27 Окт 2005 10:22 nina_t сказал(а): Одиночество у нас - следствие недуализированности Видимо нашему типу, как никому другому, необходим партнер. Поскольку этика отношений у нас ведущая. И в одиночестве мы существовать не можем - основная программа остается нереализованной...
Я тут понаблюдала за высказываниями одиноких женщин других психотипов. Многие вполне даже ничего чувствуют себя, оставшись одни - но у них и программа в жизни другая, они в работе хорошо реализуются. А наша самореализация - именно отношения. Так что... ищем дуалов? Cообщение полностью
Ау, Штирлицы!!! Такие же шикарные и внешне и внутренне как Вяч. Тихонов!! )) На самом деле мне трудно Штирлица встретить. Столько на работе народу, а идеальных мужчин-Штиров нет ) Такой вопрос, милые дамы-Досты. Может, конечно, и дургие ТИМы ответят. Почему именно Достоевским-женщинам в дуалы предназначены идеальные мужчины? Я правильно говорю? Штиры - идеальные мужчины?
27 Окт 2005 19:32 TaTuSenkA сказал(а): Ау, Штирлицы!!! Такие же шикарные и внешне и внутренне как Вяч. Тихонов!! )) На самом деле мне трудно Штирлица встретить. Столько на работе народу, а идеальных мужчин-Штиров нет ) Такой вопрос, милые дамы-Досты. Может, конечно, и дургие ТИМы ответят. Почему именно Достоевским-женщинам в дуалы предназначены идеальные мужчины? Я правильно говорю? Штиры - идеальные мужчины? Cообщение полностью
Я уже аукала Никто не откликнулся
Не идеализируйте Штирлицев - они идеальны только как наши дуалы Хотите убедиться в обратном - почитайте на форуме в разделе "Интертипные отношения" тему "Что раздражает в Штирлицах"
Одного идеала на всех не существует. Пример - наш конфликтер Жуков - идеал для Есениных Так что даешь каждому психотипу свой идеал!
nina_t
Одиночество у нас - следствие недуализированности Видимо нашему типу, как никому другому, необходим партнер. Поскольку этика отношений у нас ведущая. И в одиночестве мы существовать не можем - основная программа остается нереализованной...
Ой, и это ТИМное! Вот спасибо, а я изо всех сил взращиваю в себе самодостаточность, получается, но уж больно много усилий - а чуть расслабишься - и можно начинать все сначала. Причем всё это внутри происходит - окружающие даже не догадываются - чуть ли не завидуют моему оптимизму и умению быть одной. Уметь - умею. Но порой не м о г у! Спасибо, вам, тождики, за то, что вы есть!
28 Окт 2005 22:07 Ana-stasia сказал(а): Ой, и это ТИМное! Вот спасибо, а я изо всех сил взращиваю в себе самодостаточность, получается, но уж больно много усилий - а чуть расслабишься - и можно начинать все сначала. Причем всё это внутри происходит - окружающие даже не догадываются - чуть ли не завидуют моему оптимизму и умению быть одной. Уметь - умею. Но порой не м о г у! Спасибо, вам, тождики, за то, что вы есть! Cообщение полностью
Все точно так же
Надеюсь, когда-нибудь мы сможем сказать: "спасибо вам, ДУАЛЫ, за то, что вы есть!"
А полудуальные отношения?
1 Ноя 2005 15:21 nina_t сказал(а): Надеюсь, когда-нибудь мы сможем сказать: "спасибо вам, ДУАЛЫ, за то, что вы есть!" Cообщение полностью
Когда-нибудь? А я уже сейчас могу сказать: спасибо вам - дуалы - тождики - активаторы - зеркальщики - полудуалы - родственники - деловые - заказчики - подзаказные - миражники - ревизоры - подревизные - суперэго - квазитождики - конфликтёры и даже... - полные противоположности за то, что вы ВСЕ есть!
Девочки, я хочу вас спросить: как у вас, у Достоевских, складываются отношения с Гексли? У меня две лучшие подружки - Достоевские!
Я тоже хочу спросить: а как вообще складываются отношения с человечеством? МНого ли подруг, друзей, приятелей? У меня трудно даются дружеские отношения. Завышенные требования, неумение прощать - понимаю, но сначала наворочу, а потом.....
