Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Musketeer
"Гексли"

Анкета
Письмо

Чем отличаются Гамлет от Гексли, как их можно определить?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен

9 Авг 2005 00:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Musketeer
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я так понимаю, основное отличие идёт по линии рац/иррац. Мне, честно говоря, тяжело сделать выбор. Прочитав про Гамлета и Гексли, я сделал вывод, что и то и другое мне присуща, теперь хочу окончательно разобраться.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен

9 Авг 2005 00:28

Strahd
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Главное отличие, как мне кажется, заключается в ценностях. 1-ая и 8-ая функции. Для ЭИЭ эмоции - смысл/цель, возможности - средство. Для ИЭЭ возможности - смысл/цель, эмоции - средство. А рациональность у Гамлета, насколько я понимаю, не определяется.
P.S. Заранее извиняюсь за ненормативную логику. (c)

9 Авг 2005 01:05

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

9 Авг 2005 01:05 Strahd сказал(а):
Главное отличие, как мне кажется, заключается в ценностях. 1-ая и 8-ая функции. Для ЭИЭ эмоции - смысл/цель, возможности - средство. Для ИЭЭ возможности - смысл/цель, эмоции - средство. А рациональность у Гамлета, насколько я понимаю, не определяется.
Cообщение полностью

Я себя долго считала Гекслей.
Читала, что проводили эксперимент.
Людям с проверенными типами давали читать описания с предложением выбрать для себя самое подходящее. Так вот 100 % испытуемых Гамлетов выбрали себе описание Гексли.
Поэтому Ермак ,например, и настаивает на том что не читать описаний.

Ермак говорит, что Гескли видят возможности людей, и их БЭ находясь на втором месте выглядит более манипулятивной. Но поскульку цель этих манупуляций - абстрактный интерес к людям, то это может выглядеть, как просто внимание к интересному человеку. А такое и у меня - Гамлета часто бывает. Уж я то могу быть интересной для человека, который мне абстрактно интересен
Короче, ты задал хороший вопрос. Было бы интересно послушать здесь и Гекслей и Гамлетов, чтоб наконец нащупать эту разницу.
Да, кстати, Гескли себя в Гамлетовском описании ни разу не видят.
И

Не все Гамлеты одинаково ужасны

9 Авг 2005 12:20

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Гамлета, мне кажется, вообще ничего не определяется . Была у меня коллега, я какое-то время думала, что она Штирлиц. На словах просто помешана на профессионализме (в любых его проявлениях). Обожала о кулинарных изысках поговорить, о направлениях в моде. И с толстенной книжкой "Логика" (автора не разглядела, извините) ходила.

Вообще не могу представить себе логика, который с такой книжкой ходит.
Наверное это как этик с Карнеги.
Так что если видете у человека "Логику" под мышкой - это значит перед вами Гамлет с ролевой ЧЛ.
Не все Гамлеты одинаково ужасны

9 Авг 2005 14:22

Gaubitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 00:28 Musketeer сказал(а):
Я так понимаю, основное отличие идёт по линии рац/иррац. Мне, честно говоря, тяжело сделать выбор. Прочитав про Гамлета и Гексли, я сделал вывод, что и то и другое мне присуща, теперь хочу окончательно разобраться.

Cообщение полностью

Сама мучаюсь ровно по тому же поводу...:-)
И мне кажется, что начало "рац" - просто одно из множественных выражений "ирра" Гека.
Так что я, все-таки, скорее Гек, чем Гамлет.
Хочешь быть счастливым - будь им

9 Авг 2005 15:28

Gaubitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 15:28 Gaubitsa сказал(а):
Сама мучаюсь ровно по тому же поводу...:-)
И мне кажется, что начало "рац" - просто одно из множественных выражений "ирра" Гека.
Так что я, все-таки, скорее Гек, чем Гамлет.
Cообщение полностью

Хочешь быть счастливым - будь им

9 Авг 2005 15:29

Astrid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Попробуй прозондировать себя на ценности квадры. "А вот сейчас мы все дружненько идем веселиться! Как? Ты не с нами? Ну все, я обиделся" (вторая). Гексли оставляет ближнему намного большую свободу выбора и действует ненавязчиво
Люди, не забывайте о квадрах, когда типируете, особенно себя-любимых! По дихотомиям такая фигня может получиться. Возьмите хотя бы здешний тест
Сертифицированная Дюма.

9 Авг 2005 18:22

Robi-dost
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Отличие в том,что у Гамлета в блоке Эго черная этика а у Гека белая ,и если вас неудержимо тянет на митинг вопросить: ДО КАКИХ ПОР...?, значит вы Гам, если нет, одно из двух... А вообще хочется воспользоваться любимой фразой администратора и предложить выучить матчасть.

9 Авг 2005 18:37

Robi-dost
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Кстати попытка отличить Гека от Гама по принципу рациррац почти безнадежна,ибо у большинства моих знакомых Гамов такой хаос дома(уж не знаю как в голове),что многие иррац. типы дадут им большую фору.

9 Авг 2005 18:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100