"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
17 Авг 2005 19:42 Lemon_Tree сказал(а): 2 Радуга: Да, и вправду разобраться трудновато... А почему вы отнесли к признакам Гамлета строки из стихотворения Пушкина? Он же, вроде - Гек? Cообщение полностью
Не потому, что Пушкин, а потому что такое стихотворение. Гексли в любви не трудится и не бесится.
А Геки не читают стихов во влюбленном состоянии? Или читают, но какие-то другие?
Думаю, все же другие. Мне Гексли стихи не читали. Некогда нам было, мы были счастливы, а стихи чаще пишут и читают в унынии, процент одиноких поэтов значительно выше.
Хотя, "Мороз и солнце! День чудесный!" - бодрящее такое, согласна. Но там же если помните: "проснись красавица, проснись". То есть засыпал поэт все-таки не в пустой постели.
очень весело и искрометно, а потом вдруг бац - и он впадает в свое депрессушно-трагедийное состояние
Не скажу за всех Гексли, но искрометных начал и депрессивных состояний, которые прямо вдруг и бац - таких Гексли на моем пути не было.
С Гексли бывает так: начало как правило увлекательное (не искрометное, а увлекательное), а если что вдруг и может случиться - так это только его внезапное исчезновение. Депрессивные состояния - редкость, и обычно они в них не задерживаются, потому что столько интересного вокруг.
Вывод: Вам нравятся неГексли.
Спасибо за создание этой темы
А склонны ли Гамлеты опаздывать и как вообще к опозданиям относятся?
Я к опозданиям отношусь достаточно спокойно. Конечно, если это личная встреча и человек меня ждет, стараюсь появиться вовремя или перенести встречу, сообщить об опоздании. Если я иду на общественное меропиятие, то могу спокойно опоздать минут на 10-15, так как знаю, что раньше все равно не начнут. Если опаздываю очень сильно, смотрю по ситуации стоит идти или нет.
5 Фев 2007 16:46 Mike_F сказал(а): Спасибо за создание этой темы
А склонны ли Гамлеты опаздывать и как вообще к опозданиям относятся? Cообщение полностью
Творчески Если Штирлиц приходит вовремя, то это значит "к условленному часу". Если Гамлет приходит вовремя, то это значит "своевременно". "Гамлет может опоздать на день и прийти именно тогда, когда надо было прийти" (с) Елена Удалова.
5 Фев 2007 18:05 Olga_April сказал(а): "Гамлет может опоздать на день и прийти именно тогда, когда надо было прийти" (с) Елена Удалова. Cообщение полностью
Ольга, как Вы считаете, а Макс все еще будет ждать? Спустя день? Это не будет большой обидой и подставой для него? Как считаете?
11 Фев 2007 22:38 istj сказал(а): Ольга, как Вы считаете, а Макс все еще будет ждать? Спустя день? Это не будет большой обидой и подставой для него? Как считаете? Cообщение полностью
Будет, но если Гамлету важны отношения с этим человеком - вряд ли он будет сильно опаздывать. И в любом случае предупреждать. А если нет - значит, ему наплевать.
12 Фев 2007 09:45 Olga_April сказал(а): Будет, но если Гамлету важны отношения с этим человеком - вряд ли он будет сильно опаздывать. И в любом случае предупреждать. А если нет - значит, ему наплевать. Cообщение полностью
Но постойте... если Гамлет не предупредил, если Гамлет мощно опоздал, то зачем Максу ждать? Получается же, что Гамлету наплевать. Итог - ждем какое-то время и топаем по своим делам То есть, Макс сутки ждать не станет
В связи с этим, не думаю, что Удалова права
12 Фев 2007 09:56 istj сказал(а): Но постойте... если Гамлет не предупредил, если Гамлет мощно опоздал, то зачем Максу ждать? Получается же, что Гамлету наплевать. Итог - ждем какое-то время и топаем по своим делам То есть, Макс сутки ждать не станет
Удалова говорила не про отношения в дуальной паре. Гамлетам по жизни много есть чем заняться, кроме общения с дуалом
9 Авг 2005 01:05 Strahd сказал(а): Главное отличие, как мне кажется, заключается в ценностях. 1-ая и 8-ая функции. Для ЭИЭ эмоции - смысл/цель, возможности - средство. Для ИЭЭ возможности - смысл/цель, эмоции - средство. А рациональность у Гамлета, насколько я понимаю, не определяется. Cообщение полностью
Ура! Я точно Гамлет! ДЛя меня эмоции - цель, возможности средство!
Да у Гексли тоже эмоции льются через край. И у Гексли эмоции - мощное средство. Просто у Гексли и Гамлетов РАЗНЫЕ эмоции. У Гексли эмоции - непосредственные, У Гамлета - немного на публику