Тема: «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.
Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=)
Я часто использую смайлики, причем тоже - как бог на душу положит. У нас на дайриках, например, есть смайл :upset:, он почему-то по мнению админов означает "расстроенность", хотя на самом деле смайлик сосредоточенно чешет макушку. Я его использую как выражение недоумения+задумчивости.
Часто бывает намного проще, выразительнее и уместнее поставить смайл, падающий в обморок, или краснеющий, или - один из моих любимых - дарящий цветы, чем писать, что я так поражен, что сейчас упаду, или очень смущен, или безумно благодарен. Я бы сказал, что словами или ремарками в ** пользуюсь в более серьезных и торжественных случаях.
ПС: между прочим, как человек, обитающий в инете уже больше 10-ти лет, ведущий блог, могу сказать, что в нормлаьном, раскованном общении информация почти не теряется. Постепенно учишься считывать ее с текста почти как с лица. Читаем же мы как-то книги? И прекрасно понимаем эмоциональное состояние героя, и пейзаж за окном и т.п.
14 Мар 2007 18:55 ab12 сказал(а): Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=) Cообщение полностью
Я постоянно использую) Так проще, для точек нужно еще shift нажимать Вообще когда пишу посты смайлики вставлять лень, ограничиваюсь скобочками или простыми смайлами, которые можно набрать на клавиатуре =) Разве что смайлик уж очень точно передает настроение.
А в аське очень активно)) Один Гамлет меня спросил: ну и где же твоя болевая ЧЭ - уже кучу смайликов напихала)
Использую как придется... Наверное больше смотрю как выглядит смайл, чем на его значение. Хотя в этом смысле предпочитаю золотую середину =) Ну и от собеседника зависит очень много...
Меня простой смайлик (двоеточие-скобка) приучил использовать дуал, так как у него был просто больший опыт виртуального общения и привычка.
Мне же часто лишними кажутся не только смайлики, но и запятые... Считаю, что умные должны и так правильно воспринять мой поток сознания, где каждая мысль важна и ясна
Но глядя как тут многие используют смайлики достаточно широко, то и я сделав усилие немного расширила использование смайликов в своих постах (максимум - 10 видов). А поцелуй даже использую в одном своем личном почтовом ящике в качестве подписи Надеюсь авторы меня простят Я больше ничего не брала Он просто более милый и чувственный, чем предлагает Yahoo.
А я чередую и смайлики, и скобки, и просто вопросительные и восклицательные знаки в нужном количестве!!!! И многоточия... Когда я уже научился писать смайликами, то познакомился с одним товарищем, который очень любил скобки (похоже что Гюго или Нап), и я от него перенял эту привычку. Но часто машинально сам не замечаю, почему в этом предложении поставил скобочки, а в этом - смайлик...Смайлики обычно ввожу с клавиатуры, шаблонами пользоваться лень. Поэтому сложные смайлики в моей речи редки. Самый любимый смайлик - Это я так активизирую партнеров. Некоторым не нравиться. Один типа чиста реальный логик-сенсорик как-то подумал, что это я так с ним заигрываю, как с голубым
14 Мар 2007 18:55 ab12 сказал(а): Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=) Cообщение полностью
Мне нравится этот смайлик =), но здесь его не использую… вроде бы. И вообще к смайликам отношусь положительно. Их же можно рассматривать, как относящиеся к тексту рисунки/иллюстрации, пусть и стандартные.
Итак: : ) - интуит (пробел в смайлике я специально поставил, иначе форум заменяет его на рисунок - что, кстати, сводит к минимуму пользу от этой теории :-( ) :-) - сенсорик
Согласна с этим!!! Из длительной личной переписки с Габеном: я всегда ставила : ), он всегда : -). Потом и я "приучилась" к его варианту, но использую только для переписки с ним в смысле забавной "нашей" мелочи. Так же нравится иногда становиться динамиком, подстраиваясь под его манеру разговора - забавно! А так для эмоций вполне хватает : ) Любимый смайлик - веселая, слегка ненормальная девочка
за себя скажу: никогда бы не нарисовала ":-)", а только "", то есть я против носа, нос у гамов ведь вообщевыдающийся, как известно, зачем светиться-то лишний раз? может, это и не универсальное правило, но в нем много истины. я встречала сенсоров "с носом")))) логики, имхо, предпочитают очень ограниченный набор смайлов: и все)))
Smailiki ispolzuju ochen redko. Tolko esli est neobxodimost... Tekst, kotoryj pestrit smalikami dlia menia sozdayot vpechatleniye neserjoznogo (prigoden v chate)...
