Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

17 Авг 2005 19:42 Lemon_Tree сказал(а):
2 Радуга: Да, и вправду разобраться трудновато... А почему вы отнесли к признакам Гамлета строки из стихотворения Пушкина? Он же, вроде - Гек?
Cообщение полностью

Не потому, что Пушкин, а потому что такое стихотворение. Гексли в любви не трудится и не бесится.

А Геки не читают стихов во влюбленном состоянии? Или читают, но какие-то другие?
Думаю, все же другие.
Мне Гексли стихи не читали. Некогда нам было, мы были счастливы, а стихи чаще пишут и читают в унынии, процент одиноких поэтов значительно выше.

Хотя, "Мороз и солнце! День чудесный!" - бодрящее такое, согласна.
Но там же если помните: "проснись красавица, проснись". То есть засыпал поэт все-таки не в пустой постели.

очень весело и искрометно, а потом вдруг бац - и он впадает в свое депрессушно-трагедийное состояние

Не скажу за всех Гексли, но искрометных начал и депрессивных состояний, которые прямо вдруг и бац - таких Гексли на моем пути не было.

С Гексли бывает так: начало как правило увлекательное (не искрометное, а увлекательное), а если что вдруг и может случиться - так это только его внезапное исчезновение. Депрессивные состояния - редкость, и обычно они в них не задерживаются, потому что столько интересного вокруг.

Вывод: Вам нравятся неГексли.

17 Авг 2005 20:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mike_F
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо за создание этой темы

А склонны ли Гамлеты опаздывать и как вообще к опозданиям относятся?
Всё, что ни делается - к лучшему!

5 Фев 2007 16:46

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я к опозданиям отношусь достаточно спокойно. Конечно, если это личная встреча и человек меня ждет, стараюсь появиться вовремя или перенести встречу, сообщить об опоздании. Если я иду на общественное меропиятие, то могу спокойно опоздать минут на 10-15, так как знаю, что раньше все равно не начнут. Если опаздываю очень сильно, смотрю по ситуации стоит идти или нет.
ты не трать напрасно чувства, просто любовь мне дай

5 Фев 2007 17:29

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

5 Фев 2007 16:46 Mike_F сказал(а):
Спасибо за создание этой темы

А склонны ли Гамлеты опаздывать и как вообще к опозданиям относятся?
Cообщение полностью

Творчески
Если Штирлиц приходит вовремя, то это значит "к условленному часу".
Если Гамлет приходит вовремя, то это значит "своевременно".
"Гамлет может опоздать на день и прийти именно тогда, когда надо было прийти" (с) Елена Удалова.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

5 Фев 2007 18:05

istj
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Фев 2007 18:05 Olga_April сказал(а):
"Гамлет может опоздать на день и прийти именно тогда, когда надо было прийти" (с) Елена Удалова.
Cообщение полностью

Ольга, как Вы считаете, а Макс все еще будет ждать? Спустя день?
Это не будет большой обидой и подставой для него? Как считаете?

11 Фев 2007 22:37

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Фев 2007 22:38 istj сказал(а):
Ольга, как Вы считаете, а Макс все еще будет ждать? Спустя день?
Это не будет большой обидой и подставой для него? Как считаете?
Cообщение полностью

Будет, но если Гамлету важны отношения с этим человеком - вряд ли он будет сильно опаздывать. И в любом случае предупреждать. А если нет - значит, ему наплевать.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

12 Фев 2007 09:44

istj
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Фев 2007 09:45 Olga_April сказал(а):
Будет, но если Гамлету важны отношения с этим человеком - вряд ли он будет сильно опаздывать. И в любом случае предупреждать. А если нет - значит, ему наплевать.
Cообщение полностью

Но постойте... если Гамлет не предупредил, если Гамлет мощно опоздал, то зачем Максу ждать? Получается же, что Гамлету наплевать. Итог - ждем какое-то время и топаем по своим делам То есть, Макс сутки ждать не станет

В связи с этим, не думаю, что Удалова права

12 Фев 2007 09:56

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Фев 2007 09:56 istj сказал(а):
Но постойте... если Гамлет не предупредил, если Гамлет мощно опоздал, то зачем Максу ждать? Получается же, что Гамлету наплевать. Итог - ждем какое-то время и топаем по своим делам То есть, Макс сутки ждать не станет

В связи с этим, не думаю, что Удалова права
Cообщение полностью

Удалова говорила не про отношения в дуальной паре. Гамлетам по жизни много есть чем заняться, кроме общения с дуалом

12 Фев 2007 10:22

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 01:05 Strahd сказал(а):
Главное отличие, как мне кажется, заключается в ценностях. 1-ая и 8-ая функции. Для ЭИЭ эмоции - смысл/цель, возможности - средство. Для ИЭЭ возможности - смысл/цель, эмоции - средство. А рациональность у Гамлета, насколько я понимаю, не определяется.
Cообщение полностью

Ура! Я точно Гамлет! ДЛя меня эмоции - цель, возможности средство!
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

21 Авг 2007 17:22

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Да у Гексли тоже эмоции льются через край. И у Гексли эмоции - мощное средство. Просто у Гексли и Гамлетов РАЗНЫЕ эмоции. У Гексли эмоции - непосредственные, У Гамлета - немного на публику

28 Авг 2007 19:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 05:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100