9 Ноя 2005 15:30 Malva сказал(а): Пара Есенин-Штирлиц очень распространенная к сожаленью. Просто Досточки и Еськи похожи, но Еськи более элегантны что-ли, потому Штирлицы на них и обращают в первую очередь внимание. Моя мама Штирлиц в первом браке была замужем за Есениным. А моя хорошая подруга Еська вышла замуж за Штирлица по великой любви как помниться К сожаленью или к счастью оба эти брака распались, но дорогие Еськи это действительно так. Я сама не раз влюблялась в конфликтера, притягивает что-то видимо похожее на дуалаCообщение полностью
Очень соответствует моим мыслям . Я вот сначала совсем потерялась со своим типом-вроде по тестам Достоевский, а читаю описание Есенина-очень подходит. Да еще и к конфликтерам тянет.... Может действительно в них есть что-то похожее на дуалов наших, а?
Я стала типировать сослуживцев. Конечно, как у всякого, начинающего изучать соционику, миллион ошибок. Да и почему-то коллеги-мужчины некоторые отказались от тестов категорически. Надо подумать, что это за ТИМы. Штирлицы - их даже (или пока еще ) ) два, но что-то с ними скучно, как-то просто.... А вот с Максами ссориться интересно... Почему так - мне не понятно. Может, девочки, объясните?
Опять я. Поделитесь опытом общения с Гюгами. Очень трудно общаться с дочерью. Боюсь совсем испортить отношения.
25 Авг 2005 09:29 Clarisse1 сказал(а): Почти встречный вопрос. Если Достам свойственнен пси-мазохозм, то Штирлам, для пополнения дуальной картины, должен быть свойственнен пси-садизм А что вы скажите, уважаемые форумчане? Cообщение полностью
Если пси-садизмом Штирлов называть периодическое отсутствие вежливой и корректной манеры общения с близкими друзьями(которые с ним не всегда согласны - у меня деловой партнер-друг Штирлиц),в отличии от подчеркнуто воспитанного поведения с чужими или малознакомыми людьми, тогда да - он присутствует.Так уж повелось, что самым родным и близким людям приходиться терпеть наши не лучшие особенности характера, поведения и отношения в отдельных случаях.И Достоевский, в этом отношении, с наименьшими потерями для себя наиболее адекватно реагирует на поведение и форму подачи информации своего дуала в такие моменты.
А я чем больше узнаю себя , тем больше недовольна!!! Никакого восхтщения собой ...за собой не замечаю! НО... в паре в Дуалом я просто преобразуюсь!!! Мне с ним абсолютно не скучно! Наоборот! То, что без него было для меня ПРОБЛЕМОЙ , в его присутствии после пары ЕГО слов переставало быть проблемой! Рядом с ним я чувствую себя сильной и уверенной в себе! И вообще...рядом с ним мне комфортно и спокойно! Вот быть бы похожей на него!!!
17 Ноя 2005 09:59 SANA_SAN сказал(а): Если пси-садизмом Штирлов называть периодическое отсутствие вежливой и корректной манеры общения с близкими друзьями(которые с ним не всегда согласны - у меня деловой партнер-друг Штирлиц),в отличии от подчеркнуто воспитанного поведения с чужими или малознакомыми людьми, тогда да - он присутствует.Так уж повелось, что самым родным и близким людям приходиться терпеть наши не лучшие особенности характера, поведения и отношения в отдельных случаях.И Достоевский, в этом отношении, с наименьшими потерями для себя наиболее адекватно реагирует на поведение и форму подачи информации своего дуала в такие моменты. Cообщение полностью
Привет всем и удачи! Это точно, достается от меня иногда родным и близким, а потом сам себя долго ругаю... как-то само выскакивает, бесконтрольно... недостаток воспитания наверно? вообще откуда эти типы беруться, не с генами же? НО все равно очень интересно и многое становится на свои места - прочитал тут про пару Штирлиц-Есенин и увидел себя с женой - совпадение если не 100% а 99 точно! Вот так...
