жизни чаще бывает наоборот, я вижу в людях хорошее под маской защиты и стремлюсь это мнение втемяшить чересчур осторожным в общеннии друзьям - логикам. Время показывает, что я не ошибаюсь в оценках людей и их мотивов. Плохое тоже вижу, заранее предпренимаю меры предосторожности, стараюсь не иметь с с этими людьми общих дел.
То есть я хочу сказать, что Гамлеты не специализируются на видении злоумышленников, они одинаково уверенно понимают мотивы и чувства людей, независимо от их окраски: положительной или отрицательной.
Не все Гамлеты одинаково ужасны

8 Авг 2005 10:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Гама?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100