Девочки, милые, у меня тоже было потрясающее чувстов облегчения, когда я немного пообщалась с тождиками, и поняла, что не одна такая. Но мне кажется, что к мазохизму это не имеет отношения. Социотип - это просто способ общения с миром, а будет это мне во благо или во вред - это уже про мое общение с собой. К тому же, любой недостаток - это продолжение достоинства. Я, напрмер, своей интиуции предпочитаю доверять. Нам же не обязательно всю бутылку выпивать, чтобы вино попробовать Если гадость или просто не по вкусу - сразу в сторону. И к требовательности своей очень лояльно отношусь. Пусть мне приятели говорят, что надо быть проще, а я-то знаю, почему я так внимательна. Победителю слишком много достанется - а вдруг он не сумеет этим распорядиться? Ему же самому плохо от этого будет
31 Авг 2005 13:36 nina_t сказал(а): Милый наш конфликтер! Не знаю, насколько Вам повезло с нами, но вот нам с Вами... Можно обратиться к Вам за советом? Скажите пожалуйста, на какое место у Вашего психотипа можно нажать (наступить, придавить, слегка погладить - нужное подчеркнуть), чтобы донести до Вас свое мнение? Вопрос не примите на свой личный счет, мне просто нужна помощь. После долгих раздумий и изучения соционической литературы решила обратиться к Жуковым напрямую Cообщение полностью
Наступить, придавить? Зачем это Вам? Ведь получите соответсвующую реакцию??!! Донести мнение не проблема, если разговор происходит в спокойной манере. Может к Вам применяются уже шаблоны?!
1 Сен 2005 16:47 Valor сказал(а): Наступить, придавить? Зачем это Вам? Ведь получите соответсвующую реакцию??!! Донести мнение не проблема, если разговор происходит в спокойной манере. Может к Вам применяются уже шаблоны?! Cообщение полностью
Среди вариантов было и "слегка погладить" ... На самом деле проблема в том, что я Жукову не могу донести свою точку зрения - он ее просто не воспринимает! В силу конфликтности отношений, видимо. Что бы я ни говорила, у меня все равно вылезает вперед этика, нравственный закон... Жуков тут же встает в глухую оборону, и я натыкаюсь на стену. Какой логикой можно воздействовать? Какими доводами рассудка? С его точки зрения - все что я говорю - верх идиотизма. С моей - идиот он. Прекрасно понимаю, что в этом как раз и проявляется пресловутая конфликтность - давим друг другу на больные мозоли, а общего языка нет. Да и казалось бы - Бог с ним, и не надо.. если бы обстоятельства не свели вместе.. и не возникла необходимость эти обстоятельства разрулить..
2 Сен 2005 08:22 nina_t сказал(а): Среди вариантов было и "слегка погладить" ... На самом деле проблема в том, что я Жукову не могу донести свою точку зрения - он ее просто не воспринимает! В силу конфликтности отношений, видимо. Что бы я ни говорила, у меня все равно вылезает вперед этика, нравственный закон... Жуков тут же встает в глухую оборону, и я натыкаюсь на стену. Какой логикой можно воздействовать? Какими доводами рассудка? С его точки зрения - все что я говорю - верх идиотизма. С моей - идиот он. Прекрасно понимаю, что в этом как раз и проявляется пресловутая конфликтность - давим друг другу на больные мозоли, а общего языка нет. Да и казалось бы - Бог с ним, и не надо.. если бы обстоятельства не свели вместе.. и не возникла необходимость эти обстоятельства разрулить.. Cообщение полностью
Да, было. На самом деле, Вы уже ответили на свой вопрос. Ну что он - идиот, может понимать? Какие глупости говорит!!! Он задаёт себе теже вопросы, относительно Вас. А вообще, это уже флуд.
2 Сен 2005 09:39 Valor сказал(а): Да, было. На самом деле, Вы уже ответили на свой вопрос. Ну что он - идиот, может понимать? Какие глупости говорит!!! Он задаёт себе теже вопросы, относительно Вас. А вообще, это уже флуд. Cообщение полностью
Ну вот она конфликтность! даже совет спросить невозможно Может более умудренные жизненным опытом Жуковы смогут что подсказать?
2 Сен 2005 11:21 nina_t сказал(а): Ну вот она конфликтность! даже совет спросить невозможно Может более умудренные жизненным опытом Жуковы смогут что подсказать? Cообщение полностью
К сожалению, могу посоветовать только рычать "арбайтен, арбайтен. Шнель, шнель. Эршитцен )" Тогда сразу в глазах у СЛЭ появляется облегчение и даже, как будто, радость )))
У меня отношения с Жуковым не легкие. Опыт подсказывает притяжение и любопытство по отношению друг к другу очень велико. Но после каждого общения остается непонятный осадок в душе. Вроде все что говорит Жуков верно,очень логично и красиво выстроено, а все одно чего-то нет. Самое странное что аргументировать на языке Жукова чего именно в его схеме не хватает, так чтоб его не обидеть, не получается.
