Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 219 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 12:10 _Oleg сказал(а):
По-моему, пример приведеный в первом сообщении этой страницы, наглядно демонстрирует эээ невербальный потенциал инструмента виртуального общения "смайлики". Думаю с этим вы должны именно "безоговорочно согласиться".

Да, примерно такое же, но более близкое и сильное.
Cообщение полностью

Не могу безоговорочно согласиться.
В примере, приведенном в первом сообщении на свторой странице я не вижу разницы между вариантами 2), 2), 3)
Я не понимаю смысла высказывания, если из него убрать смайлики. Также я не понимаю значений каждого из вставленных смайликов, ну может тот что в профессорской шляпе, наверное "умничает". Соответственно, не вижу разницы в смыслах высказываний.

И почему это известный в узких кругах людей регулярно проводящих время на форумах (менее 4% населения РФ, по непроверенным данным) смайлик, более близок и силен, чем восклицательный знак, имеющий общирную культурную и социальную традицию?!?!?!

По-моему повторенный мною знак ?! более информативен (как минимум потому как всем понятен) чем если бы я вставила какой-нибудь смайлик, например, или

16 Янв 2006 12:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 12:29 AZ сказал(а):
...
Cообщение полностью

В "двух словах", содержание вашего поста можно передать как "Я не умею пользоваться смайликами", а если "одним словом": "не хочу".

Ваше право
Составляйте правильные конструкции для максимально точной передачи смысла, но ... разные люди не только по разному трактуют/интерпреьтруют смысл "предложения" (ТИМная организация) , но и в отдельные слова часто вкладываются немного разные значения.

16 Янв 2006 13:00

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Янв 2006 13:30 AZ сказал(а):
Ваше право интерпретировать мои слова как Вам угодно.
А мое право - выражаться так, как я считаю нужным.
А передавать МОИ слова кому-то в Вашей вольной интепретации - это уже похоже на глухой телефон.
Если не трудно, оставьте Ваши интепретации, при себе.

Cообщение полностью

Будьте добры, проинтерпритируйте пожалуйста, ваши слова:
"я не вижу разницы между вариантами ... ";
"Я не понимаю смысла высказывания ...";
"Также я не понимаю значений каждого из вставленных смайликов";
"По-моему повторенный мною знак ?! более информативен".
не так как эээ "мне угодно", чтобы я смог убедиться что предыдущий мой пост всего лишь "моя вольная интерпретация", и с чистой совестью эээ мог ее "оставить при себе"

16 Янв 2006 13:41

m-ike
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тоже стараюсь не использовать смайлики. Раньше как-то не получалось сформулировать причину такого отношения к безобидной, в общем-то, и даже прикольной форме изложения. А потом яапткнулся на высказывание ак. Лихачева по поводу матерщины. Он сетовал не на грубость и т.д., а на то, что эмоционально насыщенные слова обедняют язык. То есть позволяют более сложную лексическую конструкцию заменить одним словом. Или жестом. Хотя я сам не брезгую этой эмоциональной насыщенностью в живой речи, в письменной все же стараюсь избегать. Хотя бы для тренировки. Чтобы не разучиться вербализировать эмоции.
Не можешь любить - сиди, дружи!

3 Окт 2006 18:29

Darlana

"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, мне моя болевая вроде бы не мешает использовать смайлики, с ними как-то интереснее, да и легче, как мне кажется, воспринимать написанное. Причем я могу попеременно вставлять в одном и том же тексте и :-), и : ), и )) как придется, в зависимости от настроения и от моих ожиданий, как отреагирует человек, которому это пишется. Ну и что, я от этого перестану быть логиком-сенсориком?!

3 Окт 2006 18:52

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Наблюдение в этой теме:отрицательно к смайликам относятся "веселые" логики.
А по какой причине не пользуются смайликами этики?

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

3 Окт 2006 20:11

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а):

Cообщение полностью

Мда..Я вот вроде "веселый" логик, но вот смайлики люблю))))
Правда, использую только скобочки )))) и ((((
Соответственно "радость" и "грусть". Согласитесь, совершенно не творчески?))) Действительно лень вытаскивать из списка смайликов рожицы. Но вот в Аське не ленюсь, там, видимо, удобнее.
Мои знакомые этики (Дост и Гюг) тоже с удовольствием пользуются смайликами.

10 Окт 2006 09:49

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

По-моему, активнее всех, судя по письмам, пользуются смайликами в первой квадре. У Гюгошек - просто целые строчки из разнообразных смайликов иногда, им иначе бурю эмоций не передать бывает. То же самое у некоторых Донов - но у них сила эмоций передается вереницами однообразных смайликов. Робы часто ставят один смайлик в конце фразы, типа точки - показывают ту эмоцию, которую они этой фразой хотели донести.
Бальзаки очень часто ставят простой смайлик в конце каждго предложения, когда хорошо относятся к адресату, и всячески показывают тем самым свою доброжелательность, нечто вроде смущенной улыбки.
А я ставлю смайлик, когда боюсь, что начинаю работать по базовой - типа, извиняюсь.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

10 Окт 2006 12:14

Happiness_
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а):

Cообщение полностью

Пользуемся и любим, но все смайлы для меня должны быть в тему. А немного их - может оттого, что нет подходящих. Да и чего их тыкать через каждое слово? Такое желание редко бывает. Очень много смайлов ну просто уморительных, некоторые я, наверное, никогда не вставлю в свой текст. А вот иногда такая радость на душе, что хочется попрыгушками вот этими всю страницу наполнить.
а ведь счастье где-то рядом...

10 Окт 2006 12:16

mattiola
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Я скобочки : ) ; ) ))) и т. д. люблю, это вроде как новые разделительные знаки, обозначающие настроение, которые вошли в традицию благодаря виртуальному общению. Я уже и в обычных письмах (на бумаге) их использую. Думаю, что скоро так у всех будет, а потом их утвердят )))))
А вот смайликов (этих тараканов, которые шевелятся на экране) не люблю. Везде где могу их выключаю, скверно что на Идеале такой возможности нет - на всех нормальных форумах есть. Использую только )) и ((, чтобы как смайлы не отпечатывались.
Этик в душе

14 Мар 2007 16:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 18:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100