Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 12:10 _Oleg сказал(а):
По-моему, пример приведеный в первом сообщении этой страницы, наглядно демонстрирует эээ невербальный потенциал инструмента виртуального общения "смайлики". Думаю с этим вы должны именно "безоговорочно согласиться".

Да, примерно такое же, но более близкое и сильное.
Cообщение полностью

Не могу безоговорочно согласиться.
В примере, приведенном в первом сообщении на свторой странице я не вижу разницы между вариантами 2), 2), 3)
Я не понимаю смысла высказывания, если из него убрать смайлики. Также я не понимаю значений каждого из вставленных смайликов, ну может тот что в профессорской шляпе, наверное "умничает". Соответственно, не вижу разницы в смыслах высказываний.

И почему это известный в узких кругах людей регулярно проводящих время на форумах (менее 4% населения РФ, по непроверенным данным) смайлик, более близок и силен, чем восклицательный знак, имеющий общирную культурную и социальную традицию?!?!?!

По-моему повторенный мною знак ?! более информативен (как минимум потому как всем понятен) чем если бы я вставила какой-нибудь смайлик, например, или

16 Янв 2006 12:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 12:29 AZ сказал(а):
...
Cообщение полностью

В "двух словах", содержание вашего поста можно передать как "Я не умею пользоваться смайликами", а если "одним словом": "не хочу".

Ваше право
Составляйте правильные конструкции для максимально точной передачи смысла, но ... разные люди не только по разному трактуют/интерпреьтруют смысл "предложения" (ТИМная организация) , но и в отдельные слова часто вкладываются немного разные значения.

16 Янв 2006 13:00

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 13:30 AZ сказал(а):
Ваше право интерпретировать мои слова как Вам угодно.
А мое право - выражаться так, как я считаю нужным.
А передавать МОИ слова кому-то в Вашей вольной интепретации - это уже похоже на глухой телефон.
Если не трудно, оставьте Ваши интепретации, при себе.

Cообщение полностью

Будьте добры, проинтерпритируйте пожалуйста, ваши слова:
"я не вижу разницы между вариантами ... ";
"Я не понимаю смысла высказывания ...";
"Также я не понимаю значений каждого из вставленных смайликов";
"По-моему повторенный мною знак ?! более информативен".
не так как эээ "мне угодно", чтобы я смог убедиться что предыдущий мой пост всего лишь "моя вольная интерпретация", и с чистой совестью эээ мог ее "оставить при себе"

16 Янв 2006 13:41

m-ike
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тоже стараюсь не использовать смайлики. Раньше как-то не получалось сформулировать причину такого отношения к безобидной, в общем-то, и даже прикольной форме изложения. А потом яапткнулся на высказывание ак. Лихачева по поводу матерщины. Он сетовал не на грубость и т.д., а на то, что эмоционально насыщенные слова обедняют язык. То есть позволяют более сложную лексическую конструкцию заменить одним словом. Или жестом. Хотя я сам не брезгую этой эмоциональной насыщенностью в живой речи, в письменной все же стараюсь избегать. Хотя бы для тренировки. Чтобы не разучиться вербализировать эмоции.
Не можешь любить - сиди, дружи!

3 Окт 2006 18:29

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, мне моя болевая вроде бы не мешает использовать смайлики, с ними как-то интереснее, да и легче, как мне кажется, воспринимать написанное. Причем я могу попеременно вставлять в одном и том же тексте и :-), и : ), и )) как придется, в зависимости от настроения и от моих ожиданий, как отреагирует человек, которому это пишется. Ну и что, я от этого перестану быть логиком-сенсориком?!

3 Окт 2006 18:52

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Наблюдение в этой теме:отрицательно к смайликам относятся "веселые" логики.
А по какой причине не пользуются смайликами этики?

