Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Asana
"Гексли"

Флуд: 18%/5%
Анкета
Письмо

[quote author=Merliona link=2093----373924.html#373924 date=15 Мар 2008 22:08]

Крутышки - это не крутые леди, и выглядеть они могут гораздо моложе своего возраста
Я бы не стала критерий "кто выглядит моложе своих лет" делать хоть как-то определяющим в отличиях Гамлета от Гексли.

quote]

Поясню, что я имела в виду.
Есть , конечно, наследственные вещи- состояние кожи. например.
Но я - о выражении лица.
Помните " Маленькая собака до старости щенок".
У Есей и Геков - такое щенячее выражение лица.

16 Мар 2008 10:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Но я - о выражении лица.

Да. Есть в этом что-то… Я и в восемь лет уже выглядела очень серьезной, как бы умудренной жизнью. Детской наивности в глазах у меня, по-моему, никогда не было. Хотя на самом деле я всегда была очень доверчива, даже слишком! Но уже в детстве поняла, что доверчивый человек легко может стать жертвой манипуляций, и стала прилагать все усилия, чтобы свою доверчивость скрыть. Думаю, это тоже проявление ограничительной БЭ.
Неудачный план – это план неудач

16 Мар 2008 11:24

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2008 10:25 Asana сказал(а):

Крутышки - это не крутые леди, и выглядеть они могут гораздо моложе своего возраста
Я бы не стала критерий "кто выглядит моложе своих лет" делать хоть как-то определяющим в отличиях Гамлета от Гексли.

quote]

Но я - о выражении лица.

Cообщение полностью

Ммм, не согласна. У Есей я замечала скорее мечтательно-отстраненное выражение лица, а у Гекслей - ребячливое. Но для меня это с возрастом никак не пересекается: Гексля с ребячливым выражением может выглядеть вполне на свой возраст, просто воспринимается при этом, как человек, который не заморачивается по пустякам.
Я бы сказала, что Гекслям не свойственно угрюмое выражение лица, в отличии от Гамлетов

Пы.Сы.: Что же касается поговорки, то она все-таки применима к маленьким миниатюрным женщинам, которые могут быть представительницами любого ТИМа
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

16 Мар 2008 13:23

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 13:24 Merliona сказал(а):
Я бы сказала, что Гекслям не свойственно угрюмое выражение лица, в отличии от Гамлетов

Cообщение полностью

Да, пожалуй. Чтобы Гексли выглядел угрюмым, это должно что-то очень серьезное случиться. Но даже очень серьезную проблему он встретит скорее с грустной улыбкой, чем с угрюмым выражением лица.
Еще насчет возраста. В детстве и юности я выглядела старше своих лет. В 12 давали 16, в 16 – 21. Видимо, из-за серьезного выражения глаз. Но после 25 регулярно дают меньше лет на 5, на 7. Большинство моих знакомых женщин разных тимов выглядит моложе своих лет. По-моему, это нетимное.

16 Мар 2008 13:40

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

16 Мар 2008 10:25 Asana сказал(а):

quote]

Но я - о выражении лица.

Cообщение полностью

Ой!Отличное наблюдение!!Действительно, у гексли "детскость" в лице даже в зрелости есть!!! А мне уже в 12 лет говорили, что у меня не по летам взрослое лицо.

Еще вспомнила как одна наблюдательная напка отметила, что у гамлета в любом состоянии, даже когда все хорошо, в глазах еле уловимая тревога.При чем, сама я , пока мне на это не указали - не замечала этого у тождиков .Думаю, пригодится как критерий.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

16 Мар 2008 15:34

Lake75
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2008 15:34 kytsyk сказал(а):
Ой!Отличное наблюдение!!Действительно, у гексли "детскость" в лице даже в зрелости есть!!! А мне уже в 12 лет говорили, что у меня не по летам взрослое лицо.

Еще вспомнила как одна наблюдательная напка отметила, что у гамлета в любом состоянии, даже когда все хорошо, в глазах еле уловимая тревога.При чем, сама я , пока мне на это не указали - не замечала этого у тождиков .Думаю, пригодится как критерий.
Cообщение полностью

О,ДА! Глаза,они ничего не скроют! И почему - то именно сенсорики на это внимание обращают - "Ну чего ты такая грустная и печальная?? Ну ,улыбнись!" - Улыбнулась а глаза как были с поволокой печали, такими и остались.
Даже у маленьких Гамлетят в глазах - Скорбь всего Человечества.

Гексли - инфантилы,а Гамлеты - виктимы, потому и в глазах разное

Но для меня самое главное отличие - Гамлет дает совет,когда его спрашивают(это даже больше рекомендация,предупреждение,наставление), а Гексли дает совет,когда его НЕ спрашивают.

