Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Женщины-"Достоевские", отзовитесь!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Женщины-"Достоевские", отзовитесь!

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Приветствую всех жителей этого ресурса! Я здесь новичок, надеюсь - примете
В соционике не профи, но после прочтения книжки смогла определить свой психотип, а заодно и психотипы ближайших друзей
Женщины-"Золушки", женщины-"Досточки", как нас тут любовно называют (искренне повеселилась)!
Хочется пообщаться с "товарищем по несчастью", можно стучать в аську 135073949.
К концу сказки добро победило разум

8 Авг 2005 12:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Натка, очень приятно
Спасибо, что отозвалась!
А у меня тут вопрос созрел: является ли пси-мазохизм особенностью нашего психотипа? Продиктован ли он нашей этичностью, желанием понять, оправдать партнера, умением терпеть? Или это просто "загиб" моей личной психики?

10 Авг 2005 10:46

Malva
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Приветик! Милые Досточки!
Вот сколько думаю о своем ТИМе, все прекрасно.. НО... прочла книжку про то, что стерв больше любят и опять засомневалась в своей прекрасности. Это получается что быть "немножко", как сказано в книге, "стервой", хорошо и МЧ к тебе потянутся косяком А вот методы что там предлагают противоречат моей внутренней природе, не могу я быть столь жестока не только к МЧ которые мне нравятся, но и просто к тем кто рядом со мной..
Эх, в очередной раз убедилась, что читать следует умные книжки, а еще лучше классику

11 Авг 2005 15:04

olga9001
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Нина, а почему "товарищи по несчастью"? Неужели всё так плохо? Скорее мы сами воспринимаем мир в чёрном свете...

11 Авг 2005 16:58

_Vlad_
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Авг 2005 15:04 Malva сказал(а):
Вот сколько думаю о своем ТИМе, все прекрасно.. НО... прочла книжку про то, что стерв больше любят и опять засомневалась в своей прекрасности. Это получается что быть "немножко", как сказано в книге, "стервой", хорошо и МЧ к тебе потянутся косяком А вот методы что там предлагают противоречат моей внутренней природе, не могу я быть столь жестока не только к МЧ которые мне нравятся, но и просто к тем кто рядом со мной..
Эх, в очередной раз убедилась, что читать следует умные книжки, а еще лучше классику

Cообщение полностью

Как представитель мужской части человечества, не очень согласен с тем, что стерв любят больше. Больше любят веселых, общительных, интересных, с активной жизненной позицией. А меньше - скучных и замкнутых (личное мнение, не претендую на универсальность). Обладание от природы скромным, мягким, покладистым характером не должно мешать верить в свои силы, нравиться мужчинам и восхищать их, сочетая природную добродетель и гибкий ум.

Так что - не списывайте всё на ТИМ. Все бывают счастливы, и жестокость в этом отнюдь не помощник. Просто осознавая свои особенности, старайтесь не позволять садиться себе на шею, не делайте чего-либо, что вам лично не хочется, будьте капельку тверже.

Успехов!
Счастье есть! Его не может не быть...

11 Авг 2005 18:04

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Авг 2005 15:04 Malva сказал(а):

Cообщение полностью

Malva, здравствуйте! Верно Вы сказали - противоречат внутренней природе..
Поэтому и садятся все к нам на шею Vlad, спасибо за совет - сами знаем, но поделать с собой ничего не можем
Olga9001 - привет

12 Авг 2005 09:19

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо, что отозвалась!
А у меня тут вопрос созрел: является ли пси-мазохизм особенностью нашего психотипа? Продиктован ли он нашей этичностью, желанием понять, оправдать партнера, умением терпеть? Или это просто "загиб" моей личной психики? [/quote]

Здравствуйте.
Всегда считала, что это исключительно мое - во всем винить саму себя, в том числе и в том, что с другим человеком что-то не заладилось. Теперь думаю, что это скорее ТИМное. Мазохизм не мазохизм - скорее, максимальная подстройка под партнера.
sonechka

16 Авг 2005 21:00

Naljorma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

nina_t
А у меня тут вопрос созрел: является ли пси-мазохизм особенностью нашего психотипа? Продиктован ли он нашей этичностью, желанием понять, оправдать партнера, умением терпеть? Или это просто "загиб" моей личной психики?
Здравствуйте, тождицы!
О том, что я - До, узнала лет 10 назад и за это время ни разу в том не усомнилась. С женщинами своего ТИМа общаться не приходилось, только с мужчинами, поэтому тема мне интересна. Думаю, мазохизм нам свойственнен, как и стремление "обозвать" свои сильные этические качества как-нибудь поплоше Вообще-то, это называется жертвенностью. О себе хотела добавить следующее: считаю, что и , и у меня равнозначны, иногда даже чувствую преобладание второй. Однако безусловная рациональность в Есенины не пускает никак. Что, по-моему, вовсе не повод для сожалений

17 Авг 2005 00:29

colnte
"Гексли"

Анкета
Письмо

Только женщины и только Достоевские? А просто познакомиться?
P.S. А анкета племянницы.

23 Авг 2005 15:26

Clarisse1
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Авг 2005 00:30 Naljorma сказал(а):
nina_t
А у меня тут вопрос созрел: является ли пси-мазохизм особенностью нашего психотипа? Продиктован ли он нашей этичностью, желанием понять, оправдать партнера, умением терпеть?
Думаю, мазохизм нам свойственнен, как и стремление "обозвать" свои сильные этические качества как-нибудь поплоше Вообще-то, это называется жертвенностью.
Cообщение полностью

Почти встречный вопрос. Если Достам свойственнен пси-мазохозм, то Штирлам, для пополнения дуальной картины, должен быть свойственнен пси-садизм У меня очень небольшой опыт общения со Штирлами. В дружбе-любви пока обходилось без них, в семье есть только один Штирл - дед. Но и небольшой опыт говорит: да, есть такое у Штирлов. А что вы скажите, уважаемые форумчане?

