8 Авг 2005 10:15 wmiga сказал(а): Я немного не про это. Эпатаж тоже случается, но бывают такие провокации, когда человек ни о чем не подозревает. Cообщение полностью
Я не знаю, что ты имел ввиду. Но думаю, что любая провокация имеет смысл только тогда когда другие ее воспринимают как непреднамеренное действие. Например такая безобидная вещь. Любимый человек, на тебя не обращает внимание, твоя провокация - может состоять в демонстрации обиды, небольшого скандала. В итоге, на тебя снова обращают внимание, происходит обмен эмоциями. Чувства оживляются, в скучную жизнь вносится разнообразие. При этом совершая данную провокацию, Гамлет, через 3 секунды, после того как ему пришла в голову мысль "а не пора ли мне обидется?" уже обижен на самом деле. Этим оружием кстати пользуются и дети. Иногда провокация бывает более осознанная. Например. Я купила квартиру в новом доме, весьма далеком от совершенства. Чтобы в доме запустились лифты и перестала течь крыша пришлось организовать кучу пикетов под мерией, добиться городских средств на достройку. Так вот самое сложное это было раскачать людей. Большинство покупающих здесь квартиру, через пол года продавали ее снова. Никому в голову не приходило побороться. Вот тут пришлось направо и налево применять искусство провокации, вернее только тогда я поняла, что этим надо пользоваться сознательно. Хотя что, когда и как говорить человеку, чтоб заставит его выйти на пикет , а не на работу приходило в голову спонтанно. С каждым человеком чувствуешь, что тот или иной способ не подходит, что этот человек не так скроен, чтоб на него подействовало просто оьяснение. Одному надо показать, что на него одного вся надежа, другому рассказать в красках, что нас ждет зима без отопления. На третьего опять же обидется,- пройти мимо, небрежно поздоровавшись...
А какие у тебя примеры из жизни с провокациями.
6 Авг 2005 00:26 Curry_mild_ сказал(а): ...Гамлет может на основании малейшего своего предположения сфабриковать "убедительные" факты: ведь всегда "лучше перебдеть, чем недобдеть"... Cообщение полностью
То есть, Гамлет формирует круг общения для Максима, а Максим должен этому быть рад?
8 Авг 2005 11:55 vavan сказал(а): То есть, Гамлет формирует круг общения для Максима, а Максим должен этому быть рад? Cообщение полностью
А куда Максу деваться с поводной лодки. Он доверяет Гамлету в его этических и интуитивных вопросах, а Гамлет Максу в деловых, а также позволяет защитить себя в случае чего . Макс тоже для Гамлета много чего формирует, упорядочивает его жизнь. Может Гамлету тоже не охота этому радоваться, но это нужно им обоим.
Соционика дает нам возможность больше доверять правильно оттипированному партнеру контроль по его ведущим функциям
8 Авг 2005 11:55 vavan сказал(а): То есть, Гамлет формирует круг общения для Максима, а Максим должен этому быть рад? Cообщение полностью
Нет . Мне кажется, Гамлет просто озвучивает свои предчувствия, ничего не навязывая. А Максим пусть сам решит, что делать со своим окружением .
Если, конечно, речь идет о взрослых людях
Я сильно подозреваю, что максы в этом случае испытывают что-то вроде безумной благодарности
8 Авг 2005 18:18 Curry_mild_ сказал(а): Нет . Мне кажется, Гамлет просто озвучивает свои предчувствия, ничего не навязывая. А Максим пусть сам решит, что делать со своим окружением .
Ну как вам сказать... Если мои предчувствия озвучены, а все сделано без их учета, то я о-о-очень недоволен. Пожалуй, я диктатор в этом.
8 Авг 2005 11:10 juli сказал(а): Я не знаю, что ты имел ввиду. Но думаю, что любая провокация имеет смысл только тогда когда другие ее воспринимают как непреднамеренное действие. Например такая безобидная вещь. Любимый человек, на тебя не обращает внимание, твоя провокация - может состоять в демонстрации обиды, небольшого скандала. В итоге, на тебя снова обращают внимание, происходит обмен эмоциями. Чувства оживляются, в скучную жизнь вносится разнообразие. При этом совершая данную провокацию, Гамлет, через 3 секунды, после того как ему пришла в голову мысль "а не пора ли мне обидется?" уже обижен на самом деле. Этим оружием кстати пользуются и дети. Иногда провокация бывает более осознанная. Например. Я купила квартиру в новом доме, весьма далеком от совершенства. Чтобы в доме запустились лифты и перестала течь крыша пришлось организовать кучу пикетов под мерией, добиться городских средств на достройку. Так вот самое сложное это было раскачать людей. Большинство покупающих здесь квартиру, через пол года продавали ее снова. Никому в голову не приходило побороться. Вот тут пришлось направо и налево применять искусство провокации, вернее только тогда я поняла, что этим надо пользоваться сознательно. Хотя что, когда и как говорить человеку, чтоб заставит его выйти на пикет , а не на работу приходило в голову спонтанно. С каждым человеком чувствуешь, что тот или иной способ не подходит, что этот человек не так скроен, чтоб на него подействовало просто оьяснение. Одному надо показать, что на него одного вся надежа, другому рассказать в красках, что нас ждет зима без отопления. На третьего опять же обидется,- пройти мимо, небрежно поздоровавшись...
А вот у Гамлета слов всегда много...бывает, что и побольше, чем эмоций!
9 Авг 2005 13:09 vavan сказал(а): Как можно ожидать в ответ безумную благодарность, не навязывая ничего? За что ж тогда безумную благодарность-то ждать? Cообщение полностью
Ну как вам сказать.... Максы почти никому не доверяют. Гамлеты - очень имкренние люди. Представьте себе, что очень недоверчивому человеку красочно расписать неблагодежность окружающих его людей. Этож в ответ только безумная благодарность! Или наоборот. Гамлеты в упор не понимают какая вещь действительно качественная, а какая - д....о. И испытывают безумную благодарность, когда им доказывают какая из них действительно лучше. Дуалы, блин...