Если беседуют Гексли и Гамлет,то вскоре Гамлет замолкает и слушает, а говорит Гексли...у меня переговорить Гексли еще ни разу не получалось...ну если только Гексли нужен действительно мой совет, тогда помолчит, какое-то время
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

16 Мар 2008 16:13

O-la-la
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 16:14 Lake75 сказал(а):
О,ДА! Глаза,они ничего не скроют! И почему - то именно сенсорики на это внимание обращают - "Ну чего ты такая грустная и печальная?? Ну ,улыбнись!" - Улыбнулась а глаза как были с поволокой печали, такими и остались.
Даже у маленьких Гамлетят в глазах - Скорбь всего Человечества.

Гексли - инфантилы,а Гамлеты - виктимы, потому и в глазах разное

Но для меня самое главное отличие - Гамлет дает совет,когда его спрашивают(это даже больше рекомендация,предупреждение,наставление), а Гексли дает совет,когда его НЕ спрашивают.

Если беседуют Гексли и Гамлет,то вскоре Гамлет замолкает и слушает, а говорит Гексли...у меня переговорить Гексли еще ни разу не получалось...ну если только Гексли нужен действительно мой совет, тогда помолчит, какое-то время
Cообщение полностью

ой, и я, и я хочу, свои пять коп. вставить))))
вот и мне постоянно говорят, что у меня такое ТРАГИЧЕСКОЕ выражение лица, когда я не улыбаюсь!...мне иногда даже как-то неудобно становится

а что касается советов, то, как ни странно, я люблю давать советы, но, в основном, когда мне жалуются! но в таком случае получается, что совета вроде бы не просят, но на него НАПРАШИВАЮТСЯ (я так это воспринимаю).....имхо

ну а насчет разговорчивости - согласна, я очень часто молчу, иногда просто слово из себя не могу выдавить....уж кем-кем, а болтушкой меня трудно назвать. а вот диалог - это пожалуйста, это я люблю, просто обожаю!

16 Мар 2008 16:28

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 16:29 O-la-la сказал(а):
ой, и я, и я хочу, свои пять коп. вставить))))
вот и мне постоянно говорят, что у меня такое ТРАГИЧЕСКОЕ выражение лица, когда я не улыбаюсь!...мне иногда даже как-то неудобно становится

Cообщение полностью

В свое время меня задолбали этими вопросами «чего ты такая грустная?» И я отработала некую спокойно-доброжелательную мину, которую включаю, когда попадаю в общество. Но это только с годами… В юности я даже педалировала свой трагизм.

С советами сама не лезу. Но если человек делится со мной своими проблемами, задаю много вопросов, которые в итоге помогают ему разобраться в себе. Причем у меня это происходит совершенно инстинктивно.

Про разговорчивость. Долго рассказывать не люблю. Мне больше нравится задавать и отвечать на вопросы. Часто бывает так, что вроде бы я и хочу что-то рассказать, но всё равно жду вопроса. А если не спрашивают, я ж не знаю, может, не в кассу окажусь со своим рассказом. Может у человека сейчас свои мысли, а я со своим рассказом полезу. И молчу. А вот спросят меня, тогда сразу оживляюсь, и понеслась…

16 Мар 2008 16:56

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 16:56 flying-fish сказал(а):
В свое время меня задолбали этими вопросами «чего ты такая грустная?» И я отработала некую спокойно-доброжелательную мину,

Cообщение полностью

Если честно, меня тоже задолбали этим вопросом.
Забавная ситуация была здесь на форуме Очень часто спрашивают "Товарищи -Гамлеты, а расскажите пожалуйста, как болит ваша болевая?" (А подтекст ,сами понимаете какой!- "Ну расскажите нам ,как вас можно побольнее пнуть???")
Так вот одна особа начиталась в инструкциях,что Гамлеты сильно переживают отсутствие сексуальных связей ,вроде это по болевой бьет Логиком она была и решила - раз глаза у меня грустные,значит проблем у меня вагон и маленькая тележка!
Ответила я - Именно за эту потрясающую сексуальную грусть в глазах нас и обожают настоящие мужчины -АГРЕССОРЫ!!!

16 Мар 2008 17:19

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 17:19 Lake75 сказал(а):
Если честно, меня тоже задолбали этим вопросом.

Cообщение полностью

И главное настолько не в кассу бывает... Сидишь себе спокойно, думаешь о своем, мечтаешь, и вдруг: «Ты чё такая грустная? Улыбнись!»

А! У меня еще такая отмазка: «Я не грустная. Я – задумчивая».

16 Мар 2008 17:46

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 13:24 Merliona сказал(а):
Ммм, не согласна. У Есей я замечала скорее мечтательно-отстраненное выражение лица, а у Гекслей - ребячливое. Но для меня это с возрастом никак не пересекается: Гексля с ребячливым выражением может выглядеть вполне на свой возраст, просто воспринимается при этом, как человек, который не заморачивается по пустякам.

