Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

ab12
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=)

Я часто использую смайлики, причем тоже - как бог на душу положит. У нас на дайриках, например, есть смайл :upset:, он почему-то по мнению админов означает "расстроенность", хотя на самом деле смайлик сосредоточенно чешет макушку. Я его использую как выражение недоумения+задумчивости.

Часто бывает намного проще, выразительнее и уместнее поставить смайл, падающий в обморок, или краснеющий, или - один из моих любимых - дарящий цветы, чем писать, что я так поражен, что сейчас упаду, или очень смущен, или безумно благодарен. Я бы сказал, что словами или ремарками в ** пользуюсь в более серьезных и торжественных случаях.

ПС: между прочим, как человек, обитающий в инете уже больше 10-ти лет, ведущий блог, могу сказать, что в нормлаьном, раскованном общении информация почти не теряется. Постепенно учишься считывать ее с текста почти как с лица. Читаем же мы как-то книги? И прекрасно понимаем эмоциональное состояние героя, и пейзаж за окном и т.п.
А я вообще из другой сказки!

14 Мар 2007 18:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jenni
"Габен"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

14 Мар 2007 18:55 ab12 сказал(а):
Забавно, что ни один отметившийся не использует вот такие смайлы=) Большеглазые и безносые. Хм, и к чему бы это?=)

Cообщение полностью

Я постоянно использую) Так проще, для точек нужно еще shift нажимать
Вообще когда пишу посты смайлики вставлять лень, ограничиваюсь скобочками или простыми смайлами, которые можно набрать на клавиатуре =) Разве что смайлик уж очень точно передает настроение.

А в аське очень активно)) Один Гамлет меня спросил: ну и где же твоя болевая ЧЭ - уже кучу смайликов напихала)

Использую как придется... Наверное больше смотрю как выглядит смайл, чем на его значение. Хотя в этом смысле предпочитаю золотую середину =) Ну и от собеседника зависит очень много...

25 Мар 2007 17:12

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Меня простой смайлик (двоеточие-скобка) приучил использовать дуал, так как у него был просто больший опыт виртуального общения и привычка.

Мне же часто лишними кажутся не только смайлики, но и запятые... Считаю, что умные должны и так правильно воспринять мой поток сознания, где каждая мысль важна и ясна

Но глядя как тут многие используют смайлики достаточно широко, то и я сделав усилие немного расширила использование смайликов в своих постах (максимум - 10 видов). А поцелуй даже использую в одном своем личном почтовом ящике в качестве подписи Надеюсь авторы меня простят Я больше ничего не брала Он просто более милый и чувственный, чем предлагает Yahoo.
Жить - гореть и не угасать!

25 Мар 2007 17:26

Mike_F
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

А я чередую и смайлики, и скобки, и просто вопросительные и восклицательные знаки в нужном количестве!!!! И многоточия... Когда я уже научился писать смайликами, то познакомился с одним товарищем, который очень любил скобки (похоже что Гюго или Нап), и я от него перенял эту привычку. Но часто машинально сам не замечаю, почему в этом предложении поставил скобочки, а в этом - смайлик...Смайлики обычно ввожу с клавиатуры, шаблонами пользоваться лень. Поэтому сложные смайлики в моей речи редки. Самый любимый смайлик - Это я так активизирую партнеров. Некоторым не нравиться. Один типа чиста реальный логик-сенсорик как-то подумал, что это я так с ним заигрываю, как с голубым
По форме Гексли, по содержанию Робеспьер

29 Мар 2007 10:59

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

14 Мар 2007 18:55 ab12 сказал(а):

Cообщение полностью

Мне нравится этот смайлик =), но здесь его не использую… вроде бы.
И вообще к смайликам отношусь положительно. Их же можно рассматривать, как относящиеся к тексту рисунки/иллюстрации, пусть и стандартные.

29 Мар 2007 12:47

Marijka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Итак:
: ) - интуит (пробел в смайлике я специально поставил, иначе форум заменяет его на рисунок - что, кстати, сводит к минимуму пользу от этой теории :-( )
:-) - сенсорик

Согласна с этим!!!
Из длительной личной переписки с Габеном:
я всегда ставила : ), он всегда : -). Потом и я "приучилась" к его варианту, но использую только для переписки с ним в смысле забавной "нашей" мелочи. Так же нравится иногда становиться динамиком, подстраиваясь под его манеру разговора - забавно!
А так для эмоций вполне хватает : )
Любимый смайлик - веселая, слегка ненормальная девочка

29 Мар 2007 14:54

anadiomena
"Гамлет"

Анкета
Письмо

за себя скажу: никогда бы не нарисовала ":-)",
а только "", то есть я против носа,
нос у гамов ведь вообщевыдающийся, как известно, зачем светиться-то лишний раз?
может, это и не универсальное правило, но в нем много истины. я встречала сенсоров "с носом"))))
логики, имхо, предпочитают очень ограниченный набор смайлов:
и все)))
slide! (c)

29 Мар 2007 15:36

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Smailiki ispolzuju ochen redko. Tolko esli est neobxodimost...
Tekst, kotoryj pestrit smalikami dlia menia sozdayot vpechatleniye neserjoznogo (prigoden v chate)...

P.S. izviniajus - ne vsegda mogu naiti klaviaturu s kirilicei

29 Мар 2007 18:34

TIpo4kA
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а):
Наблюдение в этой теме:отрицательно к смайликам относятся "веселые" логики.
А по какой причине не пользуются смайликами этики?

Cообщение полностью

Не использую смайлы только при плохом настроении или за не достатком времени… И то в этом случае все равно нарисую простых смайлов. Нравятся мне они, с ними как-то радостней и понятнее отношение к происходящему.
Им надо, а мне нужнее!

29 Мар 2007 19:10

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Смайликами пользуюсь относительно редко. И всегда слежу, чтобы они были уместны (а то вдруг неправильно поймут). Чаще всего использую , , , , .
- в личной переписке.
- когда в особо веселом настроении.
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

29 Мар 2007 20:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100