Тема: «Смайлики» как яркий пример дихотомии Этика/Логика в виртуальном общении.
Смайлы пользую в зависимости от настроения. Бывает что не могу полностью адекватно передать свое состояние/отношение смайлами, т.к. в стандартных наборах ICQ, QIP, на форумах (даже на этом) и пр. просто нет "нужных" базовых эмоций, не говоря уже обо всяких оттенках
Я не очень люблю скобочки, они мне кажутся не выразительными, зачем на них время тратить? А смайлики совсем другое дело, письмо как бы оживает, приобретает объем. Люблю и , а если эмоции через край делаю их по три или - значит "очень мило" или "очень смешно", еще нравится и , ну конечно соционические. Ну и конечно - !!!!! или ?????, но это обычно в личке.
Я обожаю текстовые смайлы, которые здесь можно написать только через пробелы. Например, = : ) Знак = это чёлочка)))) А моя подруга-тождичка придумала смайлик для Снусмумрика [(: // Там шляпа и губная гармошка) А есть ещё казацкий смайлик- там над : - ) нужно поставить волнушку (на клавише с буквой ё которая, форум её не распознаёт, к сожалению), чтоб казацкий чуб получился)
привычка еще из самых древних асек - писать скобками улыбку, типа: ))) в зависимости от количества скобочек выражается мое расположение к собеседнику - как бы чем больше скобочек, тем лучше отношение, или тем больше симпатия )) иногда и в особом расположении - выходят сообщения типа: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (интересно, что в данном случае про меня начинают думать по ту сторону вирта ?? ) а грустные ( скобки не использую вместо них очень часто многоточие: типа раздумья........ смайлики - под настроение но когда сообщения других авторов перегружены ими, это раздражает - нельзя суть мысли уловить..
3 Окт 2006 20:11 Aqua сказал(а): Наблюдение в этой теме:отрицательно к смайликам относятся "веселые" логики. А по какой причине не пользуются смайликами этики? Cообщение полностью
От них в глазах рябит.
я смайлики люблю, хотя чаще пользуюсь скобками)))))) но иногда, когда нужно придать неоднозначной фразе определенный однозначный фон я использую смайлы "смущение", "поцелуй", "бешенство" или"язык"... и потом смайлы делают фразу гораздо короче...потому как описать словами, что я сейчас кого-нибудь убью - гораздо дольше чем вставить монстра...
Меня зимой в Драйзеры затипировали. Стала читать инструкцию про них. Дошла до места, где сказано, что для Драйзеров очень отличается приветствие.
Привет
Привет!
Привет с одним смайликом
Привет с другим смайликом
Долго озадаченно смотрела, пытаясь найти разницу, дальше читать не стала. Для меня смайлики – мусор, затрудняющий чтение сообщения, мешающий восприятию информации. Я понимаю, что если в письме поставлен смайлик, человек ко мне хорошо относится, пытается что-то выразить, но сама ими никогда не пользуюсь.
10 Окт 2006 12:14 Cezaria сказал(а): Робы часто ставят один смайлик в конце фразы, типа точки - показывают ту эмоцию, которую они этой фразой хотели донести. Cообщение полностью
Согласен
Лично меня приучили пользоваться смайликами. Без них мои сообщения гораздо чаще воспринимались как обидные или грустные, чем это реально было.
А читать мне нравится разные сообщения. Иногда человек просто хорошо пишет, а иногда строчки из смайликов оказывается достаточно для повышения настроения