Пы.Сы.: Что же касается поговорки, то она все-таки применима к маленьким миниатюрным женщинам, которые могут быть представительницами любого ТИМа
Cообщение полностью

Щенячее.
Просто есть мечтательные щеночки.
А есть восторженные.
Люблю щеночков и котят. Любых - мечтательных ли, восторженных...
Люблю щенячее обаяние в женщинах. Хотя наверное это нескромно.
И ...зрелое, собачье в мужчинах.

И , кстати, разобраться не могу - почему нравлюсь АГРЕССОРАМ, а не заботивым.

?

16 Мар 2008 20:35

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 20:35 Asana сказал(а):
Щенячее.
А есть восторженные.

?
Cообщение полностью

КСТАТИ!!! вот еще одно отличие вспомнила! Гексли любят собак,а за Гамами такого не водится

- мокрый собачий нос,лапы,шерсть,запах...ЖУТЬ все по БС...громко лают...
..а у трех подруг -Гечек собаки ,у одной даже 2

16 Мар 2008 20:53

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я не люблю собак.
Только маленьких щенят.

А обожаю я кошек. ПРосто больная на кошках и котах.
И еще - не даю советов, если у меня их не спрашивают.
А все почему ?
Даешь совет - значит и ответственность , хотя бы отчасти, на тебе.
А я не люблю лишней ответственности.

16 Мар 2008 21:13

O-la-la
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мар 2008 20:53 Lake75 сказал(а):
КСТАТИ!!! вот еще одно отличие вспомнила! Гексли любят собак,а за Гамами такого не водится

- мокрый собачий нос,лапы,шерсть,запах...ЖУТЬ все по БС...громко лают...
..а у трех подруг -Гечек собаки ,у одной даже 2

Cообщение полностью

я очень люблю собак!!!!....но издалека и чужих)))))) со своими и правда слишком много забот по БС, да еще запах нередко
у меня вот кот, и тот пот БС измучил, эх....

17 Мар 2008 05:37

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Извините,но только одна формулировка Ваша "ЩЕНЯЧЬИЕ ОБАЯНИЕ В ЖЕНЩИНАХ" вызывает во мне дрожь, а когда я представляю женщину с щенячьим выражением лица ,мне становится совсем не по себе, передергивает и по спине бегут холодные ,неприятные мурашки

"Любить" на большом расстоянии я тоже могу любое животное, но если брать его к себе в дом,то надо заранее быть готовым взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, понимать что оно будет рядом ПОСТОЯННО ,и избавиться потом от него будет очень сложно, потому как это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО...
Примеры советов Гексли мне
- Это что у тебя ? Масло апельсиновое? Ты его лучше храни в холодильнике! И вообще всю косметику убери в холодильник!
- Знаешь почему тебе не вернули долг? Это потому что в прошлой жизни ты чем-то обидела этих людей. Тебе нужно просто попросить у них прощение.
- Это что за молчел? Знаешь,не нравится он мне ,у меня был похожий тип, подлец,каких свет не видывал!
...и т.д..

Я же не считаю возможным советовать сходить в парикмахерскую и привести в порядок волосы,хотя уже давно нужно

17 Мар 2008 07:50

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Щенячее.
А есть восторженные.

?
Cообщение полностью

Ну щенячье, так щенячье Даже если со стороны это выглядит совсем по-другому. Но раз Вам так хочется...

По поводу настоящих собак. Очень люблю. У меня в старших классах и в институте были класснючие собаки - ротвейлер, потом кавказец. Я их очень-очень любила, хотя хлопот, конечно, через край. Кошек тоже очень люблю. Правда, сейчас никого не хочу заводить, так как ритм жизни не позволяет...

Ещё вот замечала, что Гексли меня реально могут задеть по болевой своими "невинными" замечаниями-советами. Причем потом понимаю, что вроде бы ничего плохого не имели в виду, но в первую минуту хочется ответить в обратную
Гамлеты, видимо, тоже задевают Гекслей по болевой. Интересно, как это выглядит?
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

17 Мар 2008 09:35

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 07:51 Lake75 сказал(а):
Извините,но только одна формулировка Ваша "ЩЕНЯЧЬИЕ ОБАЯНИЕ В ЖЕНЩИНАХ" вызывает во мне дрожь, а когда я представляю женщину с щенячьим выражением лица ,мне становится совсем не по себе, передергивает и по спине бегут холодные ,неприятные мурашки

"Любить" на большом расстоянии я тоже могу любое животное, но если брать его к себе в дом,то надо заранее быть готовым взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, понимать что оно будет рядом ПОСТОЯННО ,и избавиться потом от него будет очень сложно, потому как это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО...
Примеры советов Гексли мне
- Это что у тебя ? Масло апельсиновое? Ты его лучше храни в холодильнике! И вообще всю косметику убери в холодильник!
- Знаешь почему тебе не вернули долг? Это потому что в прошлой жизни ты чем-то обидела этих людей. Тебе нужно просто попросить у них прощение.
- Это что за молчел? Знаешь,не нравится он мне ,у меня был похожий тип, подлец,каких свет не видывал!
...и т.д..