P.S. izviniajus - ne vsegda mogu naiti klaviaturu s kirilicei
3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а): Наблюдение в этой теме:отрицательно к смайликам относятся "веселые" логики. А по какой причине не пользуются смайликами этики? Cообщение полностью
Не использую смайлы только при плохом настроении или за не достатком времени… И то в этом случае все равно нарисую простых смайлов. Нравятся мне они, с ними как-то радостней и понятнее отношение к происходящему.
Смайликами пользуюсь относительно редко. И всегда слежу, чтобы они были уместны (а то вдруг неправильно поймут). Чаще всего использую , , , , . - в личной переписке. - когда в особо веселом настроении.
Смайлы пользую в зависимости от настроения. Бывает что не могу полностью адекватно передать свое состояние/отношение смайлами, т.к. в стандартных наборах ICQ, QIP, на форумах (даже на этом) и пр. просто нет "нужных" базовых эмоций, не говоря уже обо всяких оттенках
Я не очень люблю скобочки, они мне кажутся не выразительными, зачем на них время тратить? А смайлики совсем другое дело, письмо как бы оживает, приобретает объем. Люблю и , а если эмоции через край делаю их по три или - значит "очень мило" или "очень смешно", еще нравится и , ну конечно соционические. Ну и конечно - !!!!! или ?????, но это обычно в личке.
Я обожаю текстовые смайлы, которые здесь можно написать только через пробелы. Например, = : ) Знак = это чёлочка)))) А моя подруга-тождичка придумала смайлик для Снусмумрика [(: // Там шляпа и губная гармошка) А есть ещё казацкий смайлик- там над : - ) нужно поставить волнушку (на клавише с буквой ё которая, форум её не распознаёт, к сожалению), чтоб казацкий чуб получился)
привычка еще из самых древних асек - писать скобками улыбку, типа: ))) в зависимости от количества скобочек выражается мое расположение к собеседнику - как бы чем больше скобочек, тем лучше отношение, или тем больше симпатия )) иногда и в особом расположении - выходят сообщения типа: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (интересно, что в данном случае про меня начинают думать по ту сторону вирта ?? ) а грустные ( скобки не использую вместо них очень часто многоточие: типа раздумья........ смайлики - под настроение но когда сообщения других авторов перегружены ими, это раздражает - нельзя суть мысли уловить..
3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а): Наблюдение в этой теме:отрицательно к смайликам относятся "веселые" логики. А по какой причине не пользуются смайликами этики? Cообщение полностью
От них в глазах рябит.
я смайлики люблю, хотя чаще пользуюсь скобками)))))) но иногда, когда нужно придать неоднозначной фразе определенный однозначный фон я использую смайлы "смущение", "поцелуй", "бешенство" или"язык"... и потом смайлы делают фразу гораздо короче...потому как описать словами, что я сейчас кого-нибудь убью - гораздо дольше чем вставить монстра...
Меня зимой в Драйзеры затипировали. Стала читать инструкцию про них. Дошла до места, где сказано, что для Драйзеров очень отличается приветствие.
Привет
Привет!
Привет с одним смайликом
Привет с другим смайликом
Долго озадаченно смотрела, пытаясь найти разницу, дальше читать не стала. Для меня смайлики – мусор, затрудняющий чтение сообщения, мешающий восприятию информации. Я понимаю, что если в письме поставлен смайлик, человек ко мне хорошо относится, пытается что-то выразить, но сама ими никогда не пользуюсь.
10 Окт 2006 12:14 Cezaria сказал(а): Робы часто ставят один смайлик в конце фразы, типа точки - показывают ту эмоцию, которую они этой фразой хотели донести. Cообщение полностью
Согласен
Лично меня приучили пользоваться смайликами. Без них мои сообщения гораздо чаще воспринимались как обидные или грустные, чем это реально было.
А читать мне нравится разные сообщения. Иногда человек просто хорошо пишет, а иногда строчки из смайликов оказывается достаточно для повышения настроения