1 Ноя 2005 19:45 TaTuSenkA сказал(а): Я тоже хочу спросить: а как вообще складываются отношения с человечеством? МНого ли подруг, друзей, приятелей? У меня трудно даются дружеские отношения. Завышенные требования, неумение прощать - понимаю, но сначала наворочу, а потом..... Cообщение полностью
У меня практически не бывает приятельских отношений. Либо друзья, либо просто знакомые. Но все друзья очень близкие мне люди, отношения с ними основаны на высоком уровне взаимного доверия. И они ценят именно это - высокую степень доверия и близости. И не только женщины, мужчины тоже. Но честно признаюсь - такие отношения выстраиваются годами, я долго привыкаю к людям и медленно впускаю их в себя. Но уж потом эта дружба длится десятилетиями
3 Ноя 2005 07:59 nina_t сказал(а): У меня практически не бывает приятельских отношений. Либо друзья, либо просто знакомые. Но все друзья очень близкие мне люди, отношения с ними основаны на высоком уровне взаимного доверия. И они ценят именно это - высокую степень доверия и близости. И не только женщины, мужчины тоже. Но честно признаюсь - такие отношения выстраиваются годами, я долго привыкаю к людям и медленно впускаю их в себя. Но уж потом эта дружба длится десятилетиями Cообщение полностью
Неужели это тоже ТИМное?!
Знакомлюсь и нахожу контакт легко, бывает даже не замечаю как отношения перерастают в глубокую дружбы. Одно беспокоит доверчива, бывают и "плюхи", когда думаешь о человеке очень хорошо, а он поступает не очень хорошо. Но переживаю ( как правило замыкаюсь в себе, какое-то время избегаю общения) а потом продолжаю дружить, ведь ошибки могут допускать все, в том числе и я. Только очень жестокий с моей точки зрения поступок толкнет на полный разрыв отношнеий.
Приветик всем. Долго наблюдала, не принимая участие в диалоге, так как сомневалась в своем типе. Теперь уверена, так что принимайте еще одну "Золушку" . Я тоже очень доверчива, и часто приводят в замешательтсво поступки некоторых людей, которые делают гадости. Думаю, ну как меня, такую хорошую, могут обижать? Замыкаюсь в себе, но при этом не могу долго обижаться. Начинается самокопание, что же я сделала не так . Читая предыдущие сообщения, думаю, как же мы все-таки с вами похожи . У меня такой вопрос-как происходит общение с дуалами? Я вот заметила за собой ,что тянет меня совсем не к дуалам
1 Ноя 2005 16:44 Alisa_v_Zazerkal-e сказал(а): Девочки, я хочу вас спросить: как у вас, у Достоевских, складываются отношения с Гексли? У меня две лучшие подружки - Достоевские! Cообщение полностью
Алиненок, , привет. По личному опыту-замечательно складываются. Спасибо тебе за нашу с тобой долголетнюю дружбу
8 Ноя 2005 11:11 suny сказал(а): Приветик всем. Долго наблюдала, не принимая участие в диалоге, так как сомневалась в своем типе. Теперь уверена, так что принимайте еще одну "Золушку" . Я тоже очень доверчива, и часто приводят в замешательтсво поступки некоторых людей, которые делают гадости. Думаю, ну как меня, такую хорошую, могут обижать? Замыкаюсь в себе, но при этом не могу долго обижаться. Начинается самокопание, что же я сделала не так . Читая предыдущие сообщения, думаю, как же мы все-таки с вами похожи . У меня такой вопрос-как происходит общение с дуалами? Я вот заметила за собой ,что тянет меня совсем не к дуалам Cообщение полностью
Очень-очень согласна. Особенно с самокопанием.
12 Сен 2005 08:53 nina_t сказал(а): ...вроде и говорит все правильно и логично, а ты нутром чувствуешь - что-то не то, а вот что? очень трудно сформулировать, но я для себя за многие годы общения с конфликтером поняла - там все выхолощено, нету эмоций, живых эмоций своих и восприятия эмоций партнера. По форме вроде все верно, а живого наполнения нет - как нет души, что ли.. (...) И мне кажется - их это бесит. Есть что-то, что они даже ощутить не могут, а лишь догадываются, что оно есть.. непонятное и раздражающее своей непонятностью.. Cообщение полностью
Вы мне не поверите, наверное, Нина. Я оставила в Вашем сообщении те слова, которые стопроцентно, до молекулы, совпадают с ощущениями от переговоров с бывшим мужем-Штирлицем (в период развода и еще долго после него). Вроде бы говорит русские слова, я их слышу, а смысла нет. То ли я сошла с ума, то ли он - полный... Эти попытки друг с другом договориться приводили нас к опустошительной, дикой усталости и ненависти. Теперь, когда прошло время, и мы общаемся (ибо растут двое сыновей), всё не так остро, хотя и бывает туго. Соционика помогает и дальняя дистанция. Но я и сейчас стараюсь ничего не говорить о Штирлицах, потому что знаю - с большой степенью вероятности задену их, не желая того, и сама оцарапаюсь... Может, и неправильно избегать этих пересечений, но я пока избегаю: не уверена в себе.