Я же не считаю возможным советовать сходить в парикмахерскую и привести в порядок волосы,хотя уже давно нужно
Cообщение полностью

Щенячее, котеночье....
Детское, юное - вот что имелось в виду.
От этого Вас в дрожь не бросает.
Да, за таким миленьким маленьким существом приятно поухаживать. И насколько я знаю - не только наши дуалы, а весь клуб практиков ( то бишь все симпатичные мне мужчины - сенсорики и логики в разных вариацих ) ответственности не боятся.

Я никому не советую ничего - а уже тем более по проблемам холодильника и парикмахерской. У кого как волосы лежат - я вообще этого не замечаю.
Мне не очень важно - только что я из парикмахерской или нет. Мое обаяние в непосрдственности и спонтанности. ))).

Гамок часто хочется взлохматить и взъерошить.
Но я никогда этого не делаю. В их присутствии просто еще больше ерошусь и лохмачуь сама. В ответ слышу : " Ах,какая ты естественная в сравнении с..."

17 Мар 2008 09:38

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 09:35 Merliona сказал(а):
Гамлеты, видимо, тоже задевают Гекслей по болевой. Интересно, как это выглядит?
Cообщение полностью

Мы с моим другом (в смысле бойфрендом) Гексли изучали одну и ту же литературу философского плана. Ну, у меня суггестивная хорошо кормится. Своих мыслей тогда было еще мало, зато хорошо запоминались формулировки, могла быстро очертить основные положения теории. А у него вся информация рассыпалась. То одно вспомнит, то другое, переврет еще половину. А когда я ему указывала, где он что напутал, он вместо того, чтоб принять к сведению, расстраивался: «Да, ты умнее меня… Мне до тебя далеко…» А поскольку это был мужчина, его это задевало вдвойне.
Самое смешное, что я сама всю жизнь страдаю от неумения систематизировать информацию. На экзаменах я часто выезжала благодаря прозрению какому-то, а не за счет систематических знаний. Но, пообщавшись близко с Гексли, я поняла, что у меня еще ничего…

17 Мар 2008 10:08

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Милые дамы,

А, может, мы не будем скатываться в тему "Кто привлекательнее, сексуальнее для всех мужчин-практиков планеты и, что там ещё? ах да... естественнее"?? А то уже какие-то сплошные шпильки пошли Из опыта могу сказать, что в битве квазитождиков Гексли vs Гамлет ни одна из сторон не победит, так как силы абсолютно равны
Давайте лучше искать пути мирного сосуществования
Вот предлагаю "помериться" нашими болевыми и суггестивными. В смысле, как по ним можно друг с другом безболезненно взаимодействовать...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

17 Мар 2008 10:34

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Мар 2008 09:38 Asana сказал(а):
Щенячее, котеночье....
Детское, юное - вот что имелось в виду.
От этого Вас в дрожь не бросает.
Да, за таким миленьким маленьким существом приятно поухаживать. И насколько я знаю - не только наши дуалы, а весь клуб практиков ( то бишь все симпатичные мне мужчины - сенсорики и логики в разных вариацих ) ответственности не боятся.

Я никому не советую ничего - а уже тем более по проблемам холодильника и парикмахерской. У кого как волосы лежат - я вообще этого не замечаю.
Мне не очень важно - только что я из парикмахерской или нет. Мое обаяние в непосрдственности и спонтанности. ))).

Гамок часто хочется взлохматить и взъерошить.
Но я никогда этого не делаю. В их присутствии просто еще больше ерошусь и лохмачуь сама. В ответ слышу : " Ах,какая ты естественная в сравнении с..."

Cообщение полностью

У друга - Гама мама Гексли....сегодня он рассказывает:....
-хихе
мне сегодня утро знаешь с чего начала ?
в кухне пересеклись, а я по глазам ее вижу что хочет по болевой ударить
ну я уже настроился... она выдает:
- ну что таки заложил свои три волосины сальные за уши, изуродовался, пойдешь теперь людям показывать!!! что бороденку свою жиденькую отростил ! козлиную !
(я это слушаю...)
Кррррасота
- посмотри на себя, да тебя же ни на одну нормальную работу не возьмут,
ну и т.д.
это она хотела узнать куда я иду

PS.ВСЕ РАВНО!!!!для меня разные вещи- юное лицо и лицо с щенячьим выражением....это знаете ли бывают такие старики морщинистые уже страшно,но с выражением щенка,от чего еще страшнее

17 Мар 2008 10:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 06:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100