25 Авг 2005 09:28

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Авг 2005 09:29 Clarisse1 сказал(а):
Почти встречный вопрос. Если Достам свойственнен пси-мазохозм, то Штирлам, для пополнения дуальной картины, должен быть свойственнен пси-садизм У меня очень небольшой опыт общения со Штирлами. В дружбе-любви пока обходилось без них, в семье есть только один Штирл - дед. Но и небольшой опыт говорит: да, есть такое у Штирлов. А что вы скажите, уважаемые форумчане?

Cообщение полностью

Мой опыт общения со Штирлицами как раз свидетельствует - нету в них садизма по отношению ко мне. Наоборот даже все комфортно и стабильно. Этак прямолинейно-равномерно Короче - покой.
Садо-мазо было с Конфликтером и Активатором. Особенно с Активатором ярко проявлялось После чего со Штирлицами становилось скучновато...
Вот и разберись в извивах собственной психики..
А может ТИМ тут и ни при чем вовсе?

25 Авг 2005 13:06

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Авг 2005 15:26 colnte сказал(а):
Только женщины и только Достоевские? А просто познакомиться?
P.S. А анкета племянницы.
Cообщение полностью

Просто познакомиться тоже можно
ЗЫ если анкета племянницы, то ты тогда кто?

25 Авг 2005 13:08

Olga_Vlad
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, милые дамы! В соционике я новичок, также как и на этом сайте. Читаю ваши сообщения и удивляюсь, насколько они созвучны моему мировосприятию. А посмотрела анкеты и еще больше удивилась: у нас что это типично интересоваться эзотерикой?
Volga

26 Авг 2005 18:01

Ellis
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Привет, Оля!

И далеко не только ею!!! Не так ли?
Elis

26 Авг 2005 19:02

Veresa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Милые тождики, гляжусь в вас как в зеркало и восхищаюсь, и огорчаюсь))) Радуюсь нашей чуткости, добросердечности, способности пропускать мысли и чувства других людей сквозь свои собственные, стремлению к самосовершенствованию. Огорчаюсь тому, что завышенная требовательность к себе оборачивается против нас самих и мешает полному и естественному раскрытию потенциальных возможностей... Давайте будем любить себя со всеми нашими особенностями и друг друга тоже))))

30 Авг 2005 19:46

Veresa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

К вопросу о пси-мазохизме Достоевских... давно за собой такого не наблюдаю. Может состояние влюбленности не позволяет себя мучить(?)

30 Авг 2005 19:55

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Авг 2005 19:47 Veresa сказал(а):
Милые тождики, гляжусь в вас как в зеркало и восхищаюсь, и огорчаюсь))) Радуюсь нашей чуткости, добросердечности, способности пропускать мысли и чувства других людей сквозь свои собственные, стремлению к самосовершенствованию. ...
Давайте будем любить себя со всеми нашими особенностями и друг друга тоже))))
Cообщение полностью

Приветствую присоединившихся Очень рада знакомству И очень рада обнаружить, что я не одна такая Как-то легче стало себя принимать и пытаться любить

30 Авг 2005 19:47 Veresa сказал(а):
Огорчаюсь тому, что завышенная требовательность к себе оборачивается против нас самих и мешает полному и естественному раскрытию потенциальных возможностей...
Cообщение полностью

А еще завышенная требовательность к себе вызывает и высокую требовательность к партнеру, к уровню отношений - нам ведь нужна полная искренность и абсолютное доверие! Попробуйте-ка подобрать такого партнера! Но,если верить соционике, Штирлицы должны подойти...

31 Авг 2005 08:06

Valor

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

я не женщина и даже не Дост, но считаю, что Жукам с конфликтёрами повезло.
I can't find a reason why i should justify my ways.

31 Авг 2005 08:32

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Авг 2005 08:33 Valor сказал(а):
я не женщина и даже не Дост, но считаю, что Жукам с конфликтёрами повезло.
Cообщение полностью

Милый наш конфликтер! Не знаю, насколько Вам повезло с нами, но вот нам с Вами...
Можно обратиться к Вам за советом? Скажите пожалуйста, на какое место у Вашего психотипа можно нажать (наступить, придавить, слегка погладить - нужное подчеркнуть), чтобы донести до Вас свое мнение? Вопрос не примите на свой личный счет, мне просто нужна помощь. После долгих раздумий и изучения соционической литературы решила обратиться к Жуковым напрямую

31 Авг 2005 13:35

Veresa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Авг 2005 08:06 nina_t сказал(а):
Приветствую присоединившихся Очень рада знакомству И очень рада обнаружить, что я не одна такая Как-то легче стало себя принимать и пытаться любить
А еще завышенная требовательность к себе вызывает и высокую требовательность к партнеру, к уровню отношений - нам ведь нужна полная искренность и абсолютное доверие! Попробуйте-ка подобрать такого партнера! Но,если верить соционике, Штирлицы должны подойти...

Cообщение полностью

Спасибо тебе, Нина, и за теплые слова и за мудрые. Ты очень верно подметила чем оборачивается требовательность к себе - требовательностью к другим. Интересно знать, что же наши дуалы думают по поводу завышенных требований Достоевских. Но я скромно молчу и не спрашиваю, наверно, об ответе догадываюсь. Одно про себя я точно знаю, когда я чувствую заботу по отношению ко мне, вижу нежность во взгляде, то перестаю требовать что-либо и от себя и не от себя)))

1 Сен 2005 06:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Женщины-"Достоевские", отзовитесь!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100