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

3 Окт 2006 20:11

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а):

Cообщение полностью

Мда..Я вот вроде "веселый" логик, но вот смайлики люблю))))
Правда, использую только скобочки )))) и ((((
Соответственно "радость" и "грусть". Согласитесь, совершенно не творчески?))) Действительно лень вытаскивать из списка смайликов рожицы. Но вот в Аське не ленюсь, там, видимо, удобнее.
Мои знакомые этики (Дост и Гюг) тоже с удовольствием пользуются смайликами.

10 Окт 2006 09:49

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

По-моему, активнее всех, судя по письмам, пользуются смайликами в первой квадре. У Гюгошек - просто целые строчки из разнообразных смайликов иногда, им иначе бурю эмоций не передать бывает. То же самое у некоторых Донов - но у них сила эмоций передается вереницами однообразных смайликов. Робы часто ставят один смайлик в конце фразы, типа точки - показывают ту эмоцию, которую они этой фразой хотели донести.
Бальзаки очень часто ставят простой смайлик в конце каждго предложения, когда хорошо относятся к адресату, и всячески показывают тем самым свою доброжелательность, нечто вроде смущенной улыбки.
А я ставлю смайлик, когда боюсь, что начинаю работать по базовой - типа, извиняюсь.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

10 Окт 2006 12:14

Happiness_
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Пользуемся и любим, но все смайлы для меня должны быть в тему. А немного их - может оттого, что нет подходящих. Да и чего их тыкать через каждое слово? Такое желание редко бывает. Очень много смайлов ну просто уморительных, некоторые я, наверное, никогда не вставлю в свой текст. А вот иногда такая радость на душе, что хочется попрыгушками вот этими всю страницу наполнить.
а ведь счастье где-то рядом...

10 Окт 2006 12:16

mattiola
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Я скобочки : ) ; ) ))) и т. д. люблю, это вроде как новые разделительные знаки, обозначающие настроение, которые вошли в традицию благодаря виртуальному общению. Я уже и в обычных письмах (на бумаге) их использую. Думаю, что скоро так у всех будет, а потом их утвердят )))))
А вот смайликов (этих тараканов, которые шевелятся на экране) не люблю. Везде где могу их выключаю, скверно что на Идеале такой возможности нет - на всех нормальных форумах есть. Использую только )) и ((, чтобы как смайлы не отпечатывались.
Этик в душе

14 Мар 2007 16:08

ab12
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=)

Я часто использую смайлики, причем тоже - как бог на душу положит. У нас на дайриках, например, есть смайл :upset:, он почему-то по мнению админов означает "расстроенность", хотя на самом деле смайлик сосредоточенно чешет макушку. Я его использую как выражение недоумения+задумчивости.

Часто бывает намного проще, выразительнее и уместнее поставить смайл, падающий в обморок, или краснеющий, или - один из моих любимых - дарящий цветы, чем писать, что я так поражен, что сейчас упаду, или очень смущен, или безумно благодарен. Я бы сказал, что словами или ремарками в ** пользуюсь в более серьезных и торжественных случаях.

ПС: между прочим, как человек, обитающий в инете уже больше 10-ти лет, ведущий блог, могу сказать, что в нормлаьном, раскованном общении информация почти не теряется. Постепенно учишься считывать ее с текста почти как с лица. Читаем же мы как-то книги? И прекрасно понимаем эмоциональное состояние героя, и пейзаж за окном и т.п.
А я вообще из другой сказки!

14 Мар 2007 18:55

Jenni
"Габен"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

14 Мар 2007 18:55 ab12 сказал(а):
Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=)

Cообщение полностью

Я постоянно использую) Так проще, для точек нужно еще shift нажимать
Вообще когда пишу посты смайлики вставлять лень, ограничиваюсь скобочками или простыми смайлами, которые можно набрать на клавиатуре =) Разве что смайлик уж очень точно передает настроение.

А в аське очень активно)) Один Гамлет меня спросил: ну и где же твоя болевая ЧЭ - уже кучу смайликов напихала)

Использую как придется... Наверное больше смотрю как выглядит смайл, чем на его значение. Хотя в этом смысле предпочитаю золотую середину =) Ну и от собеседника зависит очень много...