5 Сен 2005 07:54 Malva сказал(а): У меня отношения с Жуковым не легкие. Опыт подсказывает притяжение и любопытство по отношению друг к другу очень велико. Но после каждого общения остается непонятный осадок в душе. Вроде все что говорит Жуков верно,очень логично и красиво выстроено, а все одно чего-то нет. Самое странное что аргументировать на языке Жукова чего именно в его схеме не хватает, так чтоб его не обидеть, не получается.Cообщение полностью
Вот именно - вроде и говорит все правильно и логично, а ты нутром чувствуешь - что-то не то, а вот что? очень трудно сформулировать, но я для себя за многие годы общения с конфликтером поняла - там все выхолощено, нету эмоций, живых эмоций своих и восприятия эмоций партнера. По форме вроде все верно, а живого наполнения нет - как нет души, что ли.. Вообще для Жуковых это очень характерно - видеть формы, цепляться к ним и совсем не понимать, что форма и содержание - вещи разные.. А уж тонкий духовный план Достоевских они и вовсе понять не в силах И мне кажется - их это бесит. Есть что-то, что они даже ощутить не могут, а лишь догадываются, что оно есть.. непонятное и раздражающее своей непонятностью.. а может чувствуют свою ущербность в чем-то? Сорри, зло наверное получилось.. но уж слишком по мне мой конфликтер проехал, как танк. Не советую Досточкам заводить отношения с Жуковыми. Может в других парах отношения конфликта не так болезненны, но для нас это уже на грани саморазрушения.
12 Сен 2005 08:53 nina_t сказал(а): А уж тонкий духовный план Достоевских они и вовсе понять не в силах И мне кажется - их это бесит. Есть что-то, что они даже ощутить не могут, а лишь догадываются, что оно есть.. непонятное и раздражающее своей непонятностью.. Cообщение полностью
Подтверждаю. Слово в слово! Знакомый Жуков то и дело говорит: "Нет, ну вы посмотрите, какая у нее тонкая душевная организация!" Издевательски так... Мда. Или вот еще: "Ну чего ты такая правильная, неужели проще быть нельзя?"
Приветствую вас,милые "досточки"!Я-новичок в соционике:свой тип определила сама.После прочтения ваших посланий убедилась,что я была права-"мы с вами одной крови -вы и я !"Можно поинтересоваться:кто и где получает информацию по соционике?Буду признательна за советы!Очень надеюсь,что этот сайт поможет нам всем улучшить свою жизнь!
12 Сен 2005 08:53 nina_t сказал(а): ...проехал, как танк. Не советую Досточкам заводить отношения с Жуковыми. Может в других парах отношения конфликта не так болезненны, но для нас это уже на грани саморазрушения. Cообщение полностью
Представьте, дорогие тождики, а если конфликтер в семье... Вот у меня брат (да еще и старший к тому же) Жуков... Мы даже если созваниваемся на две минутки, полдня потом в себя прихожу. Подозреваю, что и он тоже.
30 Авг 2005 19:47 Veresa сказал(а): Милые тождики, гляжусь в вас как в зеркало и восхищаюсь, и огорчаюсь))) Радуюсь нашей чуткости, добросердечности, способности пропускать мысли и чувства других людей сквозь свои собственные, стремлению к самосовершенствованию. Огорчаюсь тому, что завышенная требовательность к себе оборачивается против нас самих и мешает полному и естественному раскрытию потенциальных возможностей... Давайте будем любить себя со всеми нашими особенностями и друг друга тоже)))) Cообщение полностью
Я на сайте новичок, и в соционике новичок. Читаю вот такие строки и поражаюсь: есть люди, которые мыслят, как я, мировоззрение такое, как у меня. Это радует очень. Хоть в виртуале можно будет поговорить по душам с родственными душами )) Ведь, надеюсь, можно? Буду рада всем, кто постучится в асю 321197224. На работе весь день в асе, удобно, по этажам бегать не надо, ), и "привет" услышать из инета тоже очень радостно ).
21 Окт 2005 08:51 Bonny сказал(а): Представьте, дорогие тождики, а если конфликтер в семье... Вот у меня брат (да еще и старший к тому же) Жуков... Мы даже если созваниваемся на две минутки, полдня потом в себя прихожу. Подозреваю, что и он тоже. Cообщение полностью
Представляю. У меня был муж Жуков. 23 года брака. В итоге все равно развод.