11 Авг 2005 15:04 Malva сказал(а): Приветик! Милые Досточки! Вот сколько думаю о своем ТИМе, все прекрасно.. НО... прочла книжку про то, что стерв больше любят и опять засомневалась в своей прекрасности. Это получается что быть "немножко", как сказано в книге, "стервой", хорошо и МЧ к тебе потянутся косяком А вот методы что там предлагают противоречат моей внутренней природе, не могу я быть столь жестока не только к МЧ которые мне нравятся, но и просто к тем кто рядом со мной.. Эх, в очередной раз убедилась, что читать следует умные книжки, а еще лучше классику Cообщение полностью
ДА,согласна,классика помогает;например,незабываемая Каменкова в фильме"Детство Темы" играетДосточку в паре с Кулагиным-Штирлицем.Море счастья,близость,и при этом-она умеет защитить свое достоинство,свою позицию-и очень решительно!Вот-Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ ТАКОЙ КАКОЙ ХОЧУ-мне это помогает в трудные минуты "заносов" моего друга-Штирлица.Однажды ,когда он меня задел,да еще и поучать начал("я неправ,но и ты неправа")-я ему сказала:"Я-жемчужина,цветочек прелестный,а кому я не нравлюсь-скатертью дорожка!"Он надулся-я-я,удалился-я-я...и стал очень внимательным и вежливым!!!А лучше внимательного и вежливого Штирлица я никог не видела! Так что я-если и не за стервозность,то уж за любовь и уважение к себе-украшению мира!
8 Ноя 2005 11:11 suny сказал(а): Приветик всем. Долго наблюдала, не принимая участие в диалоге, так как сомневалась в своем типе. Теперь уверена, так что принимайте еще одну "Золушку" .
...
У меня такой вопрос-как происходит общение с дуалами? Я вот заметила за собой ,что тянет меня совсем не к дуалам Cообщение полностью
Бедная ( Очень классно происходит общение )) Можно проговорить 24 ч и не наговориться )) И жалеть - как мало было времени, ничего не успели друг другу сказать. И совершенно не рекомендую болтать с дуалом, когда, например, ищешь какое-нибудь место ))) Нескоро найдешь )
12 Сен 2005 08:53 nina_t сказал(а): Вот именно - вроде и говорит все правильно и логично, а ты нутром чувствуешь - что-то не то, а вот что? очень трудно сформулировать, но я для себя за многие годы общения с конфликтером поняла - там все выхолощено, нету эмоций, живых эмоций своих и восприятия эмоций партнера. По форме вроде все верно, а живого наполнения нет - как нет души, что ли.. Вообще для Жуковых это очень характерно - видеть формы, цепляться к ним и совсем не понимать, что форма и содержание - вещи разные.. А уж тонкий духовный план Достоевских они и вовсе понять не в силах И мне кажется - их это бесит. Есть что-то, что они даже ощутить не могут, а лишь догадываются, что оно есть.. непонятное и раздражающее своей непонятностью.. а может чувствуют свою ущербность в чем-то? Сорри, зло наверное получилось.. но уж слишком по мне мой конфликтер проехал, как танк. Не советую Досточкам заводить отношения с Жуковыми. Может в других парах отношения конфликта не так болезненны, но для нас это уже на грани саморазрушения. Cообщение полностью
Вы знаете, отношения с заказчиком тоже не сахар.
12 Сен 2005 13:42 Alogia сказал(а): Подтверждаю. Слово в слово! Знакомый Жуков то и дело говорит: "Нет, ну вы посмотрите, какая у нее тонкая душевная организация!" Издевательски так... Мда. Или вот еще: "Ну чего ты такая правильная, неужели проще быть нельзя?" Cообщение полностью
Ой как знакомо!!! )))
31 Янв 2006 19:43 Oym сказал(а): Да... Бывший - Бальзак, его мама - Жуков, сына даже определять боюсь, но видно что тоже логик и уж очень похож местами на Баля... (((
Не 23 года, поменьше, но всеже... Тоже и под танками, и под асфальтовым катком побывали... Надо как птица Феникс из пепла! )))
Ага, в 19 лет выскочила. Не, я не Феникс - я кошка А нее, как известно, 9 жизней И еще не все израсходованы Так что возрождаемся помаленьку
1 Фев 2006 07:59 nina_t сказал(а): Ага, в 19 лет выскочила. Не, я не Феникс - я кошка А нее, как известно, 9 жизней И еще не все израсходованы Так что возрождаемся помаленьку
Aga, ponyatno...znakomo...v etom vozraste redko xoroshee popadanie bivaet + naivnost', doverchivost' , vera v ideali, illuzii more...