25 Мар 2007 17:11

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Меня простой смайлик (двоеточие-скобка) приучил использовать дуал, так как у него был просто больший опыт виртуального общения и привычка.

Мне же часто лишними кажутся не только смайлики, но и запятые... Считаю, что умные должны и так правильно воспринять мой поток сознания, где каждая мысль важна и ясна

Но глядя как тут многие используют смайлики достаточно широко, то и я сделав усилие немного расширила использование смайликов в своих постах (максимум - 10 видов). А поцелуй даже использую в одном своем личном почтовом ящике в качестве подписи Надеюсь авторы меня простят Я больше ничего не брала Он просто более милый и чувственный, чем предлагает Yahoo.
Жить - гореть и не угасать!

25 Мар 2007 17:26

Mike_F
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

А я чередую и смайлики, и скобки, и просто вопросительные и восклицательные знаки в нужном количестве!!!! И многоточия... Когда я уже научился писать смайликами, то познакомился с одним товарищем, который очень любил скобки (похоже что Гюго или Нап), и я от него перенял эту привычку. Но часто машинально сам не замечаю, почему в этом предложении поставил скобочки, а в этом - смайлик...Смайлики обычно ввожу с клавиатуры, шаблонами пользоваться лень. Поэтому сложные смайлики в моей речи редки. Самый любимый смайлик - Это я так активизирую партнеров. Некоторым не нравиться. Один типа чиста реальный логик-сенсорик как-то подумал, что это я так с ним заигрываю, как с голубым
По форме Гексли, по содержанию Робеспьер

29 Мар 2007 10:59

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

14 Мар 2007 18:55 ab12 сказал(а):

Cообщение полностью

Мне нравится этот смайлик =), но здесь его не использую… вроде бы.
И вообще к смайликам отношусь положительно. Их же можно рассматривать, как относящиеся к тексту рисунки/иллюстрации, пусть и стандартные.

29 Мар 2007 12:47

Marijka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Итак:
: ) - интуит (пробел в смайлике я специально поставил, иначе форум заменяет его на рисунок - что, кстати, сводит к минимуму пользу от этой теории :-( )
:-) - сенсорик

Согласна с этим!!!
Из длительной личной переписки с Габеном:
я всегда ставила : ), он всегда : -). Потом и я "приучилась" к его варианту, но использую только для переписки с ним в смысле забавной "нашей" мелочи. Так же нравится иногда становиться динамиком, подстраиваясь под его манеру разговора - забавно!
А так для эмоций вполне хватает : )
Любимый смайлик - веселая, слегка ненормальная девочка

29 Мар 2007 14:54

anadiomena
"Гамлет"

Анкета
Письмо

за себя скажу: никогда бы не нарисовала ":-)",
а только "", то есть я против носа,
нос у гамов ведь вообщевыдающийся, как известно, зачем светиться-то лишний раз?
может, это и не универсальное правило, но в нем много истины. я встречала сенсоров "с носом"))))
логики, имхо, предпочитают очень ограниченный набор смайлов:
и все)))
slide! (c)

29 Мар 2007 15:36

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Smailiki ispolzuju ochen redko. Tolko esli est neobxodimost...
Tekst, kotoryj pestrit smalikami dlia menia sozdayot vpechatleniye neserjoznogo (prigoden v chate)...

P.S. izviniajus - ne vsegda mogu naiti klaviaturu s kirilicei

29 Мар 2007 18:34

TIpo4kA
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Не использую смайлы только при плохом настроении или за не достатком времени… И то в этом случае все равно нарисую простых смайлов. Нравятся мне они, с ними как-то радостней и понятнее отношение к происходящему.
Им надо, а мне нужнее!

29 Мар 2007 19:09

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Смайликами пользуюсь относительно редко. И всегда слежу, чтобы они были уместны (а то вдруг неправильно поймут). Чаще всего использую , , , , .
- в личной переписке.
- когда в особо веселом настроении.
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

29 Мар 2007 20:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100