31 Авг 2005 13:36 nina_t сказал(а): Можно обратиться к Вам за советом? Скажите пожалуйста, на какое место у Вашего психотипа можно нажать (наступить, придавить, слегка погладить - нужное подчеркнуть), чтобы донести до Вас свое мнение? Вопрос не примите на свой личный счет, мне просто нужна помощь. После долгих раздумий и изучения соционической литературы решила обратиться к Жуковым напрямую Cообщение полностью
__________________________________________________ Уважаемая Нина, Вы как будто спрашиваете инструкцию по пользованию бытовым прибором - на какую надо нажать кнопку, чтобы заработало так как Вам нужно. Мы (Жуковы) живые люди и ничто человеческое нам не чуждо, просто (не знаю как другие), а мне говорить о личном с незнакомыми людьми тяжело, но когда другие говорят что им грустно, тяжело и т.д чем могу помогу.
12 Сен 2005 13:42 Alogia сказал(а): Подтверждаю. Слово в слово! Знакомый Жуков то и дело говорит: "Нет, ну вы посмотрите, какая у нее тонкая душевная организация!" Издевательски так... Мда. Или вот еще: "Ну чего ты такая правильная, неужели проще быть нельзя?" Cообщение полностью
А мой коллега по работе и непосредственный младший ) начальник, Жуков, вообще спокойно видеть меня не может. И я не знаю, как найти с ним верный тон для общения. Как только не пробовала.... Избегаю контакта с ним, а на работе достаточно трудно это сделать. Даже представление класическое ) , что я за стеклом, не помогает. В себя придти потом очень трудно.
А вообще честно такое дикое чувство одиночества.... Отзовитесь, Достики.....
25 Окт 2005 12:20 TaTuSenkA сказал(а): А вообще честно такое дикое чувство одиночества.... Отзовитесь, Достики..... Cообщение полностью
Одиночество у нас - следствие недуализированности Видимо нашему типу, как никому другому, необходим партнер. Поскольку этика отношений у нас ведущая. И в одиночестве мы существовать не можем - основная программа остается нереализованной...
Я тут понаблюдала за высказываниями одиноких женщин других психотипов. Многие вполне даже ничего чувствуют себя, оставшись одни - но у них и программа в жизни другая, они в работе хорошо реализуются. А наша самореализация - именно отношения. Так что... ищем дуалов?
25 Окт 2005 10:54 TaTuSenkA сказал(а): А мой коллега по работе и непосредственный младший ) начальник, Жуков, вообще спокойно видеть меня не может. И я не знаю, как найти с ним верный тон для общения. Как только не пробовала.... Избегаю контакта с ним, а на работе достаточно трудно это сделать. Даже представление класическое ) , что я за стеклом, не помогает. В себя придти потом очень трудно. Cообщение полностью
Я Вас прекрасно понимаю. C конфликтером общего языка не найти - вся проблема в рац/иррац. И кто ее только выдумал? Хуже всего именно наша эмоциональная реакция - две минуты общения, трясет потом три дня.
25 Окт 2005 10:45 Leo-nora сказал(а): __________________________________________________ Уважаемая Нина, Вы как будто спрашиваете инструкцию по пользованию бытовым прибором - на какую надо нажать кнопку, чтобы заработало так как Вам нужно. Мы (Жуковы) живые люди и ничто человеческое нам не чуждо, просто (не знаю как другие), а мне говорить о личном с незнакомыми людьми тяжело, но когда другие говорят что им грустно, тяжело и т.д чем могу помогу. Cообщение полностью
Ну зачем же Вы передергиваете? Разве я говорила об управлении? Я сказала - "чтобы донести до Вас свое мнение"!!! Жуковы же нас просто НЕ СЛЫШАТ!! А слышат только себя, к сожалению.
Сей диалог - типичный, просто классический пример попытки общения Доста с Жуковым Можно заносить в учебники. Думаю, Досты меня понимают
27 Окт 2005 10:22 nina_t сказал(а): Одиночество у нас - следствие недуализированности Видимо нашему типу, как никому другому, необходим партнер. Я тут понаблюдала за высказываниями одиноких женщин других психотипов. Многие вполне даже ничего чувствуют себя, оставшись одни - но у них и программа в жизни другая, они в работе хорошо реализуются. А наша самореализация - именно отношения. Так что... ищем дуалов? Cообщение полностью
------------------------------------------------- Вам удачи. А партнер нужен всем, просто не все говорят то что чувствуют. Но это не значит, что они не сбособны чувствовать вообще.