12 Сен 2005 08:53 nina_t сказал(а): Может в других парах отношения конфликта не так болезненны, но для нас это уже на грани саморазрушения. Cообщение полностью
Поверьте, очень болезненны! Вы очень точно сказали - до саморазрушения!
Лена, я много размышляла по поводу конфликтных отношений. Почему мы умудрились выйти замуж за конфликтера? Зачем нам был дан этот опыт? Может для того, чтобы научиться понимать и принимать самую большую свою противоположность? Научиться строить самые сложные отношения? Но возможно ли это? Сдается мне, что пары-конфликтеры в конечном итоге все равно расходятся. Для себя я пришла к выводу, что уроки уроками, но жить лучше подальше от конфликтеров
В разделе Интертипные отношения есть топик "Стaтья: Конфликт:патогенез личности или эволюция общества?" Там есть рассуждения на эту тему. Вообще интересно было бы узнать - удалось ли какой-либо паре конфликтеров ужиться? Ситуацию с Жуками-Достами и Штирлами-Есями мы уже рассмотрели А как у других социотипов?
9 Ноя 2005 08:22 nina_t сказал(а): Лена, я много размышляла по поводу конфликтных отношений. Почему мы умудрились выйти замуж за конфликтера? Зачем нам был дан этот опыт? Может для того, чтобы научиться понимать и принимать самую большую свою противоположность? Научиться строить самые сложные отношения? Но возможно ли это? Сдается мне, что пары-конфликтеры в конечном итоге все равно расходятся. Для себя я пришла к выводу, что уроки уроками, но жить лучше подальше от конфликтеров Вообще интересно было бы узнать - удалось ли какой-либо паре конфликтеров ужиться? Cообщение полностью
На многие вопросы нет ответа. Может, для того, чтобы научиться себя ценить… Может, чтобы не рваться туда, где тонко и рвется… Можно с конфликтером работать, можно советоваться, можно приятельствовать. Но, думаю, что любым соционическим конфликтерам ужиться нельзя. Только ценой потери личности. Да, бывают такие браки, да, можно и до гробовой доски. Есть стоики. Но не надо себя обманывать: там просто отгородились друг от друга, там мертво… А почему так получилось? Торопились, не прислушивались к себе, горделиво думали, что можем менять и меняться (в основах)… Непонятно, почему же опасаются, что дуальные отношения нивелируют, засасывают, как болото, почему конфликтным приписывают чудесные «развивающие» свойства… Больно бывает смотреть, во что превращается человек, искаженный борьбой за сохранение своих ценностей. И как приятно видеть человека цветущего, верящего в себя, источающего тепло и силу. Прошу прощения, что немного сбила тему. Всем Досточкам желаю гармонии и счастья!
Пара Есенин-Штирлиц очень распространенная к сожаленью. Просто Досточки и Еськи похожи, но Еськи более элегантны что-ли, потому Штирлицы на них и обращают в первую очередь внимание. Моя мама Штирлиц в первом браке была замужем за Есениным. А моя хорошая подруга Еська вышла замуж за Штирлица по великой любви как помниться К сожаленью или к счастью оба эти брака распались, но дорогие Еськи это действительно так. Я сама не раз влюблялась в конфликтера, притягивает что-то видимо похожее на дуала
9 Ноя 2005 15:30 Malva сказал(а): Пара Есенин-Штирлиц очень распространенная к сожаленью. Просто Досточки и Еськи похожи, но Еськи более элегантны что-ли, потому Штирлицы на них и обращают в первую очередь внимание. Cообщение полностью
Не согласна, что Еськи элегантнее. Просто "похитрее" (в хорошем смысле) и инициативнее. Говорю на правах "Есенина".
9 Ноя 2005 16:01 Para сказал(а): Не согласна, что Еськи элегантнее. Просто "похитрее" (в хорошем смысле) и инициативнее. Говорю на правах "Есенина". Cообщение полностью