Уважаемы тождики! Очень хочу пообщаться с дуалами, но среди моих знакомых Штирлов, если не ошибаюсь, нет. Среди близких друзей и семьи - 100% ни одного. Так жаль... Как я поняла, Штирлицы- трудоголики, но если не на работе, то где их можно встретить?
Их можно встретить на этом сайте!)) Как ни странно, их здесь достаточно много! Так что дерзайте!
О майн гот, у меня тоже пси-мазохизм
31 Авг 2005 08:06 nina_t сказал(а): А еще завышенная требовательность к себе вызывает и высокую требовательность к партнеру, к уровню отношений - нам ведь нужна полная искренность и абсолютное доверие! Попробуйте-ка подобрать такого партнера! Но,если верить соционике, Штирлицы должны подойти... Cообщение полностью
Это точно. Избирателность просто жуткая. Вот думаю реально ли вообще с такими требованиями найти себе партнера. Что посоветуете дорогие Досточки. Снижать требования или еще что-то?
2 Сен 2005 08:22 nina_t сказал(а): Среди вариантов было и "слегка погладить" ... На самом деле проблема в том, что я Жукову не могу донести свою точку зрения - он ее просто не воспринимает! В силу конфликтности отношений, видимо. Что бы я ни говорила, у меня все равно вылезает вперед этика, нравственный закон... Жуков тут же встает в глухую оборону, и я натыкаюсь на стену. Какой логикой можно воздействовать? Какими доводами рассудка? С его точки зрения - все что я говорю - верх идиотизма. С моей - идиот он. Прекрасно понимаю, что в этом как раз и проявляется пресловутая конфликтность - давим друг другу на больные мозоли, а общего языка нет. Да и казалось бы - Бог с ним, и не надо.. если бы обстоятельства не свели вместе.. и не возникла необходимость эти обстоятельства разрулить.. Cообщение полностью
Есть курс "интертипные отношения", с конфликтером продуктивные отношения, это когда общение происходит со второй и третьей функции, в первую оценочную переходить не советуют, так как это переводит общение в непродуктивную фазу. Попробуйте, работает безотказно.
10 Фев 2006 14:04 FOXXY сказал(а): Уважаемы тождики! Очень хочу пообщаться с дуалами, но среди моих знакомых Штирлов, если не ошибаюсь, нет. Среди близких друзей и семьи - 100% ни одного. Так жаль... Как я поняла, Штирлицы- трудоголики, но если не на работе, то где их можно встретить? Cообщение полностью
Как говорится в анекдоте - та же фигня! С одной стороны, утешительно, что я не одна такая недуализированная, с другой - что же мы за тип такой, за что на Федор Михайлович так?
23 Мар 2006 20:51 Nika7 сказал(а): Это точно. Избирателность просто жуткая. Вот думаю реально ли вообще с такими требованиями найти себе партнера. Что посоветуете дорогие Досточки. Снижать требования или еще что-то? Cообщение полностью
Вот и я об этом... Сегодня рассталась с еще одним недуалом и глубоко задумалась. Мужчины вокруг есть, но что-то ни с кем не складывается. То то не так, то это. Хорошо было только с одним, это "хорошо" было большей частью на душевном уровне, и он оказался тождиком... Кстати, регистрируясь здесь, сначала хотела быть Никой, а мне сказали, что это имя уже есть
23 Мар 2006 20:51 Nika7 сказал(а): Это точно. Избирателность просто жуткая. Вот думаю реально ли вообще с такими требованиями найти себе партнера. Что посоветуете дорогие Досточки. Снижать требования или еще что-то? Cообщение полностью
Просто в тему!!! У меня вчера был разговор с сыном, который сказал, что у меня очень высокие требования к мужчинам. Честно, я очень удивилась! Разве? А мне это даже в голову не приходило! Может, потому, что это МОЁ, неразрывно связано с моей личностью? Но не думала, что это ТИМное. Да! А требования снижать, наверное, не получится. Это просто идти против своей природы! И радости от такого снижения никакой! Ведь такой " сниженный" мужчина не будет привлекать?!